編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。銀座(銀座一丁目・東銀座)、日比谷、有楽町にある、寿司が美味しいレストランのランチがいつでもWEB予約可能。銀座三越、有楽町のマルイやルミネ、日比谷シャンテなど、銀座エリアの、贅沢したい土日のランチやビジネスランチ、新鮮なネタの握り寿司を堪能できるお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。
※2021年04月20日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください
銀座の街に寄り添うような白木と金で彩られた洗練された空間の「牛肉寿司 きんたん」。肉職人と寿司職人が考案した牛肉寿司をはじめとする本格的な牛肉割烹が堪能できる。全席完全個室なので接待や会食はもちろん、デートなどにも最適。素敵な空間と料理に酔いしれてみて。
プラン
【充実プラン★2180円】個室確約&乾杯スパークリング付き!本日の牛肉寿司3貫やハラミステーキなど特製牛丼御膳全4皿
◆制限時間:1時間30分制(ラストオーダー1時間)
【寿司】本日の牛肉寿司3貫
【メイン】特製牛丼
【肉料理】ハラミステーキ&メンチカツ
【サラダ】お替り自由
【椀もの】お替り自由
【充実プラン★2680円】個室確約&乾杯スパークリングワイン付き!本日の寿司6貫や牛タン焼きなど牛肉寿司スペシャル御膳全6皿
◆制限時間:1時間30分制(ラストオーダー1時間)
【寿司】本日の寿司6貫
【温菜】茶碗蒸し
【小鉢】
【肉料理】牛タン焼き3枚
【サラダ】※お替り自由
【椀もの】※お替り自由
【個室確約・乾杯ドリンク・メッセージ入れ可】サーロインのトリュフ焼きすきなど牛肉寿司プレミアム御膳全6皿
◆制限時間:1時間30分制(ラストオーダー1時間)
【寿司】本日の牛肉寿司9貫
【温菜】茶碗蒸し
【小鉢】
【肉料理】和牛サーロインのトリュフ焼きすき
【サラダ】※お替り自由
【椀もの】※お替り自由
銀座駅・新橋駅から徒歩すぐ、温かいおもてなしでゲストをお迎えする「夢屋銀兵衛・虎夢(ユメヤギンベイコム)」は和洋折衷が五感で楽しめる全室個室の大人の隠れ家。天然素材を中心としたインパクトある創作料理と、和と西洋のテイストがミックスした高級感がありセンス溢れる店内で旬食材などの贅沢な味わいを楽しんで。
プラン
【個室確約★選べるドリンク2杯き】顔合わせにもオススメ!フォアグラのポワレや選べるメイン、お食事など10皿
◆制限時間:ランチタイム終了(16時)まで滞在時間無制限
一、夢冠
一、穴子と根菜の焼き寿司
真梶木の燻製
一、和風クラムチャウダー
一、フォアグラのポワレ 大根
一、魚介の真薯蒸し
一、じゃが芋のアイスクリーム
キャビア コンソメジュレ
一、京鴨ロースの冶部煮風 又は 尾長鯛のソテー マスタードソース
一、冷やし稲庭うどん 又は ドライカレー サフランライス
一、本日のデザート盛り合わせ
一、珈琲 又は 紅茶
【OZ限定★アニバーサリーランチ】個室確約!フォアグラのポワレや選べるメイン、お食事など全10皿×選べる乾杯ドリンク付き
◆制限時間:ランチタイム終了(16時)まで滞在時間無制限
一、夢冠
一、穴子と根菜の焼き寿司
真梶木の燻製
一、和風クラムチャウダー
一、フォアグラのポワレ 大根
一、魚介の真薯蒸し
一、じゃが芋のアイスクリーム
キャビア コンソメジュレ
一、京鴨ロースの冶部煮風 又は 尾長鯛のソテー マスタードソース
一、冷やし稲庭うどん 又は ドライカレー サフランライス
一、本日のデザート盛り合わせ
一、珈琲 又は 紅茶
【OZ限定★顔合わせランチ】個室確約!フォアグラのポワレや選べる焼物、お食事など全10皿×スパークリングなど乾杯酒1杯付き
◆制限時間:ランチタイム終了(16時)まで滞在時間無制限
一、夢冠
一、穴子と根菜の焼き寿司
真梶木の燻製
一、和風クラムチャウダー
一、フォアグラのポワレ 大根
一、魚介の真薯蒸し
一、じゃが芋のアイスクリーム
キャビア コンソメジュレ
一、京鴨ロースの冶部煮風 又は 尾長鯛のソテー マスタードソース
一、冷やし稲庭うどん 又は ドライカレー サフランライス
一、本日のデザート盛り合わせ
一、珈琲 又は 紅茶
汐留駅から直結、「カレッタ汐留」の46階にあるレストラン「焼肉トラジ パラン」で。地上200mの高さから眺めるレインボーブリッジやお台場の夜景は、まるで光の芸術のよう。とろけるように柔らかい黒毛和牛を好みのドリンクと合わせながら、記念日などとっておきのシーンを彩りたい。
プラン
【特選パラン御膳★記念日に】メッセージプレート&選べる乾杯酒付き!特選ハラミや厚切りタン塩・和牛など贅沢に堪能
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き ※スパークリングワイン、生ビール、サワー(レモン・グレープフルーツ・ウーロンハイ・緑茶ハイ・白ワインサワー・赤ワインサワー)、ジン&カシス、ハイボール、梅酒、赤・白ワイン、ソフトドリンク(オレンジ・グレープフルーツ・コカコーラ・ジンジャーエール・ウーロン茶、緑茶)から選択可
焼物:タン塩-厚切り-・特選ハラミ・和牛2種
一品:極みユッケ・タンつくね・薬味豆腐
前菜:キムチ
ご飯物:ミニ冷麺・焼肉寿司
デザート・コーヒー
メッセージプレート
【特選パラン御膳★ランチ】選べる乾杯ドリンク付き!食後のデザートも付いた特選ハラミや厚切りタン塩など贅沢に味わうプラン
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き ※スパークリングワイン、生ビール、サワー(レモン・グレープフルーツ・ウーロンハイ・緑茶ハイ・白ワインサワー・赤ワインサワー)、ジン&カシス、ハイボール、梅酒、赤・白ワイン、ソフトドリンク(オレンジ・グレープフルーツ・コカコーラ・ジンジャーエール・ウーロン茶、緑茶)から選択可
焼物:タン塩-厚切り-・特選ハラミ・和牛2種
一品:極みユッケ・タンつくね・薬味豆腐
前菜:キムチ
ご飯物:ミニ冷麺・焼肉寿司
デザート・コーヒー
【特選パラン御膳★ランチ】地上200mの大パノラマを眺めながら!特選ハラミや厚切りタン塩など本格焼肉と食後のデザートを堪能
焼物:タン塩-厚切り-・特選ハラミ・和牛2種
一品:極みユッケ・タンつくね・薬味豆腐
前菜:キムチ
ご飯物:ミニ冷麺・焼肉寿司
デザート・コーヒー
上質な時間が流れるシックな空間で、伝統の郷土料理や日本海の豊富な幸を新潟各地の日本酒とともにじっくり味わえる。上越ならではの美味を凝縮した食のもてなしに酔いしれて今宵、至福のくつろぎを。
プラン
【ランチ★顔合わせや記念日に】選べるドリンク&食後のカフェ付き!のど黒煮付けや旬菜にデザートなど厳選和食コース
◆ドリンク:選べるドリンク1人1杯付き 【日本酒】八海山を含む、新潟厳選日本酒10種 ※季節・仕入状況により異なります 【ビール】アサヒスーパードライ 【焼酎】芋焼酎、麦焼酎、ウーロン茶割、緑茶割り、レモンサワー 【その他】果実酒、ワイン(スパークリング・白・赤)、ソフトドリンク
【先附】ごま豆腐 山葵
【御造り】まぐろ昆布締め
【御造り】才巻き海老
【焼物】桜鱒木の芽焼き
【煮物】のど黒煮付
【蒸物】泉州水なすの茶碗蒸し
【旬菜】山菜てんぷら
【凌ぎ】穴子の押し寿司
【酒の肴】極太あすぱら酒盗焼き
【揚物】稚鮎唐揚げ
【食事】ふのり蕎麦
【甘味】あまおうと酒粕ジェラート
【食後のカフェ付き】
東急プラザ銀座にある「とり数寄」。和のエッセンスを散りばめたモダンな店内から、外堀通りに面した銀座の街並みが望める。こちらで味わえるのは、日本の三大美味鶏の一つである秋田県産・比内地鶏をはじめとする鶏料理。国内最高峰の食材を駆使した品々を味わい尽くして。
プラン
【女子会限定★飲み放題4000円】選べる手打ち蕎麦や京都宇治抹茶&甘味も味わえる蕎麦御膳ランチ×2時間飲み放題
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
【壱の膳】
二段重箱
・お浸し
・季節野菜のおばんざい
・アボカドと低温熟成鶏肉の鉄砲味噌和え
・ロール寿司
・奥久慈玉子の出汁巻
・比叡湯葉のお刺身
・旬の小鉢
【弐の膳】
・伊達鶏もも串
・京鴨ロース串
・野菜串2種
・季節の茶碗蒸し
【参の膳】
・季節のお蕎麦又はせいろ(半量)
【甘味】
京都宇治抹茶 小菓子
有楽町駅直結のルミネ8階にある「京都石塀小路 豆ちゃ ルミネ有楽町」。清潔感溢れる和モダンで心落ち着く空間で味わえるのは、手間ひま掛けて丁寧に作られた京都の家庭料理“おばんざい”。アクセス抜群のリラックス空間でゆったり京都の味を楽しんで。
プラン
【充実ランチ★3500円】取り分け不要の個別盛りで!人気のおばんざい箱やローストビーフにいくらのお稲荷さんなど楽しむ全6皿
◆ドリンク:※+300円でドリンクビュッフェをご利用いただけます
※お料理は全て個別盛りでご用意させていただきます
【逸品】おばんざい箱
(水菜浸し、茄子の田楽、生麩の揚げ浸し、人参の炊いたん、さつまいものレモン煮、鴨ロース、めぬけの照り焼き、だし巻き玉子)
【御造り】お造り3種盛り合わせ
【揚物】季節の揚げ物
【肉料理】塩鶏の柚子胡椒焼き
【食事】鮪とかんぱちの手まり寿司と
小さいいくらのおいなりさんとお味噌汁
【デザート】黒みつときなこのわらびもち
銀座駅から徒歩一分の「ポルトファーロ」で鉄板焼きイタリアンを堪能。大きな吹き抜けの窓から望む、銀座四丁目の交差点や銀座のシンボル・和光時計台など、銀座の街並にうっとり。イタリアで修業を積んだ経験豊かな日本人シェフが、肉質にこだわった特選和牛などの贅沢食材による豪華鉄板料理とともに、優雅なひとときを。
プラン
【デザート&乾杯スパークリングワイン付き★ランチフルコース】黒毛和牛ステーキ×肉寿司にオマール海老のグリルなど全6皿
◆制限時間:2時間
黒毛和牛と生雲丹の肉寿司
前菜の盛り合わせ
本日の鮮魚とオマール海老のグリル 生海苔のリゾット添え
季節のスープと帆立貝の瞬間焼き トリュフ添え
黒毛和牛と旬野菜の鉄板焼き 特製ソース
デザート盛り合わせ
コーヒーまたは紅茶
【4名~予約OK★個室確約】デザート&乾杯スパークリング付き!黒毛和牛ステーキ×肉寿司にオマール海老のグリルなど全6皿
◆制限時間:2時間
黒毛和牛と生雲丹の肉寿司
前菜の盛り合わせ
本日の鮮魚とオマール海老のグリル 生海苔のリゾット添え
季節のスープと帆立貝の瞬間焼き トリュフ添え
黒毛和牛と旬野菜の鉄板焼き 特製ソース
デザート盛り合わせ
コーヒーまたは紅茶
銀座駅徒歩1分の好立地にある「銀座米沢牛 黄木」。大正ロマンの雰囲気漂う店内は、老舗の品位があり落ち着いた大人の空間。提供される米沢牛は、社長自らが市場に出向き厳選した最高の一頭。格付けに捉われない美味しさを、厳選されたお酒とともに味わえる。ビジネスからプライベートまで、様々なシーンで利用できる。
プラン
【豪華アニバーサリープラン★5800円】山形県産スパークリング含む1ドリンク・デザート特典付き!米沢牛赤身鍋などランチ全9皿
◆ドリンク:選べるファーストドリンク1人1杯付き ※下記より1杯お選びいただけます 生ビール 、グラスワイン、山形県産スパークリングワイン、ソフトドリンク
【小鉢】冷汁
【前菜】
【椀物】
【凌ぎ】寿司盛り合わせ2貫
【焼物】米沢牛赤身鍋
【食事】山形ブランドつや姫ご飯
【汁物】味噌汁
【香物】山形の漬物
【水菓子】
【食後のカフェ】コーヒー
【豪華アニバーサリーランチ★6800円】山形県産スパークリング含む1ドリンク・デザート特典付き!米沢牛赤身ステーキなど全9皿
◆ドリンク:選べるファーストドリンク1人1杯付き ※下記より1杯お選びいただけます 生ビール 、グラスワイン、山形県産スパークリングワイン、ソフトドリンク
【小鉢】
【前菜】
【椀物】
【凌ぎ】寿司盛り合わせ2貫
【焼物】米沢牛赤身ステーキ
【食事】山形ブランドつや姫ご飯
【汁物】味噌汁
【香の物】山形の漬物
【水菓子】
【食後のカフェ】コーヒー
約100年にわたる歴史を持つ東京會舘。「日本料理 八千代」では囲炉裏を中心とした和の空間に、テーブル席や個室、寿司カウンターを併設。四季折々の素材と熟練した職人技が活きる料理に魅せられ、創業時より受け継がれるおもてなしの心にほっこり満たされるひとときを。
プラン
東京會舘の伝統を受け継ぐ和空間で!旬のおいしさ&職人技に魅了される「江戸前握り寿司」
小鉢/握り寿司(10貫)/小煮物/赤出汁
丸の内の東京會舘で和のおもてなし!旬の具材をたっぷり散りばめた「ちらし寿司」
小鉢/ちらし寿司/小煮物/赤出汁
【行楽弁当】マロンシャンテリー付き!5色の手まり寿司や菜の花に銀鱈の西京焼きなど旬を楽しむランチ全6皿
~内容は1部変更となる可能性がございます。~
【小鉢】うるい、蛍烏賊
【茶碗蒸し】
【箱】
・姫栄螺
・牛八幡巻
・玉子焼
・紅鮭桜包み
・銀鱈西京焼
・熨斗鶏
・百合根団子
・竹の子
・独活
・飯蛸
・菜の花
・5色手毬寿司
【造り】
【吸物】
【デザート】マロンシャンテリー
銀座駅からほど近いアクセス良好な場所に位置する「日本料理 令徳」。本格的な蟹会席や最高級の神戸牛を贅沢に使った伝統の日本料理がリーズナブルに楽しめ、お顔合わせの食事会や、接待、会食、家族での食事など多様なシーンにぴったり。ゆったりとした和の空間の中で、素敵なひと時を過ごして。
プラン
【花コース★和牛炙り寿司やしゃぶしゃぶを堪能!】上質な和の空間でしゃぶしゃぶまたはすき焼きからメインを選べるランチプラン
・先付 和牛 卸し和え
・蒸し物 和牛茶碗蒸し
・凄玉 和牛炙り寿司
・進肴 和牛岩塩焼き
"・台の物 しゃぶしゃぶ又はすき焼き
(予約時にチョイス)"
・食事 温麺
・水菓子 季に熟す香りの実ら
【花コース★ドリンク1杯付き】しゃぶしゃぶまたはすき焼きから選べるメイン、和牛炙り寿司などを楽しめるランチプラン
◆ドリンク:ドリンク1杯付き
・先付 和牛 卸し和え
・蒸し物 和牛茶碗蒸し
・凄玉 和牛炙り寿司
・進肴 和牛岩塩焼き
"・台の物 しゃぶしゃぶ又はすき焼き
(予約時にチョイス)"
・食事 温麺
・水菓子 季に熟す香りの実ら
JR線「新橋駅」銀座口より徒歩2分、銀座の鮨をカウンター席で楽しむ「銀座 鮨 あい田」。洗練された和の空間で頂く、江戸前鮨に舌鼓。厳選された近海の旬の食材を使用した逸品や、海鮮のうまみをぎゅっと詰め込んだ茶碗蒸しなど、繊細な日本料理を味わえる。大切な人とのデートや会食に最適。
プラン
銀座の中心に位置する東急プラザ銀座11階「魚河岸 次郎松」。暖簾をくぐると白木のカウンター、壁一面を彩る仙台箪笥の美しい金細工など、落ち着きある和モダン空間が広がる。大きな窓から広がる銀座の景色と、職人の技が光る“江戸前料理”の数々を粋にいただいて。
プラン
【次郎松御前】天ぷら・茶碗蒸し・旬の握り寿司7貫など江戸前料理を楽しむ銀座寿司ランチ
・自家製ドレッシングのサラダ
・車海老と旬菜の天麩羅
・茶碗蒸し
・握り寿司7貫(中とろ 牡丹海老 雲丹 いくら等)
・お味噌汁
・甘味
地下鉄銀座駅より徒歩5分、銀座コリドー街に店を構える「銀座 肉料理 KOJIRO(小次郎)」では黒毛和牛をメインとした上質な肉材をオリジナリティあふれる調理方法で提供。シックで落ち着いた雰囲気の店内にはプライベート感を演出する個室を用意し、特別な日のデートやカジュアルな接待などにぴったり。
プラン
【土日祝限定★3300円】個室確約!和牛タテバラの炙り寿司や松阪牛マクラの焼きすきなど贅沢な肉尽くしを堪能するコース全7皿
◆制限時間:2時間制
<コース内容 例>
牛タンの茶碗蒸し
和牛タテバラの炙り寿司
和牛ローストビーフのサラダ仕立て
牛タンの塩煮込み
和牛ミスジのカツレツ
和牛マクラの焼きすき
すだち冷麺
壮麗な東京駅ビルを一望できる丸ビル6F「御影蔵 丸ビル」。利き酒師との会話も楽しいカウンター席から窓際席、個室まで多彩に揃うシートで、創業350年以上の歴史を刻む「菊正宗酒造」の銘酒×瀬戸内の魚介や有機野菜など旬食材のうまみを引き出した上質な和食を。大切な相手と過ごすランチ&ディナーにもおすすめ。
プラン
【OZ・土日祝限定★酒蔵膳】乾杯ドリンク&食後のカフェ付き!かわいい手まり寿司など3つの膳に分かれた贅沢ランチ
◆ドリンク:乾杯ドリンク 生ビール・日本酒・ハイボール・サワー・ソフトドリンクの中からお好きなものを1杯。 食後のドリンク コーヒー(アイス・ホット)、紅茶(アイス、ホット)の中からお選びいただけます。
【1の膳】季節の前菜5種盛り合わせ
【2の膳】本日の焼物・鯛のちり蒸
【3の膳】手まり寿司・お吸い物
【甘味】
東銀座駅より徒歩3分、「コートヤード・マリオット銀座東武ホテル」にある和食レストラン。日本古来の趣を残したモダンな空間で、季節感あふれる料理に舌鼓を。目にも楽しい仕掛けが満載の料理は、日本酒はもちろん、ソムリエが厳選するワインとの相性も抜群。和と洋が見事に融合した、他にはない味が堪能できる。
プラン
【和のアフタヌーンティー★カフェフリー】スパークリングも選べる乾杯ドリンク付き!老舗のお茶×和スイーツなどを堪能
◆制限時間:3時間制(ラストオーダー2時間30分)
【出汁】
・むらきの一番だし
【スイーツ】
・銀座はちみつロールケーキ
・和菓子
・ババロア
・イングリッシュスコーン(つぶあん・梅ジャム)
【軽食】
・ペルー風 魚介のマリネ「セビーチェ」
・クリームチーズの奈良漬け ラスクのせ
・らっきょうの赤ワイン漬け
・もちもちごま豆腐のコーン揚げ
・ちらし寿司3品
【乾杯酒付き★4~6名個室確約】和のアフタヌーンティー!こだわりの茶葉を使用したお茶・和スイーツ・ちらし寿司などを堪能
◆制限時間:3時間制(ラストオーダー2時間30分)
【出汁】
むらきの一番だし
【スイーツ】
・銀座はちみつロールケーキ
・和菓子
・ババロア
【軽食】
・イングリッシュスコーン(つぶあん・梅ジャム)
・ペルー風 魚介のマリネ「セビーチェ」
・クリームチーズの奈良漬け ラスクのせ
・らっきょうの赤ワイン漬け
・もちもちごま豆腐のコーン揚げ
・ちらし寿司
・今月のおすすめ3品
「コートヤード・マリオット銀座東武ホテル」のブッフェレストラン「フィオーレ」。ステーキを目の前で焼きあげるライブキッチンや、おいしい料理を五感で楽しめるのが魅力。NYをイメージしたスタイリッシュな空間に映える鮮やかなメニューを、お腹いっぱいに味わい尽くして。
プラン
【~4/30限定★カフェおかわり自由】ライブキッチンで楽しむ!岩中ポークの塩釜焼きや薬膳鍋など和洋中が揃うランチブッフェ
◆制限時間:2時間制
ライブキッチン(12/1~)
【カービングステーション】
・岩手県 岩中ポークの塩釜焼き
・若姫牛のステーキ
・ロティサリーチキン
【ヌードルステーション】
・フォー(米粉を蒸した平麺)
・ブン(米粉を微発酵させて茹でた丸麺)
・ラーメン
・讃岐うどん
(海老/もやし/キャベツ/チンゲン菜)
・チキンスープ
(青ネギ/パクチー/ライム/胡麻/チリ/ナンプラー)
【パスタステーション】
・ロングパスタ
・ショートパスタ
・平打ちパスタ
・トマトソース
・ミートソース
・クリームソース
(オリーブ/ベーコン/マッシュルーム/バジル)
<コールドセクション>
【サラダバー】
・レタス
・紫キャベツ
・フリルレタス
・オニオン
・カラフルトマト
・コーン
・人参
・ビーツ キオッジャ
・赤水菜
・アボカド
・パプリカ
・スーパースプラウト
・キュウリ
【ドレッシング】
・フレンチドレッシング
・サウザンアイランド
・シーザー
・和風ドレッシング
【コンポーズサラダ】
・シーザーサラダ
・キヌアとレンズ豆
・クレソンとマッシュルーム
・フムス
・ニース風
・ウォルドーフ
・自家製豆腐のゴルゴンゾーラのせ
・海老のエスニックマヨソース
【アンティパスト】
・自家製ピクルス
・アーティーチョークのオリーブマリネ
・アボカドとクリームチーズのディップ
・オリーブのマリネ
【アペタイザー】
・トルティーヤ&タコス
・季節のキッシュ
【シャルキュトリー】
・ミラノサラミ(ミラノ地方を代表する伝統的なサラミ)
・ポークパストラミ
【チーズ】
・ブリー(白カビチーズ)
・レッドチェダー
<ホットセクション>
【温製料理】
・冬野菜のグリル
・サーモンとチーズのグラチネ
・宮崎県 日向鶏のグリル
【アジアンメニュー】
・鶏肉とサツマイモの味噌蒸し
・角煮
・点心
・家常豆腐
・タイカレー
・ライス
【ホットポットステーション】
・薬膳鍋
【スープ】
・オニオンスープ
・クラムチャウダー
【和食】
・ちらし寿司
・天ぷら(海老、季節の野菜)
<スイーツ・その他>
【ペストリーコーナー】
・ストロベリーショートケーキ
・ガトーショコラ
・アマンディーヌ(アーモンドタルト)
・チョコレートのムース
・カシスと紅茶のムース
・洋なしとキャラメルのムース
・季節のフルーツジュレ
・ティラミス
・マンゴープリン
・グラスフルーツケーキ
・フィナンシェ
・ベイクドショコラ
・オレンジとチョコレートのパウンドケーキ
・ガレットブルトンヌ
・ブルクテアターリンツァートルテ
・マドレーヌ
※バリエーションは日替りのため、メニューはあくまでも一例です
【アイスクリーム】
・バニラ
・抹茶
・いちご
【フルーツ】
・メロン
・パイン
・オレンジ
【パン】
・ロール4種
・石窯クルミレーズン
【~4/30平日限定★スパークリング含む乾杯ドリンク付】ライブキッチンで満喫!岩中ポークの塩釜焼や薬膳鍋などランチブッフェ
◆制限時間:2時間制
ライブキッチン(12/1~)
【カービングステーション】
・岩手県 岩中ポークの塩釜焼き
・若姫牛のステーキ
・ロティサリーチキン
【ヌードルステーション】
・フォー(米粉を蒸した平麺)
・ブン(米粉を微発酵させて茹でた丸麺)
・ラーメン
・讃岐うどん
(海老/もやし/キャベツ/チンゲン菜)
・チキンスープ
(青ネギ/パクチー/ライム/胡麻/チリ/ナンプラー)
【パスタステーション】
・ロングパスタ
・ショートパスタ
・平打ちパスタ
・トマトソース
・ミートソース
・クリームソース
(オリーブ/ガーリック/ベーコン/マッシュルーム/バジル)
<コールドセクション>
【サラダバー】
・レタス
・紫キャベツ
・フリルレタス
・オニオン
・カラフルトマト
・コーン
・人参
・ビーツ キオッジャ
・赤水菜
・アボカド
・パプリカ
・スーパースプラウト
・キュウリ
【ドレッシング】
・フレンチドレッシング
・サウザンアイランド
・シーザー
・和風ドレッシング
【コンポーズサラダ】
・シーザーサラダ
・キヌアとレンズ豆
・クレソンとマッシュルーム
・フムス
・ニース風
・ウォルドーフ
・自家製豆腐のゴルゴンゾーラのせ
・海老のエスニックマヨソース
【アンティパスト】
・自家製ピクルス
・アーティーチョークのオリーブマリネ
・アボカドとクリームチーズのディップ
・オリーブのマリネ
【アペタイザー】
・トルティーヤ&タコス
・季節のキッシュ
【シャルキュトリー】
・ミラノサラミ(ミラノ地方を代表する伝統的なサラミ)
・ポークパストラミ
【チーズ】
・ブリー(白カビチーズ)
・レッドチェダー
<ホットセクション>
【温製料理】
・冬野菜のグリル
・サーモンとチーズのグラチネ
・宮崎県 日向鶏のグリル
【アジアンメニュー】
・鶏肉とサツマイモの味噌蒸し
・角煮
・点心
・家常豆腐
・タイカレー
・ライス
ライブキッチン(12/1~)
【カービングステーション】
・岩手県 岩中ポークの塩釜焼き
【ヌードルステーション】
・フォー(米粉を蒸した平麺)
・ブン(米粉を微発酵させて茹でた丸麺)
・ラーメン
・讃岐うどん
(海老/もやし/キャベツ/チンゲン菜)
・チキンスープ
(青ネギ/パクチー/ライム/胡麻/チリ/ナンプラー)
【パスタステーション】
・ロングパスタ
・ショートパスタ
・平打ちパスタ
・トマトソース
・ミートソース
・クリームソース
(オリーブ/ベーコン/マッシュルーム/バジル)
<コールドセクション>
【サラダバー】
・レタス
・紫キャベツ
・フリルレタス
・オニオン
・カラフルトマト
・コーン
・人参
・ビーツ キオッジャ
・赤水菜
・アボカド
・パプリカ
・スーパースプラウト
・キュウリ
【ドレッシング】
・フレンチドレッシング
・サウザンアイランド
・シーザー
・和風ドレッシング
【コンポーズサラダ】
・シーザーサラダ
・キヌアとレンズ豆
・クレソンとマッシュルーム
・フムス
・ニース風
・ウォルドーフ
・自家製豆腐のゴルゴンゾーラのせ
・海老のエスニックマヨソース
【アンティパスト】
・自家製ピクルス
・アーティーチョークのオリーブマリネ
・アボカドとクリームチーズのディップ
・オリーブのマリネ
【アペタイザー】
・トルティーヤ&タコス
・季節のキッシュ
【シャルキュトリー】
・ミラノサラミ(ミラノ地方を代表する伝統的なサラミ)
・ポークパストラミ
【チーズ】
・ブリー(白カビチーズ)
・レッドチェダー
<ホットセクション>
【温製料理】
・冬野菜のグリル
・サーモンとチーズのグラチネ
・宮崎県 日向鶏のグリル
【アジアンメニュー】
・鶏肉とサツマイモの味噌蒸し
・角煮
・点心
・家常豆腐
・タイカレー
・ライス
【ホットポットステーション】
・薬膳鍋
【スープ】
・オニオンスープ
・クラムチャウダー
【和食】
・ちらし寿司
・天ぷら(海老、季節の野菜)
<スイーツ・その他>
【ペストリーコーナー】
・ストロベリーショートケーキ
・ガトーショコラ
・アマンディーヌ(アーモンドタルト)
・チョコレートのムース
・カシスと紅茶のムース
・洋なしとキャラメルのムース
・季節のフルーツジュレ
・ティラミス
・マンゴープリン
・グラスフルーツケーキ
・フィナンシェ
・ベイクドショコラ
・オレンジとチョコレートのパウンドケーキ
・ガレットブルトンヌ
・ブルクテアターリンツァートルテ
・マドレーヌ
※バリエーションは日替りのため、メニューはあくまでも一例です
【アイスクリーム】
・バニラ
・抹茶
・いちご
【フルーツ】
・メロン
・パイン
・オレンジ
【パン】
・ロール4種
・石窯クルミレーズン
【食後のカフェ】
・コーヒー(ブレンド、アメリカン、カフェラテ、カプチーノ、アイス)
・紅茶(ディルマ:イングリッシュブレックファースト、アールグレイ、ピュア・カモミール・フラワー、ジンジャー&ハニー、カフェインレス、アイス)
・緑茶
※ドリンクバーのご用意はございません。
【組数限定★2時間フリーフロー付き】ライブキッチンで楽しむ!岩中ポークの塩釜焼きや薬膳鍋など和洋中が揃うランチブッフェ
◆制限時間:2時間制
ライブキッチン(12/1~)
【カービングステーション】
・岩手県 岩中ポークの塩釜焼き
・若姫牛のステーキ
・ロティサリーチキン
【ヌードルステーション】
・フォー(米粉を蒸した平麺)
・ブン(米粉を微発酵させて茹でた丸麺)
・ラーメン
・讃岐うどん
(海老/もやし/キャベツ/チンゲン菜)
・チキンスープ
(青ネギ/パクチー/ライム/胡麻/チリ/ナンプラー)
【パスタステーション】
・ロングパスタ
・ショートパスタ
・平打ちパスタ
・トマトソース
・ミートソース
・クリームソース
(オリーブ/ベーコン/マッシュルーム/バジル)
<コールドセクション>
【サラダバー】
・レタス
・紫キャベツ
・フリルレタス
・オニオン
・カラフルトマト
・コーン
・人参
・ビーツ キオッジャ
・赤水菜
・アボカド
・パプリカ
・スーパースプラウト
・キュウリ
【ドレッシング】
・フレンチドレッシング
・サウザンアイランド
・シーザー
・和風ドレッシング
【コンポーズサラダ】
・シーザーサラダ
・キヌアとレンズ豆
・クレソンとマッシュルーム
・フムス
・ニース風
・ウォルドーフ
・自家製豆腐のゴルゴンゾーラのせ
・海老のエスニックマヨソース
【アンティパスト】
・自家製ピクルス
・アーティーチョークのオリーブマリネ
・アボカドとクリームチーズのディップ
・オリーブのマリネ
【アペタイザー】
・トルティーヤ&タコス
・季節のキッシュ
【シャルキュトリー】
・ミラノサラミ(ミラノ地方を代表する伝統的なサラミ)
・ポークパストラミ
【チーズ】
・ブリー(白カビチーズ)
・レッドチェダー
<ホットセクション>
【温製料理】
・冬野菜のグリル
・サーモンとチーズのグラチネ
・宮崎県 日向鶏のグリル
【アジアンメニュー】
・鶏肉とサツマイモの味噌蒸し
・角煮
・点心
・家常豆腐
・タイカレー
・ライス
【ホットポットステーション】
・薬膳鍋
【スープ】
・オニオンスープ
・クラムチャウダー
【和食】
・ちらし寿司
・天ぷら(海老、季節の野菜)
<スイーツ・その他>
【ペストリーコーナー】
・ストロベリーショートケーキ
・ガトーショコラ
・アマンディーヌ(アーモンドタルト)
・チョコレートのムース
・カシスと紅茶のムース
・洋なしとキャラメルのムース
・季節のフルーツジュレ
・ティラミス
・マンゴープリン
・グラスフルーツケーキ
・フィナンシェ
・ベイクドショコラ
・オレンジとチョコレートのパウンドケーキ
・ガレットブルトンヌ
・ブルクテアターリンツァートルテ
・マドレーヌ
※バリエーションは日替りのため、メニューはあくまでも一例です
【アイスクリーム】
・バニラ
・抹茶
・いちご
【フルーツ】
・メロン
・パイン
・オレンジ
【パン】
・ロール4種
・石窯クルミレーズン
劇場から地下へと誘われる「春秋ツギハギ 日比谷」の特別席で、日本各地から直送される旬の食材を惜しみなく使った豪快なコースを。新進気鋭のアーティストたちが手がける流木や古物をモチーフに作り上げた芸術的な空間で、炭火焼グリルや鉄釜ご飯などの創作和食を堪能して。
プラン
【OZ限定★アートな半個室も選べる!】乾杯スパークリング×特選和牛・寿司・旬食材の釜飯など創作和食8皿の贅沢コース
◆ドリンク:スパークリングワインより1人1杯付き※ノンアルコールカクテルに変更可能
【 前菜 】 季節の前菜盛り合わせ
【 寿司 】 ツギハギ寿司
【 造り 】 お造り3種盛り合わせ
【 魚介 】 いとより鯛のソテー 舞茸ソース
【 預鉢 】 蕪とあさりの温製 からすみがけ
【 主菜 】 「ツギハギセレクト牛」サーロインの炭火焼き
【 食事 】 鮭ハラスといくらの鉄釜飯・香の物・味噌汁
【 食後 】 季節のデザート盛り合わせ
アクセス抜群な銀座の一等地にありながら全室個室という贅沢な空間で、とろけるほどに柔らかな黒毛和牛の極上肉や熟成牛タン、さらに季節ごとに旬食材を使用した和食のひと品も味わえる。記念日デート、接待や顔合わせなどにも最適。
プラン
【雅会席★個室確約】選べる乾杯ドリンク付き!特上和牛希少部位3種盛合せ ・和牛刺し・特上和牛焼きすきなど豪華会席全11皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
【御椀】
季節のお椀
【お造り】
和牛刺し/和牛カルパッチョ
【前菜】
冷菜盛り合わせ
【野菜】
酵素サラダ
【牛タン】
厚切りエイジング牛タン
【箸休め】
季節の一品
【塩焼肉】
特上和牛希少部位3種盛合せ
【口直し】
季節のグラニテ
【主菜】
特上和牛焼きすき 奥久慈卵の卵エスプーマで
【食事】
和牛寿司3種/赤出汁
【甘味】
抹茶と小菓子、水菓子
【寿会席★個室確約】選べる乾杯ドリンク付き!上和牛3種盛合せ ・和牛刺し・上和牛焼きすき・和牛寿司3種など会席全11皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
【御椀】
季節のお椀
【お造り】
牛刺し/牛カルパッチョ
【前菜】
冷菜盛り合わせ
【野菜】
酵素サラダ
【牛タン】
厚切りエイジング牛タン
【箸休め】
季節の一品
【塩焼肉】
上和牛3種盛合せ
【口直し】
季節のグラニテ
【主菜】
上和牛焼きすき 奥久慈卵の卵エスプーマで
【食事】
和牛寿司3種/赤出汁
【甘味】
抹茶と小菓子、水菓子
のれんをくぐった先に広がる「HIGASHIYA GINZA」。どこか懐かしさや歴史を感じさせる和モダン空間が、訪れた人を優しく包み込む。旬食材そのものの味わいを力強くかつシンプルに仕立てた料理は、季節ごとに新鮮な味わいをつむぎ出す。大都会・銀座で、日本の美味を再発見する上質なひとときを過ごしたい。
プラン
【OZ限定★お土産付きアフタヌーンティー】洗練された和空間でHIGASHIYAの和菓子を丁寧に味わう「茶間食」選べる本格茶2種付き
<ある日のメニュー例(茶間食)>
【一の盆】いなり寿司
【二の盆】間食
(胡麻豆腐、玉子焼き、麩の焼、棗バター、金柑の蜜煮)
【三の盆】和菓子いろいろ
(朝生菓子、羊羹、道明寺羹、カステラ2種、ひと口果子、豆寒)
【飲み物】約30種のメニューよりお好みのお茶2種をセレクト
(煎茶、番茶、抹茶、季節のフルーツティーなど)
【OZ限定★和アフタヌーンティー】選べるお茶2種付き!洗練された和空間でHIGASHIYAの和菓子を丁寧に味わう「茶間食」
<ある日のメニュー例(茶間食)>
【一の盆】いなり寿司
【二の盆】間食
(胡麻豆腐、玉子焼き、麩の焼、棗バター、金柑の蜜煮)
【三の盆】和菓子いろいろ
(朝生菓子、羊羹、道明寺羹、カステラ2種、ひと口果子、豆寒)
【飲み物】約30種のメニューよりお好みのお茶2種をセレクト
(煎茶、番茶、抹茶、季節のフルーツティーなど)
銀座のビルにひっそりとたたずむ通好みな鉄板焼「銀座 和縁」。名ホテルでの出身のシェフが手掛けるのは、人気の“エイジングビーフ”。じっくりと約1カ月間ほど熟成させるフィレ肉はより柔らかく、旨みが凝縮。熟練の技を楽しめる鉄板焼で、頬がとろけんばかりのおいしさを体感して。
プラン
【OZ限定★誕生日】熟成和牛たたき&霜降り牛炙り寿司&A5ランク銘柄牛フィレステーキなど豪華熟成牛尽くしの鉄板コース全8皿
◆ドリンク:乾杯ドリンクとしてスパークリングワイン1杯付き
【先付】季節の先付
【前菜】熟成和牛たたき仕立て
【寿司】霜降り牛炙り寿司
【季節の一品】季節の熟成肉料理逸品
【肉】30日間熟成エイジングビーフA5ランク銘柄牛フィレ
【野菜】産地直送季節の焼き野菜
【食事】ガーリックライス 香の物 味噌汁
【デザート】炎のデザート
■食事やドリンクについて
どのお料理も美味しいです。見た目でも楽しむ方ができます。何度かうかがっていますが、季節に合ったお料理です。
■店の雰囲気やサービスについて
赤ちゃん連れだったのですが、個室に通していただきました。配慮に感謝です。
■一緒に行った家族の反応について
今日のお料理なんだろうね?と話題にするくらい、楽しみにしています。どのお料理にも満足したようでした。
■食事やドリンクについて
さすがは一流ホテルの有名アフタヌーンティーだけありました。上品で上質なセイボリーやスイーツ、スタッフの方の丁寧で行き届いた接客にも大満足です。ただ、女性3人で2時間は少し短いかな。7000円なら、せめて2.5時間はほしかったですが、これはまあ仕方がないですね。
■店の雰囲気やサービスについて
優雅な気持ちに浸れる雰囲気でした。が、3人席としてはやや狭かった。こういう時期なので、もう少し広いテーブルを使わせて頂きたかったです。
■一緒に行った相手の反応について
とても満足していました。ただ、生演奏はポップスばかりでなく、クラシック音楽にしてほしかった、との注文はありました(笑)
■食事やドリンクについて
アフタヌーンティーのお料理スイーツは、他のホテルなどに比べてひとつひとつが大きめかもしれません。満足です。紅茶の種類も、王道なものが多く、シーズン感はあまりないかもしれませんが、やっぱり美味しいです。
■店の雰囲気やサービスについて
スタッフの方の気配りが行き届いており、両隣のお客さんともきちんとスペースが取られており、とても素敵な雰囲気でした!
■その他の感想について
桜のアフタヌーンティーということでしたが、桜感は薄く、桜よりも苺とかの方が目立っていたかもしれません。でも美味しいものを食べながら、素敵な時間を過ごせました。
編集部が厳選した、銀座・銀座一丁目・東銀座・日比谷・有楽町の周辺にある、おいしい寿司屋の、美味しいランチバイキングや贅沢でお得な平日ランチ・土曜日ランチなどをご紹介しました。ほかにも、銀座のホテルにあるレストランや水槽がある大人レストラン、子連れもOKのお店、寿司職人がカウンターの前で握ってくれる、江戸前の高級寿司、寿司食べ放題のホテルビュッフェ、また、人気ホテルのランチビュッフェ、子連れOKのレストラン、クルーズランチなどが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。
誕生日の食事は、ドリンク&お祝い特典付きのOZ限定プランで
結婚記念日の食事は、記念日特典付きのOZ限定プランで
女子が選んだ厳選店で、デートが盛り上がる美食のディナー
褒められ幹事になれる!女子会レストランの完全ガイド
ホテルや高級レストランで、優雅なティータイムを満喫
一生の思い出に残るものだから、素敵なシーンを演出して!
結納のかわりに、両家の家族で行う顔合わせの食事会を
船上クルーズ&ディナーの贅沢な体験で特別な一夜を
2020年最新版。年代別ランキング・口コミランキングTOP10など
高級ホテルのディナーもOZ限定プランならコスパの良さを実感できる
歓迎会や送別会には、女子に人気のおしゃれ空間をリザーブ
OZ厳選の女性におすすめしたいビアガーデン