和食処 梅林/都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ)
東京都・永田町・永田町駅、麹町駅、赤坂見附駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
旬の美味が彩る日本料理を
風情あふれる都心ホテルの和空間で
永田町・麹町・赤坂見附の3駅徒歩圏内というアクセス至便なホテルの1階「和食処 梅林」。都心のホテルながら静かで落ち着いた佇まいはまさに大人の隠れ家。水の流れを窓ごしに望む風流な和空間で、料理長が手掛ける繊細な和食を、種類豊富な自慢の日本酒とともに心ゆくまで堪能して。
編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。四ツ谷(四谷三丁目)や市ヶ谷、麹町にある、大切なビジネスシーンの食事におすすめのお店がいつでもWEB予約可能。四ツ谷駅や市ヶ谷駅、ホテルグランドヒル市ヶ谷などの近辺の、周りを気にせず話せる個室や、手土産がセットになった接待向けプランがあるレストランなどの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。
東京都・永田町・永田町駅、麹町駅、赤坂見附駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
旬の美味が彩る日本料理を
風情あふれる都心ホテルの和空間で
永田町・麹町・赤坂見附の3駅徒歩圏内というアクセス至便なホテルの1階「和食処 梅林」。都心のホテルながら静かで落ち着いた佇まいはまさに大人の隠れ家。水の流れを窓ごしに望む風流な和空間で、料理長が手掛ける繊細な和食を、種類豊富な自慢の日本酒とともに心ゆくまで堪能して。
東京都・半蔵門・半蔵門駅、麹町駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
雰囲気が良く、福岡の食材を使った美味い料理と地酒が楽しめ、また使わせて頂きます 口コミをもっと見る
麹町から食都・福岡に想いを馳せて
老舗の技巧が紡ぎ出す逸品と風雅な空間
半蔵門駅や麹町駅から程近い至便の立地に佇む「麹町なだ万福岡別邸」。伝統工芸品を設えた情趣ある店内で、福岡の豊かな幸を日本料理の老舗「なだ万」匠の技で提供。生産者の想いに触れ、東京に居ながら誰もが食の都・福岡の魅力に惚れ込むはず。凛とした雰囲気に包まれながら、女子会や同僚との食事会を開いてみては。
東京都・飯田橋・飯田橋駅、神楽坂駅、牛込神楽坂駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
障子をバックにスパークリングワインでお誕生日のお祝い!とても素敵でした。御膳は色んな食材が使われており、目でも舌でも楽しめました。 口コミをもっと見る
レトロ風情漂う旧日本邸宅で美食タイム
洋をプラスした麗し創作日本料理
神楽坂に佇むレトロモダンな空間で、洋のエッセンスと季節の食材を使った創作日本料理を召し上がれ。古き良き昔の日本へタイムスリップしたかのような空間で食事を愉しめるのはここだけ。一階には畳で寛げる大きな堀炬燵カウンターがあり、二階はお座敷の広間や個室もあり食事会から宴会までさまざまなシーンで活用。
東京都・牛込神楽坂・飯田橋駅、神楽坂駅、牛込神楽坂駅
和食・日本料理、創作和食、居酒屋
一品ずつ丁寧に仕込まれ調理され、素敵な器に入ったお料理は一つ一つが素材を活かした味付けで、とても心が穏やかに和む食事でした。季節感ある自然物を盛り付けに添えられているのも、私的にはとても素敵で嬉しかったです。 口コミをもっと見る
神楽坂の小路の先に佇む風流な一軒家
海外でも評判の『くずし割烹』を体験
最寄り駅の牛込神楽坂駅からはすぐながら、入り組んだ小路を進んだ先にひっそりと構える「枝魯枝魯 神楽坂」。今では一般認知度も高い『くずし割烹』というジャンルを切り開いた枝國栄一氏が営む一軒は、独自のアレンジを施した懐石料理をリーズナブルな価格でいただけるとあって、世代を問わず人気になっている。
東京都・牛込神楽坂・牛込神楽坂駅、神楽坂駅、飯田橋駅
和食・日本料理、割烹・小料理
前菜では、紅葉、いちょうが飾り付けされており、食事だけではなく視覚からも秋を感じられました。蓋を開けた時にふわっと香り、香りからも癒やされました。食べられない料理を事前に相談していた所、当日は揚げ物に変えて下さり、食べられない物なく楽しむ事が出来ました。どの料理も焼き加減、煮加減、全てにおいて丁寧で、あたたかい気持ちになりました。デザートプレートも素敵でした。 口コミをもっと見る
八千代を越えて充ちる大正浪漫
命への感謝から生まれる"ハイカラ"な馳走
花街に鎮座する毘沙門天の裏路地に佇む「神楽坂 夢二」。かつて芸者の母屋だった建物を改装した瀟洒な雰囲気の古民家は、大正浪漫の耽美的空間が広がる。山海の幸に息吹を注いだご馳走は、四季の移ろいとともに素材が放つ刹那の輝きをすくいとる。穏やかな余韻に包まれる非日常空間で、滋味深き料理を心ゆくまで堪能して。
東京都・飯田橋・飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
お酒の種類も多く、スパークリングワインとビールをいただいたのですが、わたしは飲めないのでノンアルコールの梅酒を注文しました。とても美味しかったし、他にもいろいろ種類があって嬉しかったです。 口コミをもっと見る
伝統と新しさの融合を楽しめる日本料理を
上品な和モダン空間で堪能
飯田橋や神楽坂から程近い「日本料理 斗南」は、和の趣きを感じる和モダンな空間。日本各地の郷土料理に料理人の感性を加えた唯一無二の逸品は盛り付けまで美しいものばかり。恋人との記念日や友人のお祝い会、大事な接待など外せない日を彩りたい時に最適。優美な店内でゆったりくつろぎながら特別な時間を過ごして。
東京都・牛込神楽坂・牛込神楽坂駅、神楽坂駅、飯田橋駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理、居酒屋、海鮮・魚介料理
どのお料理も美味しくいただきました。母と姉と3人で伺いましたが、美味しいお料理でお腹一杯になりました。 口コミをもっと見る
神楽坂の隠れ家和食レストランで
日本各地の銘酒と四季折々の逸品に舌鼓
神楽坂駅から徒歩4分の場所にある「和食日和 おさけと 神楽坂」。銀座で腕を振るった料理人・安食智史氏による洗練された会席と、「世界で一番わかりやすい 美味しいお酒の選び方」の著者・山口直樹氏が厳選する日本酒を楽しんで。個室も豊富なので記念日や接待にもおすすめ。
東京都・赤坂見附・赤坂見附駅、麹町駅、四ツ谷駅、永田町駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
高校生から50代まで9人で伺いましたが全員美味しいと言っていました。冠婚葬祭などで色々なところです同じメンバーで食事してきましたが全員が美味しいと言ったのは初めてかもしれません。 ニュー・オータニの中ではリーズナブルなお店ですが我が家は決して気軽に行けるお店ではないですが誰かに聞かれたらおすすめできるお店だと思いました。 口コミをもっと見る
老舗ホテルで堪能する
日本料理の真髄
ホテルニューオータニの本館地下1階にある「紀尾井町 藍泉」。樹齢1000年を越える檜の一枚板が見事なカウンターや、和洋折衷の完全個室が、喧騒から離れた上質なひとときを約束する。基本に忠実な技法で素材の魅力を引き立て、四季折々の装いで楽しませてくれる正統派の日本料理をじっくりと堪能して。
東京都・飯田橋・飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅
和食・日本料理、焼鳥・串料理
軽い感じで、最後まで美味しくいただきました。生野菜も、珍しい野菜がありました。 口コミをもっと見る
五感を超えた「六感」で味わう
ワイン×串揚げのマリアージュ
大人のデートにもぴったりの神楽坂の駅からほど近いエリアに、串揚げ専門店「銀座 六覺燈 神楽坂店」がオープン。季節に合わせてひとつひとつ材料を厳選した串揚げを世界中から取り寄せた上質なワインとともに一口味わえば、まさに五感を飛び越える体験を楽しめる。シックな神楽坂の夜を、特別な串揚げで彩って。
東京都・赤坂見附・赤坂見附駅、永田町駅、麹町駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
前回良かったので、リピートさせていただきました。少しアレンジを加えていただき、飽きないような心遣いをいただきました。 口コミをもっと見る
ホテルニューオータニ・ザ・メインの日本庭園内に
静かに佇む老舗なだ万本店
江戸城外堀に囲まれた約1万坪の広大な「ホテルニューオータニ・ザ・メイン」の日本庭園。その閑静な日本庭園に抱かれた数寄屋造りの建物は都会の喧騒を忘れてしまうほど。世界の国賓や財政界の要人が歴史を刻んできた花桐の間や葵の間など4タイプの部屋を用意。正道を守りつつ、新しいものを取り入れた日本料理を。
松茸の土瓶蒸しがついて3,600円はとてもお得感がありました。どの料理も美味しかったです。個室に案内して頂いたので、友人とゆっくり食事やおしゃべりを楽しむ事ができました。ありがとうございました。 口コミをもっと見る