神楽坂(牛込神楽坂)や飯田橋にある焼き鳥・串料理をご紹介。編集部が実際に足を運んで厳選したレストランを、おすすめの条件ごとにピックアップ。飯田橋駅周辺や神楽坂近辺の、美味しい焼き鳥・串料理の有名店など、編集部が厳選したとっておきのレストランからイメージにぴったりの一軒を見つけて。
自慢の本格焼鳥に農園野菜+あて寿司も
ワイン片手に分かち合う喜びの時間
大事な人と一緒のときも、いつもの仲間と一緒のときも、どんなときでも幸せなひとときに! 飯田橋駅よりすぐ、飲食店が立ち並ぶ小道の一角に店を構える「焼き鳥とワイン+あて寿司 3B 飯田橋」。農園直送野菜や職人自慢の焼鳥とワイン、おつまみ感覚の「あて寿司」を、ゆったり満喫して。
食事やドリンクについての口コミ
40代前半(女)投稿日:2025/03/22
2ヶ月連続でお邪魔していますが、今回もどれも美味しく大変満足です。1品1品がしっかりしていて、追加オーダーの串も美味しかったです
口コミをもっと見る
店舗情報
焼き鳥とビストロおでん、そしてワイン
異国の食文化の出会いを神保町で
神保町駅から徒歩すぐ「焼き鳥とワイン+ビストロおでん 3B」では、ビストロおでんと焼き鳥が味わえる。毎朝仕入れる銘柄鶏を備長炭で丁寧に仕上げる焼き鳥と、鶏ガラのダシで、じっくり味をしみ込ませた名物おでんをフレンチやイタリアンのアレンジで。蔵をイメージしたモダンな店内で女子会やデートなど素敵な夜を。
食事やドリンクについての口コミ
40代前半(女)投稿日:2025/03/23
今回は梅コースを予約しました!飲み物はプレミアムで飲み放題!種類豊富で毎回迷ってしまいます(^^)定番の大根の煮物やゆで卵はお薦め?美味しいですね!お料理の量はちょうど良い感じでした!
口コミをもっと見る
店舗情報
究極の地鶏を職人技で至極の焼き鳥に
くつろぎの和空間で非日常を満喫
飯田橋駅より徒歩1分、番傘と提灯が目印の「神楽坂 今井屋本店」。店内はモダンな和の雰囲気漂う開放感のある空間。究極の地鶏と言われる秋田県産の比内地鶏を、創業以来の「焼方人」が絶妙に仕上げる逸品が味わえる。上質な和空間の中で種類豊富な地酒や焼酎と一緒に、気心知れた仲間と楽しいひと時を過ごして。
食事やドリンクについての口コミ
50代後半(女)投稿日:2025/01/14
一人利用だったので、とにかく「長居は禁物」という自身の信念があるので、さっさと食していましたが、それに合わせて料理を提供していただき、かえって作り手さんに気を遣わせてしまったかもしれません。焼き鳥はとにかく絶品でした。ジューシーで焼き加減、塩加減もちょうどよく、全体的な量も適量とても美味しかったです。
口コミをもっと見る
店舗情報
五感を超えた「六感」で味わう
ワイン×串揚げのマリアージュ
大人のデートにもぴったりの神楽坂の駅からほど近いエリアに、串揚げ専門店「銀座 六覺燈 神楽坂店」がオープン。季節に合わせてひとつひとつ材料を厳選した串揚げを世界中から取り寄せた上質なワインとともに一口味わえば、まさに五感を飛び越える体験を楽しめる。シックな神楽坂の夜を、特別な串揚げで彩って。
食事やドリンクについての口コミ
40代前半(女)投稿日:2024/05/28
揚げ物なのにとても軽くて繊細です。素材ひとつとってもただ揚げるだけではなく、様々な食材を混ぜ合わせたり練り合わせたりしていて、次々食べたくなってしまいます。追加串しまくってしまいました。
口コミをもっと見る
驚きと感動に満ちた大阪「六覺燈」の串揚げを堪能
驚くほど軽やかな本家大阪から受け継がれし洗練された大人の串揚げを神楽坂で
創業者自らが味わい、仕入れたワイン
常時120種類以上の品揃えを誇るワインの数々をこだわりの串揚げと共に
店舗情報
上質で洗練された神楽坂の隠れ家で
銘柄鶏の焼鳥とワインに酔いしれて
美食家たちが集う神楽坂の裏路地にひっそりと佇む「神楽坂 門や」。上質で洗練された空間で、その時一番美味しい銘柄鶏を丁寧に焼き上げた焼鳥と、ソムリエ厳選ワインのマリアージュを。焼鳥日本文化継承の「焼鳥」と世界に誇る伝統「日本料理」を融合した特別な逸品を心ゆくまで堪能して。
食事やドリンクについての口コミ
40代後半(女)投稿日:2023/12/15
オズモールの11000円のコースを申し込みました。お店につくと松コースと書かれたおしながきがありました。ドリンクも豊富でした。ひとつひとつの焼き鳥はもちろんのこと、締めのお蕎麦やシャインマスカットやいちごのデザートまで全て美味しかったです。大人デートにはピッタリの場所です。
口コミをもっと見る
店舗情報
フランスと日本の文化の融合
炭と薪の火入れで織りなす極上の鶏料理を
神保町駅より徒歩5分の「神保町 五木田」では、フランス料理の技術を活かしつつ、焼鳥にも特化した炭焼き・薪焼きが楽しめる。フランスや日本の名店で腕を磨いたシェフの感性が光る料理は、自らがセレクトした500本以上のワインとともに。木の温もりに包まれる空間で過ごせば、大切な人と過ごす記念日も特別なものに。
食事やドリンクについての口コミ
40代後半(男)投稿日:2024/10/03
焼鳥にフランス料理が融合した串はどれも斬新で、ソースまで美味しくいただきました。ワインはおまかせの3杯をいただきましたが、3杯とも美味しくいただきました。語彙力が不足していて上手く表現できませんが、是非とも体験して欲しいお店でした。
店舗情報