1. オズモールTOP >
  2. レストランTOP>
  3. 滋賀県>
  4. 大津市>
  5. リゾット

滋賀県大津市の厳選おすすめリゾットが美味しいお店 一覧

編集部が実際に足を運んで厳選した滋賀県大津市のレストランのおすすめリゾットが美味しいレストランプランをご紹介。リゾットを味わえるフレンチ、イタリアンなどのプランが人気です。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。

検索条件: 日付未定時間未定人数未定滋賀県大津市リゾット

2

12件表示

※2024年04月18日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください

  1. レイクビューダイニング ビオナ/びわ湖大津プリンスホテル(その他、ビュッフェ/滋賀県・大津)レイクビューダイニング ビオナ/びわ湖大津プリンスホテルの花やか彩旬 春のお祝いランチブッフェ+ワンドリンク(平日:2/26~4/25)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    レイクビューダイニング ビオナ/びわ湖大津プリンスホテル

    滋賀県・大津・大津駅

    その他、ビュッフェ

    平日の乾杯ドリンク付きのコースがとてもお得だと思います。11時半スタートの回は、平日でもほぼ満席だったので、静かな雰囲気を希望されるのであれば、13時半からの回をおすすめします。 口コミをもっと見る

    37階から眺める絶景レイクビューを
    和洋中ビュッフェと共に味わう

    大津のシンボルである琵琶湖のほとりに建つ高層ホテル「びわ湖大津プリンスホテル」の37階にあるレストラン。ガラス張りとなった窓の外には雄大な琵琶湖が一望できる。地元食材や有機野菜、スーパーフードなどもメニューに取り入れ、和食、中華、洋食、デザートと40種類以上の料理が、絶景と一緒に味わえる。

    • ランチ
    • 食べ放題
    • 期間限定
    • ランチビュッフェ

    花やか彩旬 春のお祝いランチブッフェ+ワンドリンク(平日:2/26~4/25)

    コースメニュー
    <2/26~4/25のメニュー内容>
    ※4/26からメニュー内容が変更となります。
    ー冷製料理・サラダ
    ■びわ湖産スジエビとサラミのカッペリーニ バジルクリームソース ■スモークサーモンと彩り豆のサラダ ニース風
    ■ポークパストラミと彩り野菜 ビーツマヨネーズソース ■自家製バゲットと鴨スモークのサンドウィッチ
    ■鶏胸肉とゴボウのコブサラダ風 ■サラダバー各種 ほか
    ー温製料理
    ■滋賀県産塩麹でマリネした牛ロースの低温ロティ 自家製ポリネシアンソース ■鶏肉と赤魚の白湯鍋
    ■【若手シェフ宗倉考案】牛蒡のムースを纏った白身魚のロティ 桜色の和風クリームソース ■【シェフ矢野考案】鶏肉のフリカッセ チーズトースト添え
    ■桜エビと春キャベツのペペロンチーノ 桜の香り ■金芽ロウカット玄米とベーコンのトマトクリームリゾット
    ■プリンスホテルオリジナルチキンカレー ■焼き鯖とエビの洋風豆ごはん ミモザ風 ■じゃが芋とエンドウ豆のとろ湯葉入り豆乳スープ ■ひとくちメンチカツ ■ロールキャベツの近江牛そぼろあんかけ ほか
    ー和食
    ■京風おばんざい各種 ■滋賀県産米“みずかがみ”のごはん ■昆布をきかせた地元味噌の味噌汁 ■味噌焼うどん 
    ■ロールキャベツの近江牛そぼろあんかけ ほか
    ー中国料理
    ■蒸し海老餃子 ■中国料理 李芳の麻婆豆腐 ■油淋鶏 ■叉焼と春野菜のあんかけ炒飯 桜風味 ほか
    ーパン
    ■バケット ■チーズロール ■カンパーニュ ■プチパン ほか
    ーデザート
    ■デザート各種 ■タイムサービスデザート ■フルーツ各種 ■ソフトクリーム各種 
    ードリンク
    ■ウーロン茶 ■グレープフルーツジュース ■オレンジジュース ■リンゴ酢ウォーター(ローズヒップ&カシス/マンゴー) ■コーヒー ■紅茶各種 ほか

    通常5680円⇒21%OFF4500(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー
    • 食べ放題
    • 期間限定
    • ディナービュッフェ

    花やか彩旬 春のお祝いディナーブッフェ+ワンドリンク(平日:2/26~4/25)

    コースメニュー
    <2/26~4/25のメニュー内容>
    ※4/26からメニュー内容が変更となります。
    ー冷製料理・サラダ
    ■【スーシェフ柿谷考案】ガーベラに見立てたサーモンマリネ ~春のお祝い~ ■びわ湖産スジエビとサラミのカッペリーニ バジルクリームソース
    ■ポークパストラミと彩り野菜 ビーツマヨネーズソース ■鴨スモークとミックスビーンズのマリネ 春野菜添え ■鶏胸肉と玉子のサラダ アンチョビ風味
    ■白身魚、テンペ、赤蒟蒻のトマトエスカベッシュ ■サラダバー各種 ほか
    ー温製料理
    ■滋賀県産塩麹でマリネした牛ロースの低温ロティ 梅肉ソース・ポリネシアンソース
    ■近江鶏腿肉と県内産野菜の滋賀県郷土料理【じゅんじゅん】(すき焼き風)山椒風味の温玉ソース
    ■【若手シェフ古川考案】桜鯛のア・ラ・ヴァプール 春菊香るソースヴェルデュレッド ■鶏肉と白身魚の白湯鍋
    ■【シェフ矢野考案】近江鶏の和風ディアブル 山葵のアクセント ■桜エビと春キャベツのペペロンチーノ 桜の香り
    ■金芽ロウカット玄米とベーコンのトマトクリームリゾット ■ひとくちメンチカツ ■ロールキャベツのトマトチーズ焼き
    ■近江牛ミンチを使ったプリンスホテルオリジナルカレー ■じゃが芋とエンドウ豆のとろ湯葉入り豆乳スープ ほか
    ー和食
    ■京風おばんざい各種 ■滋賀県産米“みずかがみ”のごはん ■昆布をきかせた地元味噌の味噌汁 ■味噌焼うどん 
    ■烏賊・春キャベツ・じゃが芋の木の芽味噌炒め ■筍と白身魚の琵琶湖白ワイン蒸し 滋賀県産遠藤醤油仕立て 春野菜添え ■握り寿司3種 ほか
    ー中国料理
    ■蒸し海老餃子 ■中国料理 李芳の麻婆豆腐 ■豚肉と春キャベツの中華炒め ■叉焼と春野菜のあんかけ炒飯 桜風味 ほか
    ーパン
    ■バケット ■チーズロール ■カンパーニュ ■プチパン ほか
    ーデザート
    ■デザート各種 ■タイムサービスデザート ■フルーツ各種 ■ソフトクリーム各種 
    ードリンク
    ■ウーロン茶 ■グレープフルーツジュース ■オレンジジュース ■リンゴ酢ウォーター(ローズヒップ&カシス/マンゴー) ■コーヒー ■紅茶各種 ほか

    通常8180円⇒15%OFF7000(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ランチ
    • 食べ放題
    • 期間限定
    • ランチビュッフェ

    花やか彩旬 春のお祝いランチブッフェ(土日祝:2/26~4/25)

    コースメニュー
    <2/26~4/25のメニュー内容>
    ※4/26からメニュー内容が変更となります。
    ー冷製料理・サラダ
    ■びわ湖産スジエビとサラミのカッペリーニ バジルクリームソース ■スモークサーモンと彩り豆のサラダ ニース風
    ■ポークパストラミと彩り野菜 ビーツマヨネーズソース ■自家製バゲットと鴨スモークのサンドウィッチ
    ■鶏胸肉とゴボウのコブサラダ風 ■サラダバー各種 ほか
    ー温製料理
    ■滋賀県産塩麹でマリネした牛ロースの低温ロティ 自家製ポリネシアンソース ■鶏肉と赤魚の白湯鍋
    ■【若手シェフ宗倉考案】牛蒡のムースを纏った白身魚のロティ 桜色の和風クリームソース ■【シェフ矢野考案】鶏肉のフリカッセ チーズトースト添え
    ■桜エビと春キャベツのペペロンチーノ 桜の香り ■金芽ロウカット玄米とベーコンのトマトクリームリゾット
    ■プリンスホテルオリジナルチキンカレー ■焼き鯖とエビの洋風豆ごはん ミモザ風 ■じゃが芋とエンドウ豆のとろ湯葉入り豆乳スープ ■ひとくちメンチカツ ■ロールキャベツの近江牛そぼろあんかけ ほか
    ー和食
    ■京風おばんざい各種 ■滋賀県産米“みずかがみ”のごはん ■昆布をきかせた地元味噌の味噌汁 ■味噌焼うどん 
    ■ロールキャベツの近江牛そぼろあんかけ ほか
    ー中国料理
    ■蒸し海老餃子 ■中国料理 李芳の麻婆豆腐 ■油淋鶏 ■叉焼と春野菜のあんかけ炒飯 桜風味 ほか
    ーパン
    ■バケット ■チーズロール ■カンパーニュ ■プチパン ほか
    ーデザート
    ■デザート各種 ■タイムサービスデザート ■フルーツ各種 ■ソフトクリーム各種 
    ードリンク
    ■ウーロン茶 ■グレープフルーツジュース ■オレンジジュース ■リンゴ酢ウォーター(ローズヒップ&カシス/マンゴー) ■コーヒー ■紅茶各種 ほか

    4500(税・サ込)

    保存リストに入れました。
  2. フランス料理 ボーセジュール/びわ湖大津プリンスホテル(洋食・西洋料理、フレンチ/滋賀県・大津)フランス料理 ボーセジュール/びわ湖大津プリンスホテルの【ムニュ・クリエーション】紫式部に着想を得たフレンチ(5・6月)+ワンドリンク(平日限定)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    フランス料理 ボーセジュール/びわ湖大津プリンスホテル

    滋賀県・大津・大津駅

    洋食・西洋料理、フレンチ

    唯一の眺望に上質の料理とサービスが彩る
    記念日にふさわしいフレンチ

    琵琶湖畔にたたずむ「びわ湖大津プリンスホテル」、その最上フロアとなる38階にある「フランス料理 ボーセジュール」。地場の食材にこだわり、シェフの高い技術により仕上げるフレンチと、ホテルの高いサービスが特徴。時間により刻々と姿を変える琵琶湖を眺めながら、大切な相手と一緒に最高の時間を。

    • ディナー
    • 期間限定

    【ムニュ・クリエーション】紫式部に着想を得たフレンチ(5・6月)+ワンドリンク(平日限定)

    コースメニュー
    <4/26~6/27のメニュー内容>
    ※6/28~メニュー内容が変更となります。
    ■ アミューズ・ブーシュ ~紫式部も食べた古代のチーズ「自家製蘇」と薬味色々~(フォアグラ・生ハム・蜂蜜・苺・塩・生胡椒)
    ■ 鮎のベニエと近江米の焼きリゾット琵琶湖産しじみの出し汁 ~紫式部の湖湖水渡りの情景~
    ■ 醒井鱒のコンフィと野菜のテリーヌ十二単の装い ~野菜で綴る石山寺十五夜の情景~
    ■ 滋賀県産豆腐と真鯛の真丈 羹見立て ~海と大地の恵み 羹のイメージで~
    ■ 近江の地酒で仕上げる天然鮑と地元野菜の蒸し焼き ~近江の地酒で仕上げる香り高い味わい~
    ■ 京の名水で仕立てたかえで糖のグラニテ ~平安のかき氷「甘葛氷」のイメージ~
    ■ 滋賀の名産認証近江牛の炙り焼きを四種器(よぐさもの)をイメージしたお好みの薬味で ~当時の調理法と食文化に思いを馳せて~
    ■ 団喜をフランス風スイーツに ~平安のスイーツ「団喜」のイメージで~
    ■ お茶餅茶 または コーヒー ~日本最古のお茶朝宮茶で再現する当時の味わい~
    ■ 平安風小菓子 ~源氏物語に登場する椿餅・粉熟をフランス風に~

    通常21430円⇒7%OFF20000(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー
    • 期間限定

    【ムニュ・クリエーション】紫式部に着想を得たフレンチ(5・6月)(土日祝限定)

    コースメニュー
    <4/26~6/27のメニュー内容>
    ※6/28~メニュー内容が変更となります。
    ■ アミューズ・ブーシュ ~紫式部も食べた古代のチーズ「自家製蘇」と薬味色々~(フォアグラ・生ハム・蜂蜜・苺・塩・生胡椒)
    ■ 鮎のベニエと近江米の焼きリゾット琵琶湖産しじみの出し汁 ~紫式部の湖湖水渡りの情景~
    ■ 醒井鱒のコンフィと野菜のテリーヌ十二単の装い ~野菜で綴る石山寺十五夜の情景~
    ■ 滋賀県産豆腐と真鯛の真丈 羹見立て ~海と大地の恵み 羹のイメージで~
    ■ 近江の地酒で仕上げる天然鮑と地元野菜の蒸し焼き ~近江の地酒で仕上げる香り高い味わい~
    ■ 京の名水で仕立てたかえで糖のグラニテ ~平安のかき氷「甘葛氷」のイメージ~
    ■ 滋賀の名産認証近江牛の炙り焼きを四種器(よぐさもの)をイメージしたお好みの薬味で ~当時の調理法と食文化に思いを馳せて~
    ■ 団喜をフランス風スイーツに ~平安のスイーツ「団喜」のイメージで~
    ■ お茶餅茶 または コーヒー ~日本最古のお茶朝宮茶で再現する当時の味わい~
    ■ 平安風小菓子 ~源氏物語に登場する椿餅・粉熟をフランス風に~

    20000(税・サ込)

    保存リストに入れました。
編集部が厳選した、滋賀県大津市のレストランをご紹介しました。滋賀県大津市などが人気です。来店実績のある確かなクチコミ情報を参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。

人気のページ

TOP