神楽坂 Shirukuya HANARE
東京都・飯田橋・飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅
肉料理、鉄板焼き
飯田橋の神秘的な隠れ家空間で
淡路島の豊かな恵みを堪能
飯田橋駅からアクセスが良い「神楽坂 Shirukuya HANARE」は、豊かな食の宝庫として名高い淡路島の厳選食材を使用した鉄板料理店。店内は、神話が宿る島をコンセプトにした神秘的な空間に相応しい、洗練された雰囲気。接待や記念日にもおすすめ。淡路島の魅力に触れながら至福のひとときを過ごして。
編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。四ツ谷(四谷三丁目)や市ヶ谷、麹町にある、母の日におすすめのレストランがいつでもWEB予約可能。四ツ谷駅や市ヶ谷駅、ホテルグランドヒル市ヶ谷などの近辺の、母の日にぴったりの女性に人気のお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。
東京都・飯田橋・飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅
肉料理、鉄板焼き
飯田橋の神秘的な隠れ家空間で
淡路島の豊かな恵みを堪能
飯田橋駅からアクセスが良い「神楽坂 Shirukuya HANARE」は、豊かな食の宝庫として名高い淡路島の厳選食材を使用した鉄板料理店。店内は、神話が宿る島をコンセプトにした神秘的な空間に相応しい、洗練された雰囲気。接待や記念日にもおすすめ。淡路島の魅力に触れながら至福のひとときを過ごして。
東京都・赤坂見附・赤坂見附駅、永田町駅、四ツ谷駅
その他、ビュッフェ、カフェ、スイーツ・デザート
外の景色が見える席でとてもよかったです。食事も甘味も美味しかったです。見た目よりお腹いっぱいになりました。 口コミをもっと見る
広大な日本庭園の雅とともに
スイーツ&軽食の優雅な午後
ホテルニューオータニの「ガーデンラウンジ」で「プレミアム・ホテルビュッフェ」。1万坪の庭園を望むラウンジで、季節感あふれるサンドイッチ&デザートをお好きなだけ。一流ホテルでの優雅な午後を、私のものに。
東京都・曙橋・曙橋駅、四谷三丁目駅
洋食・西洋料理、イタリアン
前菜からメインまで全部美味しかったです。量もちょうどよかったです。 口コミをもっと見る
個性豊かなイタリアンとソムリエ厳選ワインを
穏やかで落ち着く店内で堪能
曙橋駅より徒歩1分にある「Cosmologia」。リストランテ料理を気軽に愉しんで頂きたいというシェフの思いから、地元静岡の希少な食材と全国から取り寄せるその時1番美味しい旬素材を使用した創作イタリアンが味わえる。カウンター席もありワインバーとしても利用できるので、デートの後や会社帰りに立ち寄れるのも魅力的。
東京都・四ツ谷・四ツ谷駅
洋食・西洋料理、洋食
燻製がとにかく美味しい。アレルギーにも対応いただけるので、非常に安心です。 口コミをもっと見る
四ツ谷の地下に広がる隠れ家で
お酒×燻製料理のマリアージュ
四ツ谷しんみち通りの地下に佇む「燻製GRILL 日比谷Bar 四谷店」。日本らしさを感じるシンプル&モダンな空間では、フルーティな泡がはじけるスパークリングワインをはじめ、ウイスキーやカクテルなど約150種もの飲み放題ドリンクがお待ちかね。お酒を引き立てる自慢の燻製料理とともに、時間いっぱいパーティを満喫して。
東京都・四ツ谷・四ツ谷駅
洋食・西洋料理、スペイン料理
スパーリングワイン以外にもノンアルコールの桃カクテルなどが選べました。シーザーサラダのチーズがとても美味しかったです。 口コミをもっと見る
こだわりをみせる上質空間で楽しむ
カジュアルな創作料理ダイニング
さながらスペインの市場のような、活気にあふれる四ツ谷最大規模のスペインレストラン「ラ ボケリア」。店内は、希少な大理石の壁やシャンデリアがきらめく上質でありながら気取らない雰囲気に。新鮮な厳選素材をシンプルに味わう魅惑のスペイン料理を、気心の知れた仲間と一緒に楽しんでみて。
東京都・新宿御苑前・新宿御苑前駅、四谷三丁目駅、新宿三丁目駅
洋食・西洋料理、イタリアン
スパークリング、ワインが美味しく、お料理もすべて美味しかったです。牡蠣はもちろんパスタやお肉も美味しかったです。 口コミをもっと見る
プロが厳選する牡蠣を堪能
至高のマリアージュに舌鼓
新宿御苑より徒歩すぐの場所にある「新宿 牡蠣スター」。海辺に佇む小屋を彷彿とさせる空間は木のぬくもりにあふれ、アットホームな雰囲気で迎えてくれる。産地より直送される自慢の牡蠣はプロが厳選。個性豊かな牡蠣の魅力を、こだわりのお酒とともに楽しんで。
東京都・麹町・麹町駅、半蔵門駅
洋食・西洋料理、イタリアン
とても美味しいワインを楽しめます。お料理は、サクラエビとシラスのパスタがおすすめです。 口コミをもっと見る
ホテルならではのサービスに感動
ピザ&パスタおかわり自由のイタリアン
麹町にあるホテル「東京グリーンパレス」内にある「食彩厨房ジャルダン」。本格ピザ2皿と具材たっぷりパスタ2皿がおかわり自由のボリューム満点のイタリアン。本格的な和食の会席コースと2つのジャンルが楽しめる。スパークリングを含むの飲み放題を楽しみながら、落ち着いた雰囲気の中で語らいあって。
東京都・飯田橋・飯田橋駅、牛込神楽坂駅
肉料理、焼肉
素材にこだわった飲み放題のメニューと、上質なお肉に秋田のご飯と最高の品質のものが揃ったらプランでした。 口コミをもっと見る
神楽坂の路地裏に佇む大人の空間で
最高峰の山形産黒毛和牛と美酒を堪能
飯田橋駅より徒歩3分とアクセス抜群な「和牛焼肉 神楽坂 牛ます」。木の温もりを感じる和モダンな空間で、山形産黒毛和牛の最高峰5等級「雪降り和牛尾花沢」が堪能できる。JSA認定ソムリエが常駐しているので、和牛とワインのマリアージュを楽しむことも。記念日や女子会など、ゆったりとした時間を過ごしては。
東京都・飯田橋・飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅
その他、オイスターバー
お料理はボリュームもあって、美味しかったです。盛り付けも綺麗でした。 口コミをもっと見る
季節の生牡蠣に魅せられる
神楽坂の”創作牡蠣料理”
古きと新しきとが融合する街・神楽坂に佇む「シェルポ」。徹底した品質管理の下で育まれた季節の生牡蠣を主役に、シェフの遊び心が反映された創作牡蠣料理がいただける。神楽坂の街夜景をゆったりと眺めながら、独創的な創作牡蠣とワインとの素敵なマリアージュに魅了されて。
東京都・牛込神楽坂・牛込神楽坂駅、神楽坂駅、飯田橋駅
和食・日本料理、割烹・小料理
見た目から愉しめるお料理でした。季節感を感じる事が出来るお料理、それに合う器、素材に合う味付けでどれも美味しくいただきました。 口コミをもっと見る
八千代を越えて充ちる大正浪漫
命への感謝から生まれる"ハイカラ"な馳走
花街に鎮座する毘沙門天の裏路地に佇む「神楽坂 夢二」。かつて芸者の母屋だった建物を改装した瀟洒な雰囲気の古民家は、大正浪漫の耽美的空間が広がる。山海の幸に息吹を注いだご馳走は、四季の移ろいとともに素材が放つ刹那の輝きをすくいとる。穏やかな余韻に包まれる非日常空間で、滋味深き料理を心ゆくまで堪能して。
東京都・飯田橋・飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅
和食・日本料理、しゃぶしゃぶ・すき焼き
久々行きましたが、改めて満足感高いお店だと実感しました!食事は大変美味しく、ドリンクも豊富です 口コミをもっと見る
神楽坂のしゃぶしゃぶ専門店で
厳選された牛肉を心ゆくまで堪能して
神楽坂の一角に構えるしゃぶしゃぶ専門店「しゃぶ禅 神楽坂店」。落ち着いた和の空間で、厳選された牛肉をこだわりの食べ放題スタイルで思う存分味わえる。広々としたテーブル席や寛ぎの座敷個室をシーンに合わせて選択できるから、家族・友人・恋人はもちろん接待での利用にもおすすめ。
東京都・牛込神楽坂・牛込神楽坂駅、神楽坂駅、飯田橋駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理、居酒屋、海鮮・魚介料理
お昼でしたので、食事の提供が早く、とにかくお刺身(丼にしていただく)が美味しかったとの印象です。今回は頂きませんでしたが、アルコールも含め、お昼から飲める場合は色々選べます。特に日本酒お好きな場合はとても喜ばれると思います。 口コミをもっと見る
神楽坂の隠れ家和食レストランで
日本各地の銘酒と四季折々の逸品に舌鼓
神楽坂駅から徒歩4分の場所にある「和食日和 おさけと 神楽坂」。銀座で腕を振るった料理人・安食智史氏による洗練された会席と、「世界で一番わかりやすい 美味しいお酒の選び方」の著者・山口直樹氏が厳選する日本酒を楽しんで。個室も豊富なので記念日や接待にもおすすめ。
東京都・市ケ谷・市ケ谷駅
和食・日本料理、創作和食、しゃぶしゃぶ・すき焼き、鍋料理(専門店)
土曜日ランチ利用:3時間飲み放題の鰹出汁のしゃぶしゃぶコースを頂きました。味は上品な鰹出汁で今まで食べたことがない感動を覚えました。ボリュームも申し分ありません。3時間飲み放題でメニューも豊富で申し分ありません。そしてコスパ、これで5,000円とは正直信じられませんでした。年明けに再訪決定!あまり人気店になると困るんですが、、、よいお店です。 口コミをもっと見る
市ヶ谷駅すぐの和空間で!
かつお節の旨味をまとった極上出汁しゃぶを堪能
人気飲食店が集まるGEMS市ヶ谷の7階に位置する「出汁しゃぶ おばんざい おかか 市ヶ谷」。出汁を食べるをコンセプトにしたこだわりの和食料理を堪能できる。名物の「出汁しゃぶ」は、削りたてのかつお節の旨味をまとった極上の逸品。落ち着いた雰囲気の空間で、出汁の魅力を心ゆくまで味わってみて。
東京都・麹町・麹町駅、市ケ谷駅
和食・日本料理、創作和食、郷土料理、居酒屋、海鮮・魚介料理
女子会4時間飲み放題というかなりコスパが良い条件だったので、ゆっくりできました。お食事も美味しく最後の「しろくま」は笑ってしまいました。 口コミをもっと見る
市ヶ谷で泡盛や焼酎とともに
奄美・鹿児島・沖縄料理に舌鼓
市ヶ谷駅から徒歩すぐに佇む「麹蔵(こうじぐら)市ヶ谷店」。奄美、鹿児島、沖縄から豊かな旬素材を直送で取り寄せ、常時100種類以上の取り揃えがあるこだわりの焼酎は、定番から個性的なものまで幅広く用意。気の置けない友人や同僚とお酒に料理を味わいつくす、楽しい時間を過ごして。
東京都・飯田橋・飯田橋駅、神楽坂駅、牛込神楽坂駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
色んな味を少しずつ味わえてとても美味しくいただきました。お魚、豚、鶏から選べたメインのおかずは、鶏肉にしましたがとても柔らかくて美味しかったです。デザートのプリンもカラメルソースが濃過ぎずにちょうどよく、最後の方は食べ切るのが残念でちびちび食べてました(笑) 口コミをもっと見る
レトロ風情漂う旧日本邸宅で美食タイム
洋をプラスした麗し創作日本料理
神楽坂に佇むレトロモダンな空間で、洋のエッセンスと季節の食材を使った創作日本料理を召し上がれ。古き良き昔の日本へタイムスリップしたかのような空間で食事を愉しめるのはここだけ。一階には畳で寛げる大きな堀炬燵カウンターがあり、二階はお座敷の広間や個室もあり食事会から宴会までさまざまなシーンで活用。
東京都・飯田橋・飯田橋駅、牛込神楽坂駅
洋食・西洋料理、イタリアン
生ハムが7種類出てきて チーズもたっぷり削られ、生ハムとチーズ好きには、おすすめです。 口コミをもっと見る
最高級生ハムと厳選ワインを気軽に楽しむ
神楽坂の個性的なくつろぎ空間
生ハムのオブジェや、かわいい豚のマスコットが迎えてくれる「グスタヴォ 神楽坂店」。高品質の生ハムを提供する『プリンチペ』の生ハムをはじめ、豊かな品揃えの料理がお値打ち価格で楽しめる。料理との相性を考えて取り揃えられたイタリアワインなどドリンクと共に、仕事帰りの食事会や友人との女子会などを楽しんで。
東京都・赤坂見附・赤坂見附駅、永田町駅、四ツ谷駅
その他、ビュッフェ
おすすめはステーキ、焼きしゃぶです。柔らかくてとてもジューシーです。スイーツではスーパーメロンショートケーキはもちろん、ピエール・エルメのマカロンは絶品でした。どの料理も本当に美味しくて、大変満足でした。 口コミをもっと見る
遮るもののない360°の美景と
極上のビュッフェで至福のとき
ホテルニューオータニ ザ・メイン 最上階の「ザ スカイ」で「プレミアム・ホテルビュッフェ」。寿司、鉄板焼、天ぷらやフェアごとに替わる和・洋・中の料理、そしてスイーツまで、全て各分野の専門シェフによる約85種類の豪華メニューを、360°の美景を眺められる高層空間で楽しんで。
東京都・市ケ谷・市ケ谷駅、麹町駅
洋食・西洋料理、イタリアン
いつも利用しています。リーズナブルなコースで季節限定の桜エビやしらすのお料理も楽しめてとても良かったです。 口コミをもっと見る
ハーブ・チーズ・ワインに陶酔
市ケ谷駅舎上のランドマークイタリアン
アクセス至便な市ケ谷駅の2階に堂々と構える「TO THE HERBS 市ケ谷店」。柔らかい日の光りが注ぎ込む明るい店内で、ハーブ・チーズ・ワインの魅力を生かしたイタリアンメニューを堪能できる。家族との食事や仕事帰りの1杯、記念日や誕生日など、幅広いシーンで利用して。
東京都・永田町・永田町駅、麹町駅、赤坂見附駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
オーソドックスな内容の御膳でしたが、ひとつひとつがとても美味しかったです。うざくが繊細でした。 口コミをもっと見る
旬の美味が彩る日本料理を
風情あふれる都心ホテルの和空間で
永田町・麹町・赤坂見附の3駅徒歩圏内というアクセス至便なホテルの1階「和食処 梅林」。都心のホテルながら静かで落ち着いた佇まいはまさに大人の隠れ家。水の流れを窓ごしに望む風流な和空間で、料理長が手掛ける繊細な和食を、種類豊富な自慢の日本酒とともに心ゆくまで堪能して。
東京都・牛込神楽坂・牛込神楽坂駅、神楽坂駅、飯田橋駅
和食・日本料理、海鮮・魚介料理
季節を取り入れた見た目にも美しい秋らしいお料理の数々でした。品数は多かったですが一つ一つの量は食べやすく、美味しいものをちょこちょこ頂くことが出来ました。10月にしては暑い日でしたが、提供された冷たいお蕎麦が喉越しよく、お店の配慮が感じられました。 口コミをもっと見る
神楽坂の小径で出逢う
活魚と美酒で愉悦の時を
神楽坂の路地裏にひっそりと存在する「神楽坂 坂の花」。店主が市場から仕入れる新鮮な海鮮を中心に、四季の旬菜を使った料理が堪能できる。接待や会食に最適な個室は、居心地の良さも抜群。全国から集めた100種類もの地焼酎や日本酒と共に、繊細なご馳走に舌鼓を打って。
淡路島の食材を使ったコースは最初から最後までとても美味しかったです!海鮮ととお肉が楽しめてお腹も満たされました。お皿や盛り付けにもこだわっていて、目でも楽しめるところもよかったです。 口コミをもっと見る