1. オズモールTOP >
  2. レストランTOP>
  3. 大阪府>
  4. アワビ

大阪府のアワビが美味しいお店

大阪府のアワビが美味しいお店

編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。大阪府のアワビが美味しいレストランがいつでもWEB予約可能。大阪府の前菜やメインでアワビ(あわび・鮑)を味わえるお店の人気コースは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。

おすすめ新着プラン

最終更新日:2025/04/30
検索条件: 日付未定時間未定人数未定大阪府アワビ

13

113件表示

※2025年04月29日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください

  1. レストラン「アマデウス」/ウェスティンホテル大阪(洋食・西洋料理、フレンチ、イタリアン/大阪府・大阪)レストラン「アマデウス」/ウェスティンホテル大阪の【ゴールデンウィークランチブッフェ】(5/3~5/6)
    マイリスト追加
    マイリストに入れました。

    レストラン「アマデウス」/ウェスティンホテル大阪

    大阪府・大阪・大阪駅、梅田駅

    洋食・西洋料理、フレンチ、イタリアン

    清潔感、高級感満載でずっと居座っていたい空間。窓際で食べるアフタヌーンティーは最高でした。トイレも可愛く、おしゃれでした! 口コミをもっと見る

    緑を望むアトリウム空間で過ごす
    美食のオールデイダイニング

    ガラス張りの3フロア分吹き抜けのアトリウム空間で楽しむのは、シェフ市川が提案する新しいフレンチの形「Cuteフレンチ」と上質なおもてなし。様々なシーンにマッチする座席タイプを取り揃え、大切なご会食やお祝いなどの利用におすすめ。心がホッと落ち着く都会のオアシスで、ときめく美食のひとときを。

  2. 鉄板焼 RURI/アートホテル大阪ベイタワー(肉料理、鉄板焼き/大阪府・弁天町)鉄板焼 RURI/アートホテル大阪ベイタワーの新【奏 ~KANADE~】アワビ、黒毛和牛サーロインなど+記念日ケーキ+一輪花(2名限定)
    マイリスト追加
    マイリストに入れました。

    鉄板焼 RURI/アートホテル大阪ベイタワー

    大阪府・弁天町・弁天町駅

    肉料理、鉄板焼き

    夜景が見える席で、目の前で一つ一つ説明しながら食べるペースにも合わせながら調理してくださるので、楽しみながらゆっくりと食事ができてとても美味しかったです! 口コミをもっと見る

    地上20階から大阪の夜景を見下ろして
    記念日には極上の鉄板焼きとワインを

    アートホテル大阪ベイタワー内20階に店を構える「鉄板焼 RURI」では、神戸牛をはじめとする上質な肉材や活国産イセエビなどの新鮮な魚介類を贅沢な鉄板焼きで提供。ダークトーンで統一された内装と高層階から見下ろす夜景が特別な日のお祝いを盛りあげる。ソムリエ厳選のワインは食事との相性も最高。

  3. 割烹みなと/アートホテル大阪ベイタワー(和食・日本料理、割烹・小料理/大阪府・弁天町)割烹みなと/アートホテル大阪ベイタワーの【和風フレンチ会席】国産牛サーロインの陶板焼き、海鮮蒸し寿司
    マイリスト追加
    マイリストに入れました。

    割烹みなと/アートホテル大阪ベイタワー

    大阪府・弁天町・弁天町駅

    和食・日本料理、割烹・小料理

    時間が早い事もあり最初は貸切状態でゆっくり楽しむ事ができました。サービスもちょうど良いタイミングでさすがだと感じました。 口コミをもっと見る

    気品のあるスマートなホテルレストランで
    季節を感じる日本料理を堪能する

    弁天町駅から徒歩3分のアートホテル大阪ベイタワーに店を構える「割烹みなと」は、季節の食材を活かした風味豊かな日本料理を味わえるホテルレストラン。高級感のある大人の空間は、家族のお祝い事や仕事関係の大事な食事会にもおすすめ。素材の持つ風味を引き出した日本料理は、心も身体も癒してくれるはず。

    • ディナー
    • ランチ

    【和風フレンチ会席】国産牛サーロインの陶板焼き、海鮮蒸し寿司

    コースメニュー
    ※季節ごとに内容が変更となります。写真はイメージです
    【4月】
    〇前菜 
     タイラギのクリュ 蛍烏賊サラダ仕立て
     海老クリームコロッケ 桜海老真丈 里芋田楽
     
    〇スープ 
     桜鯛とアサリのアクアパッツァ風 茶碗蒸し仕立て
    〇魚料理
     鰆と春キャベツ 焦がしバターソース チュミチュリ風添え
    〇肉料理
     国産牛サーロインの陶板焼き
     ジャポネソース ポン酢 グリル野菜
    〇食事  
     鯛の出汁茶漬け
    〇水物
     みなと特製デザート
    ※オプションメニュー
     *追加料金で下記メニューに変更承ります。
    〇魚料理 
     ・鰆をイセエビに変更(+2.200円)
    〇肉料理
     ・国産牛サーロインを黒毛和牛フィレに変更(+1,800円)
     ・アワビバターソテー追加(+1,800円)

    ※5月12日より下記メニューにて 対応させていただきます。
    【5月 6月】
    〇前菜 
     中トロ焼き霜サラダ仕立て 梅麩蕗味噌田楽
     汲み上げ湯葉碓井豆ソース掛け
     
    〇スープ 
     そら豆のブルーテ コンソメロワイヤル 
     鮎のチュイルを添えて
    〇魚料理
     鱸東寺蒸しと初夏の野菜ソテー
     ビターオレンジソース
    〇肉料理
     国産牛サーロインの陶板焼き
     エシャロットソース 藻塩 グリル野菜
    〇食事  
     もずくと淡路玉ねぎのチーズ雑炊
    〇水物
     みなと特製デザート
    ※オプションメニュー
     *追加料金で下記メニューに変更承ります。
    〇魚料理 
     ・鱸をオマール海老に変更(+1.200円)
    〇肉料理
     ・国産牛サーロインを黒毛和牛フィレに変更(+1,800円)
     ・アワビバターソテー追加(+1,800円)

    9000(税・サ込)

    • ディナー

    【季節会席】五感で旬を味わい、心を満たす季節会席+ワンドリンク(ディナー)

    コースメニュー
    季節ごとに内容が変更となります。写真はイメージです。
    【4月 山吹会席】
    〇先 附 
     夜桜豆腐 蛍烏賊木の芽味噌掛け
    〇蓋 物
     桜鯛と蛤 潮仕立て
    〇御造里 
     旬の御造里 三種盛り 初鰹叩き
    〇焼八寸
     油目菜種焼き 黒毛和牛と筍の香味焼き 白魚白扇揚げ
     踊り虹鱒 鯛手毬寿司 一寸豆塩蒸し 鯛の子と蕗
     
    〇台 物
     桜鯛と春野菜の酒蒸し ちり酢
    〇食 事 
     桜海老と筍の釜炊き御飯
      ※追加料金 1,000円で寿司四種盛り(赤出汁付き)に変更承ります。
    〇留 椀
     蜆赤味噌仕立て
    〇香の物
     三種盛り
    〇水 物 
     みなと特製デザート

    ※5月12日より下記メニューにて対応させていただきます。
    【5月 山藤会席】
    〇先 附 
     とり貝と文銭蛸の土佐酢ジュレ掛け
    〇椀 物
     熟成イサキと新茶豆腐の清汁仕立て
    〇御造里 
     旬の御造里 四種盛り 
    〇蓋 物
     油目葛叩きと冬瓜の鱶鰭餡掛け
    〇焼八寸
     アワビの和風グラタン 穴子八幡巻き 焼き一寸豆
     厚焼き玉子 白芋茎酒盗クリーム掛け 小鮎南蛮漬け
    〇強 肴
     国産牛リブロース蒸篭蒸し 彩野菜
     特製ポン酢 薬味
    〇食 事 
     牛しぐれ新生姜釜飯
      ※追加料金 1,000円で寿司四種盛り(赤出汁付き)に変更承ります。
    〇留 椀
     蜆赤味噌仕立て
    〇香の物
     三種盛り
    〇水 物 
     みなと特製デザート

    通常13980円⇒8%OFF13000(税・サ込)

    • ディナー
    • ランチ

    【ブーケ寿司付き記念日会席】和風フレンチ会席+ブーケ寿司+アニバーサリープレート+ワンドリンク付き

    コースメニュー
    ※季節ごとに内容が変更となります。写真はイメージです。
    〇ワンドリンク付き
    ・生ビール ・焼酎(芋・麦) ・ワイン(赤・白) 
    ・ウイスキー(水割り・お湯割り・ハイボール・ロック)
    ・日本酒(冷・燗) ・ウーロン茶 ・オレンジジュース
    【4月】
    〇先 附  
     黒胡麻豆腐と春野菜ジュレ掛け 桜花の香り
    〇前 菜  
     タイラギのクリュ 蛍烏賊サラダ仕立て 海老クリームコロッケ
     桜海老真丈 里芋田楽
    〇スープ
     桜鯛とアサリのアクアパッツア風 茶碗蒸し仕立て
    〇魚料理  
     油目と春キャベツ 焦がしバターソース チュミチュリ風添え
    〇肉料理  
     国産牛フィレステーキ ジャポネソース
     ポン酢 グリル野菜
    〇食 事  
     ブーケ寿司
    〇デザート  
     みなとオリジナルデザート
    ※オプションメニュー
     *追加料金で下記メニューに変更承ります。
    〇魚料理
     ・油目をイセエビに変更(+1.500円)
    〇肉料理
     ・アワビバターソテーを追加(+1.800円)
     ・国産牛フィレを黒毛和牛フィレに変更(+1.500円)

    ※5月12日より下記メニューにて対応させていただきます。
    【5月 6月】
    〇先 附  
     蒸しアワビと蛸油霜の和風マリネ
    〇前 菜  
     中トロ焼き霜サラダ仕立て 梅麩蕗味噌田楽
     ずいき酒盗クリーム 烏賊手毬寿司
     蛤豆乳焼き
    〇スープ
     そら豆ブルーテ コンソメロワイヤル
     鮎のチュイルを添えて
    〇魚料理  
     熟成いさき東寺蒸しと初夏の野菜ソテー
     ビターオレンジソース
    〇肉料理  
     国産牛フィレステーキ エシャロットソース
     藻塩 グリル野菜
    〇食 事  
     ブーケ寿司
    〇デザート  
     みなとオリジナルデザート
    ※オプションメニュー
     *追加料金で下記メニューに変更承ります。
    〇魚料理
     ・いさきをオマール海老に変更(+1.000円)
    〇肉料理
     ・アワビバターソテーを追加(+1.800円)
     ・国産牛フィレを黒毛和牛フィレに変更(+1.500円)

    13500(税・サ込)

  4. 俺のフレンチ 梅田(洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ/大阪府・梅田)俺のフレンチ 梅田の【プレミアムパーティプラン】世界三大珍味と豪華食材+2時間飲み放題
    マイリスト追加
    マイリストに入れました。

    俺のフレンチ 梅田NEW

    大阪府・梅田・梅田駅、東梅田駅、大阪駅

    洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ

    高級食材を驚きの高コスパで
    本格フレンチと厳選ワインをカジュアルに

    「俺のフレンチ 梅田」は、東梅田駅から徒歩3分のカジュアルなフレンチレストラン。高級食材を使った本格フレンチを、驚きのコスパで味わえる。デートや友人との食事、お子様連れのママ会など、幅広いシーンに気兼ねなく利用できる雰囲気が嬉しい。ソムリエが選んだワインとともに、素敵なひとときを過ごしてみて。

  5. ステーキ&ワイン シュバルージュ(肉料理、鉄板焼き、ステーキ・グリル料理/大阪府・北新地)ステーキ&ワイン シュバルージュの4月限定【Recommend】伊勢海老やフォアグラなど全9品
    マイリスト追加
    マイリストに入れました。

    ステーキ&ワイン シュバルージュ

    大阪府・北新地・北新地駅、大江橋駅、大阪駅、東梅田駅、梅田駅

    肉料理、鉄板焼き、ステーキ・グリル料理

    全ての料理が美味しく、見た目も美しかったです!フランベを近くで見れてとても良い思い出になりました。 口コミをもっと見る

    極上黒毛和牛と季節の素材で織りなす
    鉄板焼きとワインを北新地の隠れ家で

    北新地駅徒歩4分。上質な銘柄和牛とワインが堪能できる大人の隠れ家「ステーキ&ワイン シュバルージュ」。「霜降り肉をヘルシーにおいしくお召し上がりいただきたい」そんな想いから、産地にこだわらず、その時季最も肉質の良い黒毛和牛を厳選。素材のうまみを最大限に引き出した鉄板焼きをコース仕立てで提供してくれる。

    • ディナー
    • 期間限定

    4月限定【Recommend】伊勢海老やフォアグラなど全9品

    コースメニュー
    メニューの例
    ■前菜
    -小さなミンチカツバーガー- 
    ■スペシャリテ
    -フォアグラのロワイヤル-
    ■魚介料理
    -伊勢海老 万願寺唐辛子 春キャベツ リゾット-
    ■シェフのお勧め料理
    -和牛の煮込み トマト 根菜 枝豆パン-
    ■農家直送の葉物野菜
    -フリルレタス わさび菜 ルッコラ 塩麹と玉葱のドレッシング-
    ■旬野菜の取り合わせ 10種
    -新玉葱 菜花 紅人参 ズッキーニ アワビ茸 アスパラ ヤーコン 赤蕪 オレンジ白菜 シルクスイート-
     
    ■生産者厳選の銘柄和牛サーロイン80g
    【フィレ肉に変更/+3,300円】
    ■お食事
    -和牛の炙り寿司 佃煮 大阪味噌の赤だし-
    【ガーリックライスに変更/+1,100円】
    ■デザート
    -ショコラテリーヌ ブラッドオレンジ アーモンド バニラ サワークリーム-
    ■食後のお飲みもの
    -ラオスの珈琲 または 京都湊製茶の和紅茶-
    【コース料理のアップグレード】
    ■銘柄和牛サーロインを銘柄和牛フィレに変更/+3,300円(税込)
    ■お食事をビーフピラフまたはガーリックライスに変更/+1,100円(税込)
    ※当日の変更も承っておりますのでお気軽にお申し付けください
    【記念日のお手伝い】
    ※前日までの要予約
    ■メッセージ付きアニバーサリーデザート 1皿/1,100円(税込)
    ・ご予約時にメッセージをお知らせください(20文字以内)
    ■ホールケーキ・花束/ 各4,000円~
    ・ご予算に応じてホールケーキ・花束のご注文を承っております
    ・前日までにお電話またはメールでご連絡下さいませ

    19360(税・サ込)

    • ディナー
    • 期間限定

    4月限定【Recommend】伊勢海老やフォアグラなど全9品(GW限定でお食事を和牛ピラフに変更)

    コースメニュー
    メニューの例
    ■前菜
    -小さなミンチカツバーガー- 
    ■スペシャリテ
    -フォアグラのロワイヤル-
    ■魚介料理
    -伊勢海老 万願寺唐辛子 春キャベツ リゾット-
    ■シェフのお勧め料理
    -和牛の煮込み トマト 根菜 枝豆パン-
    ■農家直送の葉物野菜
    -フリルレタス わさび菜 ルッコラ 塩麹と玉葱のドレッシング-
    ■旬野菜の取り合わせ 10種
    -新玉葱 菜花 紅人参 ズッキーニ アワビ茸 アスパラ ヤーコン 赤蕪 オレンジ白菜 シルクスイート-
     
    ■生産者厳選の銘柄和牛サーロイン80g
    【フィレ肉に変更/+3,300円】
    ■お食事
    -和牛の炙り寿司 佃煮 大阪味噌の赤だし-
    【ガーリックライスに変更/+1,100円】
    ■デザート
    -ショコラテリーヌ ブラッドオレンジ アーモンド バニラ サワークリーム-
    ■食後のお飲みもの
    -ラオスの珈琲 または 京都湊製茶の和紅茶-
    【コース料理のアップグレード】
    ■銘柄和牛サーロインを銘柄和牛フィレに変更/+3,300円(税込)
    ■お食事をビーフピラフまたはガーリックライスに変更/+1,100円(税込)
    ※当日の変更も承っておりますのでお気軽にお申し付けください
    【記念日のお手伝い】
    ※前日までの要予約
    ■メッセージ付きアニバーサリーデザート 1皿/1,100円(税込)
    ・ご予約時にメッセージをお知らせください(20文字以内)
    ■ホールケーキ・花束/ 各4,000円~
    ・ご予算に応じてホールケーキ・花束のご注文を承っております
    ・前日までにお電話またはメールでご連絡下さいませ

    通常20570円⇒6%OFF19360(税・サ込)

  6. 北新地 鮨そら(和食・日本料理、寿司・鮨/大阪府・北新地)北新地 鮨そらの【月コース】季節の一品三種,鮨9 貫,焼物,玉子,自家製デザート(カウンター席)
    マイリスト追加
    マイリストに入れました。

    北新地 鮨そら

    大阪府・北新地・北新地駅、西梅田駅

    和食・日本料理、寿司・鮨

    なんと言ってもカウンターから寿司職人の仕事ぶりが全て見れること。 口コミをもっと見る

    北新地の和食料理店
    新鮮な魚や野菜を使った料理と日本酒

    北新地駅から4分ほどの場所にある「鮨 そら」。鮮度抜群の魚介類や野菜をふんだんに使ったこだわりの一皿を、重厚感がありつつも洗練された空間で堪能。自慢の「吉野檜」を使ったカウンター席に、シックな雰囲気漂う個室が用意されているので、恋人や夫婦の記念日からフォーマルな場まで、さまざまなシーンに活躍するはず。

    • ディナー

    【月コース】季節の一品三種,鮨9 貫,焼物,玉子,自家製デザート(カウンター席)

    コースメニュー
    ~ある日の一例~
    ■剣先イカ
    ■鯛金目
    ■サヨリ
    ■季節の一品
     (例:飯蛸旨煮うるいと芹のお浸しと共に)
    ■造里三種
     (例:アイナメ梅酢、甘鯛昆布締め、白エビ黄身しょう油)
    ■焼物
     (例:筍木の芽焼き、うなぎの白焼き)
    ■中トロ
    ■大トロ
    ■季節の一品
     (例:フルーツトマトのジュレ)
    ■季節の一品
     (例:アワビの柔らか煮と助子)
    ■赤貝
    ■ウニ
    ■煮穴子
    ■そら猫海苔玉子
    ■椀物
     (例:ハマグリと菜の花のお吸い物)
    ■季節の自家製デザート
     (例:自家製いちごのババロア、自家製桜のブラマンジェ、静岡県産深蒸し茶とご一緒に)
    ※季節により内容は変更致します。予めご了承ください。
    *+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+*
    【ご予算に応じて新鮮な「造り盛り合わせ」承ります!】
    伊勢海老やボタンエビなどボリューム満点の刺身盛り合わせをお造りします。
    お祝い・イベントごとなどにおすすめとなっております。
    最高の料理とおもてなしで、素敵なひと時を当店でお過ごしください。
    ご希望の方はお電話での相談も受付中ですので、お気軽にお問い合わせください。
    ・最低人数:2名~
    ・最低金額:10,000~

    25000(税・サ込)

  7. 尾崎牛 鉄板焼き 吟 梅田ヒルトンプラザウエスト(肉料理、鉄板焼き、焼肉/大阪府・西梅田)尾崎牛 鉄板焼き 吟 梅田ヒルトンプラザウエストの【鉄板焼きカウンター】生駒コース 尾崎牛サーロインと活け鮑
    マイリスト追加
    マイリストに入れました。

    尾崎牛 鉄板焼き 吟 梅田ヒルトンプラザウエスト

    大阪府・西梅田・西梅田駅、梅田駅、大阪駅、北新地駅

    肉料理、鉄板焼き、焼肉

    全てのお料理とお飲み物がとても美味しかったです。お肉は絶品でした。 口コミをもっと見る

    ヒルトンウエストプラザのシックな空間で
    幻の宮崎尾崎牛を味わう鉄板焼き

    西梅田駅から徒歩1分、スペシャリティブランドが軒を連ねるヒルトンウエストプラザのラグジュアリーな空間で鉄板焼きを楽しめる「尾崎牛 鉄板焼き 吟」。幻ともいわれる貴重な尾崎牛を知り尽くしたシェフが腕を振るう鉄板焼きは、脂がさっぱりとしていて食べやすい尾崎牛の魅力を最大限に楽しめる。

  8. 梅田ごだいご(和食・日本料理、創作和食、焼鳥・串料理、居酒屋、海鮮・魚介料理/大阪府・梅田)梅田ごだいごの4/1~1日2組限定【2時間飲み放題付】醍醐コース(全8皿)+2時間飲み放題(1日2組限定)
    マイリスト追加
    マイリストに入れました。

    梅田ごだいご

    大阪府・梅田・梅田駅、大阪駅

    和食・日本料理、創作和食、焼鳥・串料理、居酒屋、海鮮・魚介料理

    食事は量が多かったです。飲み放題のドリンクの種類も多くてコスパは良いと思います。 口コミをもっと見る

    白木調の落ち着いた和空間で
    澄んだお出汁の京風おでんや創作和食を

    梅田駅からほど近いビルの5階に位置する「梅田ごだいご」。和食を極めた職人たちによる創作和食や旬の魚介類盛り合わせ、素材の味を最大限に活かした「京風おでん」を味わえる。白木調の落ち着いた雰囲気漂う空間で、彼との和食ディナーや歓送迎会など、心寛ぐひとときを過ごして。

  9. 圓石本店(中華料理、中国料理/大阪府・北新地)圓石本店の【佳味コース】石鍋と伊勢エビ&アワビ料理を味わう
    マイリスト追加
    マイリストに入れました。

    圓石本店

    大阪府・北新地・北新地駅、西梅田駅、東梅田駅

    中華料理、中国料理

    北新地で愛される美と健康の石鍋料理を
    ゆったり優雅なプライベート空間で

    北新地で50年もの長きにわたり愛されてきた「圓石 本店」。遠赤外線効果で素材のうまみを引き出した石鍋料理「沙茶(さあさあ)」をメインとしたコース料理が楽しめる一軒。独自に研究を重ねた石鍋は、身体を温めるとともにデトックス効果、スタミナアップにも期待大!全席半個室なので大切な接待や食事会にも最適。

  10. ウェルカムシャンパン&キャビア フィレール(洋食・西洋料理、ビストロ、洋食/大阪府・梅田)ウェルカムシャンパン&キャビア フィレールの【スタンダードコース】旨味濃厚プチシチューやアワビなど(18:00入店)
    マイリスト追加
    マイリストに入れました。

    ウェルカムシャンパン&キャビア フィレール

    大阪府・梅田・東梅田駅、梅田駅、大阪駅

    洋食・西洋料理、ビストロ、洋食

    ソムリエが選ぶワインと料理を堪能
    大阪・お初天神の隠れ家ダイニングバー

    お初天神近くの「ウェルカムシャンパン&キャビア フィレール」。ソムリエ兼シェフである店主がオーダーや好みに合わせて提案するワインと料理が堪能できるダイニングバー。女性に人気のシャンパン&キャビアが食べられる。濃厚なうまみが広がる名物のビーフシチューやトリュフの芳醇な香りが溶け込んだリゾットも魅力!

  11. 創作天ぷらと酒とワイン ぷらりん(和食・日本料理、創作和食、天ぷら、その他/大阪府・長堀橋)創作天ぷらと酒とワイン ぷらりんの【おすすめコース】絶品士幌黒牛ヘレシャトーブリアンなど19品+メッセージ特典
    マイリスト追加
    マイリストに入れました。

    創作天ぷらと酒とワイン ぷらりん

    大阪府・長堀橋・長堀橋駅、心斎橋駅、なんば駅、堺筋本町駅

    和食・日本料理、創作和食、天ぷら、その他

    厳選された旬のこだわり食材を使用
    洗練された空間で食する創作天ぷら

    長堀橋駅を降りてすぐ、心斎橋駅からも徒歩5分と好立地に佇む「ぷらりん」。新鮮な魚介や旬の野菜を使用し、シェフがカウンター越しに目の前で創り上げる上品な天ぷらは、五感で味わえるまさに絶品。洗練された空間は会話と料理を存分に楽しめ、デートや記念日、接待など様々なシーンで利用しやすい。

    • ディナー

    【おすすめコース】絶品士幌黒牛ヘレシャトーブリアンなど19品+メッセージ特典

    コースメニュー
    ~下記のメニューは一例ですので変更となる場合がございます。~
    【前 菜】本日の前菜盛り合わせ
    ・毛蟹の冷製茶碗蒸し 薫製イクラ 銀餡
    ・稚鮎と焼き白葱の南蛮漬け
    ・沖縄産細もずく 大和芋 モロヘイヤお浸し
    ・なにわ黒牛 皮なしソーセージ
    【造 り】本日のお造り盛り合わせ
    【温かい小鉢】
    青くび大根 豚のバラ軟骨 柚子胡椒
    炊き合わせ 瞬間燻製
    【天ぷら】
    ・高知産 花オクラ
    ・新潟産 舞茸
    ・茨城産 太ゴボウ
    ・新潟産 浜防風の葉と根っこ
    ・大阪産 八尾枝豆
    ・熊本産 活車海老
    ・北海道産 ドルチェドリーム
    【酢の物】お口直しの酢の物
    ・絹皮ナスの揚げ浸し
    ・アスパラガスの焼き浸し
    ・伝助穴子の炙り 土佐酢ジュレ
    ・ふり柚子 アサツキの花
    ・赤紫蘇のピクルス
    【創作天ぷら】
    ・ウニの磯辺揚げ 生ウニ乗せ
    ・蝦夷アワビ サザエのラグーソース
    ・ハモ 実山椒とエシャロットのソース
    ・天然マフグ白子 アンチョビとトリュフのソース
    ・甘鯛ウロコ揚げ 北海帆立とあおさのバターソース 生ワカメのバターソテー、レンコン
    ・北海道産 士幌黒牛ヘレシャトーブリアンの天ぷら 粒マスタードのソースと紀奥山椒
    【〆のお食事】特製天茶 香の物
    【甘物】
    ・レアに焼き上げたベイクドチーズケーキ さくらんぼのソース
    ・抹茶と小豆のセミフレッド

    13500(税・サ込)

    • ランチ

    士幌黒牛ヘレシャトーブリアン、鮑など(ランチ限定)

    コースメニュー
    ~下記のメニューは一例ですので変更となる場合がございます。~
    【前 菜】本日の前菜盛り合わせ
    ・毛蟹の冷製茶碗蒸し 薫製イクラ 銀餡
    ・稚鮎と焼き白葱の南蛮漬け
    ・沖縄産細もずく 大和芋 モロヘイヤお浸し
    ・なにわ黒牛 皮なしソーセージ
    【造 り】本日のお造り盛り合わせ
    【温かい小鉢】
    青くび大根 豚のバラ軟骨 柚子胡椒
    炊き合わせ 瞬間燻製
    【天ぷら】
    ・高知産 花オクラ
    ・新潟産 舞茸
    ・茨城産 太ゴボウ
    ・新潟産 浜防風の葉と根っこ
    ・大阪産 八尾枝豆
    ・熊本産 活車海老
    ・北海道産 ドルチェドリーム
    【酢の物】お口直しの酢の物
    ・絹皮ナスの揚げ浸し
    ・アスパラガスの焼き浸し
    ・伝助穴子の炙り 土佐酢ジュレ
    ・ふり柚子 アサツキの花
    ・赤紫蘇のピクルス
    【創作天ぷら】
    ・蝦夷アワビ サザエのラグーソース
    ・ハモ 実山椒とエシャロットのソース
    ・天然マフグ白子 アンチョビとトリュフのソース
    ・甘鯛ウロコ揚げ 北海帆立とあおさのバターソース 生ワカメのバターソテー、レンコン
    ・北海道産 士幌黒牛ヘレシャトーブリアンの天ぷら 粒マスタードのソースと紀奥山椒
    【〆のお食事】特製天茶 香の物
    【甘物】
    ・レアに焼き上げたベイクドチーズケーキ さくらんぼのソース
    ・抹茶と小豆のセミフレッド

    13500(税・サ込)

  12. 鉄板焼 堂島/ANAクラウンプラザホテル大阪(肉料理、鉄板焼き/大阪府・北新地)鉄板焼 堂島/ANAクラウンプラザホテル大阪の【Do島コース】オマール海老、蝦夷鮑、国産牛フィレなど全7品+乾杯ドリンク
    マイリスト追加
    マイリストに入れました。

    鉄板焼 堂島/ANAクラウンプラザホテル大阪

    大阪府・北新地・北新地駅、淀屋橋駅、梅田駅、大阪駅

    肉料理、鉄板焼き

    前菜、海鮮、お肉、ご飯、スィーツとシャンパン、ワインどれも美味しく頂きました。 口コミをもっと見る

    ホテル内の隠れ家風レストラン
    目の前の鉄板で焼き上げるステーキ

    ANAクラウンプラザホテル大阪内にある地下のレストラン「鉄板焼 堂島」で、熱々のステーキや魚介類を味わって。シックな雰囲気に統一されたお店は、大人のデートや恋人・夫婦の大事な日を彩ってくれるはず。ブランド肉や活車海老や活蝦夷鮑などの魚介類の数々を選び抜かれたワインとともにいただいて。

  13. 焼肉トラジ 大阪ヒルトンプラザ ウエスト店(肉料理、焼肉/大阪府・西梅田)焼肉トラジ 大阪ヒルトンプラザ ウエスト店の【ロイヤルコース】特選黒毛和牛ミスジなど極上肉を堪能
    マイリスト追加
    マイリストに入れました。

    焼肉トラジ 大阪ヒルトンプラザ ウエスト店

    大阪府・西梅田・西梅田駅、梅田駅、東梅田駅、大阪駅

    肉料理、焼肉

    梅田駅直結の洗練個室で過ごす記念日
    鮮度にこだわる厚切り肉を堪能

    梅田駅直結、全室完全個室の「焼肉トラジ 大阪ヒルトンプラザ ウエスト店」。創業以来「お肉は厚く切った方が素材の旨みがダイレクトに伝わる」というこだわりのもと、厚切りでご提供。名物タン塩や黒毛和牛カルビは鮮度も抜群。大人な雰囲気の落ち着いた空間は、デートや女子会、接待まで幅広いシーンにおすすめ。

編集部が厳選した、大阪で人気エリアのにある、おいしいアワビをご紹介しました。ほかにも、大阪府、アワビの刺身や蒸しアワビ、バター焼きを楽しめるレストランなどが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。

人気のページ

TOP