神楽坂の隠れ家和食レストランで
日本各地の銘酒と四季折々の逸品に舌鼓
神楽坂駅から徒歩4分の場所にある「和食日和 おさけと 神楽坂」。銀座で腕を振るった料理人・安食智史氏による洗練された会席と、「世界で一番わかりやすい 美味しいお酒の選び方」の著者・山口直樹氏が厳選する日本酒を楽しんで。個室も豊富なので記念日や接待にもおすすめ。
食事やドリンクについて
-
30代前半(男)
投稿日:2024/03/31
鯛めしが美味しかったのはもちろん、茶碗蒸しも美味しかったので満足でした。
-
50代前半(女)
投稿日:2024/03/22
こちらのお店はお酒の種類がとても豊富です迷ってしまう程なので今の時期のお勧めや口当たりなどスタッフの方はお酒を熟知されていてとても詳しいので迷った時にお聞きしてオーダーされると良いと思います
-
60代前半(女)
投稿日:2024/01/14
お刺身がおいしかったです。一方で、ドリンクは割高に感じました。
店の雰囲気やサービスについて
-
50代前半(女)
投稿日:2023/12/29
半個室で込み入った?話もできるし、お店の方もみんな雰囲気よくてくつろげました。
-
40代後半(女)
投稿日:2023/10/29
お店に入ったときに高齢の母にスタッフの方が気が付いてくださり、2階の席を1階に変更してくださいました。お心遣いがありがたかったです。
-
50代前半(女)
投稿日:2023/10/15
入店時からスタッフさんの笑顔と丁寧な対応に心地良かったです。食事の提供のタイミングも絶妙でした。
一緒に行った相手の反応について
-
30代前半(男)
投稿日:2024/03/31
鯛めしは初めてのようでしたが、美味しかったと何度も言っていました。また、注文したジンジャエールが今までで一番美味しかったとも言っていました。
-
50代前半(女)
投稿日:2024/03/22
大変満足致しておりました主人の誕生日と還暦を祝う事に相応しいと思いましたまた主人は前職がホテルマンでお酒や食材の買い付けをしていたこともありとにかくお酒の品揃えには関心して 終始「美味しい、素敵なお店だ」と申しておりました主人の会社はこちらのお店から数分の場所で是非仕事でも利用できたらと申しておりました
-
60代前半(女)
投稿日:2024/01/14
おしゃれなお店でよかったと言っていました。料理もおいしく、盛り付けもよく、個室もきれいで、気に入っていました。