写真/pomme d' Adam/丸ノ内ホテル(東京都・東京/フレンチ)
ホームパーティの必須アイテムといえば、おいしくておしゃれな料理&デザート。憧れレストランやホテルでキレイに仕上げられた美食を持ち帰れば、あまりの手軽さにパーティを開催する頻度が上がるかも!?
写真/pomme d' Adam/丸ノ内ホテル(東京都・東京/フレンチ)
ホームパーティの必須アイテムといえば、おいしくておしゃれな料理&デザート。憧れレストランやホテルでキレイに仕上げられた美食を持ち帰れば、あまりの手軽さにパーティを開催する頻度が上がるかも!?
Go To Eatポイント使える
銀座駅・新橋駅から徒歩すぐ「和匠 銀座松月(ワショウ ギンザショウゲツ)」は、銀座中央通りに位置する日本料理店。銀座の表情が昼夜見渡せる席や個室などシーンに合わせた使い勝手の良さが人気。黒毛和牛をはじめ伊勢海老など上質な食材が堪能できるので、女子会や会食、接待など迷わず足を運んでみて。
プラン
Go To Eatポイント使える
銀座の中央通りに面した鉄板焼レストラン「銀明翠 GINZA」。黒毛和牛をメインに、旬の魚介やフレッシュな野菜、みずみずしいフルーツなど全国各地の選りすぐり素材が季節の彩りを添える。目前の鉄板から沸きあがる音や香りに包まれて、美食に酔いしれるひとときを。
プラン
Go To Eatポイント使える
新宿三丁目店直結の熟成肉専門店「熟成和牛焼肉 エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店」。和牛のスペシャリストが厳選&一頭買いした黒毛和牛を骨付きのまま約30日間熟成。熟成和牛カルビ3種に厚さ5cmの塊肉など、うまみが濃縮した熟成肉の焼肉フルコースを無煙ロースター完備のおしゃれなダイニングで。
プラン
Go To Eatポイント使える
横浜中華街に四川料理を広めた「重慶飯店」。ローズホテル横浜1階にある新館は老舗の味を受け継ぐレストランのひとつ。伝統を大切にしながらも料理長の革新的な試みが随所に見られ、四川の食文化やその魅力を今に伝える。ホテルならではの上質な空間とホスピタリティで、ワンランク上のランチ&ディナーを。
プラン
麻布十番に佇む、エスニック&アジアンキュイジーヌ。タイやベトナム、中国など、アジア各国の料理が揃うので、まるで旅をしているような感覚に。妖しく照らすランプに、ビーズのあしらったクッションが置かれ、オリエンタルな雰囲気あふれる店内も女子好み。約60種のスパイスを使い分ける絶品の数々を楽しんで。
プラン
Go To Eatポイント使える
横浜駅から徒歩5分のビル地下に店を構える「エイジング・ビーフ横浜店」は、一頭買いした黒毛和牛の熟成焼肉をリーズナブルに楽しめるレストラン。こだわりのドライエイジング製法でじっくり熟成させた黒毛和牛は、奥深いうまみが極限まで引き出された極上の逸品。仲のいい友人との女子会はもちろん飲み会にもおすすめ。
プラン
Go To Eatポイント使える
横浜駅直結の商業施設内にある「ブリル飯店」は、これまでにない新しい中華を提案する店。中国料理の伝統を尊重しながらも、世界の調理技法を融合させた、モダンチャイニーズを確立している。店自慢の料理の数々は、”最高な”驚きを味わわせてくれる。ウッドテイストのお洒落な雰囲気なので、デートや女子会におすすめ。
プラン
Go To Eatポイント使える
品川駅より徒歩6分、開放的な場所に構える商業施設「品川シーズンテラス」内にあるレストラン「グッドモーニングカフェ品川シーズンテラス店」。緑あふれる絶好のロケーションで、シェフが手掛ける季節感あふれる料理とドリンクに舌鼓。ディナータイムは東京タワーなどのナイトビューも見もの。
プラン
Go To Eatポイント使える
六本木ヒルズ ウエストウォーク5階に店を構える「BIKiNi SIS」では文民功労勲章受章のジョセップ・バラオナ・ビニェス氏プロデュースのもと、季節折々の日本の味覚を用いた伝統的なスペイン料理を展開。スペインワインなど種類豊富に取り揃えてペアリングを提案する。グレーを基調にしたシックな内装でデートにもおすすめ。
プラン
Go To Eatポイント使える
東銀座の路地に佇む「香季庵」。1Fにオープンキッチン、2Fに個室と半個室を完備した2フロアからなる店内は、現代雅をテーマとした和モダンな空間。和食店で修業を重ねた料理長が季節ならではの食材を使い、イタリアンやフレンチの技法をも取り入れた唯一無二の料理に腕をふるう。
プラン
Go To Eatポイント使える
横浜駅より徒歩2分の場所にある「チーズミーツミート」。チーズ×肉をコンセプトにジューシーなお肉やとろ~りとろけるチーズフォンデュなど、おいしく楽しく幸せ気分に浸れる料理が登場。ソムリエの資格を持つ選定士が料理との相性を考えて厳選した世界各国のワインとのマリアージュを楽しんで。
プラン
Go To Eatポイント使える
元ハンガリー大使公邸の後を受け継ぎ、美食フレンチの名を世に広めた会員制レストラン「Q.E.D.CLUB」。重厚なドアを開けた先には、優雅なアートがお目見えする贅沢な空間が。メインダイニングより四季折々の情緒あふれる日本庭園を眺めながら、本格フレンチをご堪能あれ。
プラン
表参道駅からすぐの場所にあるクラフトビアバー「よなよなビアワークス 青山店」。軽井沢のヤッホーブルーイング醸造所から直送される常時10種類以上取り揃えている新鮮なクラフトビールと、厳選鶏を使ったジューシーなローストチキンなどビールとの相性も抜群のオリジナルフードが楽しめる。
プラン
Go To Eatポイント使える
世界の美食が集まる銀座、そのど真ん中に2019年9月オープンした「FANCL BROWN RICE MEALS」。季節の移ろいを感じるみずみずしい野菜や魚介、三梨牛などの一級食材と、店の主役となる玄米・発芽米とを融合させたイタリアンが味わえる。これまでのイメージを一変させるような食体験と、美と健康を思いやる素敵な時間を。
プラン
Go To Eatポイント使える
渋谷駅より徒歩1分、GEMS渋谷の4階に新しくオープンした「熟成和牛焼肉 エイジングビーフ渋谷店」。市場で一頭買いした黒毛和牛を30日間乾燥熟成させ、特別な技術を持ったスタッフが時間をかけて創り上げる料理をリーズナブルに味わえる。真新しいスタイリッシュな空間で、舌が喜ぶ至福のひとときを。
プラン
Go To Eatポイント使える
六本木の街にひっそりと佇む「レソール」。真っ白な扉の先に温かみある隠れ家が広がり、落ち着いた雰囲気で迎えてくれる。日本の食材とフレンチの技法を掛け合わせた料理は、鮮やかな色合いと美しい盛り付けで目にも楽しい。シェフが目利きした素材の味を、選りすぐりのワインとともにじっくり堪能して。
プラン
溜池山王駅から歩いてすぐ、「ANAインターコンチネンタルホテル東京」内のパティスリー専門店「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」は、その名の通り三ツ星シェフとして名高い美食の巨匠がプロデュース。ガニェールの世界観を表現する芸術的なケーキやパンなど、味だけでなく五感に語りかける品々を取り揃える。
プラン
Go To Eatポイント使える
新宿ワシントンホテル新館の「ステーキ&しゃぶしゃぶ ふじた」。清々しい緑の庭園が目の前に広がる美しく開放的な鉄板カウンターで、熟練シェフによる甘い肉汁あふれる黒毛和牛ステーキや魚介、炎舞うデザートなど最上級の鉄板コースを堪能。大切な人と、感動のディナーを。
プラン
Go To Eatポイント使える
恵比寿駅近くの裏路地に店を開く話題のチーズイタリアン「Cheese Tavern CASCINA」。天然木のぬくもりが包む恵比寿らしいハイセンスなダイニングで、世界のチーズを多彩な料理で堪能できる。ビオワインやベルギーのノンアルコールワインなど種類豊富に揃うワイン×チーズの幸せ女子会を。
プラン
ゆりかもめ台場駅直結、リゾートホテルとして名高いグランドニッコー東京 台場2階にある「Bakery & Pastry Shop」。ホテル専属のパティシエが手掛けるスイーツや自家製ホテルブレッド、軽食など種類豊富なラインナップに加え、イートインスペースもあり、時間を問わず活気にあふれている。
プラン