Les Saisons/帝国ホテル 東京
東京都・日比谷・日比谷駅、有楽町駅、銀座駅
洋食・西洋料理、フレンチ
名シェフ×洗練空間で美食家を虜に
帝国ホテルが誇る最高峰フレンチ
帝国ホテルのメインダイニングとして圧倒的な存在感を誇る「レセゾン」。フランス人デザイナーが手がける洗練された空間や、世界で活躍するティエリー・ヴォワザン氏が生み出す最上のフランス料理、そこにはコンセプトである『クラシカルモダン』が脈々と流れている。贅の限りを尽くした、食の本質体験を。
編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。母の日におすすめのレストランで、銀座(銀座一丁目・東銀座)の近郊にあるフレンチ(フランス料理)がいつでもWEB予約可能。銀座三越、有楽町のマルイやルミネなど、銀座エリアの、母の日にぴったりの女性に人気のお店、美味しいフレンチ・フランス料理の有名店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。
東京都・日比谷・日比谷駅、有楽町駅、銀座駅
洋食・西洋料理、フレンチ
名シェフ×洗練空間で美食家を虜に
帝国ホテルが誇る最高峰フレンチ
帝国ホテルのメインダイニングとして圧倒的な存在感を誇る「レセゾン」。フランス人デザイナーが手がける洗練された空間や、世界で活躍するティエリー・ヴォワザン氏が生み出す最上のフランス料理、そこにはコンセプトである『クラシカルモダン』が脈々と流れている。贅の限りを尽くした、食の本質体験を。
東京都・銀座・銀座駅、新橋駅
洋食・西洋料理、フレンチ
美味しいけれど何となく説明を聞くと味の想像がつく料理というのがなく、説明を受けながらどんな料理なんだろうとワクワクしながら食べてみると初めて出会う味ばかりで。友人と出てくる料理について話しながら会食しました。とても美味しかったです。 口コミをもっと見る
今帰仁シェフの才覚が光る
古典と現代を行き来するフレンチ
銀座七丁目の一角に構えるフレンチ「ミノルナキジン」。数々の名店で研鑽を積んだ今帰仁実シェフが2008年にオープンさせた同店は、古典的な技法にシェフの感性を注ぎ込んだ独創性の高いものとして、数多くのリピーターに支持されている。東京とフランス、古典と現代を行き来するその世界観に興味は尽きない。
東京都・銀座一丁目・銀座一丁目駅、京橋駅、有楽町駅
洋食・西洋料理、フレンチ
どのお料理も美しくて美味しかったです。見た目も、味も、丁寧に作られているのが感じられて、じっくりと味わってしまいました。 口コミをもっと見る
クラシックを進化させる達人による
フランス料理の真髄を銀座の地で体験
「DOMINIQUE BOUCHET TOKYO」は、シェフドミニクの邸宅に招かれたような、落ち着いた大人の隠れ家。提供される料理は昔ながらのフレンチをガストロノミーに昇華させて、現代の味覚へと進化させたもの。記念日やプロポーズなど、大切なシーンでリザーブを。
東京都・日比谷・日比谷駅、有楽町駅、銀座駅
洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ
お料理の味はもちろん、見た目も大満足でで、とてもおいしいコース内容でした。ドリンクも豊富で色んなワインがあり楽しめました。 口コミをもっと見る
日比谷公園を望むナチュラル空間
熟成牛ハンバーグなど心温まるフレンチを
東京ミッドタウン日比谷の2階にある「モルソー」。女性シェフ・秋元さくら氏が織りなすフランスの家庭料理を堪能。ワインはフランス産を中心に取り揃えているので、繊細な一皿とのマリアージュを楽しんで。目黒からの移転後も、食通のゲストに愛される変わらない味をご提供。開放感あふれる空間で、心温まるひとときを。
東京都・銀座一丁目・銀座一丁目駅、銀座駅、有楽町駅
洋食・西洋料理、フレンチ
前菜、肉料理、魚料理のいずれにも野菜が必ずついている点が気に入ってます。量もちょうどいいです。 口コミをもっと見る
日本海の海の幸を銀座で堪能
とっておきの1皿に出会う贅沢フレンチ
松屋銀座からほど近くに位置する「ジョルジュ アン サンク」。白を基調とした上質な空間に、こだわりの絵画やカトラリーが配置され、洗練された空間を作り出している。福井出身のシェフが厳選した海の幸をふんだんに使った料理をはじめ、ここでしか楽しめないとっておきの1皿に出会えそう。
東京都・日比谷・日比谷駅、霞ケ関駅、有楽町駅
洋食・西洋料理、フレンチ
新緑の素晴らしい 気持ちのよいレストランでした。きちんとしていて、お料理も美味しいお店です。ちょっとした集まりなども対応しているようです。 口コミをもっと見る
自然あふれる優雅な空間で
新しい風を取り入れた本格フレンチを楽しむ
日比谷駅から徒歩3分の日比谷公園内に店を構える「日比谷松本楼 ボア・ド・ブローニュ」は、ソムリエが選び抜いたワインを片手に本格フレンチを楽しめる老舗レストラン。味はもちろん見た目にもこだわった料理は、彩りも豊かで気分も盛り上がること間違いなし。親戚を交えた食事会や、恋人との記念日デートにおすすめ。
東京都・東京・東京駅、有楽町駅、日比谷駅、二重橋前駅
洋食・西洋料理、フレンチ
美しい盛り付けにうっとりしました。スープは冷製のコーンクリームでしたが、料理の基本である冷たいものは徹底的に冷たく出すがしっかり守られていて、冷たく、また、こくのあるバターの味がして、大変美味しかったです。アミューズブーシュはあまり感動しませんでした。別の内容がよかったと思いました。メインのお魚のソースが私にはいまひとつに思えました。そうは言っても、全体的には大変満足いくものでした。 口コミをもっと見る
東京會舘の伝統に革新をもたらす
優美な雰囲気に満ちた現代フレンチ
東京駅からほど近く、伝統と格式を兼ね備えた東京會舘のメインダイニング「プルニエ」。1934年のオープン当初から受け継がれる伝統と、松本シェフの感性が融合した、一つ星レストランとして称された唯一無二の現代フレンチが楽しめる。ラグジュアリーな雰囲気に包まれながらとっておきのディナー&ランチを召し上がれ。
東京都・銀座・銀座駅、有楽町駅、東銀座駅、銀座一丁目駅
洋食・西洋料理、フレンチ
どのプレートもとても美味で美しく盛り付けられ目でも楽しむことができました。量もちょうど良かったです。 口コミをもっと見る
気品あふれる老舗レストランで
伝統的なフランス料理の味わいに出会う
銀座駅から徒歩1分の三笠会館に店を構える「フランス料理 榛名」は、洗練されたシェフの技とフランス料理の伝統が織りなす極上の逸品を堪能できるレストラン。格式高い老舗店ならではの高級感あふれる空間は、肩肘張らずにリラックスして食事を楽しめるひとときを提供してくれる。大切な人との記念日のお祝いに最適。
東京都・東銀座・東銀座駅、銀座駅、新橋駅
洋食・西洋料理、フレンチ
新鮮なお野菜、お魚料理、お肉料理で本当に美味しかったです。温かなパンとお造りになられたバターもとても美味しかったです。 口コミをもっと見る
全国各地の食材にこだわり
個室で楽しむ“体に優しいフレンチ”
銀座の中央通りからほど近い「ギンザ カンセイ」。全室個室なので周りを気にせず、デートや記念日をはじめ、接待や顔合わせなど、幅広いシーンで利用できる。料理のこだわりは全国各地から厳選した食材。坂田幹靖シェフが自分の目で見極めた素材を丁寧に料理した体に優しいフレンチが楽しめる。
東京都・銀座・銀座駅、日比谷駅、有楽町駅
洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ
とても美味しグッズいただきました。お店の方々も大変、感じがよかったです。銀座に行く時は、またこちらで、食べたいと思っています。 口コミをもっと見る
フレンチの巨匠ドミニク・ブシェが贈る
カジュアルフレンチビストロに舌鼓
銀座駅よりほど近く、ビルの地下に構える「Les Copains de DOMINIQUE BOUCHET」。星3つを獲得したフレンチの巨匠ドミニク・ブシェ氏監修でお届けするのは、旬の厳選食材をふんだんに使用したカジュアルながらも本格的なフレンチビストロ。肩ひじ張らずに楽しみたい女子会、友人や恋人との記念日などで重宝しそう。
東京都・銀座一丁目・銀座一丁目駅、銀座駅
洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ
ドリンクやメイン、デザートも複数の中から選べてよかったです。メインは追加料金も良心的でした。 口コミをもっと見る
本格フレンチと豊富なワインをリーズナブルに
銀座で20年愛される老舗店
1997年オープンの銀座のフレンチレストラン&ワインバー。フランスを中心に常時500種類のボトルと30種類を超えるグラスワインを揃え、本格的なフレンチコースはもちろんお酒に合ったアラカルトなどがリーズナブルに味わえる。
東京都・銀座・銀座駅
洋食・西洋料理、フレンチ、洋食、その他
量も多くて、飲み放題の種類も多いため満足度は高かったです。グルテンフリーですが、そう感じないほどに美味しかったです。 口コミをもっと見る
ハイアット セントリック 銀座 東京3F
銀座の新しい「食」を五感で愉しむ
銀座駅至近「ハイアット セントリック 銀座 東京」の3階に佇むオールデイダイニング「NAMIKI667」。ダイニングエリアの中心にはショーキッチンが設けられており、アイコンである大きなオーブンで仕上げる美食の数々をライブ感満載でご提供。アートに包まれたスタイリッシュな空間で、新しい食体験を五感で感じてみて。
東京都・銀座・銀座駅、東銀座駅、銀座一丁目駅、有楽町駅
洋食・西洋料理、フレンチ
人気の高さは、丁寧に調理し提供して頂いた一品一品が証してくれています。肉、魚のメイン料理プラス締めの1品、満足度の高いランチを楽しく過ごせました。 口コミをもっと見る
唯一無二の“卵かけご飯“を堪能できる
銀座の隠れ家
隠れ家”ネオビストロとして「高品質な料理を気軽に楽しめるフレンチレストラン「CACHETTE965(カシェットクロコ)」。銀座一等地に佇みながらも、店内はお客様とスタッフの笑顔あふれる明るい雰囲気。美味しい・嬉しい・楽しい食事ができるお店で特別なひとときを。
東京都・日比谷・日比谷駅
洋食・西洋料理、フレンチ
イチゴメインのアフタヌーンティーでしたが、本当に可愛らしい感じでした。 口コミをもっと見る
豊かな緑に囲まれた一軒家で
ゆったりと過ごす優雅なひとときを
東京のセントラルパークである日比谷公園の中に佇む一軒家レストランで、季節の食材を使用したモダンプロヴァン料理を。自然に囲まれた上質な空間で、大切な人とゆっくり過ごして。
東京都・銀座一丁目・銀座一丁目駅、京橋駅、有楽町駅、銀座駅
洋食・西洋料理、フレンチ
6皿は多いかな?と思いましたが、少量づついろいろなものが楽しめて、量的にはちょうど良かったです。見た目も美しく、とても楽しめました。女性ウケは良いと思います。 口コミをもっと見る
銀座の一等地にオーガニック素材が集結
美的センスをも磨く麗しのフレンチ
ポーラ銀座ビルの11階と12階に広がる「シェ・トモ」。銀座の一等地にふさわしい優雅なレストランは、“最高の食材をリーズナブルな価格で気軽に楽しんでほしい”という市川オーナーシェフの優しさであふれている。無農薬栽培やオーガニック素材にこだわった美しきフレンチをいただいて、体の中から満たされるひとときを。
東京都・銀座一丁目・銀座一丁目駅、有楽町駅
洋食・西洋料理、フレンチ
特別にドリンクは頼まないので感想は書けませんが、食後のコーヒーはおいしいです。 口コミをもっと見る
銀座のブラッスリーで
巨匠の味を感じるひとときを
マロニエゲート10階に位置する、フランス料理界の巨匠ポール・ボキューズ氏の料理を気軽に味わえるブラッスリー。コンセプトは「伝統とモダン」。伝統的なフランス料理にモダンを取り入れ、重厚で落ち着いた雰囲気の店内は、オープンキッチンから伝わる活気、銀座の夜景とドレッシーな装飾が、女子会や記念日を素敵に演出。
東京都・銀座・銀座駅、東銀座駅、日比谷駅、有楽町駅
洋食・西洋料理、フレンチ
優しい味わいの料理と美味しいワインを美しい食器で頂戴しました. 口コミをもっと見る
著名人に愛された伝統の味が蘇る
クラシックな空間で王道のフレンチを
銀座駅より徒歩2分の「レストラン 西洋銀座」は、惜しまれつつ閉館した「ホテル 西洋銀座」メインダイニングの味を受け継ぐレストランとして、2023年9月にオープン。当時のスタッフにより著名人に愛された伝統のメニューを再現し、変わらないおもてなしとともに提供。接待や記念日など特別なひとときにぜひリザーブを。
東京都・銀座一丁目・銀座一丁目駅、有楽町駅、銀座駅
洋食・西洋料理、フレンチ
シャンパンが美味しかったです。オザミさんのワインもとても美味しかった。お料理はどれも工夫されていて想像するよりも数倍も美味しかったです。海の幸は半生で、臭みもなく柔らか。お肉は厚みがあるのに柔らかく、ボリュームがありました。盛り付けもとても綺麗でした。 口コミをもっと見る
銀座エリアの上質空間で
オザミレストランズ唯一のモダンフレンチを堪能
銀座エリアに佇む「銀座 レストラン オザミ」。8階から10階まで連なる大人の上質空間で、「素材の本物のおいしさ」を追求したオザミレストランズ唯一のモダンフレンチを味わえる。料理やワインはもちろんサービスに至るまで、洗練された心地良さを随所で感じられる。記念日や特別な食事会など、幅広いシーンで訪れてみて。
東京都・日比谷・日比谷駅、有楽町駅、銀座駅
洋食・西洋料理、フレンチ
嶽きみの冷製スープが濃厚で、甘い中にもスパイシーさを感じてとても美味しかったです。メインのポークソテーも豚肉とは信じられないぐらい柔らかく、感動しました! 口コミをもっと見る
東京ミッドタウン日比谷の開放的な空間で
春夏秋冬の厳選食材を堪能
東京ミッドタウン日比谷にある「DRAWING HOUSE OF HIBIYA 」。空中庭園にガーデンテラスシートを配し、皇居外苑、日比谷公園を臨む広々とした店内が魅力。全国から厳選された食材で作られるおいしい料理を召し上がれ。デートにぴったりのカウンター席や10人まで対応可能な席もあるので女子会や職場の集まりにもおすすめ。
東京都・東銀座・東銀座駅、銀座駅
洋食・西洋料理、フレンチ
ランチのコースを予約しました。充実したメニューでどれも美味しく満足でした。どのメニューも薪の香りを楽しめました。 口コミをもっと見る
モダンで洗練されたイノベーティブ料理
薪焼きを極めた一つ星レストラン
東銀座駅徒歩2分の場所に店を構える「薪焼 銀座おのでら」。2021年に一つ星を獲得したこのレストランでは、フランス・ラルナージュの白土を用いたレンガの薪窯で焼くだけではなく様々な手法と取り入れ、食材のうまみを閉じ込めたフレンチを愉しむことができる。寺田惠一シェフのセンスが光る料理に酔いしれるひとときを。
料理が美しく、味もよかったです。パンのペアリングもあって、料理と相性がどれも良かったです。 口コミをもっと見る