1位
くつろぎの和モダン空間で
素材の個性が引き立つフレンチ
シェラトン都ホテル大阪の2Fにあるレストラン「ゆう」。アースカラーを基調とした温かみのある空間で、四季折々のモダンなフレンチが堪能できる。全国各地より厳選した食材の個性を見極め、その魅力を最大限に活かす技がシェフの真骨頂。見た目も美しい料理の数々を、ソムリエが厳選したワインとともにじっくり堪能して。
食事やドリンクについて
-
70代以上(女)
投稿日:2025/01/09
今回はドリンクサービスがあり、アルコール無しのスパーリングワインが楽しめた!久し振りに、嬉しかった!
-
70代以上(女)
投稿日:2025/01/08
前菜やメインの料理 デザートなどがお正月らしく華やかに盛り付けられしかも美味しかったです。スープもコクと深みがあり量的にも満足で美味しくいただきました。パンにオリーブオイルと共に付けるカレー風味の粉末が珍しくしかも美味しかったのでパンの追加までしてしまいました。
-
30代後半(男)
投稿日:2024/12/27
さすがウェディングもされている一流ホテルだけあって、一品一品が真心こめられていて繊細なお料理に仕上がっています。
店の雰囲気やサービスについて
-
20代後半(女)
投稿日:2024/12/23
食事メニュー表やコースターがクリスマスの切り絵になっていてとてもかわいく、他のレストランでは見たことがないサービスでした。
-
40代前半(女)
投稿日:2024/12/23
ラウンジ内の通路が広々しており、近くに他のお客さんがいても然程気にならず、ソーシャルディスタンスがとれるし、店内の内装も落ち着いたシックな感じで良かったです。女性の店員さんが写真を撮ってくれたり、ホスピタリティも感じました。
-
40代後半(女)
投稿日:2024/12/21
落ち着いた雰囲気でサービスの女性の方がとても親切で素敵でした!
一緒に行った相手の反応について
-
70代以上(女)
投稿日:2025/01/09
前菜はさして、他のレストランと変わりないが、小花が散って可愛い!しかし、メインのローストビーフはビックリ!デカイ!が、脂身が3分の1、、年寄には、不要な所が、若い方には喜ばれるでしょう!
-
70代以上(女)
投稿日:2025/01/08
友人との観劇の前後に必ずランチも予約して色んなお店を利用していますが今回のランチにはとても満足してくれました。手を掛けて作られた美味しいお料理だとの感想をもらしていました。
-
30代後半(男)
投稿日:2024/12/27
お食事についてくるパンはおかわりができます。バターも美味しいですが、オリーブオイルと穀物のハーモニーは珍しく、最高の組み合わせです。