編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。北新地や大阪、梅田の周辺にある、グラタンが美味しいレストランのディナーがいつでもWEB予約可能。関西の梅田や大阪、北新地の近辺の、ここ一番のディナーに選びたい高級レストランや女同士で楽しみたいオシャレなレストラン、熱々のグラタンを味わえるお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて
※2021年01月17日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください
Go To Eatポイント使える
官庁やオフィスビルが建ち並び緑豊かな木々と共存する大阪・中之島エリアに位置するANAクラウンプラザホテル大阪2Fの「メゾン タテル ヨシノ」。洗練された上品な空間で、国内はじめ世界の美食家たちを魅了してきた吉野シェフ監修による本格フランス料理を。
プラン
【OZ限定★乾杯シャンパン付き】記念日に!巨匠・吉野シェフが贈るフレンチWメインのフルコース8皿を味わう極上ディナー
◆ドリンク:乾杯シャンパン、またはノンアルコールドリンク1人1杯付き
【一口前菜】食前のお愉しみ3種
【前菜2】アミューズブーシュ
【前菜3】仔ヤギのバヴァロワ
【スープ】セイコ蟹のグラタン サバイヨンソース
【前菜4】本日の前菜
【魚料理】サワラのポワレ リンゴのエミュルッション ブルーチーズのコンディマン
【肉料理】下記よりセレクト
・銀鴨のロースト カシスの香る赤ワインソース
または
・牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 色鮮やかなお野菜をまとわせて
【デザート】・小さなデザート
・レモンのタルト
【小菓子】オーガニックコーヒーと小菓子
【OZ限定★ホールケーキ付き】巨匠・吉野シェフが贈るWメインフレンチフルコース8皿のアニバーサリーディナー
【一口前菜】食前のお愉しみ3種
【前菜2】アミューズブーシュ
【前菜3】仔ヤギのバヴァロワ
【スープ】セイコ蟹のグラタン サバイヨンソース
【前菜4】本日の前菜
【魚料理】サワラのポワレ リンゴのエミュルッション ブルーチーズのコンディマン
【肉料理】下記よりセレクト
・銀鴨のロースト カシスの香る赤ワインソース
または
・牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 色鮮やかなお野菜をまとわせて
【デザート】小さなデザート
アニバーサリーケーキ ※2名→8cm、3名→12cm、4名→15cm
【小菓子】オーガニックコーヒーと小菓子
Go To Eatポイント使える
歴史的建造物「大阪市中央公会堂」も望む絶好のロケーションで、手ぶらBBQを楽しむラグジュアリーな飲み会を。ジューシーなお肉や海鮮、とろけるチーズのダッカルビなど、コース仕立てで登場する料理に大満足。冬は体が温まるチーズ鍋も登場。雨の日でも大丈夫な天井付きの空間で、おいしいひとときに。
プラン
【飲み放題付き★海鮮込みのBBQ・Cコース】ホタテやエビも登場!豚バラにハラミなどを気軽に楽しめる手ぶらBBQで堪能
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
スープ 牛すじ薬膳スープ
野菜 ベーコンチーズフォンデュ
焼き野菜と自家製バケット
お肉 豚バラ肉・牛ハラミ・牛肩ロース・鶏モモ肉
海鮮 えび・ホタテ
お鍋 ホルモンチゲ鍋
鍋〆 中華麺
デザート 焼きリンゴのカスタードグラタン
【食事のみ★海鮮込みのBBQ・Cコース】ホタテやエビも登場!豚バラにハラミなどを気軽に楽しめる手ぶらBBQで堪能
スープ 牛すじ薬膳スープ
野菜 ベーコンチーズフォンデュ
焼き野菜と自家製バケット
お肉 豚バラ肉・牛ハラミ・牛肩ロース・鶏モモ肉
海鮮 えび・ホタテ
お鍋 ホルモンチゲ鍋
鍋〆 中華麺
デザート 焼きリンゴのカスタードグラタン
【食事のみ★BBQ・Bコース】牛・豚各種お肉が楽しめる!牛すじ薬膳スープ、チーズフォンデュ、デザート付き
スープ 牛すじ薬膳スープ
野菜 ベーコンチーズフォンデュ
焼き野菜と自家製バケット
お肉 豚バラ肉・牛ハラミ・鶏モモ肉
お鍋 ホルモンチゲ鍋
鍋〆 中華麺
デザート 焼きリンゴのカスタードグラタン
Go To Eatポイント使える
北新地駅から徒歩1分とアクセスのいいホテルレストラン「パルテール」は、おいしい料理を揃えたビュッフェやしっかりとしたメイン料理まで、幅広く楽しめるのが大きな魅力。モダンシックな店内は、気心知れた友人や大切な彼とのディナーを素敵に演出してくれるはず。ホテルの上質な接客で夢のようなひとときを。
プラン
【いちごデザートビュッフェ&ワールドビュッフェ】メイン1皿&いちご食べ比べ付き!温菜や冷菜30種以上食べ放題(1/13~2/28)
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
苺の食べ比べ&苺デザートブッフェ&ワールドブッフェ 2021/1/13~2021/2/28
【メイン料理】選べる1品
・生春巻きの皮で巻いた香味野菜と白身魚のバプールと浅利のナージュ
・牛ロースの塩麹マリネ 冬野菜のパートフィロ包み焼きと白味噌のソース
・赤座海老のカダイフ包み揚げとバニラ風味の濃厚な甲殻類のソース添え(+1000円)
・フォワグラ入り黒毛和牛のハンバーグステーキ シェフ特製ソース(+1500円)
【冷製料理】
・冷製ローストビーフと揚げ牛蒡と野菜のマリネ
・鴨のスモークとオレンジ風味の人参サラダ
・苺とモッツァレラとトマトのカプレーゼ
・苺とホワイトバルサミコの冷製カッペリーニ
・豆アジと赤玉葱のマリネ
・寒鰆のたたき梅のタップナード添え
・スモークオイルサーディンのピンチョス
・タンドリーチキンとマカロニのサラダ
・白菜と干し海老のテリーヌ
・水菜と紅芯大根としらすのサラダ
・韓国風ナムルのサラダ仕立て
・ミックスリーフサラダ
(胡瓜・人参・玉葱・トマト・海藻)
・ドレッシング4種
【温製料理】
・豚しゃぶ(ポン酢・胡麻だれ・ピリ辛坦々ダレ)
・小海老とジャガイモと法蓮草のチリマヨネーズグラタン
・サーモンと茸のブルギニヨンバターホイル包み焼き
・ハーブの香る彩り野菜のバーニャカウダ
・チーズたっぷりチキンピカタと和風デミグラスソース
・本日のパスタ(オレキエッテボロネーゼ・ペンネアラビアータ)等
・パルテール特製カレー
・本日のスープ
【パンコーナー】
・本日のブレッド 5種
・バター オリーブオイル バルサミコ
【和食コーナー】
・季節の天ぷら エビ、白身魚、茄子 茸 根菜等旬野菜 抹茶塩
・温かいうどん(青葱・若芽・揚げ)生姜 七味
・白ご飯(醤油、茶漬け出汁)
・茶漬け用 鯛(ぶぶあられ・白胡麻・刻みのり・山葵)
・本日の海鮮丼 一例 鮪、烏賊、甘えび、ブリ、いくら、錦糸卵、大葉 等
・香の物各種 (胡瓜浅漬け、梅干し、等)
【フルーツ・デザートコーナー】
・3種の苺の食べ比べ(一人1皿限定)
・フルーツ3種(オレンジ・キウイ・グレープフルーツルビー・)等
・デザート5種(苺のタルト・苺のロールケーキ・苺のムース
苺ショートケーキ・苺のシャルロット・苺のプチシュー)等
・グラスデザート2種(苺のクレームブリュレ・苺のゼリー・苺のパンナコッタ)等
・アイスクリーム2種
・パフェコーナー(シリアル2種・ソース3種・カスタード・チョコ・白玉)等
ソフトドリンクバー付き
食材入荷状況によりメニューの一部が変更となる場合が御座います
【いちごデザートビュッフェ&ワールドビュッフェ】乾杯ドリンク×メイン&いちご食べ比べ付き!30種以上食べ放題(1/13~2/28)
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
苺の食べ比べ&苺デザートブッフェ&ワールドブッフェ 2021/1/13~2021/2/28
【メイン料理】選べる1品
・生春巻きの皮で巻いた香味野菜と白身魚のバプールと浅利のナージュ
・牛ロースの塩麹マリネ 冬野菜のパートフィロ包み焼きと白味噌のソース
・赤座海老のカダイフ包み揚げとバニラ風味の濃厚な甲殻類のソース添え(+1000円)
・フォワグラ入り黒毛和牛のハンバーグステーキ シェフ特製ソース(+1500円)
【冷製料理】
・冷製ローストビーフと揚げ牛蒡と野菜のマリネ
・鴨のスモークとオレンジ風味の人参サラダ
・苺とモッツァレラとトマトのカプレーゼ
・苺とホワイトバルサミコの冷製カッペリーニ
・豆アジと赤玉葱のマリネ
・寒鰆のたたき梅のタップナード添え
・スモークオイルサーディンのピンチョス
・タンドリーチキンとマカロニのサラダ
・白菜と干し海老のテリーヌ
・水菜と紅芯大根としらすのサラダ
・韓国風ナムルのサラダ仕立て
・ミックスリーフサラダ
(胡瓜・人参・玉葱・トマト・海藻)
・ドレッシング4種
【温製料理】
・豚しゃぶ(ポン酢・胡麻だれ・ピリ辛坦々ダレ)
・小海老とジャガイモと法蓮草のチリマヨネーズグラタン
・サーモンと茸のブルギニヨンバターホイル包み焼き
・ハーブの香る彩り野菜のバーニャカウダ
・チーズたっぷりチキンピカタと和風デミグラスソース
・本日のパスタ(オレキエッテボロネーゼ・ペンネアラビアータ)等
・パルテール特製カレー
・本日のスープ
【パンコーナー】
・本日のブレッド 5種
・バター オリーブオイル バルサミコ
【和食コーナー】
・季節の天ぷら エビ、白身魚、茄子 茸 根菜等旬野菜 抹茶塩
・温かいうどん(青葱・若芽・揚げ)生姜 七味
・白ご飯(醤油、茶漬け出汁)
・茶漬け用 鯛(ぶぶあられ・白胡麻・刻みのり・山葵)
・本日の海鮮丼 一例 鮪、烏賊、甘えび、ブリ、いくら、錦糸卵、大葉 等
・香の物各種 (胡瓜浅漬け、梅干し、等)
【フルーツ・デザートコーナー】
・3種の苺の食べ比べ(一人1皿限定)
・フルーツ3種(オレンジ・キウイ・グレープフルーツルビー・)等
・デザート5種(苺のタルト・苺のロールケーキ・苺のムース
苺ショートケーキ・苺のシャルロット・苺のプチシュー)等
・グラスデザート2種(苺のクレームブリュレ・苺のゼリー・苺のパンナコッタ)等
・アイスクリーム2種
・パフェコーナー(シリアル2種・ソース3種・カスタード・チョコ・白玉)等
ソフトドリンクバー付き
食材入荷状況によりメニューの一部が変更となる場合が御座います
【いちごデザートビュッフェ&ワールドビュッフェ★飲み放題】メイン1皿&いちご食べ比べ付き!30種以上食べ放題(1/13~2/28)
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
苺の食べ比べ&苺デザートブッフェ&ワールドブッフェ 2021/1/13~2021/2/28
【メイン料理】選べる1品
・生春巻きの皮で巻いた香味野菜と白身魚のバプールと浅利のナージュ
・牛ロースの塩麹マリネ 冬野菜のパートフィロ包み焼きと白味噌のソース
・赤座海老のカダイフ包み揚げとバニラ風味の濃厚な甲殻類のソース添え(+1000円)
・フォワグラ入り黒毛和牛のハンバーグステーキ シェフ特製ソース(+1500円)
【冷製料理】
・冷製ローストビーフと揚げ牛蒡と野菜のマリネ
・鴨のスモークとオレンジ風味の人参サラダ
・苺とモッツァレラとトマトのカプレーゼ
・苺とホワイトバルサミコの冷製カッペリーニ
・豆アジと赤玉葱のマリネ
・寒鰆のたたき梅のタップナード添え
・スモークオイルサーディンのピンチョス
・タンドリーチキンとマカロニのサラダ
・白菜と干し海老のテリーヌ
・水菜と紅芯大根としらすのサラダ
・韓国風ナムルのサラダ仕立て
・ミックスリーフサラダ
(胡瓜・人参・玉葱・トマト・海藻)
・ドレッシング4種
【温製料理】
・豚しゃぶ(ポン酢・胡麻だれ・ピリ辛坦々ダレ)
・小海老とジャガイモと法蓮草のチリマヨネーズグラタン
・サーモンと茸のブルギニヨンバターホイル包み焼き
・ハーブの香る彩り野菜のバーニャカウダ
・チーズたっぷりチキンピカタと和風デミグラスソース
・本日のパスタ(オレキエッテボロネーゼ・ペンネアラビアータ)等
・パルテール特製カレー
・本日のスープ
【パンコーナー】
・本日のブレッド 5種
・バター オリーブオイル バルサミコ
【和食コーナー】
・季節の天ぷら エビ、白身魚、茄子 茸 根菜等旬野菜 抹茶塩
・温かいうどん(青葱・若芽・揚げ)生姜 七味
・白ご飯(醤油、茶漬け出汁)
・茶漬け用 鯛(ぶぶあられ・白胡麻・刻みのり・山葵)
・本日の海鮮丼 一例 鮪、烏賊、甘えび、ブリ、いくら、錦糸卵、大葉 等
・香の物各種 (胡瓜浅漬け、梅干し、等)
【フルーツ・デザートコーナー】
・3種の苺の食べ比べ(一人1皿限定)
・フルーツ3種(オレンジ・キウイ・グレープフルーツルビー・)等
・デザート5種(苺のタルト・苺のロールケーキ・苺のムース
苺ショートケーキ・苺のシャルロット・苺のプチシュー)等
・グラスデザート2種(苺のクレームブリュレ・苺のゼリー・苺のパンナコッタ)等
・アイスクリーム2種
・パフェコーナー(シリアル2種・ソース3種・カスタード・チョコ・白玉)等
ソフトドリンクバー付き
食材入荷状況によりメニューの一部が変更となる場合が御座います
Go To Eatポイント使える
北新地駅から徒歩2分の「北新地 黒猫 KIMAGURE FRENCH」は、黒猫をイメージした可愛らしい雰囲気のレストラン。インテリアだけでなく料理のスタイルにも型にはまらない猫の自由さを取り入れ、フレンチを中心に和洋中と様々なテイストでアレンジ。奇をてらわないオリジナル料理で、普段使いにも記念日にも大活躍してくれる。
プラン
【スペシャルディナー★シャンパン付き】黒毛和牛・オマール海老・フォアグラ・北海道産うになど豪華食材のおまかせコース
◆ドリンク:■グラスシャンパン含む選べる1ドリンク付
■黒猫スペシャルディナーコース
シェフお任せコースの為、下記は一例となります。予めご了承ください。
■アミューズ
オマール海老と北海道ウニ・いくらのブイヤベース風お茶漬け
■パレットオードブル
~旬の食材を生かした黒猫グループ特製前菜の盛り合わせ~
北海道産タコととうもろこしのトマトチーズグラタンを”たこ焼き”風に
山口県産島アジのカルパッチョ
蛍イカの竹炭を使った洋風の天婦羅
山形豚の低温調理と白葱の”串焼き”風
チョリソーを包んだゼッポリーニのアメリカンドッグ風
天使の海老のエスカベッシュ 白ワインと合わせた白味噌の炙りのせ
黒毛和牛のローストビーフを”ロコモコ”風に
ノルウェー産サーモンとアボカドのタルタル 蛤のスープと桜のジュレ
■フォアグラ料理
■魚料理
市場直送鮮魚料理
■肉料理
鹿児島県産黒毛和牛を使ったオリジナル料理
■本日のおすすめデザート
■コーヒー 又は 紅茶
■パン
【Wメインディナー】北新地の気軽なフレンチで!前菜2皿、鮮魚料理&特製肉料理のWメインにシェフ特製デザート付き全6皿
■アミューズ
カボチャとじゃがいものポタージュ
山形豚と白葱の一口揚げ餃子 バルサミコの甘酢風
■パレットオードブル
~旬の食材を生かした黒猫グループ特製前菜の盛り合わせ~
北海道産タコととうもろこしのトマトチーズグラタンを”たこ焼き”風に
山口県産島アジのカルパッチョ
蛍イカの竹炭を使った洋風の天婦羅
山形豚の低温調理と白葱の”串焼き”風
チョリソーを包んだゼッポリーニのアメリカンドッグ風
天使の海老のエスカベッシュ 白ワインと合わせた白味噌の炙りのせ
黒毛和牛のローストビーフを”ロコモコ”風に
ノルウェー産サーモンとアボカドのタルタル 蛤のスープと桜のジュレ
■お魚料理(下記からお選びください)
・北海道産鱈のポワレ
・淡路産鯛のポワレ
・淡路産鯛のポワレと千葉の大蛤を蕪のブルーテと一緒に
・淡路産鯛とホワイトアスパラ
ズワイ蟹をトマトとバジルのクリームソースでグラタン仕立てに
※お料理により追加料金がかかる場合がございます。
■お肉料理(下記からお選びください)
・山形豚のへレ肉のステーキ 黒胡麻とマスタードソース
・仏産鴨のロースト 赤ワインとベリーのソース
・仔羊の骨付ロースト ホンドヴォとフレッシュトマトのソース
・鹿児島県産黒毛和牛の厚切りステーキ
・鹿児島県産黒毛和牛の厚切りステーキに北海道産ウニといくらをのせて
赤ワインとワサビの和風ソース
・鹿児島県産黒毛和牛の厚切りステーキとフォアグラを重ねたロッシーニ
トリュフとマディラ酒のソース
※お料理により追加料金がかかる場合がございます。
■デザート(下記の中からお選びください)
・グレープフルーツプリン
・フォンダンショコラ
・バニラたっぷりクレームブリュレ
・黒猫特製苺のティラミス
※お料理により追加料金がかかる場合がございます。
■コーヒー 又は 紅茶
■パン
【黒猫ディナー★1ドリンク付き】名物パレットオードブル、フォアグラ、肉&魚Wメインにデザートまで!フレンチ全6皿
◆ドリンク:■選べる1ドリンク付
■アミューズ
カボチャとじゃがいものポタージュ
山形豚と白葱の一口揚げ餃子 バルサミコの甘酢風
■パレットオードブル
~旬の食材を生かした黒猫グループ特製前菜の盛り合わせ~
北海道産タコととうもろこしのトマトチーズグラタンを”たこ焼き”風に
山口県産島アジのカルパッチョ
蛍イカの竹炭を使った洋風の天婦羅
山形豚の低温調理と白葱の”串焼き”風
チョリソーを包んだゼッポリーニのアメリカンドッグ風
天使の海老のエスカベッシュ 白ワインと合わせた白味噌の炙りのせ
黒毛和牛のローストビーフを”ロコモコ”風に
ノルウェー産サーモンとアボカドのタルタル 蛤のスープと桜のジュレ
■フォアグラ料理
■肉料理 下記よりお選びくださいませ
・山形豚のへレ肉のステーキ 黒胡麻とマスタードソース
・仏産鴨の胸肉のロースト 赤ワインとベリーのソース
・鹿児島県産黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
・鹿児島県産黒毛和牛の厚切りステーキ 大根おろし 赤ワインとワサビのソース
・じゃがいもで包み外はカリっと中はしっとり焼き上げた
鹿児島県産黒毛和牛に大根おろし、北海道ウニ・いくらをのせて
赤ワインとワサビのソース
※お料理により追加料金がかかる場合がございます。
■〆料理
オリジナルお茶漬け
マグロと剣先イカのタルタルを海鮮リゾットの上にのせ
黒猫特製の魚介スープを南部鉄器の急須でかけさせていただきます。
■デザート
グレープフルーツプリン
フォンダンショコラ
バニラたっぷりクレームブリュレ
黒猫特製苺のティラミス ~家庭菜園風~
■コーヒー 又は 紅茶
■パン
■東京都
■神奈川県
■埼玉県
■千葉県
■愛知県
■大阪府
■京都府
■兵庫県
閉じる
閉じる
■食事やドリンクについて
食事はいずれも優しい味付けで、ブッフェとは思えないクオリティ、デザート含め、どれをいただいても美味しかったです。中でも、メインが選べるところ、そして全てハイグレード、デザートにおいてはパフェを手作りできるところが良かったです。
■店の雰囲気やサービスについて
新しいホテルということもあり、店内は化粧室含め、明るく清潔な雰囲気、座席の間隔は広く取られており、感染症を気にされている方も安心して利用できると思います。ホール、キッチンスタッフ皆さまフレンドリーで感じ良く、更にホテルのフロントスタッフに至るまで素晴らしいかったです。
■その他の感想について
ソフトドリンクバーでは、ソフトドリンクカクテルを作ることもでき、アルコール苦手な方でも、楽しめます。
編集部が厳選した、梅田・大阪・北新地の周辺にある、おいしいグラタンの、肉と魚が両方楽しめるフルコースのディナーや誕生日のサプライズ付きディナー、ディナービュッフェなどをご紹介しました。ほかにも、大阪や梅田、北新地周辺のランチ・ディナー、おすすめレストランやホテルランチやホテルディナー、ポテトグラタンやシーフードグラタンほか、熱々のグラタン料理が楽しめるお店、また、ディナークルーズ、ホテルのディナー、夜景やディナーショーが楽しめるレストランなどが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。
誕生日の食事は、ドリンク&お祝い特典付きのOZ限定プランで
結婚記念日の食事は、記念日特典付きのOZ限定プランで
女子が選んだ厳選店で、デートが盛り上がる美食のディナー
褒められ幹事になれる!女子会レストランの完全ガイド
ホテルや高級レストランで、優雅なティータイムを満喫
一生の思い出に残るものだから、素敵なシーンを演出して!
結納のかわりに、両家の家族で行う顔合わせの食事会を
船上クルーズ&ディナーの贅沢な体験で特別な一夜を
2020年最新版。年代別ランキング・口コミランキングTOP10など
高級ホテルのディナーもOZ限定プランならコスパの良さを実感できる
歓迎会や送別会には、女子に人気のおしゃれ空間をリザーブ
OZ厳選の女性におすすめしたいビアガーデン