赤坂(赤坂見附・永田町)、虎ノ門、溜池山王にある和食・日本料理をご紹介。編集部が実際に足を運んで厳選したレストランを、おすすめの条件ごとにピックアップ。赤坂bizタワーや虎ノ門ヒルズ近辺の、美味しい和食・日本料理の有名店など、編集部が厳選したとっておきのレストランからイメージにぴったりの一軒を見つけて。
緑を眺める和モダン空間
季節の食材で織りなす会席を厳選日本酒とともに
御成門駅より徒歩1分、東京プリンスホテル1階に位置する「和食 清水」。純和風とモダンが調和した上質な空間で、新鮮な山海の幸の持ち味を生かした和食を堪能。日本各地の銘酒もバラエティ豊かに用意。接待や記念日にぴったりのプランも充実。大きな窓から緑を眺めながら心地よいひとときを。
食事やドリンクについての口コミ
70代以上(女)投稿日:2025/04/07
食事も美味しく、飲み物も色々珍しいお茶が飲めてとても良かったです。
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4月14日~7月3日【清水会席-巡旅-】
各地のおいしいものを盛り込み、 シェフのアレンジを加えた和食の会席料理。 山梨県や栃木県などの郷土料理を盛り込んだ前菜をはじめ、プリっとした食感が特徴の千葉県産伊勢海老をカツオ出汁でしめた贅沢なお椀や、和食には欠かせないお造りには長野県産信州サーモンを。
人気No.1 アフタヌーンティー
春の訪れを告げる鳥“メジロ”と桜が舞う情景をイメージしたスイーツに、春を感じる和のセイボリーが楽しめる「和食 清水」のアフタヌーンティー。佐賀県「田中製茶工場」の嬉野茶を嗜みながらいただいてみて。
ディナーおすすめ~プリフィクスコース~
メインのお料理2品と食事1品をお客さまのお好みでチョイス。 お好きな組み合わせでコース料理をお召しあがりください。
ランチの人気NO.1~清水小町~
焼物や煮物など、味わい深い逸品をお楽しみいただけるミニ会席。 季節の食材に舌鼓しながら優雅なひとときをお過ごしいただけます。
店舗情報
赤坂見附駅から徒歩1分の上質空間で
1人1鍋の贅沢しゃぶしゃぶを堪能
赤坂見附駅徒歩1分の場所に店を構える老舗しゃぶしゃぶ店「しゃぶ玄」。注文してからスライスした肉を1人1鍋で独り占めしながらいただくしゃぶしゃぶは何とも贅沢な逸品。上質な肉に合うように研究されたこだわりの詰まったタレとともに口に入れれば身も心もとろけてしまいそう。家族や友人と素敵な時間を過ごして。
食事やドリンクについての口コミ
50代前半(女)投稿日:2025/04/06
目の前で切ってくださるお肉はとてもおいしかったです。ビールをいただきましたが、良く冷えて丁度良かったです。
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店舗情報
和の要素を取り入れたモダンな空間で
絶品とんかつや炭火串焼きに舌鼓
赤坂見附駅より徒歩1分、プルデンシャルプラザ1Fに位置する「とんかつ & 焼鳥 An」で、味わえるのは沖縄豚を使用した絶品とんかつや、旬の素材を使用した備長炭で焼く炭火串焼き。全国各地から取り寄せた焼酎や清酒、ワインなどドリンクの種類も豊富なので宴会や仕事終わりの一杯にもおすすめ。
食事やドリンクについての口コミ
40代後半(女)投稿日:2025/04/15
飲み放題プランでしたが、飲み物がなくなるとボトルはつぎに来て下さったり、お酒飲みながら温かいお茶を提供してくれたりと、サービさが良かったです
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700円~
ちょい呑みにもおすすめ!厳選された地酒やワインなど豊富なドリンク/利き酒師が全国各地から厳選したこだわりの清酒や焼酎、ワイン、生ビールなど豊富に取り揃えております。お食事のお供にはもちろん、お仕事帰りの一杯にもどうぞ。
2,800円
【名物】葱たっぷり!包み沖縄豚しゃぶ/まずはたっぷり長葱を豚肉で包んで食べて、 お好みでAnごまポン酢、柚子胡椒などで堪能して。
340円~
焼き鳥/3,000円~
プリフィックス庵ランチ/前菜3種とデザート、メインはお蕎麦とご飯ものからお選びいただけるランチプランです。お仕事中のお昼や女子会にもおすすめ。ランチタイムはAnでお過ごしください。
880円
更科蕎麦/一度は食べていただきたい当店人気の更科蕎麦。鍋の〆としてもお楽しみいただけます。
店舗情報
名店で経験を積んだシェフによる創作串揚げ
四季折々の食材を揚げたてで
新たに開業した「虎ノ門ヒルズステーションタワー」内にある「創作串揚げ つだ」。四季折々の厳選食材を、職人の技が光る揚げたての串揚げでご提供。串揚げと相性のよい各国のワインも豊富にラインナップ。店内はカウンターメインの落ち着いた雰囲気なので、大切な人とゆったり過ごしたい日におすすめ。
食事やドリンクについての口コミ
40代後半(女)投稿日:2025/03/18
どの串もとても美味しくて、ついつい1本追加してしまいましたが、お腹いっぱいになりました。油っぽさはなく、サクサク頂けます。色々な串を楽しみたいので、次回伺う際はデザートなしで串数を頂くのも良いなと思いました。
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店舗情報
ホテル3階に現る和の世界
四季折々の味覚で心安らぐおもてなし
ANAインターコンチネンタルホテル東京3階にある「雲海」。和モダンなデザインと庭園の緑が調和した空間で、正統派の日本料理が堪能できる。四季折々の味覚を散りばめた料理は、会席やお膳、華やかなお弁当など多彩なスタイルを用意。奥深い和食の世界をいろんな角度から覗いてみて。
食事やドリンクについての口コミ
60代前半(女)投稿日:2025/04/10
お料理は小鉢に至るまで一つ一つ手が込んでいて全て美味しいです。季節ごとに変わる内容も美しく美味しく毎回楽しみです
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店舗情報
定番の網焼きも稀有な創作料理も
赤坂駅すぐの千変万化な牛タン料理店
赤坂駅より徒歩3分「Akasaka Tan伍(アカサカタンゴ)」は、いつもと少し違ったメニューが味わえる創作牛タン料理店。ナチュラルな雰囲気の店内では大きな窓から赤坂の昼夜の街並みが眺められるテーブル席とプライベート空間で寛げる個室も完備。自慢のしゃぶしゃぶや牛タン料理とワインで極上の味わいを楽しんで。
食事やドリンクについての口コミ
10代(男)投稿日:2024/12/30
お店に入店するとワンドリンク提供され、食後にもドリンクが提供されます。料理はコース料理でしたが、どれもとても美味しく素晴らしい料理でした。
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店舗情報
歴史と伝統が息づく
老舗ふぐ料理店
創業130余年の歴史を持つ「春帆楼」。永田町や霞ヶ関からも数多くの賓客が訪れるという東京店は、明治および大正期を彷彿とさせるクラシカルな雰囲気の中、高級ふぐ料理の数々が堪能できる。高度な技術を要する薄造りやコラーゲンたっぷりのちり鍋、うまみと香ばしさが際立つ唐揚げなど王道のふぐ料理を楽しんで。
食事やドリンクについての口コミ
60代後半(男)投稿日:2025/04/13
もちろん、量はそんなに多くはありませんが、お約束のふぐの定番メニューが供されて、非常に満足でした。
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店舗情報
東京にいながらグルメトリップ
肉も魚も野菜も北海道の恵をたらふく堪能
内幸町駅から直結、新橋や虎ノ門駅からもアクセスしやすい、居酒屋ダイニングで“北海道のおいしい”をとことん味わおう。サフォーククロスラムジンギスカンなど四季の極上の食材・料理のほか、料理に合うスパークリングやロゼワインなど食欲が刺激される!
食事やドリンクについての口コミ
70代以上(女)投稿日:2025/02/22
食事の味・量ともに満足できる内容でした。ドリンク一杯付きがビールだと中瓶1本でお得でした。
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店舗情報
東京タワーを望む開放的なカジュアル空間
産直にこだわる美しい和食料理
虎ノ門ヒルズに位置する和食バルで、憩いの飲み会を。安心安全、産地直送など、食材にとことんこだわってつくられる料理は、味よし、見た目よし! 日本酒や、日本のジンを使ったモスコミュールなど、豊富なお酒とともに味わってみて。木の優しさを感じさせるおしゃれな空間も魅力のひとつ。
食事やドリンクについての口コミ
60代前半(男)投稿日:2025/03/19
どの料理も嗜好を凝らしており、大変美味しかったです。飲み放題のメニューも充実していました。
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店舗情報
輝くガラスビルの高層階で
夕暮れ後に始まる、ドラマな時間
溜池山王駅直結「山王パークタワー」27階の創作和食店。広大な空間は天井までの窓に囲まれ、ガラス塔の中のよう。圧倒的なビューを前に2人の世界に浸るカウンターなどの夜景席で、素材と腕に定評のある「春秋」スタイルの料理を。会社帰りの、ドラマな時間を楽しんで。
食事やドリンクについての口コミ
70代以上(男)投稿日:2025/04/18
創作和食という事でいろいろな味が楽しめましたが、メインの豚肉が少しパサついていたのが、残念でした。
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店舗情報
完全個室で愉しむ
日本の三大和牛の食べ比べ《しゃぶしゃぶ・すき焼き》
新橋駅徒歩5分の好立地。扉付き個室完備の「銀座 しゃぶ輝」は、日本三大和牛の松阪牛・神戸牛・近江牛を贅沢に食べ比べできるしゃぶしゃぶ専門店。産直野菜や特産きのこも種類豊富。自慢のつゆ出汁で召し上がれ。モダンな半円形カウンターやゆったり過ごせる個室で、デートや記念日利用・接待・各種会食などにも最適。
食事やドリンクについての口コミ
20代後半(女)投稿日:2025/04/12
前回はパートナーの誕生日で、今回はデートとして利用しましたが、とても美味しかったです。また利用したいです。
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店舗情報
虎ノ門ヒルズステーションタワーで
関西の名店が手掛ける絶品焼き鳥を堪能
虎ノ門ヒルズステーションタワー4Fに店を構える、関西の名店「野乃鳥」の新店舗「焼き鳥 野乃鳥 幻鳥」。幻の地鶏「ひょうご味どり」や最優秀賞「播州百日どり」を堪能できる。独自の焼き方で仕上げた焼き鳥は、絶妙な火加減により絶品な仕上がりに。洗練された空間で、デートやビジネスシーンなど幅広く利用してみて。
食事やドリンクについての口コミ
50代前半(女)投稿日:2025/02/09
炭火で焼いた香りが香ばしくとても美味しかったです。レアな焼き具合がジューシーで新鮮な鳥ならではのお味だなあと思いました。
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店舗情報
赤坂の洗練された空間で
極上の黒毛和牛を味わい尽くす
多くの飲食店が軒を連ねる大人の街・赤坂。その一角に佇む「赤坂 金舌」では、和の要素を取り入れたモダンで温かい雰囲気の中、専任の肉職人が厳選した黒毛和牛を生・焼く・煮るなどの多様な調理法で堪能できる。スパークリングワインやシャンパンを片手に、ちょっぴり贅沢な焼肉ディナーを楽しんで。
食事やドリンクについての口コミ
50代前半(女)投稿日:2025/04/17
お肉がとても柔らかくて美味しかったです。ランチ利用でしたが、ボリュームもあって息子もだい大満足な様子でした。
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店舗情報
赤坂の完全予約制本格肉割烹で
最高の食材と大人のおもてなしに満たされて
赤坂駅よりすぐ、都会の片隅の小さな庭園の先に現れる「肉割烹 京」。洗練された和の空間で、四季折々の食材を使い肉の旨みを最大限に活かした繊細で美しい肉料理を堪能できる。料理人が研究を重ね作り上げた最高のマリアージュとともに、大人のおもてなしを愉しんで。
食事やドリンクについての口コミ
30代後半(女)投稿日:2025/03/28
久しぶりの来店でしたが、見た目も美しく、美味しかったです。ローストビーフや炭火焼きのイチボ、カリフラワーの冷製ポタージュが最高に美味しかった!
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店舗情報
ワインや地酒でマリアージュ
大人の粋なダイニングで華麗な和洋料理に舌鼓
六本木一丁目駅よりアクセスしやすい粋なダイニングは、プライベートにもビジネスシーンにも重宝しそう。全国各地より仕入れる食材をふんだんに使った和洋折衷の料理は、目にも美しくいただくのが楽しみ。天ぷらや鉄板焼きなど贅沢料理とおいしいお酒で、心もお腹も満たされる至福のひとときを。
食事やドリンクについての口コミ
60代前半(女)投稿日:2025/02/26
お刺身、天ぷらにステーキ、鯛めしもとても美味しかったです。スパークリングワインが付いてとてもお得です。
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店舗情報
奄美・鹿児島・沖縄からの直送食材と
焼酎とともに酔いしれる赤坂の宴
赤坂駅から徒歩すぐに佇む焼酎の専門店「DO-ZO 赤坂Bizタワー店」。奄美、鹿児島、沖縄から豊かな旬素材を直送で取り寄せ、常時100種類以上の取り揃えがある焼酎は定番から個性的なものまで幅広い取り揃えが。友人や同僚などとここにしかない美食を味わいつくしてみて。
食事やドリンクについての口コミ
40代後半(男)投稿日:2025/04/14
3時間飲み放題のプランで、生ビールを含めたプレミアムドリンクも注文できます。
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店舗情報
洗練された大人の上質空間で
本格焼鳥と厳選ワインに舌鼓する贅沢
永田町駅から徒歩1分、東京ガーデンテラス紀尾井町3Fにある「赤坂 鳥幸」。オリジナルブランド「八ケ岳鳥幸地鶏」をメインに、希少部位を揃え、焼き師が備長炭で丹精込めて仕上げる本格焼鳥を味わうことができる。世界各国のワインと焼鳥のマリアージュを心ゆくまで堪能して。
食事やドリンクについての口コミ
50代後半(女)投稿日:2025/02/02
どれも美味しく、丁寧に作られているのがわかり、味もとても美味しかったです。飲み物も色々な種類から選べて良かったです。
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店舗情報
赤坂駅1分、落ち着いた雰囲気の店内で
こだわりの仙台牛タンを味わう
赤坂駅から徒歩1分の場所にある「仙台牛タン&ステーキ もみじ赤坂」。落ち着いた雰囲気の店内で、こだわりの仙台牛タン&黒毛和牛ステーキを味わえる。カウンター・テーブル・完全個室と席種が豊富だから、同僚との飲み会やビジネス会食など、幅広いシーンで利用してみて。
食事やドリンクについての口コミ
40代後半(男)投稿日:2024/08/02
牛タンづくしですが、歯ごたえを楽しませる焼きだけではなく、柔らかい角煮やおろしポン酢など、飽きさせないコース内容。どうしても食べたくて茹でタンを追加したらこれも大当たりでお腹いっぱいの食事会になりました。
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店舗情報
美酒にそっと寄り添う逸品が味わえる
本物志向の和食とこだわりの日本酒
赤坂駅から徒歩1分の好立地な場所にオープンした「和食日和 おさけと 赤坂」。高級会席料理店で腕を振るってきた安食智史氏による斬新な和食と、オーナーソムリエの山口直樹氏が厳選する蔵元直送の日本酒を体験できる。全室個室の落ち着いた空間のなか、こだわりの素材で手間をかけて作り上げる料理をぜひ堪能して。
食事やドリンクについての口コミ
50代前半(女)投稿日:2024/08/26
看板メニュー頂いたことがありません。何度頂いても飽きないおいしさがあります。
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店舗情報
老舗ホテルで堪能する
日本料理の真髄
ホテルニューオータニの本館地下1階にある「紀尾井町 藍泉」。樹齢1000年を越える檜の一枚板が見事なカウンターや、和洋折衷の完全個室が、喧騒から離れた上質なひとときを約束する。基本に忠実な技法で素材の魅力を引き立て、四季折々の装いで楽しませてくれる正統派の日本料理をじっくりと堪能して。
食事やドリンクについての口コミ
30代後半(女)投稿日:2024/03/26
お食事は、デザートを含めて全て美味しくいただきました。素敵な器も眺めながら楽しむことができ、カウンターにいらした料理人も感じがよかったです。また伺いたいと思います。
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