和食 うおまん 東京本店
東京都・大手町・大手町駅、東京駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食
熟練の職人技と季節の食材が織りなす
ワンランク上の和食を堪能
東京の玄関口である大手町駅から直結の「和食 うおまん 東京本店」。木目調のあたたかみ溢れる店内で、ワンランク上の和食を味わえる。熟練の職人技と季節の食材が織りなす品々は、ここでしか味わえない逸品。ビジネスシーンの大切な食事会や接待など、特別なひとときを堪能してみて。
編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。東京都千代田区の大切なビジネスシーンの食事におすすめのお店で、懐石・会席料理がいつでもWEB予約可能。東京都千代田区の、周りを気にせず話せる個室や、手土産がセットになった接待向けプランがあるレストラン、美味しい懐石・会席料理の有名店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。
東京都・大手町・大手町駅、東京駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食
熟練の職人技と季節の食材が織りなす
ワンランク上の和食を堪能
東京の玄関口である大手町駅から直結の「和食 うおまん 東京本店」。木目調のあたたかみ溢れる店内で、ワンランク上の和食を味わえる。熟練の職人技と季節の食材が織りなす品々は、ここでしか味わえない逸品。ビジネスシーンの大切な食事会や接待など、特別なひとときを堪能してみて。
東京都・東京・東京駅、大手町駅、日本橋駅、二重橋前駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、しゃぶしゃぶ・すき焼き
米沢牛極上肩ロースコースで食べました。お肉も柔らかく味噌の割り下で食べたお肉は絶品でした。 口コミをもっと見る
東京駅構内の老舗精肉店
一頭買いで仕入れた米沢牛を心ゆくまで
JR東京駅の八重洲北口、地下への階段を降りて右へ進むと現れる「黒塀横丁」。落ち着いた雰囲気が漂うこのエリアの一角に店を構える「米沢牛黄木 東京駅店」は、大正12年創業の米沢牛専門店。たしかな目利き力で一頭買いした最良の牛肉を、洗練された上質空間でいただく極上のひとときを。
東京都・大手町・大手町駅、三越前駅、東京駅、新日本橋駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、しゃぶしゃぶ・すき焼き
削りたての鰹節やスライスしたてのお肉。鮮度抜群でした!お出汁の飲み比べもとてもよかったです! 口コミをもっと見る
削りたてのかつお節を贅沢に
「出汁を食べる」極上のしゃぶしゃぶ
大手町駅直結の「出汁しゃぶおばんざい おかか 東京」。毎日お店で削る極薄のかつお節を使用した風味豊かな出汁しゃぶは、旨味が凝縮されお肉との相性抜群。丁寧に仕上げる「おばんざい」も優しい味わいの逸品揃い。心落ち着く和空間は、女子会やビジネスシーンにもおすすめ。
東京都・日比谷・日比谷駅、有楽町駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食
お食事はどれも美味しく、特にサーロインの炭火焼は柔らかく高評価でした。 口コミをもっと見る
日比谷の隠れ家個室で
旬の食材を味わい尽くす
劇場から地下へと誘われる「春秋ツギハギ 日比谷」の特別席で、日本各地から直送される旬の食材を惜しみなく使った豪快なコースを。新進気鋭のアーティストたちが手がける流木や古物をモチーフに作り上げた芸術的な空間で、炭火焼グリルや鉄釜ご飯などの創作和食を堪能して。
東京都・虎ノ門・虎ノ門駅、霞ケ関駅、虎ノ門ヒルズ駅、溜池山王駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理、居酒屋
見た目も美しく、しかも美味しいお料理で記念日にふさわしい内容でした。量もちょうど良かったです。 口コミをもっと見る
「都心の日本酒オアシス」で
こだわりの日本酒と和食に酔いしれる
虎ノ門駅徒歩3分の好立地に佇む「和食日和 おさけと 霞ヶ関」。都心の日本酒オアシスをコンセプトにした店内では季節の食材を使い、一流の料理人により丁寧に仕上げた本格和食と、利酒師が厳選した常時50種以上の日本酒が楽しめる。個室や半個室などもあり、会食などのビジネスシーンで利用すれば、満足度も高まりそう。
東京都・東京・東京駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、郷土料理
いつも治部煮椀の付いているコースを予約します。味も良いし、乾杯のビールも最適の状態でサービスされます。 口コミをもっと見る
東京駅を望みながら
伝統の味わいを堪能
東京駅のすぐ目の前、丸ノ内ホテル7階「大志満 椿壽」は、石川県山中温泉の老舗旅館を前身とする日本料理店。長きにわたり受け継がれてきた加賀料理をベースにした品々は、食材だけでなく、器や盛り付けからも四季を感じさせる雅やかさ。東京駅を眺め、心も満たすひとときを。
東京都・半蔵門・半蔵門駅、麹町駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
なだ万さんのお料理が好きなので、これまでも他支店にはよく伺っておりますが、こちらのお店は初めて伺いました。お料理全般の食材が上質で、味付けも薄味で上品でした。福岡県の食材を取り入れたメニューは、他支店ではいただくことのできない物で、希少性があって良いと思いました。 口コミをもっと見る
麹町から食都・福岡に想いを馳せて
老舗の技巧が紡ぎ出す逸品と風雅な空間
半蔵門駅や麹町駅から程近い至便の立地に佇む「麹町なだ万福岡別邸」。伝統工芸品を設えた情趣ある店内で、福岡の豊かな幸を日本料理の老舗「なだ万」匠の技で提供。生産者の想いに触れ、東京に居ながら誰もが食の都・福岡の魅力に惚れ込むはず。凛とした雰囲気に包まれながら、女子会や同僚との食事会を開いてみては。
東京都・銀座・銀座駅、有楽町駅、日比谷駅、銀座一丁目駅、東銀座駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、郷土料理
乾杯スパークリング美味しかったです。デザートのスイカのシャーベットが美味しかったです。 口コミをもっと見る
東京銀座に「いながらにして」
新鮮な大分食材を使った郷土料理を味わう
5月に移転して新たなる伝統へ向かった大分アンテナショップ「坐来大分」。鮮魚、肉類、農産物など大分の自然と人からの恵みが東京にいながら味わえるのはここだけ。新鮮なうちに調理して作り上げた大分郷土料理の数々を満喫して。県産の素材を使ったインテリアに囲まれながら、心地良い時間を過ごしてみては。
東京都・東京・東京駅、有楽町駅、日比谷駅、二重橋前駅
和食・日本料理、寿司・鮨、懐石・会席料理
お寿司のコースは1種類のみで男性には少し物足りない量かも知れませんが、提供のタイミングも良く全てのネタが美味しかったです。 口コミをもっと見る
日本の四季と美感を体現した料理を
東京會舘流“和”のもてなしとともに
約100年にわたる歴史を持つ東京會舘。「日本料理 八千代」では囲炉裏を中心とした和の空間に、テーブル席や個室、寿司カウンターを併設。四季折々の素材と熟練した職人技が活きる料理に魅せられ、創業時より受け継がれるおもてなしの心にほっこり満たされるひとときを。
東京都・赤坂見附・赤坂見附駅、赤坂駅、溜池山王駅、永田町駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、しゃぶしゃぶ・すき焼き、割烹・小料理、海鮮・魚介料理
全ての料理がおしゃれで、目でも口でも楽しむことができるようなお店でした 口コミをもっと見る
全席完全個室の風情を感じる和空間で
四季の恵みを生かした料理に舌鼓
赤坂見附駅より徒歩1分の「個室会席 北大路 赤坂茶寮」で味わう、職人の伝統の技が織りなす四季折々の会席料理。全席完全個室のプライベート感あふれる和の空間は、記念日の食事会やビジネスシーンでの利用もおすすめ。贅をつくした旬の味わいと趣のある個室で優雅なひとときを過ごして。
東京都・赤坂見附・赤坂見附駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
豆腐にかかっていた、あんの出しが美味しかったです。蒸し料理は、さっぱりと酸味も感じられ、夏の暑い時期に、爽やかにいただきました。全体が、季節にあったメニューのお料理で、良かったです。 口コミをもっと見る
豊かな庭園を望む和の空間で
繊細かつ美しい名店の味に魅了される
東京・紀尾井町にあるホテルニューオータニの日本料理店「紀尾井 なだ万」。窓の外に歴史ある、一万坪もの広大な日本庭園を望む和の空間で、「なだ万」秘伝の出汁が効いた繊細な和食を、華やかな器、季節の美を取り入れた盛り付けでしっとりといただく。自然と寛いだ気分を味わいながら唯一無二の時間を。
東京都・永田町・永田町駅、麹町駅、赤坂見附駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
オーソドックスな内容の御膳でしたが、ひとつひとつがとても美味しかったです。うざくが繊細でした。 口コミをもっと見る
旬の美味が彩る日本料理を
風情あふれる都心ホテルの和空間で
永田町・麹町・赤坂見附の3駅徒歩圏内というアクセス至便なホテルの1階「和食処 梅林」。都心のホテルながら静かで落ち着いた佇まいはまさに大人の隠れ家。水の流れを窓ごしに望む風流な和空間で、料理長が手掛ける繊細な和食を、種類豊富な自慢の日本酒とともに心ゆくまで堪能して。
東京都・東京・東京駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
プレートのデザート付きで、スイーツの種類のバランスも良く、とても美味しかったです。ドリンクの紅茶は香り高く種類も沢山ありました。 口コミをもっと見る
世界の食通たちに長く愛される
モダン空間でいただく独創的な懐石料理
シャングリ・ラ 東京の日本料理店「なだ万 シャングリ・ラ 東京店」。日本の季節の移ろいをモダンに表現した空間では、29階の高さから展開される麗しいナイトビューとともに、熟練の料理人が作る繊細な味わいの料理がいただける。記念日や家族との会食など、ここぞという時に利用をしたい。
東京都・赤坂見附・赤坂見附駅、麹町駅、四ツ谷駅、永田町駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
お食事はコースを選択しクラスのシャンパンが付いていました。料理はどれも大変美味しく春の食材も豊富で目でも舌でも楽しめました。 口コミをもっと見る
老舗ホテルで堪能する
日本料理の真髄
ホテルニューオータニの本館地下1階にある「紀尾井町 藍泉」。樹齢1000年を越える檜の一枚板が見事なカウンターや、和洋折衷の完全個室が、喧騒から離れた上質なひとときを約束する。基本に忠実な技法で素材の魅力を引き立て、四季折々の装いで楽しませてくれる正統派の日本料理をじっくりと堪能して。
東京都・飯田橋・飯田橋駅、水道橋駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
全般的に薄味ですが、素材を生かした味付けで、とっても美味しかったです。家では作れない素材と味に大満足です。サービスのスパークリングワインもとても美味しかったです。 口コミをもっと見る
和の趣を感じる数寄屋造りの上質な空間で
旬食材の会席料理を堪能
飯田橋駅や水道橋駅からほど近く、アクセス至便な好立地にひっそりと佇む「日本料理 平川」。落ち着いた雰囲気の和空間で、心のこもった美しい会席料理を楽しむことができる。きき酒師やソムリエが厳選した豊富な種類のお酒にも魅せられる。ホテル内ならではのホスピタリティを体感して。
東京都・赤坂見附・赤坂見附駅、永田町駅、麹町駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
お食事、お飲み物とも申し分ない、最上級の会食が出来ました。感謝しています。 口コミをもっと見る
ホテルニューオータニ・ザ・メインの日本庭園内に
静かに佇む老舗なだ万本店
江戸城外堀に囲まれた約1万坪の広大な「ホテルニューオータニ・ザ・メイン」の日本庭園。その閑静な日本庭園に抱かれた数寄屋造りの建物は都会の喧騒を忘れてしまうほど。世界の国賓や財政界の要人が歴史を刻んできた花桐の間や葵の間など4タイプの部屋を用意。正道を守りつつ、新しいものを取り入れた日本料理を。
メインのすき焼き鍋と、他のお料理がいちどきにセッティングされるので、ゆっくりと食事をすることができました。一つ一つのお料理が丁寧で大変おいしかったです。いろいろなものを頂けてお腹いっぱいになりました。 口コミをもっと見る