赤坂(赤坂見附・永田町)、虎ノ門、溜池山王にあるステーキ・グリル料理をご紹介。編集部が実際に足を運んで厳選したレストランを、おすすめの条件ごとにピックアップ。赤坂bizタワーや虎ノ門ヒルズ近辺の、美味しいグリル料理や絶品ステーキ料理の有名店など、編集部が厳選したとっておきのレストランからイメージにぴったりの一軒を見つけて。
ダイナミックで臨場感あふれる
アメリカンスタイルのステーキハウス
ANAインターコンチネンタルホテル東京の「ザ・ステーキハウス」。オープンキッチンに設置した備長炭炭火焼グリルはなんと全長3m。温かで居心地の良い雰囲気の中、素材の持ち味を最大限に引き出された香ばしい風味と味わいのグリル料理を堪能して。
食事やドリンクについての口コミ
20代後半(女)投稿日:2025/03/17
甘じょっぱい絶妙な調和、アートな盛り付けに舌も目も大満足!飽きのこない深みのある味わい。
口コミをもっと見る
店舗情報
ガーデンビューダイニングで楽しむ
カクテルと最高級の薪窯ステーキ
ここにしかない、全長2メートルの"魔法の薪窯"で輻射熱で燻し焼きしたステーキは柔らかくてスモーキー。料理長が厳撰した食材とともに、80種類以上のオリジナルカクテルも堪能できる。南国リゾートを思わせる雰囲気のダイニングからは、ホテルニューオータニの日本庭園が望め、素敵なひとときを過ごせること間違いなし。
食事やドリンクについての口コミ
30代後半(女)投稿日:2025/02/25
思ってた以上にお食事が美味しかったです!また、シャンパンのフリーフローを追加注文しましたが、ランチ時間で制限なくお手頃なコストで、とても満足しました。
口コミをもっと見る
店舗情報
東京都・溜池山王/肉料理、焼肉、ステーキ・グリル料理、肉バル、シュラスコ
6000円~7999円
4000円~4999円
圧巻のパフォーマンスに気分も最高潮
本場ブラジルの味を赤坂で味わう
溜池山王駅直結、赤坂・虎ノ門エリアの新しいランドマークである赤坂インターシティAIR内に2022年6月オープンの「シュラスコ&ビアレストラン ALEGRIA AKASAKA」。15~20種類ものシュラスコを目の前で切り分けてくれ、ライブ感あふれる食のひと時を楽しめる。会社の歓送迎会や女子会、大切な人の誕生日会に重宝しそう。
食事やドリンクについての口コミ
40代前半(女)投稿日:2025/03/20
お肉はどれも美味しくて、想像以上にアツアツのものを早く提供していただけました
口コミをもっと見る
店舗情報
赤坂のこだわり抜いた空間で
厳選食材を鉄板焼きで堪能
赤坂見附駅より好アクセスの「BAKNOS akasaka」。店内は、食材と来店者以外色を持たない空間をコンセプトにしたシックな装い。ライブ感あふれるカウンター席もあるから、目で見て、音や匂い、そして舌で、その日ベストな和牛や食材を堪能して。個室もあるので、デート利用や食事会にもおすすめ。
食事やドリンクについての口コミ
50代後半(男)投稿日:2025/03/20
目の前でお肉を焼いてくれて目にも良い感じでした。味も美味しくて文句なしです。
口コミをもっと見る
店舗情報
光の海に浮かぶホテルダイニングで
伝統と新感覚が融合したグリル料理を
虎ノ門ヒルズの51階に位置する「アンダーズ 東京」のメインダイニングが「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」。シェフこだわりの熟成肉のグリルや、意外性のあるプレゼンテーションで魅せるお料理の数々を、息をのむほどに美しい夜景を眺めながら体験して
食事やドリンクについての口コミ
50代前半(女)投稿日:2025/03/04
おいしいお料理と乾杯スパークリング、雰囲気、サービスも大変よくで大満足でした。あまりお酒を飲まないので乾杯スパークリング付きはありがたいです。窓際ではありませんでしたが、大きな窓からはきれいな夜景が見えました。おいしいパンのおかわりもできました。
口コミをもっと見る
【桜アフタヌーンティー】
桜の上品な甘みと香りがふんわりと広がるシャンティクリームを軽やかな食感のサワードゥブリオッシュでサンドした「桜トロペジェンヌ」や、桜海老の香ばしい風味となめらかなアパレイユが織りなすハーモニーが絶妙な「桜海老キッシュ」など、春を感じるこの時期ならではの食材を活かした大人の味わいを堪能。さらに、チョコレート大国と称されるスイス出身のシェフパティシエ ノルマン・ジュビン氏が手掛ける大好評のチョコレートバーのテーブルサービスに、ドライにした桜花の塩漬けをトッピングしたルビーチョコレートが登場。
店舗情報
アークヒルズに佇む肉のプロが仕掛ける肉ビストロ
六本木一丁目駅より徒歩2分の「The SHEEP FORCE」は、人気羊肉レストラン「羊サンライズ」の姉妹店。名物肉盛りやローストビーフ・ラムチョップを筆頭に、肉のプロならではの独自のルートで仕入れたこだわりの牛・豚・鶏・羊の極上料理が体験できる。ソムリエ厳選のワインとお肉のマリアージュを楽しんで。
食事やドリンクについての口コミ
20代後半(女)投稿日:2025/03/11
ボリューミーで美味しかったです。特にチキンがジューシーで最高です。
口コミをもっと見る
コースにて提供中
トリュフ香る羊のユッケ /栄養価の高いマメ科の牧草を餌として飼育した『パスチャーフェッドラム』は、国内で流通している羊肉のわずか0.1%しかない超希少な豪州産羊肉です。それだけでも貴重ですが、さらに当店は完全無冷凍で、新鮮さが味わえる生ユッケをご提供中。注文されたお客様は「こんなに美味しい羊を食べたことがない!」と感動して、リピーター続出のメニューです。
ランチ人気No.1 ラムバーグ
お得なビストロランチコースで一番人気のラムバーグ♪臭みがなく食べやすいです。
店舗情報
赤坂にある高級感漂う大人空間で
匠による劇場型鉄板焼きを堪能
赤坂駅から徒歩2分、ホテルヒラリーズ赤坂内にある「赤坂鉄板焼 ヒレ」は鉄板焼の匠が創り出す独創的な料理の数々を楽しめる鉄板焼店。正統派の鉄板焼を基軸にフュージョン系のさまざまな料理が彩りを添えるコースを堪能。高級感溢れる大人空間で、特別なひとときを過ごしてみては。
食事やドリンクについての口コミ
40代後半(男)投稿日:2025/02/14
【復刻コース】フォアグラや特選A5黒毛和牛ヒレなど全7皿+乾杯スパークリング2杯+アニバーサリープレートを予約しました。私達はお酒を飲むとたくさん食べれなくなるので、全7皿で丁度良かったです。また、黒毛和木ヒレがとても美味しかったです。
口コミをもっと見る
店舗情報
大人のためのカジュアル空間で味わう
溶岩石を使った本格グリル料理
神谷町駅直結の好立地に店を構える「LAVAROCK KAMIYACHO」は、専用グリル機“LAVAROCK”を使いジューシーに仕上げたグリル料理が味わえるレストラン。厳選食材のうまみを引き出す本格的なグリルはどれも絶品。店内は大人が楽しめるカジュアルダイニングをコンセプトにした空間で、デートや会社の宴会などにも最適。
食事やドリンクについての口コミ
20代後半(女)投稿日:2024/12/30
コースでの利用でしたが、ランチ時なのでパスタがやや少なめの提供が有難かったです。サラダバーやパンを存分に楽しめました。
口コミをもっと見る
店舗情報
麻布台ヒルズの鉄板焼き&ステーキハウス
歴史ある伝統と新しい文化の融合
麻布台ヒルズでゲストをお迎えする「おちあいろうステーキハウス東京」は、登録有形文化財の日本旅館「おちあいろう」に本店を構える鉄板焼きレストラン。旬食材や黒毛和牛を、ダイナミックに、時には繊細に焼き上げた逸品を大切な人と一緒に。温かいおもてなしとスタイリッシュな空間で至福のひとときを過ごして。
食事やドリンクについての口コミ
50代前半(女)投稿日:2025/01/15
コースのお料理一つ一つの見た目と美味しさに感動しました。ステーキはもちろん、野菜も素晴らしく美味しいです。焼いてくださったシェフも店員さんも皆んながにこやかで感じ良く素敵でした!
口コミをもっと見る
店舗情報
本場アメリカで長年愛される
アメリカンステーキハウス
東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」直結泉ガーデン5階にあるのは「BLT STEAK ROPPONGI」。本場アメリカで長年愛される有名ステーキレストランが2014年に日本へ上陸。開放的な店内でジューシーなステーキや豊富なドリンクが楽しめる。デートや記念日にはもちろん、様々なシーンにリザーブしてみて。
店舗情報
季節ごとの楽しみが増すテラスラウンジで
食通に愛されるプライムビーフを
永田町駅直結の東京ガーデンテラス紀尾井町4階にオープンした「BENJAMIN STEAK HOUSE」のテラスラウンジ。四季折々の風や風景を感じながら、リラックスして過ごせるのがポイント。肉好きの食通たちに愛される極上の熟成肉を味わいながら、優雅なひとときを満喫できるはず。
食事やドリンクについての口コミ
40代前半(女)投稿日:2025/01/09
どのお食事も大変美味しいのですが、今回サラダがとっても美味しかったです。新鮮な葉に甘みがあり、ドレッシングともよく合います。もちろんメインディッシュも美味しかったです。
口コミをもっと見る
30800円
ポーターハウス(T-bone)ステーキ/USDA認定最高級ランクビーフ『プライム』のみを自社熟成庫にて最低28日間以上熟成 し、澄ましバターをかけて高温で一気に香ばしく焼き上げた一品。大きなフィレとサーロインが特徴となっているポーターハウスステーキ。(※写真は2名様用となっております。)
8228円
シーフードプラッター/ロブスターカクテル、ジャンボシュリンプ、フレッシュオイスター、クラブミート、ホタテなど、新鮮な魚介の盛合わせ。カクテルソースとビネガードレッシングでシーフードを食すのがベンジャミンスタイル。(※写真は2人前の盛付となっております。)
3388円
シーザーサラダ プレミアムベーコン付き/定番のシーザーサラダに110年の歴史を持つ『さの萬プレミアムベーコン』を使用。高温でカリっと焼き上げたベーコンはシーザードレッシングとの相性は間違いなし。ボリュームある満足感がおすすめ!
2783円
フレンチオニオンスープ/表面に焦げ目がつくまでじっくりと焼き上げた、モッツアレラチーズを乗せたオニオンスープ。とろけたモッツアレラチーズと玉ねぎの甘みとコクを活かしたスープを味わって。
店舗情報
東京都・永田町/肉料理、ステーキ・グリル料理
15000円~19999円
8000円~9999円
本場ニューヨーカーに愛され続けたステーキハウスで
プライムビーフに舌鼓
永田町駅直結の東京ガーデンテラス紀尾井町4階にオープンした「BENJAMIN STEAK HOUSE」。肉好きの食通たちに親しまれ続けている、こだわりのドライエイジング製法で熟成させた極上の熟成肉を召し上がれ。世界中のセレブリティを魅了するダイニングで優雅なひとときを満喫して。
食事やドリンクについての口コミ
30代前半(女)投稿日:2025/03/15
コースですがメインやサラダなど自分で好きなものを選べるので良かったです。
口コミをもっと見る
店舗情報
肉の巨匠と名高いシェフ監修のグリルに舌鼓
カジュアルダイニング
新虎通り沿いに佇む「THE CORE KITCHEN SPACE」は、発信力の高い大型イベントスペースが融合したクリエイターズ・ハブ。"肉料理の聖地"と呼ばれる銀座の名店「Mardi Gras(マルディグラ)」の和知徹シェフ監修のグリル料理とオリジナルのクラフトビールを楽しめる。感度の高い仲間とのパーティや、普段デートにもおすすめ。
食事やドリンクについての口コミ
50代後半(女)投稿日:2023/02/17
どのお料理も美味しくボリュームもあって満足ドリンク飲み放題でしたが、Q R Codeでの注文でしたが、待たされることもなかったてみす。
口コミをもっと見る
店舗情報
開放的なNYスタイルのレストラン
豪快に焼きあげる薪火グリルが絶品
永田町駅から徒歩1分。大都会の喧噪を忘れさせてくれる、ニューヨークスタイルのステーキレストラン。お店名物は豪快に焼きあげる“薪火グリル”。職人の手によって丁寧に焼きあげられる逸品は、香り高くジューシーな味わい。天井が高く開放的なラグジュアリー&カジュアル空間で、贅沢なひとときを。
食事やドリンクについての口コミ
40代前半(女)投稿日:2025/03/04
売りにしている薪焼きのステーキ以外のお料理も全て美味しかったです!ドリンクはアルコールもコーヒーもボリュームたっぷりで有難い!コスパが素晴らしいと思います!
口コミをもっと見る
店舗情報
本場アメリカの味を気軽に楽しむ
アメリカンコンフォートフードレストラン
「アンダーズ 東京」の1階に佇む「BeBu」は、開放的なテラス席と窓一面から光が降り注ぐウッディな内装が魅力のアメリカンコンフォートフードレストラン。本格的なアメリカの味をリーズナブルにホテルクオリティで堪能できる。カジュアルに楽しめる料理やプランが豊富なので、様々なシーンでリザーブを。
食事やドリンクについての口コミ
40代前半(男)投稿日:2025/02/01
丁寧な対応で大変良かったです。参加者も大変満足してくれました。
口コミをもっと見る
店舗情報
厳撰牛×秘伝ソースが絶品!
伝統あるホテルのステーキハウス
ホテルニューオータニの創業当時から続くステーキ専門店「リブルーム」。歴史を感じる重厚な空間で、選りすぐりの高級牛が楽しめる。厚みのある鉄板で1枚ずつ丹念に焼きあげたステーキを、伝統の味を守り続けるオリジナルソースとともに堪能して。
食事やドリンクについての口コミ
40代後半(女)投稿日:2023/04/01
サラダバーにアボカドがありました!お肉はすっごく柔らかくて美味しいカレーソースもおいしいデザートにsatsukiのショートケーキまでセットですデザートは他に和風とアイスとすべてあり素晴らしいコース内容でした
店舗情報