神楽坂の隠れ家和食レストランで
日本各地の銘酒と四季折々の逸品に舌鼓
神楽坂駅から徒歩4分の場所にある「和食日和 おさけと 神楽坂」。銀座で腕を振るった料理人・安食智史氏による洗練された会席と、「世界で一番わかりやすい 美味しいお酒の選び方」の著者・山口直樹氏が厳選する日本酒を楽しんで。個室も豊富なので記念日や接待にもおすすめ。
食事やドリンクについて
-
40代前半(女)
投稿日:2025/01/02
友人6人での忘年会で利用しました。ランチの鯛めしをいただきましたが、新鮮で歯応えがあり、タレとの相性が最高でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。
-
50代前半(女)
投稿日:2024/12/28
申し分のないお刺身の上品な御膳でした。スタッフの方がおいしい食べ方をお教えくださり寛ぐことができました!
-
50代後半(女)
投稿日:2024/12/22
特性のたれは卵の黄と混ぜ鯛飯にかけ、丼風にいただくのですが、とにかくごはんも鯛もたれも美味しくてあっという間に完食でした。おいしくてコスパがいいです。
店の雰囲気やサービスについて
-
50代後半(女)
投稿日:2024/12/22
入口すぐの個室で、二人にはもったいない広さでした。ランチだったので、外の光が入る明るいお部屋が居心地良かったです。ついまったりしてしまい、後の予定に遅刻しそうになりました。
-
50代後半(女)
投稿日:2024/12/21
清潔、明るい、静かといった感じ。個室でゆっくりおしゃべりさせてもらいました。店まで、飯田橋方面からだと少し歩きます。ただ事前に(迷われないよう配慮だと思うのですが)丁寧な道案内メールをいただき、スムーズに着け感謝しています。お店の数が多い街だと思いました。
-
30代後半(男)
投稿日:2024/12/07
入り口側の個室でした。静かで落ち着いており、時々お茶も次に来てくれてよかったです。
一緒に行った相手の反応について
-
40代前半(女)
投稿日:2025/01/02
お店の外観から店内、統一感がありました。一緒に行った友人たちも、お店の雰囲気、料理のボリュームに満足してくれていました。
-
50代前半(女)
投稿日:2024/12/28
御膳を楽しみにしてくれていました!また別なお料理を注文してみたいと話していました。
-
50代後半(女)
投稿日:2024/12/22
ごはんがおいしくて、鯛が新鮮だととても喜んでいました。おいしくてもう一杯食べられそうだといっていました。