1. オズモールTOP >
  2. レストランTOP>
  3. ランチ>
  4. 滋賀県>
  5. 大津市>
  6. チーズ

ランチ予約|滋賀県大津市のチーズが美味しいお店

編集部が実際に足を運んで厳選した滋賀県大津市の様々な種類のチーズを味わえるお店のおすすめランチプランをご紹介。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。

検索条件: 日付未定時間未定人数未定滋賀県大津市ランチチーズ

4

14件表示

※2024年04月19日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください

  1. レイクビューダイニング ビオナ/びわ湖大津プリンスホテル(その他、ビュッフェ/滋賀県・大津)レイクビューダイニング ビオナ/びわ湖大津プリンスホテルの花やか彩旬 春のお祝いランチブッフェ+ワンドリンク(平日:2/26~4/25)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    レイクビューダイニング ビオナ/びわ湖大津プリンスホテル

    滋賀県・大津・大津駅

    その他、ビュッフェ

    平日の乾杯ドリンク付きのコースがとてもお得だと思います。11時半スタートの回は、平日でもほぼ満席だったので、静かな雰囲気を希望されるのであれば、13時半からの回をおすすめします。 口コミをもっと見る

    37階から眺める絶景レイクビューを
    和洋中ビュッフェと共に味わう

    大津のシンボルである琵琶湖のほとりに建つ高層ホテル「びわ湖大津プリンスホテル」の37階にあるレストラン。ガラス張りとなった窓の外には雄大な琵琶湖が一望できる。地元食材や有機野菜、スーパーフードなどもメニューに取り入れ、和食、中華、洋食、デザートと40種類以上の料理が、絶景と一緒に味わえる。

    • ランチ
    • 食べ放題
    • 期間限定
    • ランチビュッフェ

    花やか彩旬 春のお祝いランチブッフェ+ワンドリンク(平日:2/26~4/25)

    コースメニュー
    <2/26~4/25のメニュー内容>
    ※4/26からメニュー内容が変更となります。
    ー冷製料理・サラダ
    ■びわ湖産スジエビとサラミのカッペリーニ バジルクリームソース ■スモークサーモンと彩り豆のサラダ ニース風
    ■ポークパストラミと彩り野菜 ビーツマヨネーズソース ■自家製バゲットと鴨スモークのサンドウィッチ
    ■鶏胸肉とゴボウのコブサラダ風 ■サラダバー各種 ほか
    ー温製料理
    ■滋賀県産塩麹でマリネした牛ロースの低温ロティ 自家製ポリネシアンソース ■鶏肉と赤魚の白湯鍋
    ■【若手シェフ宗倉考案】牛蒡のムースを纏った白身魚のロティ 桜色の和風クリームソース ■【シェフ矢野考案】鶏肉のフリカッセ チーズトースト添え
    ■桜エビと春キャベツのペペロンチーノ 桜の香り ■金芽ロウカット玄米とベーコンのトマトクリームリゾット
    ■プリンスホテルオリジナルチキンカレー ■焼き鯖とエビの洋風豆ごはん ミモザ風 ■じゃが芋とエンドウ豆のとろ湯葉入り豆乳スープ ■ひとくちメンチカツ ■ロールキャベツの近江牛そぼろあんかけ ほか
    ー和食
    ■京風おばんざい各種 ■滋賀県産米“みずかがみ”のごはん ■昆布をきかせた地元味噌の味噌汁 ■味噌焼うどん 
    ■ロールキャベツの近江牛そぼろあんかけ ほか
    ー中国料理
    ■蒸し海老餃子 ■中国料理 李芳の麻婆豆腐 ■油淋鶏 ■叉焼と春野菜のあんかけ炒飯 桜風味 ほか
    ーパン
    ■バケット ■チーズロール ■カンパーニュ ■プチパン ほか
    ーデザート
    ■デザート各種 ■タイムサービスデザート ■フルーツ各種 ■ソフトクリーム各種 
    ードリンク
    ■ウーロン茶 ■グレープフルーツジュース ■オレンジジュース ■リンゴ酢ウォーター(ローズヒップ&カシス/マンゴー) ■コーヒー ■紅茶各種 ほか

    通常5680円⇒21%OFF4500(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ランチ
    • 食べ放題
    • 期間限定
    • ランチビュッフェ

    花やか彩旬 春のお祝いランチブッフェ(土日祝:2/26~4/25)

    コースメニュー
    <2/26~4/25のメニュー内容>
    ※4/26からメニュー内容が変更となります。
    ー冷製料理・サラダ
    ■びわ湖産スジエビとサラミのカッペリーニ バジルクリームソース ■スモークサーモンと彩り豆のサラダ ニース風
    ■ポークパストラミと彩り野菜 ビーツマヨネーズソース ■自家製バゲットと鴨スモークのサンドウィッチ
    ■鶏胸肉とゴボウのコブサラダ風 ■サラダバー各種 ほか
    ー温製料理
    ■滋賀県産塩麹でマリネした牛ロースの低温ロティ 自家製ポリネシアンソース ■鶏肉と赤魚の白湯鍋
    ■【若手シェフ宗倉考案】牛蒡のムースを纏った白身魚のロティ 桜色の和風クリームソース ■【シェフ矢野考案】鶏肉のフリカッセ チーズトースト添え
    ■桜エビと春キャベツのペペロンチーノ 桜の香り ■金芽ロウカット玄米とベーコンのトマトクリームリゾット
    ■プリンスホテルオリジナルチキンカレー ■焼き鯖とエビの洋風豆ごはん ミモザ風 ■じゃが芋とエンドウ豆のとろ湯葉入り豆乳スープ ■ひとくちメンチカツ ■ロールキャベツの近江牛そぼろあんかけ ほか
    ー和食
    ■京風おばんざい各種 ■滋賀県産米“みずかがみ”のごはん ■昆布をきかせた地元味噌の味噌汁 ■味噌焼うどん 
    ■ロールキャベツの近江牛そぼろあんかけ ほか
    ー中国料理
    ■蒸し海老餃子 ■中国料理 李芳の麻婆豆腐 ■油淋鶏 ■叉焼と春野菜のあんかけ炒飯 桜風味 ほか
    ーパン
    ■バケット ■チーズロール ■カンパーニュ ■プチパン ほか
    ーデザート
    ■デザート各種 ■タイムサービスデザート ■フルーツ各種 ■ソフトクリーム各種 
    ードリンク
    ■ウーロン茶 ■グレープフルーツジュース ■オレンジジュース ■リンゴ酢ウォーター(ローズヒップ&カシス/マンゴー) ■コーヒー ■紅茶各種 ほか

    4500(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ランチ
    • 食べ放題
    • 期間限定
    • ランチビュッフェ

    初夏の彩りランチブッフェ(土日祝:4/26~6/27)

    コースメニュー
    冷製料理・サラダ
    ■ポークパストラミとラタトゥイユ ■鴨スモークと彩り野菜のフレンチマリネ ~12種の食材のハーモニー~
    ■スモークサーモンとポテトの自家製バゲットサンド バジル風味 ■鶏胸肉と玉子のサラダ アンチョビ風味
    ■サラダバー各種 など
    温製料理
    ■滋賀県産塩麹でマリネした牛ロースの低温ロティ 光り輝く梅肉のジュレポン酢・滋賀県産の醤油・山葵・自家製のポリネシアン・おろしソース・アンデスの塩・ハニーマスタード・丸長の日野菜漬け入り塩ダレと共に
    ■鶏肉と彩り野菜のアヒージョ風 ■白身魚のポッシェ 紫芋のナージュソース
    ■ポークパストラミのクロックムッシュ ■ベーコンとオリーブのアマトリチャーナ
    ■金芽ロウカット玄米を使った山菜とあさりのリゾット 山椒のアクセント
    ■チキンと野菜のプリンスホテルオリジナルカレー ■じゃが芋とパプリカのとろ湯葉入り豆乳スープ
    ■ひとくちメンチカツ ■紫式部の好物 鰯とポテトのパン粉焼き など
    和食
    ■京風おばんざい 各種 ■滋賀県産米“みずかがみ”のごはん ■昆布をきかせた地元味噌の味噌汁
    ■大豆ミートとテンペの煮込み 和風梅餡かけ ■越前名物 おろしそば など
    中国料理
    ■星包み ■「中華料理 李芳」の麻婆豆腐 など
    パン
    ■バケット ■チーズロール ■カンパーニュ ■プチパン各種 など
    デザート・ドリンク
    ■デザート各種 ■フルーツ各種 ■ソフトクリーム各種
    ■タイムサービスデザート
    ■ウーロン茶 ■アップルジュース ■オレンジジュース ■リンゴ酢ウォーター
    ■アイスコーヒー ■コーヒー ■紅茶各種 

    4500(税・サ込)

    保存リストに入れました。
  2. レストラン ザ・ガーデン/琵琶湖ホテル(その他、ビュッフェ/滋賀県・びわ湖浜大津)レストラン ザ・ガーデン/琵琶湖ホテルのランチ&スイーツ “Strawberry Flower Garden”(土日祝:1/20~4/21※3/16~4/7は毎日開催)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    レストラン ザ・ガーデン/琵琶湖ホテル

    滋賀県・びわ湖浜大津・びわ湖浜大津駅、大津駅

    その他、ビュッフェ

    騒がしくもなく、静か過ぎでもなく、ゆっくりくつろげたのが良かった。 口コミをもっと見る

    滋賀の美しき大自然に抱かれ
    地産食材をたのしむフルビュッフェ

    芳しい香りに誘われて一歩足を踏み入れた先、店内一面の窓の外に滋賀の雄大な自然が待つ「琵琶湖ホテル」のビュッフェレストラン。子供から年配のゲストまでリラックスできる空間で、癒しのひとときを。

    • ランチ
    • 食べ放題
    • 期間限定
    • デザートビュッフェ

    ランチ&スイーツ “Strawberry Flower Garden”(土日祝:1/20~4/21※3/16~4/7は毎日開催)

    コースメニュー
    ■【Amuse】
    ・ウェルカムドリンク:Sureau~エルダーフラワーの香り
    ■【Sweets】
    ・ロールケーキ
    ・赤ワインブラウニー
    ・マドレーヌ
    ・苺のチョコフロランタン
    ・苺とアーモンドミルクのムース
    ・苺とオレンジのギモーブ
    ・苺キャラメルとココナッツのチョコレートタルト
    ・苺とエルダーフラワーのジュレ
    ・苺タルトとピスタチオのクリーム
    ・ローズヒップハイビスカスジュレ
    ・抹茶と苺餡のダコワーズ
    ・ボンボンショコラ ハチミツレモン
    ・苺プリン
    ・苺ドーナツ
    【期間限定】
    ・苺のチーズケーキ 1~2月
    ・カラントベリー  3~4月
    【タイムサービス】
    ・1~2月・・・とろける苺ショート
    ・3~4月・・・苺のチーズケーキブリュレ
    ■アイスクリーム
    ・バニラアイス
    ・チョコレートアイス
    ・抹茶アイス
    ・ストロベリーアイス
    ■【Savory】
    ・サラダバー ~滋賀食材のドレッシングで~
    ・モッツァレラチーズとトマトのブルスケッタ
    ・シーフードミックスのジェノベーゼマリネ など
    ・手羽元のポトフ
    ・豚のパン粉焼き トマトソース など
    ・キノコとオニオンのスープ
    ・クラムチャウダー など
    【Drinks】
    ・ソフトフリードリンク込み
    ・コーヒー(オリジナルブレンド、アメリカン)
    ・カフェラテ
    ・エスプレッソ
    ・紅茶・日本茶 各種
    ・ジュース 他

    5900(税・サ込)

    保存リストに入れました。
  3. ロビーラウンジ ポート ニオ/びわ湖大津プリンスホテル(その他、カフェ、スイーツ・デザート/滋賀県・大津)ロビーラウンジ ポート ニオ/びわ湖大津プリンスホテルの【ローズアフタヌーンティー】いちごとバラのコラボレーション+コーヒー・紅茶飲み放題(2/26~4/25)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    ロビーラウンジ ポート ニオ/びわ湖大津プリンスホテル

    滋賀県・大津・大津駅

    その他、カフェ、スイーツ・デザート

    アフタヌーンティーは、おいしさとボリュームともに、大満足でした。特に、サンドイッチが絶品でした。 口コミをもっと見る

    琵琶湖の畔のホテルラウンジで
    人気のアフタヌーンティーセットにうっとり

    びわ湖大津プリンスホテル内にある「ロビーラウンジ ポート ニオ」では、季節感たっぷりのデザート、こだわり食材で作る地産地消メニューなどがずらり。オリジナリティあふれるアフタヌーンティーも人気で、お一人様でも利用しやすいのが嬉しい。

  4. 日本料理 おおみ/琵琶湖ホテル(和食・日本料理、懐石・会席料理/滋賀県・びわ湖浜大津)日本料理 おおみ/琵琶湖ホテルの【会席料理「八景」】お造り4種に牛フィレ肉陶板焼きなど全10品(平日:~6/30)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    日本料理 おおみ/琵琶湖ホテル

    滋賀県・びわ湖浜大津・びわ湖浜大津駅、大津駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理

    前菜から、もろこの甘露煮、柚子胡麻豆腐、赤蒟蒻等、ご当地の名物を楽しめます。御造りも鮮度が良く美味しい鯛でした。鰤の柚香焼き、百合根饅頭とどれも丁寧に作られていて美味しかったですが、中でも鮟鱇の唐揚げは柔らかくてプリプリとして上品な味で特に絶品でした。器も綺麗で趣があり、食事とかるた札の盛付けも大津らしくて良かったです。 口コミをもっと見る

    琵琶湖の恩恵に包まれながら
    滋賀愛に満ちた和の味覚を満喫

    伝統的な和食の技法を守りつつも、現代のニーズに寄り添う創意を尽くして新しい味覚や食の楽しみを提案する「琵琶湖ホテル」内の日本料理店。取り扱う素材はもとより店舗デザインにも「地産地消」を意識し、地元滋賀県への愛に満ち溢れた心温まるおもてなしを体感することができる。

    • ディナー
    • ランチ
    • 期間限定

    【会席料理「八景」】お造り4種に牛フィレ肉陶板焼きなど全10品(平日:~6/30)

    コースメニュー
    <~4/30>
    前 菜  胡麻豆腐 土筆 花弁百合根
         浅蜊生姜味噌和え
         海老小鯛黄身寿司 小鮎佃煮
         鯛の子旨煮 菜の花 蕨
    椀 物  油目葛叩き
          蓬麩 繊独活 梅 木の芽
    造 り  四種盛り合せ
    煮 物  若筍煮
          飛龍頭 蕗 桜麩 木の芽
    焼 物  鰆木の芽味噌焼き
          はじかみ 空豆 丸十蜜煮
    揚 物  桜海老かき揚げ
          穴子天麩羅 こごみ
    強 肴  牛フィレ肉陶板焼き
    蒸 物  蛤と青さ海苔の茶碗蒸し
          銀餡 桜花 山葵
    御 飯  高島産棚田米 香の物
         ※追加料金1,500円で筍御飯釜炊きへの変更を承ります。
    留 椀  赤出汁
    水 物  メロン
    <5/1~>
    前 菜  ずいき胡麻掛け
         鰻八幡巻 合鴨燻製
         笹巻麩 チーズ玉子
         手長海老素揚げ
    椀 物  青さ海苔仕立て
          雲丹 帆立 大葉 菖蒲独活
    造 り  四種盛り合せ あしらい一式
    凌 ぎ  鯖そうめん
    焼 物  小鮎の塩焼き
          薩摩芋レモン煮 枝豆
    揚 物  海老と鱧の天麩羅
          南瓜 青唐
    強 肴  牛フィレ肉陶板焼き
    蒸 物  鰆東寺蒸し 比叡ゆば
          うすい豆 銀餡 山葵 
    御 飯  高島産棚田米 香の物
         ※追加料金2,000円で握り寿司お任せ5貫への変更を承ります。
    留 椀  赤出汁
    水 物  メロン

    通常13000円⇒6%OFF12300(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー
    • ランチ
    • 期間限定

    【会席料理「八景」】お造り4種に牛フィレ肉陶板焼きなど全10品(土日祝:~6/30)

    コースメニュー
    <~4/30>
    前 菜  胡麻豆腐 土筆 花弁百合根
         浅蜊生姜味噌和え
         海老小鯛黄身寿司 小鮎佃煮
         鯛の子旨煮 菜の花 蕨
    椀 物  油目葛叩き
          蓬麩 繊独活 梅 木の芽
    造 り  四種盛り合せ
    煮 物  若筍煮
          飛龍頭 蕗 桜麩 木の芽
    焼 物  鰆木の芽味噌焼き
          はじかみ 空豆 丸十蜜煮
    揚 物  桜海老かき揚げ
          穴子天麩羅 こごみ
    強 肴  牛フィレ肉陶板焼き
    蒸 物  蛤と青さ海苔の茶碗蒸し
          銀餡 桜花 山葵
    御 飯  高島産棚田米 香の物
         ※追加料金1,500円で筍御飯釜炊きへの変更を承ります。
    留 椀  赤出汁
    水 物  メロン
    <5/1~>
    前 菜  ずいき胡麻掛け
         鰻八幡巻 合鴨燻製
         笹巻麩 チーズ玉子
         手長海老素揚げ
    椀 物  青さ海苔仕立て
          雲丹 帆立 大葉 菖蒲独活
    造 り  四種盛り合せ あしらい一式
    凌 ぎ  鯖そうめん
    焼 物  小鮎の塩焼き
          薩摩芋レモン煮 枝豆
    揚 物  海老と鱧の天麩羅
          南瓜 青唐
    強 肴  牛フィレ肉陶板焼き
    蒸 物  鰆東寺蒸し 比叡ゆば
          うすい豆 銀餡 山葵 
    御 飯  高島産棚田米 香の物
         ※追加料金2,000円で握り寿司お任せ5貫への変更を承ります。
    留 椀  赤出汁
    水 物  メロン

    通常13000円⇒5%OFF12400(税・サ込)

    保存リストに入れました。

OZ限定ワンプライスプラン

編集部が厳選した、滋賀県大津市のラクレットやチーズフォンデュを楽しめるお店や、食後にフロマージュを選べたりチーズのデザートが選べるレストランをご紹介しました。人気ホテルのランチビュッフェ、子連れOKのレストラン、クルーズランチ、美味しいランチバイキングや贅沢でお得な平日ランチ・土曜日ランチなどが人気です。来店実績のある確かなクチコミ情報を参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。

人気のページ

TOP