1位
滋賀県・びわ湖浜大津/和食・日本料理、懐石・会席料理
日本料理 おおみ/琵琶湖ホテル
口コミ総合点 4.87
琵琶湖の恩恵に包まれながら
滋賀愛に満ちた和の味覚を満喫
伝統的な和食の技法を守りつつも、現代のニーズに寄り添う創意を尽くして新しい味覚や食の楽しみを提案する「琵琶湖ホテル」内の日本料理店。取り扱う素材はもとより店舗デザインにも「地産地消」を意識し、地元滋賀県への愛に満ち溢れた心温まるおもてなしを体感することができる。
食事やドリンクについて
-
50代後半(男)
投稿日:2024/02/15
前菜から、もろこの甘露煮、柚子胡麻豆腐、赤蒟蒻等、ご当地の名物を楽しめます。御造りも鮮度が良く美味しい鯛でした。鰤の柚香焼き、百合根饅頭とどれも丁寧に作られていて美味しかったですが、中でも鮟鱇の唐揚げは柔らかくてプリプリとして上品な味で特に絶品でした。器も綺麗で趣があり、食事とかるた札の盛付けも大津らしくて良かったです。
-
50代前半(女)
投稿日:2023/10/27
百人一首ランチをいただきました。見た目も美しい、彩とりどりのメニューでした。
店の雰囲気やサービスについて
-
50代後半(男)
投稿日:2024/02/15
隣の席との間隔も広くて落ち着いて食事ができました。席によっては琵琶湖が眺めながら食事ができそうです。スタッフの皆さんの対応も良かったです。
-
50代前半(女)
投稿日:2023/10/27
高島産の棚田米のご飯がとても美味しくて、おかわりをいただきました。デザート(甘味)も滋賀の菓子処のあも歌留多が出てきました。
一緒に行った相手の反応について
-
50代後半(男)
投稿日:2024/02/15
ご当地の名物を少しずつですが、いろいろな種類を楽しめました。盛付けも綺麗です。百人一首ゆかりの場所が数多くある大津ならではの趣向を凝らした食事でした。
-
50代前半(女)
投稿日:2023/10/27
滋賀を感じられるメニューになっています。季節の食材を使ったお料理で、ご飯が特においしかったです。