※2024年04月18日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください
西梅田駅より徒歩1分という好立地ながら、純和風の落ち着いた佇まいで晴れの日を祝うことができる「北瑞苑」。有馬温泉の老舗旅館「中の坊瑞苑」の直営店で、都会にいながら旅館の本格的な懐石料理を堪能できる。ほのかに香るお香に包まれ石畳の通路をわたって店内へ。エントランスから非日常空間を味わって。
プラン
【記念日★高砂懐石コース】お造り焼八寸など旬の食材を堪能+1ドリンク(掘り炬燵式個室確約)
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き
ある日のメニュー 一例
【食前酒】山桃ワイン
【先付】才巻海老、大根、椎茸、隠元豆、菊花、胡麻酢ジュレ
【煮物椀】紅葉鯛葛打ち、蕪餅、軸菜、紅葉人参、柚子
【お造り】鯛、烏賊、鰆、かつを
【焼八寸】鰤諸味焼、零余子、牡蠣オイル煮、サーモン蕪寿し、安納芋カステラ、法蓮草胡麻浸し、ひじき胡桃煮、人参、海老芋揚げ出し、紅卸し
【強肴】ふぐ黒酢餡かけ、蓮根新挽揚、ブロッコリー、パプリカ
【ご飯】薩摩芋ご飯、木の子、とんぶり、三ツ葉
【止椀】赤出し
【デザート】柿のミルクプリン、柿ゼリー、ざくろ、サワークリーム
※季節により料理内容が変わります
名古屋駅から徒歩5分。ミッドランドスクエアのなかに店を構える「尾張 三ぶん」は、東京・銀座の立ち呑みの名店「三ぶん」の姉妹店。人間国宝の作品など粋な器を数多くご用意。洗練された極上のおもてなしのもと、旨い酒と旨い肴をご堪能あれ。ビジネスシーンや、のんびり過ごしたい大人なデートにもおすすめ。
プラン
【全8皿】料理長厳選の季節の食材を楽しむコース 奏(カナデ)
◆制限時間:2時間制
季節のお料理 全8品
【先付け】
・足長タコの旨煮
・ホタルイカの酒粕餡かけ
・花山葵の醤油漬け
・自家製よもぎ豆腐
【造り】
・赤貝
・車海老
・マグロ中トロ
【焼物】
・平目と河豚白子の味噌チーズ焼き
・新玉葱のべっこう餡かけ
【揚物】
・子鮎と竹の子の春巻き
・河豚唐揚
・山菜の天婦羅
【煮物】
・アズキマスのちり蒸し
【強肴】
・牛イチボの溶岩焼き
【飯物】
・桜海老のかき揚げ茶漬
・香の物
【甘味】
・吉野葛のキャラメルプリン
※メニューは1例です
【全8皿】「三ぶん」特選の料理長おまかせコース 碧(アオイ)
◆制限時間:2時間制
季節のお料理 全8品
【先付け】
・足長タコの旨煮
・ホタルイカの酒粕餡かけ
・花山葵の醤油漬け
・自家製よもぎ豆腐
【お造り】
・赤貝
・車海老
・マグロ中トロ
【焼物】
・平目と河豚白子の味噌チーズ焼き
・新玉葱のべっこう餡かけ
【揚物】
・子鮎と竹の子の春巻き
・河豚唐揚
・山菜の天婦羅
【煮物】
・アズキマスのちり蒸し
【強肴】
・牛イチボの溶岩焼き
【飯物】
・桜海老のかき揚げ茶漬
・香の物
【甘味】
・吉野葛のキャラメルプリン
※メニューは1例です
「たらふく 堂山店」は、大阪駅や北新地駅といった駅からもアクセス良好な立地に店を構える。ふぐや鱧などを高い技術で調理したお鍋や刺身などに舌鼓を。2名から20名に対応しているので、接待や顔合わせといったシーンから夫婦の記念日やデートといったカジュアルなシーンまでぴったり。
プラン
【先付】先付
【湯引き】ふぐ湯引き
【てっさ】ふぐてっさ
【揚げ物】ふぐ唐揚げ
【てっちり】てっちり
【シメ料理】雑炊
【デザート】季節の果物
【先付】先付
【湯引き】ふぐ湯引き
【てっさ】ふぐてっさ
【揚げ物】ふぐ唐揚げ
【焼き物】ふぐ炭焼
【シメ料理】雑炊(夏場はふぐ飯)
【デザート】季節の果物
【先付】先付
【湯引き】ふぐ湯引き
【てっさ】ふぐてっさ
【揚げ物】ふぐ唐揚げ
【焼き物】ふぐ炭焼
【鍋料理】てっちり
【シメ料理】雑炊
【デザート】季節の果物
大阪梅田のハービスエント最上階に位置する「XEX WEST」。本格薪窯を有すイタリアン「Salvatore Cuomo Bros.」、旬の魚介類を味わう和食「aburiyaki&sushi An」、生演奏を楽しめる「The BAR」がワンフロアに融合された贅沢な空間が自慢。女子会や同僚との会食、大切な記念日をいつも以上に華やかに演出してくれそう。
プラン
<和食>【やすらぎコース】黒毛和牛の炭火焼、天婦羅、寿司など+乾杯スパークリング+いちごのホールケーキ
◆制限時間:2時間制
■前菜
蟹と菜の花のお浸し、聖護院蕪のすり流し、雲子ポン酢
■お造り
天然本まぐろ赤身、鰤、河豚
■椀物
鮑の酒蒸し
■天婦羅
車海老、穴子、旬の野菜
■炭火焼
特選゙黒毛和牛゙、筍
■寿司
江戸前握り寿司”五貫”、本日の椀物
※■デザート
水菓子とジェラート
2024年4月23日から以下のメニューに変更となります。
■前菜
新じゃがいもとあさりのすり流し、甲いか木の芽和え、生桜海老のおろし和え
■造里
鰹の藁焼き、活鮑のお造り
■椀物
甘鯛松笠仕立て あおさあん、ホワイトアスパラ、スナップエンドウ
■揚物
雲丹と毛ガニの春巻き
■炭火焼
黒毛和牛炭火焼 旬野菜
■寿司
江戸前握り寿司
天然本鮪とろ、他 二貫
本日の椀物
※■デザート
水菓子
※「¥14,000」コースをお申込みのお客様は苺のショートケーキをご用意いたします。
お好きなメッセージを20文字程度記入ができます。備考欄へご希望のメッセージをご入力ください。
<和食>【やすらぎコース】黒毛和牛の炭火焼、天婦羅、寿司など
◆制限時間:2時間制
■前菜
蟹と菜の花のお浸し、聖護院蕪のすり流し、雲子ポン酢
■お造り
天然本まぐろ赤身、鰤、河豚
■椀物
鮑の酒蒸し
■天婦羅
車海老、穴子、旬の野菜
■炭火焼
特選゙黒毛和牛゙、筍
■寿司
江戸前握り寿司”五貫”、本日の椀物
※■デザート
水菓子とジェラート
2024年4月23日から以下のメニューに変更となります。
■前菜
新じゃがいもとあさりのすり流し、甲いか木の芽和え、生桜海老のおろし和え
■造里
鰹の藁焼き、活鮑のお造り
■椀物
甘鯛松笠仕立て あおさあん、ホワイトアスパラ、スナップエンドウ
■揚物
雲丹と毛ガニの春巻き
■炭火焼
黒毛和牛炭火焼 旬野菜
■寿司
江戸前握り寿司
天然本鮪とろ、他 二貫
本日の椀物
※■デザート
水菓子
※「¥14,000」コースをお申込みのお客様は苺のショートケーキをご用意いたします。
お好きなメッセージを20文字程度記入ができます。備考欄へご希望のメッセージをご入力ください。
<和食>【やすらぎコース】黒毛和牛の炭火焼、天婦羅、寿司など+日本酒含む20種飲み放題
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間20分)
■前菜
蟹と菜の花のお浸し、聖護院蕪のすり流し、雲子ポン酢
■お造り
天然本まぐろ赤身、鰤、河豚
■椀物
鮑の酒蒸し
■天婦羅
車海老、穴子、旬の野菜
■炭火焼
特選゙黒毛和牛゙、筍
■寿司
江戸前握り寿司”五貫”、本日の椀物
※■デザート
水菓子とジェラート
2024年4月23日から以下のメニューに変更となります。
■前菜
新じゃがいもとあさりのすり流し、甲いか木の芽和え、生桜海老のおろし和え
■造里
鰹の藁焼き、活鮑のお造り
■椀物
甘鯛松笠仕立て あおさあん、ホワイトアスパラ、スナップエンドウ
■揚物
雲丹と毛ガニの春巻き
■炭火焼
黒毛和牛炭火焼 旬野菜
■寿司
江戸前握り寿司
天然本鮪とろ、他 二貫
本日の椀物
※■デザート
水菓子
※「¥14,000」コースをお申込みのお客様は苺のショートケーキをご用意いたします。
お好きなメッセージを20文字程度記入ができます。備考欄へご希望のメッセージをご入力ください。
国際センター駅から2分。名駅や伏見駅からもアクセス抜群、大人の隠れ家のような佇まいが魅力の『Lucaバル』。愛知県の契約農家から仕入れる季節の旬野菜や市場から仕入れる鮮魚を使った、バラエティ豊かなイタリアン&スパニッシュ料理がいただける。香ばしさが食欲をそそる、炭台で焼きあげる肉料理もぜひ。
プラン
【カジュアルコース】農家直送バーニャカウダー、アヒージョなど(土日祝ランチ限定)
<メニュー一例>
■新鮮野菜のバーニャカウダー
■Lucaバルの美味しいところ5種盛り(パルマ産の生ハム、本日のキッシュ、自家製スモークサーモン、キャロットラペ、フォアグラのテリーヌ)
■えびのアヒージョ
■バケット
■本日の肉の炭火焼き盛り合わせ(牛肉のハラミ、三河豚の赤味噌ソース焼き、鶏モモ肉など)
■デザート(チョコレートテリーヌ、ティラミス)
【カジュアルコース】農家直送バーニャカウダー、アヒージョなど
<メニュー一例>
■新鮮野菜のバーニャカウダー
■Lucaバルの美味しいところ5種盛り(パルマ産の生ハム、本日のキッシュ、自家製スモークサーモン、キャロットラペ、フォアグラのテリーヌ)
■えびのアヒージョ
■バケット
■本日の肉の炭火焼き盛り合わせ(牛肉のハラミ、三河豚の赤味噌ソース焼き、鶏モモ肉など)
■デザート(チョコレートテリーヌ、ティラミス)
<メニュー一例>
■バーニャカウダ
■Lucaバルの美味しいところ盛り合わせ
■海老のアヒージョ
■バケット
■5種類の肉炭火焼き盛り合わせ フレンチフライ添え
・牛肉のハラミ
・三河豚と西尾市の豆みそソース
・ラム肉
・鶏もも肉とバーベキューソース
・自家製ソーセージ
■本日のパスタ
■デザート盛り合わせ
久屋大通沿いの地下に店舗を構える隠れ家的な空間の「豆家本店genge」。毎日、手作りする名物の汲み上げどうふ、上質な脂と旨みが特徴の三河豚を使用した黄金だししゃぶしゃぶなどの名物料理はもちろん、こだわり食材を手間暇惜しまず仕上げる創作和食の数々。普段使いはもちろん、接待や大切な方と至福の時間を。
プラン
【あいち三河豚のしゃぶしゃぶ会席】しゃぶしゃぶの出汁が選べる+2時間飲み放題
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
【前菜】季節の御料理
【先附】とろとろどうふ
【蓋物】自家製汲み上げ豆富
【名代】あいち三河豚の豆乳しゃぶしゃぶ 又は黄金しゃぶしゃぶ
(※予約時、ご希望のお出汁を要望欄に入力下さい。)
【〆】きしめん
【甘味】豆乳プリン
【しゃぶしゃぶランチ】出汁が選べるしゃぶしゃぶ、鍋の〆など(ランチ)
・とろとろどうふ
・自家製汲み上げどうふ
・三河豚しゃぶしゃぶ(黄金だし or 豆乳だし)
・お鍋の〆
・季節のデザート
【あいち三河豚のしゃぶしゃぶ会席】しゃぶしゃぶの出汁が選べる
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
【前菜】季節の御料理
【先附】とろとろどうふ
【蓋物】自家製汲み上げ豆富
【名代】あいち三河豚の豆乳しゃぶしゃぶ 又は黄金しゃぶしゃぶ
(※予約時、ご希望のお出汁を要望欄に入力下さい。)
【〆】きしめん
【甘味】豆乳プリン
南海本線堺駅西口直結のホテル内にあるオールデイダイニング。シーフードタワーや寿司に天婦羅に季節替わりのフェアメニューが並ぶディナーや、ローストビーフの演出が楽しめるランチなど、いずれもバラエティ豊かなビュッフェがホテルの上質空間で楽しむことができる。女子会やパーティーなどのシーンでぜひ利用を。
プラン
【ディナーブッフェ★前菜、魚料理やお肉料理など多彩な食材】+アルコール&ソフトドリンク飲み放題(平日限定)
◆制限時間:18:00~21:00 100分制
1・2月
<今月のおすすめ>
ボイルずわい蟹、ボイルとげずわい蟹
【冷菜】
炙り鰹 ガーリックレモンソース/苺とモッツァレラチーズのカプレーゼ/ホッキサラダと筍のマリネ バジル風味/スモークサーモントラウトとポテトアイオリ/鮪の生ハムとマンゴー/蕪とみかんのマリネ/パンペルデュと生ハム/鰆のたたきと春菊/鮪のマリネとアボカドのサルサ わさびと胡麻のソース/ずわい蟹のキッシュ
【スープ】
茸のクリームスープ/とうもろこしの冷たいスープ/蟹の味噌汁
【カレー】
とろとろ牛すじ入りアゴーラ黒カレー
【ホットステーション】
するめ烏賊のソテー アイオリソース/鰆の香草パン粉焼き/仔羊モモ肉のロースト ラタトゥィユ添え/帆立貝のグラタン/チキングリル ナッツソース/鱈ポワレ ブイヤベースソース/ポークのブレゼ チャイニーズスタイル/酒粕風味のクラムチャウダーをパイ包み焼で/海老のロワイヤル ビスクソース/牛肉の赤ワイン煮/海老フライ/照り焼きハンバーグ/ポテトフライ/鶏もも唐揚げ
雲丹のクリームパスタ/デニッシュパン/チーズの中で仕上げたシーザーサラダ/苺とバルサミコのスウィーツピザ
【ライブコーナー】
牛ロース肉の鉄板焼き/天婦羅(海老、山菜、筍)/ツブ貝と鮑のアヒージョ/海老と茸のアヒージョ
【セルフメイキング】お好きな具材、トッピングでお楽しみください。
【海鮮丼】鮪/サーモン/マスいくら/烏賊/帆立/海老/茹でしらす/錦糸玉子/針海苔/大葉/胡麻/醤油/わさび/出汁醤油
【しゃぶしゃぶ】牛肉/鰤/白菜/春菊/白葱/くずきり/ポン酢/胡麻だれ/七味
【稲庭うどん】葱/山菜/茗荷/七味/柚子胡椒/出汁
【ご飯】
白ご飯/真ふぐ茶漬け/あられ/針海苔/わさび/出汁
【その他】
ホテルメイドブレッド/デザート/サラダ/フルーツ/ドリンクバー
【フリーフロー】 +2,000円セルフステーション
ビール/スパークリングワイン/ワイン(白・赤)/焼酎(芋・麦)/ウイスキー/サワー
【ディナーブッフェ★前菜、魚料理やお肉料理など多彩な食材】+ソフトドリンク飲み放題(土日祝限定)
◆制限時間:17:00~21:00 100分制
1・2月
<今月のおすすめ>
ボイルずわい蟹、ボイルとげずわい蟹
【冷菜】
炙り鰹 ガーリックレモンソース/苺とモッツァレラチーズのカプレーゼ/ホッキサラダと筍のマリネ バジル風味/スモークサーモントラウトとポテトアイオリ/鮪の生ハムとマンゴー/蕪とみかんのマリネ/パンペルデュと生ハム/鰆のたたきと春菊/鮪のマリネとアボカドのサルサ わさびと胡麻のソース/ずわい蟹のキッシュ
【スープ】
茸のクリームスープ/とうもろこしの冷たいスープ/蟹の味噌汁
【カレー】
とろとろ牛すじ入りアゴーラ黒カレー
【ホットステーション】
するめ烏賊のソテー アイオリソース/鰆の香草パン粉焼き/仔羊モモ肉のロースト ラタトゥィユ添え/帆立貝のグラタン/チキングリル ナッツソース/鱈ポワレ ブイヤベースソース/ポークのブレゼ チャイニーズスタイル/酒粕風味のクラムチャウダーをパイ包み焼で/海老のロワイヤル ビスクソース/牛肉の赤ワイン煮/海老フライ/照り焼きハンバーグ/ポテトフライ/鶏もも唐揚げ
雲丹のクリームパスタ/デニッシュパン/チーズの中で仕上げたシーザーサラダ/苺とバルサミコのスウィーツピザ
【ライブコーナー】
牛ロース肉の鉄板焼き/天婦羅(海老、山菜、筍)/ツブ貝と鮑のアヒージョ/海老と茸のアヒージョ
【セルフメイキング】お好きな具材、トッピングでお楽しみください。
【海鮮丼】鮪/サーモン/マスいくら/烏賊/帆立/海老/茹でしらす/錦糸玉子/針海苔/大葉/胡麻/醤油/わさび/出汁醤油
【しゃぶしゃぶ】牛肉/鰤/白菜/春菊/白葱/くずきり/ポン酢/胡麻だれ/七味
【稲庭うどん】葱/山菜/茗荷/七味/柚子胡椒/出汁
【ご飯】
白ご飯/真ふぐ茶漬け/あられ/針海苔/わさび/出汁
【その他】
ホテルメイドブレッド/デザート/サラダ/フルーツ/ドリンクバー
【フリーフロー】 +2,000円セルフステーション
ビール/スパークリングワイン/ワイン(白・赤)/焼酎(芋・麦)/ウイスキー/サワー
【ディナーブッフェ★前菜、魚料理やお肉料理など多彩な食材】+スパークリングワイン含む飲み放題+ホールケーキ(土日祝限定)
◆制限時間:17:00~21:00 100分制
1・2月
<今月のおすすめ>
ボイルずわい蟹、ボイルとげずわい蟹
【冷菜】
炙り鰹 ガーリックレモンソース/苺とモッツァレラチーズのカプレーゼ/ホッキサラダと筍のマリネ バジル風味/スモークサーモントラウトとポテトアイオリ/鮪の生ハムとマンゴー/蕪とみかんのマリネ/パンペルデュと生ハム/鰆のたたきと春菊/鮪のマリネとアボカドのサルサ わさびと胡麻のソース/ずわい蟹のキッシュ
【スープ】
茸のクリームスープ/とうもろこしの冷たいスープ/蟹の味噌汁
【カレー】
とろとろ牛すじ入りアゴーラ黒カレー
【ホットステーション】
するめ烏賊のソテー アイオリソース/鰆の香草パン粉焼き/仔羊モモ肉のロースト ラタトゥィユ添え/帆立貝のグラタン/チキングリル ナッツソース/鱈ポワレ ブイヤベースソース/ポークのブレゼ チャイニーズスタイル/酒粕風味のクラムチャウダーをパイ包み焼で/海老のロワイヤル ビスクソース/牛肉の赤ワイン煮/海老フライ/照り焼きハンバーグ/ポテトフライ/鶏もも唐揚げ
雲丹のクリームパスタ/デニッシュパン/チーズの中で仕上げたシーザーサラダ/苺とバルサミコのスウィーツピザ
【ライブコーナー】
牛ロース肉の鉄板焼き/天婦羅(海老、山菜、筍)/ツブ貝と鮑のアヒージョ/海老と茸のアヒージョ
【セルフメイキング】お好きな具材、トッピングでお楽しみください。
【海鮮丼】鮪/サーモン/マスいくら/烏賊/帆立/海老/茹でしらす/錦糸玉子/針海苔/大葉/胡麻/醤油/わさび/出汁醤油
【しゃぶしゃぶ】牛肉/鰤/白菜/春菊/白葱/くずきり/ポン酢/胡麻だれ/七味
【稲庭うどん】葱/山菜/茗荷/七味/柚子胡椒/出汁
【ご飯】
白ご飯/真ふぐ茶漬け/あられ/針海苔/わさび/出汁
【その他】
ホテルメイドブレッド/デザート/サラダ/フルーツ/ドリンクバー
【フリーフロー】 +2,000円セルフステーション
ビール/スパークリングワイン/ワイン(白・赤)/焼酎(芋・麦)/ウイスキー/サワー
名古屋駅から徒歩5分圏内、ビジネスにも観光にも便利な場所にありながら、都会の喧騒を忘れさせるホテル1階の「ザ・ラウンジ」。ヨーロッパ調の優雅さを備えた空間は、高い天井と吹き抜けを有し、非日常へと訪れた人を誘ってくれる。ホテルならではの洗練されたおもてなしで、癒しのひとときを。
プラン
【プチセゾン】月替わりのフレンチハーフコース・選べるメイン+乾杯ドリンク
◆制限時間:土日祝日はご予約の時間より90分制でのご利用となります
メニューは毎月変わります。
<4月メニュー>
前菜盛り合わせとスープ : 青豆のムースと魚介類の冷製・パテドカンパーニュ・キャロットラペ・白身魚とマンゴーのエスカベッシュ・本日のスープ
魚料理 : 真鯛のポワレと菜の花のリゾット グリーンマスタードとベルモットのソース
または
肉料理 : 鴨肉のスービット オレンジとバルサミコの2種ソース
デザート: 季節のデザート盛り合わせ
パン
コーヒー
<5月メニュー>
前菜盛り合わせとスープ : ホタテの冷製 蜂蜜風味のトマトコンソメジュレ・パテドカンパーニュ・キャロットラペ・白身魚とマンゴーのエスカベッシュ・本日のスープ
魚料理 : 旬の鮮魚のソテーと春キャベツのブレゼ えんどう豆のクリームソース
または
肉料理 : 三河豚のロースト ローズマリー風味の白ポートワインソース
デザート: 季節のデザート盛り合わせ
パン
コーヒー
※ 6月以降も内容を変更してご用意いたします。
※ メニューは、定期的に変わります。詳しくは、レストランまでお問い合わせください。
※ 市況により、予告無くメニューを変更する場合があります。予め御承知おきください。
※ 写真はイメージです。実際のメニューとは異なるものです。
◆制限時間:土日祝日はご予約の時間より90分制でのご利用となります。
メニューは毎月変わります。
<4月メニュー>
前菜盛り合わせとスープ : 青豆のムースと魚介類の冷製・パテドカンパーニュ・キャロットラペ・白身魚とマンゴーのエスカベッシュ・本日のスープ
魚料理 : 真鯛のポワレと菜の花のリゾット グリーンマスタードとベルモットのソース
または
肉料理 : 鴨肉のスービット オレンジとバルサミコの2種ソース
デザート: 季節のデザート盛り合わせ
パン
コーヒー
<5月メニュー>
前菜盛り合わせとスープ : ホタテの冷製 蜂蜜風味のトマトコンソメジュレ・パテドカンパーニュ・キャロットラペ・白身魚とマンゴーのエスカベッシュ・本日のスープ
魚料理 : 旬の鮮魚のソテーと春キャベツのブレゼ えんどう豆のクリームソース
または
肉料理 : 三河豚のロースト ローズマリー風味の白ポートワインソース
デザート: 季節のデザート盛り合わせ
パン
コーヒー
※ 6月以降も内容を変更してご用意いたします。
※ メニューは、定期的に変わります。詳しくは、レストランまでお問い合わせください。
※ 市況により、予告無くメニューを変更する場合があります。予め御承知おきください。
※ 写真はイメージです。実際のメニューとは異なるものです。
【セゾン】月替わりフレンチフルコース・前菜&スープ・Wメイン+乾杯1ドリンク
◆制限時間:土日祝日はご予約の時間より90分制でのご利用となります。
メニューは毎月変わります。
<4月メニュー>
前菜盛り合わせとスープ : 青豆のムースと魚介類の冷製・パテドカンパーニュ・キャロットラペ・白身魚とマンゴーのエスカベッシュ・本日のスープ
魚料理 : 真鯛のポワレと菜の花のリゾット グリーンマスタードとベルモットのソース
肉料理 : 鴨肉のスービット オレンジとバルサミコの2種ソース
デザート: 季節のデザート盛り合わせ
パン
コーヒー
<5月メニュー>
前菜盛り合わせとスープ : ホタテの冷製 蜂蜜風味のトマトコンソメジュレ・パテドカンパーニュ・キャロットラペ・白身魚とマンゴーのエスカベッシュ・本日のスープ
魚料理 : 旬の鮮魚のソテーと春キャベツのブレゼ えんどう豆のクリームソース
肉料理 : 三河豚のロースト ローズマリー風味の白ポートワインソース
デザート: 季節のデザート盛り合わせ
パン
コーヒー
※ 6月以降も内容を変更してご用意いたします。
※ メニューは、定期的に変わります。詳しくは、レストランまでお問い合わせください。
※ 市況により、予告無くメニューを変更する場合があります。予め御承知おきください。
※ 写真はイメージです。実際のメニューとは異なるものです。
国際センター駅からほど近く、洗練された店構えが特徴的な「鴨料理 風月」では、低脂肪かつ低カロリーで身体も喜ぶ絶品鴨料理を楽しめる。完全個室の店内には間接照明が温かく灯り、素敵なプライベート空間を演出している。大人のデートや家族のハレの日に加えて、接待や会食などお仕事シーンでの利用にも最適。
プラン
◆制限時間:2時間制
【椀物】鴨のロールキャベツ
【向付】とらふぐ昆布締め
【名物】河内鴨のタタキ
【揚物】海老真丈と海老芋天ぷら
【鴨鍋】河内鴨しゃぶしゃぶ
【食事】蕎麦又は鴨のスパイスカレー
【デザート】本日のデザート
【全8品】デザートプレートや鴨料理で祝う「記念日ペアコース」+乾杯1ドリンク+メッセージプレート
◆制限時間:2時間制
【椀物】鴨のロールキャベツ
【向付】とらふぐ昆布締め
【名物】河内鴨のタタキ
【鴨八寸】季節の八寸 八種
【揚物】海老真丈と海老芋天ぷら
【鴨鍋】河内鴨しゃぶしゃぶ
【食事】蕎麦又は鴨のスパイスカレー
【デザート】メッセージ入りデザートプレート
◆制限時間:2時間制
【椀物】鴨のロールキャベツ
【向付】とらふぐ昆布締め
【名物】河内鴨のタタキ
【鴨八寸】季節の八寸 八種
【揚物】海老真丈と海老芋天ぷら
【鴨鍋】河内鴨しゃぶしゃぶ
【食事】蕎麦又は鴨のスパイスカレー
【デザート】本日のデザート
名古屋駅、国際センター駅のそれぞれからアクセスしやすい「猪口猪口」。古民家をリノベーションし蕎麦屋をイメージした趣ある店内で、季節を感じるおばんざいや七輪炙り、自慢のせいろ蕎麦などこだわりの逸品と日本酒とのマリアージュを楽しんで。恋人とのデートや女子会、宴会にもおすすめ。
プラン
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
3・4月
・おばんざい3種
・寒ブリのお刺身
・だし巻き玉子
・ちりめんじゃこと海藻のサラダ
・七厘炭火炙り焼き
うるめいわし
幻魚
甘えび素干し
・三河豚肩ロースステーキ
・せいろ蕎麦
・抹茶アイス
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
3・4月
・おばんざい3種
・寒ブリのお刺身
・だし巻き玉子
・ちりめんじゃこと海藻のサラダ
・七厘炭火炙り焼き
うるめいわし
幻魚
甘えび素干し
・三河豚肩ロースステーキ
・せいろ蕎麦
・抹茶アイス
なんば駅・心斎橋駅徒歩5分のミナミ路地奥に佇む大人の隠れ家「隠 鳥魚」。産直鮮魚や旬の野菜など、季節の厳選素材を使用した料理でおもてなし。席は全席個室なので接待や会食はもちろん、デートにも利用できる。その日その時期に一番美味しいものを仕入れた最高の料理を堪能して。
プラン
<ある日のメニュー一例>※季節・仕入れにより内容は異なります。
~春メニュー~
■お通し
・蛍烏賊と菜の花酢味噌がけ
・粒貝アンチョビオリーブ和え
・鶏せせり雲丹しょうゆ
・ふぐ皮とほぐし身煮こごり
■お造り
・本鮪(和歌山)
・縞鯵(三重)
・真鯛(長崎)
■活〆伊勢海老姿造り
(仕入れ状況により入荷がない場合、別の食材に変わる可能性があります。)
■イベリコ豚バラと白葱豚バラ串
■地鶏と蛤茶碗蒸し
■甘鯛塩麹焼と若ごぼう金平
■金目鯛と春野菜蒸し酢橘ポン酢
■黒毛和牛ミスジ炙り唐すみ塩
■京赤地鶏もも焼燻製醤油
■鯛と春野菜の炊き込みご飯とお吸い物
■一口デザート
※コースは全て一口サイズでの提供となります。
(単品・アラカルトでの提供はございません。)
<ある日のメニュー一例>※季節・仕入れにより内容は異なります。
~春メニュー~
■お通し
・若ごぼうと芝海老の金平
・イベリコ豚生ハムとアイコトマト
・燻製鶏と新じゃがポテトサラダ
・ふぐ皮煮こごり
■造り
・鮪(和歌山)
・間八(大分)
・真鯛(長崎)
■蛍烏賊と菜の花胡麻和え
■イベリコ豚バラと白葱串焼
■地鶏と蛤茶碗むし
■鰆西京焼と赤蕪千枚漬け
■金目鯛白菜蒸し酢橘ポン酢
■黒毛和牛ヒウチ山葵醤油ソース
■播州赤鶏もも焼青唐味噌
■鯛と春野菜の炊き込みご飯とお吸い物
■一口デザート
※コースは全て一口サイズでの提供となります。
(単品・アラカルトでの提供はございません。)
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間45分)
<ある日のメニュー一例>※季節・仕入れにより内容は異なります。
~春メニュー~
■お通し
・若ごぼうと芝海老の金平
・イベリコ豚生ハムとアイコトマト
・燻製鶏と新じゃがポテトサラダ
・ふぐ皮煮こごり
■造り
・鮪(和歌山)
・間八(大分)
・真鯛(長崎)
■蛍烏賊と菜の花胡麻和え
■イベリコ豚バラと白葱串焼
■地鶏と蛤茶碗むし
■鰆西京焼と赤蕪千枚漬け
■金目鯛白菜蒸し酢橘ポン酢
■黒毛和牛ヒウチ山葵醤油ソース
■播州赤鶏もも焼青唐味噌
■鯛と春野菜の炊き込みご飯とお吸い物
■一口デザート
※コースは全て一口サイズでの提供となります。
(単品・アラカルトでの提供はございません。)
伏見駅から徒歩3分、ヒルトン名古屋3Fに位置する日本料理「源氏」 鉄板焼き。カウンターの目の前では、厳選された食材をもとにシェフの匠の技が繰り広げられ、五感を使って楽しるエンターテインメント性に富んだ体験ができる。大切な人の記念日や誕生日に、至福の時間を過ごして。
プラン
◆ドリンク:下記より選べるドリンク1人1杯付き ・ビール ・スパークリングワイン ・ノンアルコールスパークリングワイン ・ソフトドリンク
先付 合鴨ぬた あん肝 河豚南蛮漬け
造り 鰤 帆立 平目 あしらい一式
焼物 篠島産河豚の干物 はじかみ
揚物 河豚竜田揚げ 青唐
久屋大通駅より徒歩1分。アクセス良好さも魅力、本場さながらの南イタリア料理とワインが楽しめる「La Barca」。イタリアをめぐって修行を積んだオーナーシェフが、ナポリとシチリアを中心とした料理を提供。シックで洗練された空間で、こだわりが詰まったひと皿とワインのマリアージュを堪能して。
プラン
【PRANZO Bコース】前菜,プリモピアット,魚か肉のメイン等全4品
【メニュー(ある日の一例)】
■Antipasti Misti 前菜
南イタリアのアンティパストいろいろ盛り合わせ
■Pasta del giorno oppure Risotto
※下記のプリモピアットよりお好みの1品をお選びください
・サルシッチャ(ソーセージ)のトマトソースあえスパゲッティ
パルミジャーノ風味
・シチリア風マグロとアンチョビ・ケイパーのオリーブオイルあえスパゲッティ
・ペンネ(ショートパスタ)ゴルゴンゾーラチーズのクリームソースあえ
・真鯛白身とほうれん草の軽い白ワイン風味のリゾット
・イタリア産フレッシュ黒トリュフがけ 手打ちタリアテッレ(+1,980円)
■Secondo Piatto Pesceo Carne メインディッシュ
※下記のお魚料理かお肉料理をどちらかお選びください
・鮮魚スズキフィレの香草風味オーブン焼き「アルフォルノ」
・奥三河豚のコンカドーロ 茄子・モッツァレラの重ね焼き トマトソース添え
・鹿児島黒毛和牛ランプ肉グリル オニオンとアンチョヴィのドレッシング添え
(+1,650円)
■Piccolo Doice デザート
本日のデザート盛り合わせ
■Caffe o Te
カフェ、エスプレッソまたは紅茶
【メニュー(ある日の一例)】
■Antipasti misti ”La Barca”前菜 10種程度
南イタリアのいろいろ前菜と こだわり野菜を 盛り合わせの1皿に “ラ・バルカ スタイル”
・フリッタータ(イタリア風オムレツ)
・イタリアサラミ
・ジャガイモサラダ
・シチリア風カンパチのカルパッチョ
・ワカサギのカルピオーネ
・ブロッコリーのアンチョビクリーム
・奥三河豚のローストポーク
・ミニカプレーゼ
・海老と ムール貝のマリネ
・赤キャベツ・ケイパーとツナのサラダ
■ Spaghetti al ragu di orata alla Siciliana パスタ
シチリア風 真鯛白身の 白ワイン風味ラグーソースあえ スパゲッティ
■Risotto al Sasiccia e zucchini, parmiggiano リゾット
サルシッチャ(ソーセージ)と ズッキーニ、パルミジャーノチーズ風味のリゾット
■Conca d’oro di vitello メイン料理
仔牛フィレ肉の “コンカドーロ” 茄子・モッツァレッラの重ね焼き トマトソース添え
■Foccacia フォカッチャ
自家製フォカッチャ (パン)
■Dolce misti デザート
本日のドルチェ3種盛り合わせ
・トルタカプレーゼ(チョコレート菓子)
・イタリアオレンジのシャーベット
・りんごのケーキ
■ Caffe カッフェ
【PRANZO Cコース】前菜10種,パスタ、リゾット、メインなど全6品
【メニュー(ある日の一例)】
■Antipasti misti ”La Barca”前菜 10種程度
南イタリアのいろいろ前菜と こだわり野菜を 盛り合わせの1皿に “ラ・バルカ スタイル”
・フリッタータ(イタリア風オムレツ)
・イタリアサラミ
・ジャガイモサラダ
・シチリア風カンパチのカルパッチョ
・ワカサギのカルピオーネ
・ブロッコリーのアンチョビクリーム
・奥三河豚のローストポーク
・ミニカプレーゼ
・海老と ムール貝のマリネ
・赤キャベツ・ケイパーとツナのサラダ
■Seppia sartati con carciofi, olive, capperi 温菜
石川産 紋甲イカと アーティチョーク、オリーブ・ケイパーのソテー
■Spaghetti al gamberi doce e bottarga パスタ
シチリア風 甘えびのオリーブオイルあえ スパゲッティ からすみがけ
■Risotto al Sasiccia e cavolo, zafferrano, parmiggiano リゾット
サルシッチャ(ソーセージ)と キャベツ、サフランとパルミジャーノチーズ風味のリゾット
■Filetto di vitello e verdure, mortadella, mozzarella al forno メイン
仔牛フィレ肉の モルタデッラと野菜、モッツァレッラチーズの重ね焼き トマトソース添え
■Foccacia フォカッチャ
自家製フォカッチャ
■Dolce misti デザート
本日のドルチェ盛り合わせ
■Caffe カッフェ
地下鉄東山線新栄町駅から徒歩10分。名古屋のふぐ料理の名店割烹きく乃。二代目の増田修一さんの目利きで選び抜かれた極上のフグ料理はもちろんのこと、幻の高級魚「くえ」やコラーゲンたっぷりの「すっぽん」などを良心的な価格で提供。本格割烹を上質な落ち着いた空間で堪能してみて。
プラン
口取り
ふぐの湯引き
ふぐの刺身
ふぐのから揚げ
ふぐ鍋
ふぐの雑炊
デザート
口取り
ふぐの湯引き
ふぐの刺身
ふぐの白子焼
ふぐのから揚げ
ふぐ鍋
ふぐの雑炊
デザート
北新地駅近くにひっそりとたたずむ隠れ家的串揚げ店「串揚げ TAKENAKA」で味わえるのは、和洋折衷の本格串揚げフルコース。店内は10席のカウンター席のみ。目の前で揚げられたアツアツの絶品串揚げが堪能できる。白を基調とした清潔感あふれる店内で、極上の串揚げ・日本料理・西洋料理を満喫して。
プラン
【シェフのおまかせコース】季節の厳選食材を串揚げで堪能+乾杯スパークリング+メッセージ特典
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き
~お料理 一例~
※季節にあわせて内容が変わります。予めご了承ください。
・アミューズ
・お椀
・バーニャカウダ
・和のお皿
・洋のお皿
・串揚げ9本
(ある日の一例)※食材は仕入れ・季節によって変動します。一例として参照願います。
・鮑
・ふぐ
・甘鯛
・グランマッシュルームのクリームコロッケ
・アスパラ
・鶏南蛮
・帆立
・エビパン
・タコ
・お食事
中川一辺陶の土鍋で炊いた白いごはん
ごはんのお供
お味噌汁
・デザート
名古屋駅から直結のJRセントラルタワー内、51階に位置するフレンチ。季節ごとに旬の食材を選び取り、シェフの卓越した技術により作り上げるフレンチや、ボルドーをメインに取り揃えた世界の銘醸ワインが楽しめる。まるで天空に身を置いたような非日常の空間で、安らぎと驚きに満ちたひとときを。
プラン
【Gastronomy】高級食材を味わい尽くす全10皿スペシャルディナー+食後ドリンク
◆制限時間:2時間制
Menu Gastronomy
2024年3月6日~
<Petit Sale>
プティクロワッサン ブロッコリー デュガ
<Amuse-bouche>
知多美人蕎麦 クレープ あいち姫豚 リエット レタス
<Hors-d oeuvre froid>
平目 春豆 日向夏 カルパッチョ
<Hors-d oeuvre chaud>
筍 山菜 ロメスコ 山椒 ヴィーガン
<Hors-d oeuvre chaud>
蕪 白魚 サフラン ヴルーテ
<Hors-d oeuvre chaud>
オマール海老 ホワイトアスパラ 桜海老 鶏卵 エスニック
<Poisson>
河豚 蛍烏賊 ハーブ チョリソー
<Viande>
田原牛 新玉葱 フルムダンベール モリーユ茸
<Dessert>
デコポン クローブ ミルクチョコレート
<Mignardises>
小菓子
【Gastronomy】高級食材を味わい尽くす全10皿スペシャルディナー+スパークリングワイン+メッセージプレート(窓側席確約)
◆制限時間:2時間制
Menu Gastronomy
2024年3月6日~
<Petit Sale>
プティクロワッサン ブロッコリー デュガ
<Amuse-bouche>
知多美人蕎麦 クレープ あいち姫豚 リエット レタス
<Hors-d oeuvre froid>
平目 春豆 日向夏 カルパッチョ
<Hors-d oeuvre chaud>
筍 山菜 ロメスコ 山椒 ヴィーガン
<Hors-d oeuvre chaud>
蕪 白魚 サフラン ヴルーテ
<Hors-d oeuvre chaud>
オマール海老 ホワイトアスパラ 桜海老 鶏卵 エスニック
<Poisson>
河豚 蛍烏賊 ハーブ チョリソー
<Viande>
田原牛 新玉葱 フルムダンベール モリーユ茸
<Dessert>
デコポン クローブ ミルクチョコレート
<Mignardises>
小菓子
鶴舞駅から徒歩3分、閑静な住宅街の中にひっそりと佇む隠れ家のような「龍太楼」。大将が握る季節の寿司や五感で楽しむ彩り豊かな割烹料理を堪能できる。毎朝市場で仕入れる魚の鮮度は折り紙付き。誰もが寛げる雰囲気の中で、和やかな食事のひとときを過ごせる。接待や会食など、大切な場面の食事にもおすすめ。
プラン
ある日の一例
・前菜
・ふぐ皮サラダ
・てっさ
・網焼き
・白子焼き
・唐揚げ
・てっちり
・雑炊
・水物
大阪阿倍野橋駅から徒歩1分、あべのハルカス14階に店を構える「春帆楼 阿倍野店」。歯応え・うまみ共に最高の状態のふぐ料理を堪能できる。約130年続く伝統の味と職人による巧みな技で作られる、旬の日本料理を味わい尽くして。広く明るい店内は、デートや接待、宴会にもおすすめ。
プラン
【ふくコース~環~】濃厚な白子とふく薄造り、ちり鍋など全8皿+ひれ酒1杯
◆ドリンク:ひれ酒または生ビール(琥珀エビス生)1人1杯付き
【食前酒】
【先付】鯛わた
【前菜】季節の五種盛り
【造り】ふく薄造り大皿
【白子】とらふぐ白子のみぞれ餡かけ
【揚物】ふく唐揚げ
【台物】白子付きとらふぐちり鍋
【食事】ふく雑炊 香の物
【水菓子】季節物
【ふくコース~帝~】白子の塩焼きやふく刺し、ちり鍋など全8皿+ひれ酒1杯
◆ドリンク:ひれ酒または生ビール(琥珀エビス生)1人1杯付き
【食前酒】
【先付】鯛わた
【前菜】季節の七種盛り
【造り】ふく薄造り大皿(増量)
【白子】とらふぐ白子の焼物
【揚物】ふく唐揚げ
【台物】白子付きとらふぐちり鍋
【食事】ふく雑炊 香の物
【水菓子】季節物
京都の老舗料理屋の流れを汲む、日本料理店「湯木」。大阪・心斎橋といった街中に位置しながら落ち着いた和空間は、記念日利用からフォーマル利用まで幅広いシーンに活躍する。経験豊かな料理人の目利きによって選ばれた食材と伝統の技が光る珠玉の懐石料理に舌鼓を打って。
プラン
先付、てっさ、ふぐ唐揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザート
前菜、てっさ、ふぐ唐揚げ、ふぐ焼物、てっちり鍋、雑炊、デザート
前菜、鉄刺身、河豚唐揚げ、石焼、てっちり小鍋、稲庭麺、デザート
大阪駅から7分、ウェスティンホテル大阪内にある会席料理「はなの」。数寄屋造りで和のやわらかな雰囲気が心地よい空間には、和食を楽しむテーブル席の他にも独立した形で天麩羅、鉄板焼き、寿司コーナーが設えられ、旬の食材を贅沢に使った美食が楽しめる。上質なおもてなしに包まれ、リラックスできる時間の創出を。
プラン
■■ お品書き(1/25~2/24)■■
先付:白子和え 筍 菜の花 河豚皮 花穂紫蘇
煮物椀:酒粕西京仕立て 鮭 大根 人参 蒟蒻
うす揚げ 芹 一味唐辛子
造り:季節の造り三種盛り あしらい
焼物:蒸し鮑オイル焼 肝バターソース じゃが芋 ブロッコリー
強肴:鰻白焼手巻寿司 厚焼玉子 胡瓜 煮つめ 実山椒
鉢物:加賀蓮根蓮蒸し 白身魚 百合根 銀杏
海老 彩り野菜餡掛け 三つ葉 山葵
御飯:烏賊生姜おこわ釜飯 香の物 赤出汁
水菓子:ショコラ羊羹の餅どら焼き包み 苺 蜜柑
ミルクソルベ乗せ 苺ソース ミント
■■ お品書き(1/25~2/24)■■
先付:蒸し鮑と春山菜いりこ出汁ジュレ掛け
菜の花 たらの芽 うるい 針独活
煮物椀:うす葛仕立て 甘鯛酒蒸し 絹揚げ
氷面かぶら 木の葉大根人参 おろし柚子
造り:季節の造り三種 あしらい
酒菜:大豆昆布煮 さごしかぶら巻黄身酢掛け
烏賊と壬生菜胡麻浸し 鬼面人参 はじかみ金棒
鰯手毬寿司 穴子八幡巻 蚕豆 阿多福百合根
焼物:大根ステーキ 薄切り近江牛サーロイン
霙餡 水菜 黄ニラ
強肴:からすみ蕎麦 浅葱 辛味大根 蕗 花穂紫蘇
鉢物:河豚香味蒸し 淡路玉葱 白菜 絹豆腐
葱ソース 芽三つ葉
御飯:筍御飯 香の物 赤出汁
水菓子:ショコラ羊羹の餅どら焼き包み 苺 蜜柑
ミルクソルベ乗せ 苺ソース ミント
◆ドリンク:選べる乾杯ドリンク1人1杯付き ・生ビール ・ワイン(スパークリング、赤、白) ・果実酒(梅、桃、ゆず) ・ソフトドリンク各種
■■ お品書き(1/25~2/24)■■
先付:白子和え 筍 菜の花 河豚皮 花穂紫蘇
煮物椀:酒粕西京仕立て 鮭 大根 人参 蒟蒻
うす揚げ 芹 一味唐辛子
造り:季節の造り三種盛り あしらい
焼物:蒸し鮑オイル焼 肝バターソース じゃが芋 ブロッコリー
強肴:鰻白焼手巻寿司 厚焼玉子 胡瓜 煮つめ 実山椒
鉢物:加賀蓮根蓮蒸し 白身魚 百合根 銀杏
海老 彩り野菜餡掛け 三つ葉 山葵
御飯:烏賊生姜おこわ釜飯 香の物 赤出汁
水菓子:ショコラ羊羹の餅どら焼き包み 苺 蜜柑
ミルクソルベ乗せ 苺ソース ミント