編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。USJや大阪南港、大阪の弁天町周辺にある、鴨が美味しいレストランのディナーがいつでもWEB予約可能。大阪南港、弁天町やUSJ近辺にあるの、ここ一番のディナーに選びたい高級レストランや女同士で楽しみたいオシャレなレストラン、ジューシーでまろやかな味わいの鴨を堪能できるお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて
※2021年01月26日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください
Go To Eatポイント使える
ハワイの老舗ステーキハウスHy's(ハイズ)唯一の日本姉妹店「AKARENGA STEAK HOUSE」。熟成された最高級赤身肉・USDAプライムビーフは、芳醇な薪の香りがたまらない熾火焼で焼き上げた逸品。ピアノの生演奏をBGMに、まるで海外映画のワンシーンのような非日常感を満喫して。
プラン
【SEASONALコース】選べる前菜・メイン・デザート!天保山エリア・優雅な空間で堪能するUSDAプライムビーフのステーキなど全5皿
【逸品】AKARENGA特製チーズブレッド
【前菜】お好みの前菜を下記よりお選び下さい
・アカレンガステーキハウス定番シーザーサラダ
・プライムビーフフィレのタタキ ウィンタースタイル
・大阪産鴨胸肉の燻製 旬柑橘フルーツのサラダ仕立て
・寒ブリとカラフル大根のカルパッチョ風
・カクテルシュリンプ 秘伝のカクテルソース添え
・冬タラバガニと無農薬十勝キヌアのサラダに高知県山本さん家のフルーツトマトのソース(+1000円)
・牡蠣と寒締めホウレンソウの軽いグラタン シャンパンの香り(+800円)
・シーフードタワー お二人様 (+6000円)
【スープ】お好みの スープを下記よりお選び下さい
・本日のスープ
・高知県大川村はちきん地鶏“スープトリュフ”芳醇な冬トリュフの香りをパイで閉じ込めて(+1200円)
【メイン】お好みのステーキを下記よりお選び下さい
・USDA Prime サーロイン300g
・USDA Primeリブアイ300g
・USDA Primeフィレ200g
・USDA Primeテンダーロイン160g黒トリュフソース
・USDA Prime T-ボーン900g 2名様
・USDA Primeポーターハウス1㎏ 2名様(+1000円)
・USDA Primeフィレ200gとフォアグラ 芳醇なトリュフの香り ロッシーニ風 (+3000円)
・厳選和牛フィレ150g (+3000円)
すべてのメイン料理には温野菜が付きます
<ステーキソース>
タスマニア産 粒マスタード、和風ソース、ガーリック醤油、黒トリュフ塩
【デザート】お好みのデザートを下記よりお選び下さい
・甘酒とチーズのクレームダンジュに柑橘
・鹿児島県産 無農薬こだわり紫芋のアイスモンブラン
・苺のクリームブリュレ
・グラスで仕上げる国産レモンタルト
・チョコレートケーキ
・チェリージュビレ
【食後のドリンク】コーヒーまたは神戸紅茶
※カナダ産オマール海老のグリル +3000円
【ワインペアリングコース★29040円】選べる前菜・メイン・デザート!KENZOワインとお楽しみ頂ける豪華なコース料理全5皿
◆ドリンク:【ワインペアリング】 ●シャンパン:ポメリー ブリュット ロワイヤル ●白ワイン:アサツユ ナパ ヴァレー ●赤ワイン:リンドウ ナパ ヴァレー ●デザートワイン:ムク ナパ ヴァレー
【逸品】AKARENGA特製チーズブレッド
【前菜】下記より1品セレクト
・アカレンガステーキハウス定番シーザーサラダ
・プライムビーフフィレのタタキ ウィンタースタイル
・大阪産鴨胸肉の燻製 旬柑橘フルーツのサラダ仕立て
・寒ブリとカラフル大根のカルパッチョ風
・カクテルシュリンプ 秘伝のカクテルソース添え
・冬タラバガニと無農薬十勝キヌアのサラダに高知県山本さん家のフルーツトマトのソース(+1000円)
・シーフードタワー お二人様 (+6000円)
【スープ】下記より1品セレクト
・本日のスープ
・高知県大川村はちきん地鶏“スープトリュフ”芳醇な冬トリュフの香りをパイで閉じ込めて(+1200円)
【メイン】下記より1品セレクト
・USDA Prime サーロイン300g
・USDA Primeリブアイ300g
・USDA Primeフィレ200g
・USDA Primeテンダーロイン160g黒トリュフソース
・USDA Prime T-ボーン900g 2名様
・USDA Primeポーターハウス1㎏ 2名様(+1000円)
・USDA Primeフィレ200gとフォアグラ 芳醇なトリュフの香り ロッシーニ風 (+3000円)
・厳選和牛フィレ150g (+3000円)
すべてのメイン料理には温野菜が付きます
<ステーキソース>
タスマニア産 粒マスタード、和風ソース、ガーリック醤油、黒トリュフ塩
【デザート】下記より1品セレクト
・甘酒とチーズのクレームダンジュに柑橘
・鹿児島県産 無農薬こだわり紫芋のアイスモンブラン
・苺のクリームブリュレ
・グラスで仕上げる国産レモンタルト
・チョコレートケーキ
・チェリージュビレ
【食後のドリンク】コーヒー または 神戸紅茶
※カナダ産オマール海老のグリル +3000円
「ホテル京阪 ユニバーサル・タワー」の最上階に位置するラグジュアリーな空間で、美しい季節のフレンチも、極上の夜景も堪能する贅沢なひとときを。ユニバーサルシティ駅直結&カジュアルな装いでの来店も可能なので、「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」で遊んだあとに、訪れるのも素敵!
プラン
【OZ限定★誕生日】光輝く夜景と共に楽しむスペシャルコース!嬉しい特典「乾杯シャンパン」付きで優雅なひとときを
◆ドリンク:乾杯シャンパン1人1杯付き
スペシャルコース ある日の一例
12月4日(金)から
■オードブル
金目鯛とラングスティーヌ、カリフラワーのムース
■セカンドオードブル
ビュルゴー家の鴨とピジョンのロースト、から紅のソースと共に
■お魚料理
季節の魚料理
■お肉料理
仔牛フィレ肉とフォワグラ、冬野菜添え
■デザート
特製デザート
■パン/コーヒー
【OZ限定★誕生日】窓際席確約&乾杯スパークリング付き!ホテルの地上120m望む夜景とともに豪華食材使用の季節のフレンチ6皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
エレガントコース ある日の一例
12月4日(金)から
■オードブル
金目鯛とラングスティーヌ、カリフラワーのムース
■セカンドオードブル
ビュルゴー家の鴨とピジョンのロースト、から紅のソースと共に
■お魚料理
オマール海老とアワビのスープ仕立て
■お肉料理
和牛フィレ肉とフォワグラのロッシーニ、ミルフィーユ仕立て
■デザート
特製デザート
■パン/コーヒー
【窓席確約】煌めく夜景!ホールケーキ&乾杯シャンパン1杯付き×旬の料理を楽しむ記念日プラン全7皿
◆ドリンク:◆乾杯シャンパン1人1杯付き
エレガントコース ある日の一例
12月4日(金)から
■オードブル
金目鯛とラングスティーヌ、カリフラワーのムース
■セカンドオードブル
ビュルゴー家の鴨とピジョンのロースト、から紅のソースと共に
■お魚料理
オマール海老とアワビのスープ仕立て
■お肉料理
和牛フィレ肉とフォワグラのロッシーニ、ミルフィーユ仕立て
■デザート
特製デザート
■パン/コーヒー
Go To Eatポイント使える
輝く太陽と咲き誇るひまわりをモチーフとした陽気で明るい店内は、家族での利用にも人気。ライブ感あふれるオープンキッチンではシェフの技を目の前で体験して、出来立ての料理を好きなだけ堪能できる。オーダースタイルで楽しめるビュッフェで家族や友人と心躍るひとときを体験してみて。
プラン
【ウィンターフェアビュッフェ★12/2~2/28】サーロインステーキ、旬の食材を使用した温かメニュー&デザートなど50種以上
◆制限時間:滞在無制限(ラストオーダー21:30)
「LIVE KITCHEN」メニュー
・ 焼きたてサーロインステーキ
・ 赤海老のグリル
・ 焼きたてクレープ ~チョコバナナ・ストロベリーカスタード・抹茶あずき~
・トリュフと茸のリゾット
「HOT SECTION」メニュー
・サーモンとキタアカリの味噌グラタン
・柔らかポークシチュー
・ローストチキン
・スペアリブ
・カキフライ ~自家製タルタルソース~
・サーモンとほうれん草のキッシュパイ
・チーズダッカルビ
・牛すじ煮込み
・フライドチキン
・たこ焼き
・フライドポテト
・ミニドッグ
・点心盛り合わせ
・クロワッサン
・コーンクリームスープ
・ピッツアマルゲリータ
・日替わりピッツア ~ツナマヨコーンピッツア・4種チーズのピッツア 1種提供
・日替わりクリームパスタ ~バジルクリームニョッキ・ウニクリームパスタ 1種提供
・ミートスパゲティ ~アラビアータ・トマトソース 1種提供
・味噌バターコーンラーメン
・日替わりスープ ~浪花の肉吸い、具沢山豚汁~ 日替わり1種提供
・ビーフカレー
・ご飯(国産米)
「COLD SECTION」メニュー
・ローストビーフ ~ホースラディッシュソース~
・紅茶鴨のアグロドルチェ
・メランジェサラダ
・健康十八穀米サラダ
・彩りパスタサラダ
・3種キノコのバジルマリネサラダ
・スイートポテトサラダ
・カニと百合根のフラン ~コンソメソース~
・ジャガイモとソーセージのマスタード風味
・やみつき枝豆
・サーモンとディルチーズのブルスケッタ
・生ハムとクリームチーズのブルスケッタ
「DESSERT & FRUITS SECTION」
・カラフルタルト
・フルーツトライフル
・キャンドルケーキ
・モンブランプリン 栗 / 抹茶
・プチシュー 苺 / 抹茶 / カスタード
・アールグレイパンナコッタ
・ブラウニー ビターチョコ / 抹茶
・フルーツクリームゼリー 苺 / みかん / キウイ
12月19日(土)~12月25日(金) クリスマス期間のみ
・ホワイトガトーショコラ
・ブッシュドノエル
・贅沢チョコレートクレープ
ソフトドリンクバー付
Go To Eatポイント使える
弁天町駅から徒歩3分のアートホテル大阪ベイタワーに店を構える「割烹みなと」は、季節の食材を活かした風味豊かな日本料理を味わえるホテルレストラン。高級感のある大人の空間は、家族のお祝い事や仕事関係の大事な食事会にもおすすめ。素材の持つ風味を引き出した日本料理は、心も身体も癒してくれるはず。
プラン
【月華】ワンドリンク付き!心落ち着く和モダンの空間で、旬の食材をいただく会席料理。造り、八寸、小鍋、デザートなど
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き
1月
(先附)一、柚子豆腐 くこの実
一、紅白膾 小鯛笹漬け
(造里)3種盛り
(炊合せ)蕪含め煮 海老芋
床節旨煮 引き上げ湯葉
(焼八寸)鰤九条焼き
一、竹筒茶碗蒸し 銀杏
蟹小袖寿司 金柑密煮 萵苣薹
黒豆松葉
(小鍋)蟹しゃぶしゃぶ鍋
(留椀)白味噌仕立て
(香の物)3種盛り
(食事)釜炊き京丹後こしひかり
(水物)季節のデザート
追加¥1200で蟹御飯に変更できます
2月
(先附)一、蟹お浸し 菠薐草 榎 黄韮
一、五福豆 鬼面人参
(造里)三種盛り
(煮物)鰤大根 白髪葱 針生姜
(焼物)鮟鱇黒七味焼
擬製豆腐 梅ちらし
蟹砧巻き お多福豆 白魚花衣揚げ
(小鍋)神戸ポーク霙鍋
(留椀)酒粕汁仕立て
天然鰤 大根 人参 蒟蒻
(香の物)三種盛り
(食事) 釜炊き京丹後こしひかり
(デザート)季節の水物
追加¥1200にて蟹御飯に変更できます。
3月
(先附) 桜花豆腐と蛤のお浸し
(造里))三種盛
(蓋物)桜鯛玉締め木の芽餡掛け
(焼八寸)鰆蕗味噌焼き
(千代口)
一、蛍烏賊酢味噌
鯛桜寿司 合鴨山椒焼き
桜海老真丈 三色団子
一寸豆塩蒸し 花弁百合根
(小鍋) 鯛頭スープ仕立て
(留椀)赤味噌仕立て
(香の物)三種盛
(食事)釜炊き京丹後こしひかり
(デザート)季節のデザート
追加¥1200円にて桜鯛と筍の釜炊き御飯に変更できます。
4月
(先附)一、碓井豆腐 蛍烏賊
(造里)三種盛
(炊合せ)筍土佐煮 湯葉
鯛の子旨煮 蕗青煮 桜麩
(焼物)桜鯛菜種焼き 伽羅蕗
一、初鰹叩き 繊維野菜
一、桜海老掻揚 こしあぶら天麩羅
(小鍋)白魚木の芽鍋
(留椀)赤味噌仕立て
(香の物)三種盛
(食事)釜炊き京丹後こしひかり
(デザート)季節のデザート
追加¥1200円にて桜鯛と筍の釜炊き御飯に変更できます。
1/4~【季節会席★8500円】ワンドリンク付き!先付、造里、焼八寸など旬の食材を繊細な味付けで堪能
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き
1月 寒紅梅 かんこうばい
先 附 一、柚子豆腐
一、紅白膾
造 里 三種盛り
焼八寸 鰤九条焼き 蟹小袖寿司 炙り唐墨
一、海老芋玄米揚げ 湯葉モッツァレラ
小 鍋 蟹のしゃぶしゃぶ
蓋 物 パイ包み茶碗蒸し
留 椀 白味噌仕立て
香の物 三種盛り
御 飯 京丹後こしひかり
水 物 季節の水物
追加¥1200にて蟹御飯に変更できます。
2月 水仙 すいせん
先 附 一、五福豆
一、蟹お浸し
造 里 三種盛り
煮 物 鰤大根
焼 物 鮟鱇黒七味焼き
蟹砧巻き 白魚花衣揚げ
貝柱バター焼きサラダ仕立て
小 鍋 蟹霙鍋
留 椀 酒粕汁仕立て
香の物 三種盛り
御 飯 京丹後こしひかり
水 物 季節の水物
追加¥1200にて蟹御飯に変更できます。
3月 蒲公英 たんぽぽ
(先附) 一、桜花豆腐
一、蛤と菜種のお浸し 糸花鰹
(造里)三種盛
(蓋物)桜鯛玉締め木の芽餡掛け
(焼八寸)鱒黄身卸し焼き
(千代口)
一、蛍烏賊酢味噌
一、白魚三色揚げ 蕗の薹
鯛桜寿司 合鴨山椒焼き
三色団子 一寸豆塩蒸し 花弁百合根
(小鍋)桜鯛しゃぶしゃぶ
(留椀)赤味噌仕立て
(香の物)三種盛
(食事)釜炊き京丹後こしひかり
(デザート)季節のデザート
追加¥1200円にて桜鯛と筍の釜炊き御飯に変更できます。
4月 山吹 やまぶき
(先附) 一、碓井豆腐 割醤油
一、山菜白酢和え いくら
一、蛍烏賊木の芽味噌
(造里)二題
一、三種盛り
一、初鰹叩き 繊維野菜
(炊合せ)筍土佐煮 湯葉
鯛の子旨煮 蕗青煮 桜麩
(焼物)桜鯛菜種焼き 伽羅蕗
一、神戸牛と筍の香味焼き
桜海老掻揚 こしあぶら天麩羅
(小鍋)桜鯛しゃぶしゃぶ
(留椀)赤味噌仕立て
(香の物)三種盛
(食事)釜炊き京丹後こしひかり
(デザート)季節のデザート
追加¥1200円にて桜鯛と筍の釜炊き御飯に変更できます。
※旬の食材を使用しておりますので、お料理の内容や品数が予告なく変更になることがあります
■東京都
■神奈川県
■埼玉県
■千葉県
■愛知県
■大阪府
■京都府
■兵庫県
閉じる
■食事やドリンクについて
バースデープランのコースを利用させていただきました。お料理がとても美味しかったです!量もちょうど良く、程よくお腹いっぱいになることができました!
■店の雰囲気やサービスについて
彼の誕生日だったのですが、魚料理が食べれないことを事前に伝えると代わりのものをご用意いただけました。代わりのお料理もとても美味しそうで、彼もとても喜んでいました。接客も全く文句なしです。夜景が綺麗な席で、他のテーブルとも席が離れていたのでゆっくり話ができました。誕生日の写真を撮る時に「夜景が見えたほうがいい」とお店側から提案いただき、綺麗な写真を撮っていただきました。本当に何から何までありがたかったです。
■一緒に行った相手の反応について
とても喜んでいただきました。甘いものがあまり得意ではないので、ホールケーキでなくデザートにメッセージを添える形のプランがあったのはありがたかったです。デザートも2人で美味しくいただきました。
■食事やドリンクについて
ハロウィンメニューでメニューの名前からお料理まで楽しませていただきました。
■店の雰囲気やサービスについて
夜景が見える半個室をご用意していただき、ゆっくりお食事が楽しめました。
■一緒に行った相手の反応について
とても満足されてました。食事も全部美味しいねと言ってました。
■食事やドリンクについて
期間限定のコース料理で、ハロウィンの気分のとても楽しむことが出来ました。
■店の雰囲気やサービスについて
窓側シティビューの席で、夜景を見ることが出来ました。店内は静かで、料理やドリンクを持ってきてくれるタイミングが良かったです。
■一緒に行った相手の反応について
夜景の見える席と、期間限定のコース料理にとても喜んでくれました。
編集部が厳選した、大阪の弁天町・大阪南港、USJの周辺にある、おいしい鴨肉料理の、肉と魚が両方楽しめるフルコースのディナーや誕生日のサプライズ付きディナー、ディナービュッフェなどをご紹介しました。ほかにも、弁天町駅直結の大阪ベイタワーや大阪南港エリア、ユニバーサルシティやUSJ周辺のランチ・ディナー、おすすめレストランやホテルランチやホテルディナー、合鴨、シャラン鴨など、カモ肉を使用したローストや鴨鍋をいただけるお店、また、ディナークルーズ、ホテルのディナー、夜景やディナーショーが楽しめるレストランなどが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。
誕生日の食事は、ドリンク&お祝い特典付きのOZ限定プランで
結婚記念日の食事は、記念日特典付きのOZ限定プランで
女子が選んだ厳選店で、デートが盛り上がる美食のディナー
褒められ幹事になれる!女子会レストランの完全ガイド
ホテルや高級レストランで、優雅なティータイムを満喫
一生の思い出に残るものだから、素敵なシーンを演出して!
結納のかわりに、両家の家族で行う顔合わせの食事会を
船上クルーズ&ディナーの贅沢な体験で特別な一夜を
2020年最新版。年代別ランキング・口コミランキングTOP10など
高級ホテルのディナーもOZ限定プランならコスパの良さを実感できる
歓迎会や送別会には、女子に人気のおしゃれ空間をリザーブ
OZ厳選の女性におすすめしたいビアガーデン