1位
和づくりの暖かな日本料理店
鱧やふぐを伝統の技術でいただく
「たらふく 堂山店」は、大阪駅や北新地駅といった駅からもアクセス良好な立地に店を構える。ふぐや鱧などを高い技術で調理したお鍋や刺身などに舌鼓を。2名から20名に対応しているので、接待や顔合わせといったシーンから夫婦の記念日やデートといったカジュアルなシーンまでぴったり。
食事やドリンクについて
-
50代後半(女)
投稿日:2024/02/11
炭焼きは初めて食べました。12時開店に入店したのですが、隣のご夫婦が寒い寒いと仰ってたのですが、炭焼きで一気に暖かくなりました。笑。お料理全て美味しかったです。ひれ酒美味しかった!
-
60代前半(女)
投稿日:2023/11/11
ふぐ三昧の豪華料理で、たらふく食べることができました!唐揚げと炭火焼、雑炊が特に美味しかったです!バースデーのケーキもお店の雰囲気と合わないのにしっかりご準備いただき、交通機関の遅れで大幅に遅刻しましたが、とてもご親切にご対応いただきました!ありがとうございました。
-
50代前半(男)
投稿日:2023/04/19
ふぐの煮凝り、湯引き、てっさ、唐揚げ、炭焼ふぐ、ふぐの出汁の雑炊、果物の7品でした。どれもとても美味しかったですが、揚げたてで柔らかい唐揚げ、秘伝のタレに漬けて備長炭で香ばしく焼いた炭焼ふぐは特に絶品でした。ふぐ料理に合うお酒も豊富にあり、大満足のコースでした。
店の雰囲気やサービスについて
-
50代後半(女)
投稿日:2024/02/11
お店の雰囲気素敵でした。外観も内装も、あの町並みからは想像できない落ち着いた味あるお店でした。
-
60代前半(女)
投稿日:2023/11/11
店員さんの明るさがとてもよかったです!大阪は食い倒れの街だと、実感しました!
-
50代前半(男)
投稿日:2023/04/19
掘り炬燵のある純和風の半個室で、とても落ち着いてくつろいで食事を楽しめました。お酒の提供も早く、炭焼ふぐはお店の方がふぐを丁寧にタレに漬けては備長炭の上に乗せ、3度ほどつけ焼きして、美味しい状態に仕上げて下さいました。サービスも全体的に良かったです。
一緒に行った相手の反応について
-
50代後半(女)
投稿日:2024/02/11
一品一品美味しかったです。大満足でした。店員さんの気配りが良かったです。お店の雰囲気も良かったです。
-
60代前半(女)
投稿日:2023/11/11
乾杯ドリンクは、多種のお酒から選択できて美味しかったです。炭火焼も手をかけて沢山焼いていただきました。
-
50代前半(男)
投稿日:2023/04/19
どのお料理もとても美味しかったのですが、やはりこのお店ならではの炭焼ふぐが一押しのおすすめです。