編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。赤坂(赤坂見附・永田町)、虎ノ門、溜池山王にある、鴨が美味しいレストランのランチがいつでもWEB予約可能。赤坂bizタワーや虎ノ門ヒルズ近辺の、贅沢したい土日のランチやビジネスランチ、ジューシーでまろやかな味わいの鴨を堪能できるお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて
※2021年01月26日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください
赤坂にある、日常のくつろぎと非日常の美味美楽を味わえる「一ツ木町倶楽部」。素材ひとつひとつに感謝し敬意を払うシェフの想いと、素材を最大限に引き出す確かな調理の腕が生み出す、記憶に焼きつく料理とサービス。料理とその余韻に心地良さを覚える、贅沢なひとときを過ごせるはず。
プラン
【アワード2020★口コミ8位記念】乾杯スパークリング付き!Wメインの本格フルコース6皿×記念日にはメッセージプレートで
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
ーある日のメニューー
アミューズ ひと口のお楽しみ
前菜 テリーヌ・スペシャル 鎌倉野菜添え
魚 本日の市場からの魚料理
肉 選べるお肉
牛ほほ肉の煮込み・フランス産鴨肉・仔牛のハラミのソテーなど
+1000円で和牛ローストに変更可能
デザート パティシエ特製いちごのムラングやいちごのパルフェ等
小菓子 小さな焼き菓子盛り合わせ
お茶 コーヒー、紅茶やハーブティ-など お好みのお茶
【OZ限定・女子会★乾杯スパークリング付き】魚料理やフランス産鴨肉など選べるメイン!贅沢フレンチ全6皿+メッセージプレート
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き (ソフトドリンクに変更可能です)
ーある日のメニューー
アミューズ ひと口のお楽しみ(フレンチのつき出し)
前菜
一例:甘海老のカダイフ包み
スープ 季節の野菜のスープ
お魚 旬のお魚のポワレ
又は
お肉 フランス産鴨肉や牛肉など
(どちらかメインをお選びください)
+1000円で和牛ローストに変更可能
デザート パティシエ特製 季節のデザート
小菓子 小焼き菓子やフルーツのゼリーなど盛り合せ
カフェ お好みのお茶
【接待や会食に★乾杯スパークリング&メッセージ特典付き】赤坂の洗練された上質空間で味わうフレンチ選べるメイン全6皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き (ソフトドリンクに変更可能です)
ーある日のメニューー
アミューズ ひと口のお楽しみ(フレンチのつき出し)
前菜
一例:旬の魚介のテリーヌ
スープ
一例:季節の野菜のスープ
お魚 旬のお魚のヴァプール・焦がしバターソースなど。
又は
お肉 仔牛やフランス産鴨肉等。
(どちらかメインをお選びください)
+1000円で和牛ローストに変更可能
デザート パティシエ特製 季節のデザート
小菓子 小焼き菓子やフルーツのゼリーなど盛り合せ
カフェ お好みのお茶
1983年にオープンしてから長年多くの人に愛され続けている「Bistro Bonne Femme」。記念日や誕生日などの特別な日だけでなく普段使いもできるお店だから、カジュアルに美味しい本格フレンチと伝統の味を受け継ぐ厳選ワインを楽しんで。南フランスの情景が浮かんでくるようなレンガ造りの店内で、上質な時間が過ごせるはず。
プラン
【記念日に★メッセージプレートでお祝い】仏産鴨フォアグラテリーヌ、選べるメイン、ワゴンから選べるデザートなど全4皿ランチ
【前菜1】海の幸のサラダ ラビゴットソース
【前菜2】仏産鴨フォアグラのテリーヌ
【選べるメイン】魚料理または肉料理から1品
【デザート】デザートワゴンより2種
【食後のカフェ】コーヒーまたは紅茶
◆ある日のデザートワゴン一例
チョコレートムース/ガトーショコラ/フルーツのスープ/ココナッツのブラマンジェ
クレームブリュレ/コーヒーキャラメルのムース/マンゴームース/チョコレートのマカロン
フランボワーズとパッションフルーツのムース/デュプロマット/その日のタルト など
赤坂東急プラザ1F、赤坂見附駅から徒歩約3分の好立地にある「NINJA AKASAKA」。扉を開くとそこは忍者屋敷。忍者の隠れ里に侵入し様々な演出を体感。料理にも拘りを持ち、星付の料理店で修業した一流シェフが忍者流メニューに腕を振るう。気の置けない仲間と、海外の方のおもてなしや、家族でぜひ記憶に残るひと時を。
プラン
【OZ限定★個室確約&ランチスパークリング付き】玉手箱スタイルの魚料理・鴨ステーキなどくノ一コース全5皿
◆ドリンク:スパークリングワイン1人1杯付き
壱、【 おもてなし 】本マグロ 自家製発酵バター 山椒パウダーの香りと共に
弐、【 前菜 】
■芽キャベツ フォアグラのテリーヌ ドライフィグ バルサミコソース
■醗酵させた海老芋 青大根 白海老 泡
参、低温調理サーモンコンフィ ルバーブのソース 緑のお野菜と
四、鴨のロースト 柿 シェリーと焙じ茶のソース
伍、忍者の甘味
近江 最高級かりがね焙じ茶二番 プティフール
【OZ限定★ゆったり個室確約&手裏剣グリッシーニ付き】玉手箱スタイルの魚料理・鴨ステーキなどくノ一コース全5皿
壱、【 おもてなし 】本マグロ 自家製発酵バター 山椒パウダーの香りと共に
弐、【 前菜 】
■芽キャベツ フォアグラのテリーヌ ドライフィグ バルサミコソース
■醗酵させた海老芋 青大根 白海老 泡
参、低温調理サーモンコンフィ ルバーブのソース 緑のお野菜と
四、鴨のロースト 柿 シェリーと焙じ茶のソース
伍、忍者の甘味
近江 最高級かりがね焙じ茶二番 プティフール
【OZ限定★個室確約3時間】デザート後に最高級焙じ茶&焼き菓子付き!忍者屋敷で楽しむ内容充実のくノ一コース全6皿
◆制限時間:3時間制
壱、【 おもてなし 】本マグロ 発酵バター 山椒 竹炭最中
■たたいた近海産本鮪に自家製発酵バターを練り込み山椒の香りを乗せてNINJAの紋章を模った竹炭の最中で包みました。手に取って一口もしくは二口でお召し上がりください。
弐、【 冷前菜 】
■芽キャベツ フォアグラ ドライフィグ バルサミコ
舌触りの滑らかなフォアグラのテリーヌで乾燥イチジクを包み、芽キャベツに閉じ込めました。敷いてあるバルサミコを煮詰めたソースでお召し上がりください。
■鰤 シャインマスカット もろみ味噌
藁で燻した鰤とフレッシュなシャインマスカットの甘み、もろみ味噌のコクとハーモニーをお楽しみ下さい。
参、【温前菜】
■サーモン ルバーブ 緑野菜
低温のオリーブオイルで柔らかく調理したサーモンと爽やかな酸味が特徴のルバーブソースを紫玉葱、ディル、おかひじきを香りや食感のアクセントに
四、【メインディッシュ】
鴨 柿 シェリービネガー 焙じ茶 トレビス
ローストし燻製した鴨肉にシェリービネガーと鴨出汁の焙じ茶ソース。添えてあります柿の甘みと鴨をローストした際に出る旨みたっぷりの油でソテーしたトレビスをアクセントに。
伍、【 忍者の甘味 】
【 焙じ茶と焼いた菓子 】
■滋賀県近江丸吉 最高級かりがね焙じ茶二番
選び抜かれた1番茶の深蒸し茶の茎の部分(かりがね)を低温でじっくり仕上げた焙じ茶です。しっかりとしたコクの中にもすっきりとした味わいが特徴で緑茶と焙じ茶の中間の味わいをご堪能下さい。
■菓子忍者特製の最後の焼き菓子
食後の焙じ茶と共にお召し上がり下さい。お持ち帰り頂いても結構です。どうかお早目に
※当日の食材の仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
日比谷駅から徒歩3分の日比谷公園内に店を構える「仏蘭西料理 ボア・ド・ブローニュ」は、ソムリエが選び抜いたワインを片手に本格フレンチを楽しめる老舗レストラン。味はもちろん見た目にもこだわった料理は、彩りも豊かで気分も盛り上がること間違いなし。親戚を交えた食事会や、恋人との記念日デートにおすすめ。
プラン
【平日限定★9000円】乾杯スパークリング&お祝いケーキ付き!長崎天然真鯛のポワレや選べる肉料理のWメインなど全6皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
ある日の一例
【前菜】フォアグラのスービットと海風きのこのグレックマリネ
【スープ】コンソメのジュレを添えたヴィシソワーズ
【魚料理】長崎天然真鯛のポワレ トマトとハーブのデュグレレソース
【肉料理】下記より1品セレクト
・牛フィレ肉のステーキ 赤ワインバター添え
・シャラン鴨のロースト イチジクのポルトソース
・仔羊背肉のソテートマトとバジルのコーティングバター焼き
【デザート】季節のフルーツを添えたヨーグルトムースのカクテル仕立て
【ケーキ】お祝いケーキ(ふんわりシフォンフルーツデコレーションケーキ)
【食後のカフェ】コーヒー
2018年4月16日、虎ノ門ヒルズの高層階にある「アンダーズ 東京」のメインダイニングが「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」としてリニューアルオープン。シェフこだわりの熟成肉のグリルや、意外性のあるプレゼンテーションで魅せるお料理の数々を、息をのむほどに美しい夜景を眺めながら体験して
プラン
【土日祝限定】誕生日にも!選べる前菜やシェフこだわりのメイン・プチフールなど週末を優雅に楽しむブランチコース全4皿
◆制限時間:○1部:11:30~13:30(ラストオーダー13:00) or 12:00~14:00(ラストオーダー13:30) ○2部:14:00~16:00(ラストオーダー15:30) or 14:30~16:30(ラストオーダー16:00)
●ウィークエンドブランチ
●冷前菜(下記より5品お選びください)
・リヨン風サラダ 鴨の砂肝コンフィ ベーコン ポーチドエッグ
・サーモンの塩麹マリネ ミモザ チェリートマト ハーブサラダ
・海老のカクテル アボカド ロシアンドレッシング
・ジャンボンペルシエ グリビッシュソース
・フォアグラのムース セミドライアプリコット パンデピス
・カボチャと自家製リコッタのサラダ ラムレーズン
・ホタテ貝のグリル コンソメジュレ 冬瓜
●温前菜(下記より3品お選びください)
・ピサラディエール アンチョビ オニオン オリーブ
・松笠イカのグリル キノコのデュクセル シェリービネガードレッシング
・鴨胸肉のスモーク 林檎のコンポート シードルソース
・ムサカ 茄子 ボロネーズ パルメザンチーズ
・本日のスープ
●メインディッシュ(下記より1品お選びください)
・グリルローストビーフ ローズマリーとガーリックマリネ
マッシュポテト ローストトマト ホースラディッシュ ビーフジュ
テーブルカービング または グリルステーキ 200g
・本日の鮮魚のグリル アクアパッツァ アサリ オリーブ トマト ズッキーニ
・本日のシェフおすすめの一皿
・シグネチャー クロワッサンエッグベネディクト
トマトオランデーズソース ホウレンソウ シャンパンハム ルッコラ
~アップグレードオプション シグネチャー 雪室熟成肉~
・国産牛 テンダーロイン F1 120g 雪室熟成ガーリックマッシュポテト+4,200円
・オーストラリア産プレミアムブラックビーフサーロインと天使の海老のグリル
季節野菜 フレッシュハーブとトマトのビーフジュ +2,000円
●デザート
・本日のパティシエからのデザート
・6種のプチフール
・コーヒー または 紅茶
【12/26~1/31限定★カフェおかわり自由】アンダーズ東京51階で冬の味覚<柿>を心ゆくまで堪能するアフタヌーンティー
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
〇セイボリー
・モッツァレラチーズ アーモンド 柿のソース
・柿とチキンのバロティーヌ ブリオッシュ
・柿ピクルス オマールエビ 蕪 バルサミコパール
・干し柿 生ハム セルバチコ チャイブクリーム
・鴨胸肉のローストと栗のブロシェット 柿パウダー 蜂蜜
〇スイーツ
・柿のショートケーキ チョコレートシャンティクリーム
・柿のタルト
・柿とリンゴのヴェリーヌ
・干し柿のパウンドケーキ
・柿のシュークリーム
・ボンボンショコラ
〇スコーン
・干し柿
・オレンジ&レーズン
クロテッドクリーム、シナモンバター、マーマレード
<以下内容をフリーフローにてお楽しみ頂けます>
〇ティーセレクション
イングリッシュ ブレックファースト、ダージリン、アール グレイ、ウーロン茶
カモミール、ペパーミント、ジンジャーピーチ、スーパーベリー
〇日本茶
煎茶、ほうじ茶
〇コーヒーセレクション
コーヒー、エスプレッソ、カフェ ラテ、カプチーノ
【土日祝限定★乾杯スパークリング付き】天空ダイニングで!多彩なメニューから8種選べる前菜やこだわりのメインなど全4皿
◆制限時間:○1部:11:30~13:30(ラストオーダー13:00) or 12:00~14:00(ラストオーダー13:30) ○2部:14:00~16:00(ラストオーダー15:30) or 14:30~16:30(ラストオーダー16:00)
●ウィークエンドブランチ
<お食事>
●冷前菜(下記より5品お選びください)
・リヨン風サラダ 鴨の砂肝コンフィ ベーコン ポーチドエッグ
・サーモンの塩麹マリネ ミモザ チェリートマト ハーブサラダ
・海老のカクテル アボカド ロシアンドレッシング
・ジャンボンペルシエ グリビッシュソース
・フォアグラのムース セミドライアプリコット パンデピス
・カボチャと自家製リコッタのサラダ ラムレーズン
・ホタテ貝のグリル コンソメジュレ 冬瓜
●温前菜(下記より3品お選びください)
・ピサラディエール アンチョビ オニオン オリーブ
・松笠イカのグリル キノコのデュクセル シェリービネガードレッシング
・鴨胸肉のスモーク 林檎のコンポート シードルソース
・ムサカ 茄子 ボロネーズ パルメザンチーズ
・本日のスープ
●メインディッシュ(下記より1品お選びください)
・グリルローストビーフ ローズマリーとガーリックマリネ
マッシュポテト ローストトマト ホースラディッシュ ビーフジュ
テーブルカービング または グリルステーキ 200g
・本日の鮮魚のグリル アクアパッツァ アサリ オリーブ トマト ズッキーニ
・本日のシェフおすすめの一皿
・シグネチャー クロワッサンエッグベネディクト
トマトオランデーズソース ホウレンソウ シャンパンハム ルッコラ
~アップグレードオプション シグネチャー 雪室熟成肉~
・国産牛 テンダーロイン F1 120g 雪室熟成ガーリックマッシュポテト+4,200円
・オーストラリア産プレミアムブラックビーフサーロインと天使の海老のグリル
季節野菜 フレッシュハーブとトマトのビーフジュ +2,000円
●デザート
・本日のパティシエからのデザート
・6種のプチフール
・コーヒー または 紅茶
虎ノ門ヒルズから程近くにひっそりと佇むレストラン。本場イタリアの星付きレストランで修業したオーナーシェフが厳選した和食材、極上肉、トリュフで織りなすイタリアンとソムリエのマダムが選び抜いたワインと日本酒のマリアージュ。温もり溢れる洗練された空間で、接待や会食、記念日、誕生日など大切な日におすすめ。
プラン
【1日1組・OZ限定★個室確約×乾杯スプマンテ付き】パスタや肉料理など季節の高級食材を楽しむタニーチャランチコース全9皿
◆ドリンク:乾杯スプマンテ1人1杯付き
~ある日の一例~
【アミューズ】モンドールのクロスティーニ バローロサラミ
【前菜1】まごち キャビア 山菜
【前菜2】季節の料理6品の盛り合わせ(白エビ、白、筍、牡蠣、京鴨、鮑)
【温菜】フランス産ホワイトアスパラガス ビアンケットトリュフ
【パスタ】蟹
【口直し】グラニテ
【メイン】赤崎牛サーロイン 四万十ポークフィレ
【ドルチェ】デザートまたはチーズ
【小菓子】
【食後のカフェ】
【1日1組・OZ限定★個室確約】スプマンテで乾杯!パスタや肉料理など季節の高級食材を楽しむ顔合わせランチ全9皿
◆ドリンク:乾杯スプマンテ1人1杯付き
ある日の一例です
【アミューズ】モンドールのクロスティーニ バローロサラミ
【前菜1】まごち キャビア 山菜
【前菜2】季節の料理6品の盛り合わせ(白エビ、白、筍、牡蠣、京鴨、鮑)
【温菜】フランス産ホワイトアスパラガス ビアンケットトリュフ
【パスタ】蟹
【口直し】グラニテ
【メイン】赤崎牛サーロイン 四万十ポークフィレ
【ドルチェ】デザートまたはチーズ
【食後のカフェ】ドリンク&小菓子
溜池山王駅と赤坂駅との中間に位置するフレンチ「シュマン」。お店がコンセプトとするのは『人が創るレストラン』。上質な食材やシェフの確かな技術を元にオリジナルのエッセンスを添えた料理は、全国から訪れるリピーターも。洗練空間と絶妙なサービスで展開される食時間に、楽しみは尽きない。
プラン
【家族との食事にも★個室確約】お料理に合わたワイン2杯付き!選べる前菜2皿やメインなど全5皿のプリフィックスランチ
◆ドリンク:お料理に合わせたワイン2杯付き
~ある日の一例~
【アミューズ】塩ベーコンのマドレーヌ
【前菜1・2】メニューよりお好きなオードブルを2品セレクト
【メイン】お好きなメイン料理を1品セレクト
【デザート】本日のデザート
【コーヒーまたは紅茶】
<オードブル>
Coupe de mousse de carotte en gelee au oursin
人参のムースとコンソメジュレ、北海道産うに添え
Tartare de truite et salade macedoine avec pomme de terre chips
本マスのタルタルとマセドワンヌサラダ 新じゃがいものチップ添え
Salade de pissenlit avec saucisse a la maison oeuf mollet vinaigrette au miel
自家製豚肉ソーセージとタンポポのサラダ 半熟卵とハチミツヴィネガーで
Veloute d’oignon blanc et mousse de volaille au champignon de paris
鶏肉とフランス産マッシュルームのムースを浮かべた新玉ねぎの温製スープ
Tagliolini de sepia avec calmar grille sauce tomate au piment
自家製イカ墨のタリオリーニとスミイカのグリエ トマト・パプリカのソース
Poeler de saint-jacques et de bambou a la bourguignonne
北海道産天然ホタテ貝のポアレと国産竹の子のエスカルゴバター(+\1000)
Braise d’asperges blanches Hollande et de palourde
・オランダ産ホワイトアスパラガス(約2本)とアサリの軽い煮込み(+\1000)
<メイン>
Poisson du jour
本日のお魚料理
Viande du jour
本日のお肉料理
Gratin de homard, kurumaebi crevette et d’epinard sauce sabayon au crustase
オマールエビ,車海老とほうれん草のグラタン 甲殻類とフキノトウの香り(+\1000)
Ris et rognon de veau poeler sauce morille aux madere
フランス産 リー・ド・ボーと国産 牛腎臓のポアレ
マデラ酒とフレッシュモリーユ茸ソース(+\1000)
En-croute de lievre et de foie-gras de canard sauce salmi
ジビエ料理 青森県産 野ウサギと鴨フォワグラのパイ包み焼き サルミソース(+\1000)
ANAインターコンチネンタルホテル東京の「カスケイドカフェ」で「プレミアム・ホテルブッフェ」。ピッツァを焼く石釜、ロティサリーを備え、前菜からデザートまで、種類豊かなメニューが目の前に。食べる喜びを存分に満たすエンターテインメントブッフェを。
プラン
【ユア ライブキッチン ブッフェ★ランチ】お好きな料理を個々皿で!前菜やシェフが目の前で調理するメインデッシュなど
◆制限時間:お席は90分制です
【メニュー例】
■前菜&サラダバー
パテドカンパーニュ、鴨のスモーク、シーフードマリネ、
コールドハム、チーズ各種、サラダ各種など
■冷製料理
まぐろ丼、ロール寿司、小海老と水菜 油揚げの和風サラダ、
サーモンエスカベッシュなど
■温製料理
ローストビーフ、シーフードパエリア、かぼちゃスープ、
ソーセージグラタン、ヤムニョムチキン、ガーリックシュリンプ、
豚肩ロースト 白インゲン豆トマト煮込み、日替わりパスタ、
ベビーホタテとパプリカのトマト煮、日替わり点心など
■スペシャルインディアンカレーコーナー
海老カレー、バターチキンカレー、ほうれん草とカッテージチーズのカレー、
チーズナン、ほうれん草ナン、キーマナン、サモサ、チキンライス カレー風味、
マンゴーラッシー、マサラチャイなど
■デザート(個々盛り/デザートコーナーよりお取り下さい)
マカロン各種、ストロベリーパンナコッタ、タピオカストロベリー、
スフレチーズケーキ、ルビーチョコレートと苺のガナッシュ、ミニフルーツタルト、
ストロベリーレイヤーケーキ、洋梨入りロールケーキ、オペラなど
■ドリンク(お席にてオーダー制となります)
コーヒー、紅茶
※ブッフェ台にて提供の、一部のメインディッシュとデザートメニューにつきましては、
衛生面の安全性に配慮し、個々盛りのお皿に食品包装用ラップをしてご用意しております。
【土日祝限定★ユア ライブキッチン ビュッフェ】ワゴンサービス付き!シェフが目の前で調理するメインやデザートなどを個々皿で
◆制限時間:1時間30分制
【メニュー例】
■前菜&サラダバー
パテドカンパーニュ、鴨のスモーク、シーフードマリネ、
コールドハム、チーズ各種、サラダ各種など
■冷製料理
まぐろ丼、ロール寿司、小海老と水菜 油揚げの和風サラダ、
サーモンエスカベッシュなど
■温製料理
ローストビーフ、シーフードパエリア、かぼちゃスープ、
ソーセージグラタン、ヤムニョムチキン、ガーリックシュリンプ、
豚肩ロースト 白インゲン豆トマト煮込み、日替わりパスタ、
ベビーホタテとパプリカのトマト煮、日替わり点心など
■スペシャルインディアンカレーコーナー
海老カレー、バターチキンカレー、ほうれん草とカッテージチーズのカレー、
チーズナン、ほうれん草ナン、キーマナン、サモサ、チキンライス カレー風味、
マンゴーラッシー、マサラチャイなど
■シェフスペシャル ワゴンサービス(休日のみ)
シーザーサラダ、パルメザンリゾット、本日のデザートなど
※上記料理内容は一例となります。季節によって内容が異なりますのでご了承下さい。
■デザート(個々盛り/デザートコーナーよりお取り下さい)
マカロン各種、ストロベリーパンナコッタ、タピオカストロベリー、
スフレチーズケーキ、ルビーチョコレートと苺のガナッシュ、ミニフルーツタルト、
ストロベリーレイヤーケーキ、洋梨入りロールケーキ、オペラなど
■ドリンク(お席にてオーダー制となります)
コーヒー、紅茶
※ブッフェ台にて提供の、一部のメインディッシュとデザートメニューにつきましては、
衛生面の安全性に配慮し、個々盛りのお皿に食品包装用ラップをしてご用意しております。
【ユア ライブキッチン ブッフェ★平日ランチ】ワンドリンク付き!前菜やシェフが目の前で調理するメインデッシュなど個別に提供
◆制限時間:90分制
【メニュー例】
■前菜&サラダバー
パテドカンパーニュ、鴨のスモーク、シーフードマリネ、
コールドハム、チーズ各種、サラダ各種など
■冷製料理
まぐろ丼、ロール寿司、小海老と水菜 油揚げの和風サラダ、
サーモンエスカベッシュなど
■温製料理
ローストビーフ、シーフードパエリア、かぼちゃスープ、
ソーセージグラタン、ヤムニョムチキン、ガーリックシュリンプ、
豚肩ロースト 白インゲン豆トマト煮込み、日替わりパスタ、
ベビーホタテとパプリカのトマト煮、日替わり点心など
■スペシャルインディアンカレーコーナー
海老カレー、バターチキンカレー、ほうれん草とカッテージチーズのカレー、
チーズナン、ほうれん草ナン、キーマナン、サモサ、チキンライス カレー風味、
マンゴーラッシー、マサラチャイなど
■デザート(個々盛り/デザートコーナーよりお取り下さい)
マカロン各種、ストロベリーパンナコッタ、タピオカストロベリー、
スフレチーズケーキ、ルビーチョコレートと苺のガナッシュ、ミニフルーツタルト、
ストロベリーレイヤーケーキ、洋梨入りロールケーキ、オペラなど
■ドリンク(お席にてオーダー制となります)
コーヒー、紅茶
※ブッフェ台にて提供の、一部のメインディッシュとデザートメニューにつきましては、
衛生面の安全性に配慮し、個々盛りのお皿に食品包装用ラップをしてご用意しております。
赤坂見附駅より徒歩1分の「個室会席 北大路 赤坂茶寮」で味わう、職人の伝統の技が織りなす四季折々の会席料理。全席完全個室のプライベート感あふれる和の空間は、記念日の食事会やビジネスシーンでの利用もおすすめ。贅をつくした旬の味わいと趣のある個室で優雅なひとときを過ごして。
プラン
【OZ限定★宴会プラン】2時間半飲み放題付き!新鮮な四季の食材をふんだんに使用した本格和食全7皿を楽しむコース
◆制限時間:2時間30分制(ラストオーダー2時間00分)
【前菜】お浸し カステラ
寿司 鴨味噌漬け
【お造り】鮪 鯛 そで烏賊
【台物】和牛すき焼き風陶板
焼豆腐 結び白滝 榎木 春菊 占地
【揚物】天婦羅
海老 鱚 薩摩芋 しし唐
【蓋物】茶碗蒸し
【食事】本日のお食事
【水菓子】抹茶アイス 小豆ホイップ
※献立は一例です。内容は季節毎に変わります
六本木一丁目駅よりアクセスしやすい粋なダイニングは、プライベートにもビジネスシーンにも重宝しそう。全国各地より仕入れる食材をふんだんに使った和洋折衷の料理は、目にも美しくいただくのが楽しみ。天ぷらや鉄板焼きなど贅沢料理とおいしいお酒で、心もお腹も満たされる至福のひとときを。
プラン
【天涼庵コース★個室でお祝い】乾杯スパークリング&ホールケーキ付き!国産牛サーロインステーキやてんぷら数種など充実の6皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
<1月17日までの冬コース>
【前菜】
・季節の食べるスープ
・鮟肝塩蒸し
・生ハムとブラータチーズ
・海老芝煮
・伽羅蕗
・牡丹百合根蜜煮
・とり貝握り寿司
【お造り】
・寒鰤
・真鯛
・鮪
【天ぷら】
・車海老
・国産穴子
・ひら茸
・甘長唐辛子
【焼物】
・国産牛サーロインステーキ
・季節の野菜
【食事】
・温製黒豚角煮蕎麦
【デザート】
・Anniversaryホールケーキ
<1月18日からの新コース>
【前菜・造り】
・季節の食べるスープ
・飯蛸と鯛ノ子甘煮
・お造り2点
・子持ち昆布とほうれん草お浸し
【一品】
・鱈の白子ガーリックバター焼き
バルサミコソース
【天ぷら】
・車海老
・国産穴子
・筍
・甘長唐辛子
【焼物】
・国産牛サーロインステーキ
・季節の野菜
【食事】
・温製鴨南蛮蕎麦
【デザート】
・Anniversaryホールケーキ
【天涼庵コース★個室確約×乾杯スパークリング付き】国産牛サーロインステーキやてんぷら数種など充実の全6皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
<1月17日までの冬コース>
【前菜】
・季節の食べるスープ
・鮟肝塩蒸し
・生ハムとブラータチーズ
・海老芝煮
・伽羅蕗
・牡丹百合根蜜煮
・とり貝握り寿司
【お造り】
・寒鰤
・真鯛
・鮪
【天ぷら】
・車海老
・国産穴子
・ひら茸
・甘長唐辛子
【焼物】
・国産牛サーロインステーキ
・季節の野菜
【食事】
・温製黒豚角煮蕎麦
【デザート】
・季節のデザート
<1月18日からの新コース>
【前菜・造り】
・季節の食べるスープ
・飯蛸と鯛ノ子甘煮
・お造り2点
・子持ち昆布とほうれん草お浸し
【一品】
・鱈の白子ガーリックバター焼き
バルサミコソース
【天ぷら】
・車海老
・国産穴子
・筍
・甘長唐辛子
【焼物】
・国産牛サーロインステーキ
・季節の野菜
【食事】
・温製鴨南蛮蕎麦
【デザート】
・季節のデザート
【天涼庵コース★シャンパンも2時間飲み放題】ホールケーキ×国産牛サーロインステーキやてんぷら数種など記念日におすすめな6皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
<1月17日までの冬コース>
【前菜】
・季節の食べるスープ
・鮟肝塩蒸し
・生ハムとブラータチーズ
・海老芝煮
・伽羅蕗
・牡丹百合根蜜煮
・とり貝握り寿司
【お造り】
・寒鰤
・真鯛
・鮪
【天ぷら】
・車海老
・国産穴子
・ひら茸
・甘長唐辛子
【焼物】
・国産牛サーロインステーキ
・季節の野菜
【食事】
・温製黒豚角煮蕎麦
【デザート】
・Anniversary ホールケーキ
<1月18日からの新コース>
【前菜・造り】
・季節の食べるスープ
・飯蛸と鯛ノ子甘煮
・お造り2点
・子持ち昆布とほうれん草お浸し
【一品】
・鱈の白子ガーリックバター焼き
バルサミコソース
【天ぷら】
・車海老
・国産穴子
・筍
・甘長唐辛子
【焼物】
・国産牛サーロインステーキ
・季節の野菜
【食事】
・温製鴨南蛮蕎麦
【デザート】
・Anniversaryホールケーキ
虎ノ門駅より徒歩2分。ビジネス街に位置するモダンなチャイニーズ空間へ。厨師や点心師など、各分野のスペシャリストたちがつくる中国料理は、どれも本格的な味わい。ほどよい辛味が絶妙な「名物坦々麺」、繊細な技術で完成する「点心」など、魅惑の逸品を召し上がれ。
プラン
【土日祝OZ限定★メッセージ入りデザート&ドリンク1杯付き】フカヒレ・点心・肉も魚介も味わえる充実の中国料理全8皿
◆ドリンク:選べる乾杯ドリンク1人1杯付き 生ビール、ワイン(赤・白)、紹興酒、ソフトドリンク各種
1 焼き物入り前菜6種銘々盛り
2 フカヒレと鮑の醤油煮込み
3 低温鴨肉のウイグル風クミン炒め
4 真鯛の白湯蒸しスープ
5 帆立貝のチリソース煮
6 海老入り焼き餃子とチーズ小籠包
7 名物!担々麺 又は 蟹・アスパラ炒飯
8 本日のデザート2種
~お子様メニュー~
・頤和園風コーンスープ
・若鶏の唐揚げ
・かに玉 甘酢餡かけ
・海老のフリッター マヨネーズソース和え
・点心 肉焼売と海老焼売
・特製炒飯
・とろける杏仁豆腐
※食材のアレルギー等がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ※
【土日祝限定★2時間飲み放題付き】ハートランドも好きなだけ!フカヒレ・点心・肉と魚料理など豪華中国料理全8皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
1 焼き物入り前菜6種銘々盛り
2 フカヒレと鮑の醤油煮込み
3 低温鴨肉のウイグル風クミン炒め
4 真鯛の白湯蒸しスープ
5 帆立貝のチリソース煮
6 海老入り焼き餃子とチーズ小籠包
7 名物!担々麺 又は 蟹・アスパラ炒飯
8 本日のデザート2種
虎ノ門駅から徒歩3分の場所に店を構える「デリリウムカフェ トーキョー 虎ノ門」。ベルギーのビアカフェをイメージした店内では直輸入のベルギービールと伝統的な料理が堪能できる。夏季は人気のクラフトビール&スパークリングビアガーデンを開催。爽やかな風が誘う開放感のあるビアガーデンを心ゆくまで楽しんで。
プラン
【2時間飲み放題★ベルギークラフトビール&スパークリング付き】ズワイガニの前菜と石巻産ムール貝蒸し、山形牛グリルなど全6皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
【前菜】特製自家製お肉の前菜盛り合わせ
・パテ・ド・カンパーニュ、
・低温和風仕立ての合鴨ロース
・しっとり仕上げた鶏ハム
・チョリソー
・サラミ
・生ハム
【前菜2】ズワイガニとアボカドのディップ メルバトースト添え
【揚げ物】ベルギー産ヴィンチェ芋のベルジァンフリッツ
【魚介】三陸産ムール貝と季節野菜のブイヤベース
【メイン】 本日の厳選山形牛と東京Xポークの贅沢グリル盛り合わせ エシャロットバルサミコ風味仕立て
【リゾット】ブイヤベースのスープでお作りするリゾット
【ベルギークラフトビール★2.5時間飲み放題】ズワイガニ・ウニ・イクラの前菜とオマール海老のブイヤベースなど全7皿
◆制限時間:2時間30分制(ラストオーダー2時間)
【前菜】特製自家製お肉の前菜盛り合わせ
・パテ・ド・カンパーニュ、
・低温和風仕立ての合鴨ロース
・しっとり仕上げた鶏ハム
・チョリソー
・サラミ
・生ハム
【前菜】真鯛とマダコのカルパッチョ仕立て ウニといくらを飾った一皿
【前菜】ズワイガニとアボカドのディップ メルバトースト添え
【揚げ物】ベルギー産ヴィンチェ芋のベルジァンフリッツ
【魚介】オマール海老と三陸産ムール貝三浦野菜のブイヤベース
【メイン】本日の厳選山形牛と東京Xポークの贅沢グリル盛り合わせ エシャロットバルサミコ風味仕立て
【リゾット】ブイヤベースのスープでお作りするリゾット
【土・祝限定10%OFF★デリリウムビール2.5時間飲み放題】テラス席確約!ズワイガ二の前菜や石巻港ムール貝蒸しなど全6皿
◆制限時間:2時間30分制(ラストオーダー2時間)
【前菜】特製シャルキトリー前菜盛り合わせ
パテ・ド・カンパーニュ、
低温和風仕立ての合鴨ロース
しっとり仕上げた鶏ハム
イベリコ豚のチョリソー
イベリコ豚サラミ
イベリコ豚生ハム
【前菜】ズワイガニとアボカドのディップ
【温菜】ベルギー産「ビンチェ種」のベルジャンフリッツ
【温菜】石巻港直送ムール貝と季節野菜のブイヤベース
【メイン】黒毛和牛”山形牛”と薩摩錦鶏グリル盛り合わせ
【リゾット】ブイヤベースのスープでお作りするリゾット
■食事やドリンクについて
柿が大好きな果物なのですごく楽しみにしてました。スイーツもセイボリーも、柿を始めとして様々な食材の旨味が凝縮されてどれも美味しかった。干し柿入りスコーン、柿ショートケーキ、最中とパンナコッタなどが特に気に入りました。
■店の雰囲気やサービスについて
店内は開放感があり席間隔もゆったり。ホットカフェラテを入れた二重グラスコップは美しいです。
■その他の感想について
この季節にいちごのアフタヌーンティーが多いので、気分転換(?)したいならこちらの独特なプランはおすすめです。
■食事やドリンクについて
ドリンクは食後のみの提供でした。お水はよく気づいてくださいましたのでそんなに気にならなかったです。
■店の雰囲気やサービスについて
席も離れていて、お皿もすぐ下げていただき消毒も手袋もあちこちに置かれておりました。ワゴンサービスでいただけたシーザーサラダも美味しかったです。
■その他の感想について
こちらのホテルブッフェは初めて予約しましたが一人でも気兼ねなく十分楽しめました。
■食事やドリンクについて
豊富な量があり、とても満足しました。また、とても美味しかったです。
■店の雰囲気やサービスについて
店内や席の雰囲気は、広々としていて清潔感がありむした。サービスもとてもよかったです。
■一緒に行った家族の反応について
一緒に行った母も、すべてにおいてとても満足しました。特に、お料理には満足していました。
編集部が厳選した、赤坂・赤坂見附・永田町・虎ノ門・溜池山王の周辺にある、おいしい鴨肉料理の、美味しいランチバイキングや贅沢でお得な平日ランチ・土曜日ランチなどをご紹介しました。ほかにも、赤坂のホテルにあるレストランや、赤坂アクトシアターの近くで食事ができるお店、合鴨、シャラン鴨など、カモ肉を使用したローストや鴨鍋をいただけるお店、また、人気ホテルのランチビュッフェ、子連れOKのレストラン、クルーズランチなどが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。
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