1. オズモールTOP >
  2. レストランTOP>
  3. ランチ>
  4. 東京都>
  5. 千代田区>
  6. 東京・丸の内・日本橋>
  7. ウニ[雲丹]

東京・丸の内・日本橋|ウニ[雲丹]が美味しいお店のランチ 一覧

編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。東京駅周辺や丸の内・竹橋、日本橋にある、ウニが美味しいレストランのランチがいつでもWEB予約可能。東京駅周辺(八重洲口・八重洲地下街)や丸ビル・新丸ビル・オアゾ、日本橋三越、コレド室町近辺の、贅沢したい土日のランチやビジネスランチ、前菜などでうに(雲丹・ウニ)を味わえるお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。

検索条件: 日付未定時間未定人数未定東京・丸の内・日本橋ランチ雲丹

15

115件表示

※2022年05月22日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください

dining gallery 銀座の金沢(和食・日本料理、郷土料理/東京都・銀座一丁目)dining gallery 銀座の金沢(和食・日本料理、郷土料理/東京都・銀座一丁目)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

dining gallery 銀座の金沢

東京都・銀座一丁目・銀座一丁目駅、京橋駅、銀座駅

和食・日本料理、郷土料理

品のある内容で、器も美しく、目も舌も満足する内容でした。ごちそうさまでした。 口コミをもっと見る

金沢の伝統文化が花開く
旬を散りばめた日本料理

銀座一丁目駅すぐのキラリトギンザ6階にある「dining gallery 銀座の金沢」。ギャラリーを併設したモダンなダイニングで、石川県金沢市に息づく伝統文化が体感できる。新鮮な魚介や歴史ある加賀野菜など、金沢ならではの美味がたっぷり凝縮された料理に舌鼓。

  • ランチ

【ランチ★4200円】モダン空間で旬を堪能!名物「合鴨の治部煮」をはじめ加賀野菜や海の幸も楽しめる会席「銀座の金沢」全7皿

コースメニュー
●5月の献立
【前菜】                   
・牛乳羹
・新蓴菜 碁石白玉
・巻烏賊雲丹焼き
・皐月天豆
・双見加賀鶏レバー
【造里】              
・金沢港直送 季節の鮮魚 二種
  妻一式 山葵
【加賀郷土料理】          
・合鴨の治部煮
  すだれ麩 小車麩 彩り麩
   加賀れんこん 百万石椎茸 里芋 青味 山葵
【焼物】              
・石川県産河豚の山椒焼きと白子クリーム焼き
+980円で能登和牛ローストに変更できます。
+1980円で喉黒の珠洲の天然塩焼きに変更できます。
ご希望のお客様はコメント欄に数量と共にご記入ください。
注)当日ご来店になってからのご変更は承れませんのでご了承くださいませ。
【強肴】              
・能登鱧南蛮漬け
  被せ蕪 焼き葱 鷹の爪
【食事】
・能登しらす御飯 留椀 香の物
【甘味】
・蒸し菓子
 丸八製茶場 献上加賀棒茶
●6月の献立
【前菜】                   
・アボカド羹
・穴子八幡巻き糸掛け
・牛タンサンド
・水車蓮根
  海老 マンゴー
・檸檬窯ピータン
【造里】              
・金沢港直送 季節の鮮魚 二種
  妻一式 山葵
【加賀郷土料理】          
・合鴨の治部煮
  すだれ麩 小車麩 彩り麩
   加賀れんこん 百万石椎茸 里芋 青味 山葵
【焼物】              
・能登穴子伝法焼き
  青梅 たまり餡
+980円で能登和牛味噌シチューに変更できます。
+1980円で喉黒の珠洲の天然塩焼きに変更できます。
ご希望のお客様はコメント欄に数量と共にご記入ください。
注)当日ご来店になってからのご変更は承れませんのでご了承くださいませ。
【強肴】              
・石川県産河豚白子南蛮蒸し
  紅葉卸 金沢ポン酢
【食事】
・芋、蛸炊き込み御飯 留椀 香の物
【甘味】
・蒸し菓子
 丸八製茶場 献上加賀棒茶

4200(税・サ込)

保存リストに入れました。
  • ランチ

【ランチ★5200円】モダン空間で金沢の旬を味わう!合鴨の治部煮やA5ランク能登和牛をメインに迎えた「石川門」コース全7皿

コースメニュー
●5月の献立
【前菜】                   
・牛乳羹
・新蓴菜 碁石白玉
・巻烏賊雲丹焼き
・皐月天豆
・双見加賀鶏レバー
【造里】              
・金沢港直送 季節の鮮魚 二種
  妻一式 山葵
【加賀郷土料理】          
・合鴨の治部煮
  すだれ麩 小車麩 彩り麩
   加賀れんこん 百万石椎茸 里芋 青味 山葵
【焼物】              
・能登和牛ロースト
  加賀温野菜 シャピリオンソース
【強肴】              
・能登穴子真丈博多サンド
  がさ海老唐揚げ 美味出汁 宇治塩 檸檬
  
【食事】
・能登しらす御飯
  留椀 香の物
【甘味】
・蒸し菓子
 丸八製茶場 献上加賀棒茶
●6月の献立
【前菜】                   
・アボカド羹
・穴子八幡巻き糸掛け
・牛タンサンド
・水車蓮根
  海老 マンゴー
・檸檬窯ピータン
【造里】              
・金沢港直送 季節の鮮魚 二種
  妻一式 山葵
【加賀郷土料理】          
・合鴨の治部煮
  すだれ麩 小車麩 彩り麩
   加賀れんこん 百万石椎茸 里芋 青味 山葵
【肉料理】              
・能登和牛味噌シチュー
  加賀野菜
【強肴】              
・能登鱧の鳴門揚げ
  菖蒲茄子 美味出汁
  
【食事】
・芋、蛸炊き込み御飯
  留椀 香の物
【甘味】
・蒸し菓子
 丸八製茶場 献上加賀棒茶

5200(税・サ込)

保存リストに入れました。
  • ランチ

【贅沢ランチ★6200円】天然塩で焼き上げた高級魚の喉黒がメイン!加賀百万石のご馳走を堪能できる「兼六園」コース全7皿

コースメニュー
●5月の献立
【前菜】                   
・牛乳羹
・新蓴菜 碁石白玉
・巻烏賊雲丹焼き
・皐月天豆
・双見加賀鶏レバー
【造里】              
・金沢港直送 季節の鮮魚 二種
  妻一式 山葵
【加賀郷土料理】          
・合鴨の治部煮
  すだれ麩 小車麩 彩り麩
   加賀れんこん 百万石椎茸 里芋 青味 山葵
【焼物】              
・喉黒珠洲の天然塩焼き
  染卸 檸檬
【強肴】              
・能登穴子真丈博多サンド
  がさ海老唐揚げ 美味出汁 宇治塩 檸檬
  
【食事】
・能登しらす御飯
  留椀 香の物
【甘味】
・蒸し菓子
 丸八製茶場 献上加賀棒茶
●6月の献立
【前菜】                   
・アボカド羹
・穴子八幡巻き糸掛け
・牛タンサンド
・水車蓮根
  海老 マンゴー
・檸檬窯ピータン
【造里】              
・金沢港直送 季節の鮮魚 三種
  妻一式 山葵
【加賀郷土料理】          
・合鴨の治部煮
  すだれ麩 小車麩 彩り麩
   加賀れんこん 百万石椎茸 里芋 青味 山葵
【焼物】              
・喉黒珠洲の天然塩焼き
  染卸 檸檬
【強肴】              
・能登鱧鳴門揚げ
  菖蒲茄子 美味出汁
  
【食事】
・芋、蛸炊き込み御飯
  留椀 香の物
【甘味】
・蒸し菓子
 丸八製茶場 献上加賀棒茶

6200(税・サ込)

保存リストに入れました。
肉寿司肉和食KINTANコレド室町(和食・日本料理、寿司・鮨/東京都・三越前)肉寿司肉和食KINTANコレド室町(和食・日本料理、寿司・鮨/東京都・三越前)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

肉寿司肉和食KINTANコレド室町

東京都・三越前・三越前駅、新日本橋駅

和食・日本料理、寿司・鮨

量が多くて、味も美味しいです。お洒落な雰囲気です。ドリンクも豊富でした。 口コミをもっと見る

5つの調理法で肉の真髄を味わう
大人のためのリッチな肉割烹

コレド室町にある「肉寿司肉和食KINTAN」は、“大人が集う高級肉居酒屋”がテーマのレストラン。白と黒を基調とした洗練された店内に、一枚板の立派なカウンターや完全個室が用意されている。生・焼き・灸り・揚げ・湯引き、5つの調理法で素材の魅力を最大限に引き出す、KINTAN自慢の肉料理をお楽しみに。

Wine bar & Trattoria Orchestravino(洋食・西洋料理、イタリアン、トラットリア/東京都・大手町)Wine bar & Trattoria Orchestravino(洋食・西洋料理、イタリアン、トラットリア/東京都・大手町)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

Wine bar & Trattoria Orchestravino

東京都・大手町・大手町駅

洋食・西洋料理、イタリアン、トラットリア

とてもオシャレなお皿で料理が凄く綺麗に盛りつけられていました!味もどれも美味しくて当たりばかり!美味しい!美味しい!と言いながら一気に完食しました。インスタとかをやってる人は写真でも楽しめると思いました! 口コミをもっと見る

漢方和牛や無農薬野菜など厳選食材を使用
大人の上質空間で美食イタリアン

大手町駅より直結のイタリアンレストラン。アメリカンテイストを感じさせる空間は、まるでレトロなホテルやバーのよう。都内ではなかなか味わえない「漢方和牛」や、北海道産のフレッシュなチーズ、契約農家から仕入れる無農薬野菜etc.こだわりの食材×一ツ星店で修行経験を持つシェフの優美な逸品を召し上がれ。

日本料理 八千代(和食・日本料理、懐石・会席料理/東京都・東京)日本料理 八千代(和食・日本料理、懐石・会席料理/東京都・東京)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える
  • 割引クーポンあり

日本料理 八千代

東京都・東京・東京駅、有楽町駅、日比谷駅、二重橋前駅

和食・日本料理、懐石・会席料理

お酒を飲めない場合、食前酒を食後の珈琲やジュースに変更できる点が良かったです。お料理は適量で上品なお味でとても美味しかったです。 口コミをもっと見る

日本の四季と美感を体現した料理を
東京會舘流“和”のもてなしとともに

約100年にわたる歴史を持つ東京會舘。「日本料理 八千代」では囲炉裏を中心とした和の空間に、テーブル席や個室、寿司カウンターを併設。四季折々の素材と熟練した職人技が活きる料理に魅せられ、創業時より受け継がれるおもてなしの心にほっこり満たされるひとときを。

サンス・エ・サヴール(洋食・西洋料理、フレンチ/東京都・東京)サンス・エ・サヴール(洋食・西洋料理、フレンチ/東京都・東京)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

サンス・エ・サヴール

東京都・東京・東京駅

洋食・西洋料理、フレンチ

始めの乾杯シャンパンが、娘が辛いの飲めないと言ったら、いちごを入れて甘くしてくださり美味しくてとても喜んでいました。その気遣いが嬉しいです。お料理の出てくるタイミングが抜群でした。満腹度も普通にあり、とても良かったです。 口コミをもっと見る

心が震える都心ビューを眼下に
五感で味わう芸術フレンチを

丸の内ビルディング35階にある「サンス・エ・サヴール」の特別席で、至福のディナー&ランチを。ダイナミックな東京都心の絶景を望みながら、南仏本店のスペシャリテが味わえる。見ための美しさもさることながら、シェフの遊び心が散りばめられた逸品に思わず溜め息がこぼれるはず。大切な人と心に残るひとときを。

保存リストに入れました。
  • ランチ

【SENS & COULEURS Petit-fix 3/4サイズ】丸ビル高層階で楽しむ贅沢ランチ!季節の前菜・旬魚と厳選肉のWメインなど全10皿

コースメニュー
~ある日のメニュー例~
詳細は店舗までお問合せください
※すべて通常の3/4サイズでお届けします
【プティ・サレ3種】
【アミューズ】
法蓮草を纏った生雲丹とホタテ貝のムース
ジャイアントコールラビのソース レモングラスオイル
【1皿目の前菜】
白糠酪恵舎リコッタチーズのムースと北海道産北寄貝のマリネ
金柑と若狭柑なんばのルガイユソース
【2皿目の前菜】
五島列島産寒ブリとピンクグレープフルーツのタルタル
酒粕と林檎のクリーム ナスのアイヨリ 黒ゴマチュイル
聖護院大根とトマトの発酵ガスパチョソース
【3皿目の前菜】
愛媛県産鰻の炭火焼 ブロッコリーと山葵のペースト マトロートソース
千葉県産ミルキークィーンとフルムダンヴェールのリゾット
【お魚料理】
青森産平目のファルシ 栗とアーモンドのデュクセル
西洋牛蒡のピュレ 黒トリュフとシャンパンのブイヨン
【メインディッシュ】
千葉県花悠豚ロース肉のロースト インドネシア産ロングペッパーの香るジュー
ピスタチオと春野菜のパニス 八丈島フルーツレモンと蕗の薹のコンディメント
【1皿目のデザート】
香川県産キウイと林檎の八つ橋風
【2皿目のデザート】
栃木県産とちあいかと桑の葉茶のヴァシュラン
酸味をきかせたとちあいかのソテー
香り良い桑の葉茶のグラス 濃厚なクレームブリアサヴァラン
【食後のお飲み物と小菓子】
コーヒー6種、紅茶・ハーブティー8種
※お席の指定は承っておりません。予めご了承下さい。

8168(税・サ込)

保存リストに入れました。
  • ランチ

【SENS COULEURS★フレンチコース】丸ビル高層階で楽しむ贅沢ランチ!季節の前菜・旬魚と厳選肉のWメインなど彩り豊かな全10皿

コースメニュー
~ある日のメニュー例~
詳細は店舗までお問合せください
【プティ・サレ3種】
【アミューズ】
法蓮草を纏った生雲丹とホタテ貝のムース
ジャイアントコールラビのソース レモングラスオイル
【1皿目の前菜】
白糠酪恵舎リコッタチーズのムースと北海道産北寄貝のマリネ
金柑と若狭柑なんばのルガイユソース
【2皿目の前菜】
五島列島産寒ブリとピンクグレープフルーツのタルタル
酒粕と林檎のクリーム ナスのアイヨリ 黒ゴマチュイル
聖護院大根とトマトの発酵ガスパチョソース
【3皿目の前菜】
愛媛県産鰻の炭火焼 ブロッコリーと山葵のペースト マトロートソース
千葉県産ミルキークィーンとフルムダンヴェールのリゾット
【お魚料理】
青森産平目のファルシ 栗とアーモンドのデュクセル
西洋牛蒡のピュレ 黒トリュフとシャンパンのブイヨン
【メインディッシュ】
千葉県花悠豚ロース肉のロースト インドネシア産ロングペッパーの香るジュー
ピスタチオと春野菜のパニス 八丈島フルーツレモンと蕗の薹のコンディメント
【1皿目のデザート】
香川県産キウイと林檎の八つ橋風
【2皿目のデザート】
栃木県産とちあいかと桑の葉茶のヴァシュラン
酸味をきかせたとちあいかのソテー
香り良い桑の葉茶のグラス 濃厚なクレームブリアサヴァラン
【食後のお飲み物と小菓子】
コーヒー6種、紅茶・ハーブティー8種
※お席の指定は承っておりません。予めご了承下さい。

9075(税・サ込)

保存リストに入れました。
AUXAMIS TOKYO(洋食・西洋料理、フレンチ/東京都・東京)AUXAMIS TOKYO(洋食・西洋料理、フレンチ/東京都・東京)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

AUXAMIS TOKYO

東京都・東京・東京駅

洋食・西洋料理、フレンチ

メインは数種類から選べましたが、どれにしようか迷ってしまいました。急かすことなく待ってくださってありがたかったです。前菜からデザートまでどれも本当に美味しくて、このようなお店は初めてで不安でしたが、また来たいなと思いました。 口コミをもっと見る

きらめく夜景を眺めながら
ダイナミックなフレンチを

丸ビル35階に位置し、ニューヨークの摩天楼を思わせるような、実にゴージャスな夜景が広がるフレンチレストラン「オザミトーキョー」。ワインによく合う、上質素材の絶品フレンチが楽しめる。いずれもお酒との相性が抜群なので、ぜひマリアージュを楽しんで。

保存リストに入れました。
大志満 椿壽/丸ノ内ホテル(和食・日本料理、懐石・会席料理、郷土料理/東京都・東京)大志満 椿壽/丸ノ内ホテル(和食・日本料理、懐石・会席料理、郷土料理/東京都・東京)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

大志満 椿壽/丸ノ内ホテル

東京都・東京・東京駅

和食・日本料理、懐石・会席料理、郷土料理

両家顔合わせだったため、祝いの席に相応しい食事内容になっていました。また、野菜を切り出してモチーフにしたお飾りなど感銘しました。 口コミをもっと見る

東京駅を望みながら
伝統の味わいを堪能

東京駅のすぐ目の前、丸ノ内ホテル7階「大志満 椿壽」は、石川県山中温泉の老舗旅館を前身とする日本料理店。長きにわたり受け継がれてきた加賀料理をベースにした品々は、食材だけでなく、器や盛り付けからも四季を感じさせる雅やかさ。東京駅を眺め、心も満たすひとときを。

  • ランチ

【5~6名限定★15000円】選べる乾杯ドリンク1人1杯付き!松竹梅を表現した懐石料理を楽しむ最上質のご慶事プラン全10皿

コースメニュー
「寿」~4月のお献立~
 
■先 付  花山葵の浸し
 
■前 菜  紅白なます
      蛸と翡翠豆
      稚鮎の酢漬け
      蛍烏賊とアスパラ
      つぶ貝の真砂和え
      桜海老のさつま揚げ
 
■吸 物  鱒の道明寺蒸し
        金箔
 
■造 り  盛り合せ
        鶴大根 亀人参
 
■多喜合せ 治部椀
 
■家喜物  黒毛和牛のステーキ
        茄子 蓮根 青唐
 
■合 肴  雲丹と海老の袱紗蒸し
 
■寿 物  穴子と千枚蕪
        辛子酢味噌
 
■お食事  炊き込みご飯 味噌椀 香の物
 
■お食後  水菓子
「寿」~5月のお献立~
 
■先 付  帆立貝と水菜
 
■前 菜  紅白なます
      天豆真蒸
      ホヤと白瓜
      アスパラ豆腐
      蛍烏賊の一夜干し
      能登黒の笹巻寿司
 
■吸 物  福子の吉野打ち
        金箔
 
■造 り  盛り合せ
        鶴大根 亀人参
 
■多喜合せ 治部椀
 
■家喜物  黒毛和牛のステーキ
        茄子 蓮根 青唐
 
■合 肴  活巻海老の天ぷら
        珠洲の塩
 
■寿 物  鳥貝のサラダ
        セロリドレッシング
 
■お食事  炊き込みご飯 味噌椀 香の物
 
■お食後  水菓子

15000(税・サ込)

保存リストに入れました。
Piacere/シャングリ・ラ 東京(洋食・西洋料理、イタリアン/東京都・東京)Piacere/シャングリ・ラ 東京(洋食・西洋料理、イタリアン/東京都・東京)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

Piacere/シャングリ・ラ 東京

東京都・東京・東京駅

洋食・西洋料理、イタリアン

前菜のブッフェは種類も多く、美味しかったです。メインのお料理のお魚も柔らかく、食べやすかったです。盛り付けも素敵でした。 口コミをもっと見る

憧れホテルの極上空間で
本能に響く絶品イタリアン

シャングリ・ラ 東京のシグネチャーレストラン「ピャチェーレ」の特別席で楽しむプレミアムディナー。地上28階のフロアから望めるのは、丸の内の高層ビルが放つ宝石をちりばめたような夜景。とっておきの夜に、眺望を楽しみながら素敵な時間を過ごして。

The Kitchen Salvatore Cuomo GINZA/ダイワロイネットホテル銀座(洋食・西洋料理、イタリアン、ピッツェリア/東京都・銀座一丁目)The Kitchen Salvatore Cuomo GINZA/ダイワロイネットホテル銀座(洋食・西洋料理、イタリアン、ピッツェリア/東京都・銀座一丁目)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

The Kitchen Salvatore Cuomo GINZA/ダイワロイネットホテル銀座

東京都・銀座一丁目・銀座一丁目駅、銀座駅、東銀座駅、京橋駅、宝町駅、新富町駅

洋食・西洋料理、イタリアン、ピッツェリア

サラダ、前菜系のお料理が充実していました。デザートビュッフェを追加することも出来ると説明をしていただきましたが、ワインをいただいたので、今回はやめておきました。サラダが新鮮な野菜が使われていて、とても美味しかったです。ドレッシングやトッピングも豊富で何度もおかわりしてしまいました。女性のスタッフの方がお会計の時にオススメワインの話をしてくれて、とても感じが良い対応でした。 口コミをもっと見る

銀座のラグジュアリー空間で
こだわりの窯で焼いたピッツァを堪能

銀座一丁目徒歩1分にある「The Kitchen Salvatore Cuomo GINZA」。シンボルともいえる薪窯はナポリから職人を呼び寄せて造るこだわりの窯。自慢のナポリピッツァは、薄生地なのにもちもちで、薪のかおりが香ばしい逸品。ラグジュアリーな雰囲気の店内でこだわりのイタリアンを楽しんで。

  • ランチ

【ランチプリフィクスコース★3800円】前菜5種・選べるピッツァやパスタ・豪華メインなど本格イタリアン全4皿

コースメニュー
仕入状況によりメニュー等の変更があることがあります
4月14日~メニュー例
■季節の前菜5点盛り合わせ
パルマ産生ハムとナポリピカンテサラミ
グリーンピースとチーズのアランチーノ
アスパラガスのスープ
鮮魚のカルパッチョ
イカとビーツのマリネ マスタード風味
■ピッツァorパスタ お一人様1品チョイス
ピッツァマルゲリータ
アスパラガスとペコリーノチーズのピッツァビアンカ アンチョビ風味
4種類のチーズピッツァ はちみつがけ(+\330)
ピッツァDOC(+\550)
そら豆とグリンピースのトマトソースのカチョ エ ぺぺ スパゲッティ
アサリとオリーブ、チェリートマトのシチリア風スパゲッティ
ポルチーニ茸とお肉のボロネーゼ フェットチーネ(+\330)
雲丹のトマトクリームソースイカ墨を練り込んだスパゲッティ(+\550)
■メインディッシュ
宮崎県産日南鶏のグリル オリジナルBBQソース
ノルウェー産サーモンの鉄板焼き ビーツソース(+\330)
アメリカ産熟成アンガス牛の炭火焼き(+\880)
国産牛サーロインと旬野菜の炭火焼き (+\1430)
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶・ハーブティー
※料理写真はイメージです。仕入状況により変動致しますのでご了承くださいませ
※()内はアップチャージ金額でございます

3800(税・サ込)

保存リストに入れました。
花ごよみ東京/ホテル龍名館東京(和食・日本料理、懐石・会席料理/東京都・東京)花ごよみ東京/ホテル龍名館東京(和食・日本料理、懐石・会席料理/東京都・東京)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

花ごよみ東京/ホテル龍名館東京

東京都・東京・東京駅、日本橋駅、大手町駅

和食・日本料理、懐石・会席料理

明治時代から受継がれる日本料理の伝統と技術を
都心の玄関「東京」で堪能

八重洲北口から徒歩3分の駅チカ立地。明治32年創業の老舗旅館の系譜を受継いだ接客と、職人の巧みな技術が詰め込まれた繊細な日本料理は、両家の顔合わせやビジネスシーンなどの少し背伸びが必要な日の宴席におすすめ。接客や料理に込められた和を大切にするおもてなしの心が、緊張で強張る気持ちを楽にしてくれるはず。

天厨菜館 銀座店(中華料理、中国料理/東京都・銀座)天厨菜館 銀座店(中華料理、中国料理/東京都・銀座)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。

天厨菜館 銀座店NEW

東京都・銀座・銀座駅、銀座一丁目駅、東銀座駅、有楽町駅、新橋駅、京橋駅、日比谷駅

中華料理、中国料理

大人のための贅沢空間で味わう
伝統とトレンドが調和する北京宮廷料理

銀座駅から徒歩1分、銀座鈴らん通りに入ってすぐの銀座FOLIビル6、7階に構える「天厨菜館 銀座店」。重厚でシックな雰囲気の中で、極上フカヒレ姿や活アワビ、北京ダックなど本格派の逸品を。テーブル席や大小さまざまな個室を用意しているので、女子会だけでなく大切な人との食事にも最適。

土古里 八重洲店(肉料理、焼肉/東京都・日本橋)土古里 八重洲店(肉料理、焼肉/東京都・日本橋)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

土古里 八重洲店

東京都・日本橋・日本橋駅、東京駅、京橋駅

肉料理、焼肉

お肉が柔らかくて、どれも美味しかったです!お得なコースで、とても満足でした! 口コミをもっと見る

一頭買い・黒毛和牛の絶品焼肉に出合う
日本橋駅直結の上質焼肉店

東京メトロ日本橋駅からは直結、東京駅からのアクセスも至便な焼肉店「土古里 八重洲店」厳選して一頭買いされた黒毛和牛は、赤身肉からホルモン、希少部位までが並び、その魅力をあますところなく味わうことができるのが最大の特徴。豊富な名物サイドメニューにも舌鼓を打ちながら、至福のひと時を。

日本橋なだ万(和食・日本料理、懐石・会席料理/東京都・三越前)日本橋なだ万(和食・日本料理、懐石・会席料理/東京都・三越前)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

日本橋なだ万

東京都・三越前・三越前駅

和食・日本料理、懐石・会席料理

久しぶりの外食で美味しい松茸をいただきました。品数が多く少しずついろいろなお料理を楽しめました。ワンドリンクがついていたのでスパークリングワインをいただきゆっくりといい時間が過ごせました。 口コミをもっと見る

日本橋で味わう
ため息がこぼれるほど美しい日本料理

三越本店の新館10階に位置する「日本橋なだ万」。日本料理店の老舗で味わえるのは、その日ごとの最高の素材で作りあげる四季折々の和食コース。女性心をくすぐるかわいい陶器に盛り付けられ、季節の花が彩りを添える。まるで芸術品のような料理を、五感を使ってじっくりと堪能して。

TOKYO KAIKAN 會(肉料理、鉄板焼き/東京都・東京)TOKYO KAIKAN 會(肉料理、鉄板焼き/東京都・東京)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える
  • 割引クーポンあり

TOKYO KAIKAN 會

東京都・東京・東京駅、有楽町駅、日比谷駅、二重橋前駅

肉料理、鉄板焼き

ノンアルコールのメニューにオシャレなカクテルもありました 霜降りサーロインのきれいな厚いお肉で食べる前からワクワク感がたまりません!シェフの楽しいお話と焼く音のライブで味だけでなく耳まで楽しめます デザートも大変美しく美味しかったです 口コミをもっと見る

東京會舘の心を受け継ぎ
厳選素材と熟練技で魅せる鉄板焼き

東京駅のほど近くに位置する、東京會舘の鉄板焼きレストラン「TOKYO KAIKAN 會」。熟練した技で焼きあげる厳選素材の料理が堪能できる。ライブ感あふれるカウンターと向き合い、シェフと会話を交わしながら出来たて料理を楽しむのも鉄板焼きの醍醐味。少人数制の落ち着いた美食空間で、贅沢な時間を楽しんで。

焼肉うしごろ銀座店(肉料理、焼肉、ステーキ・グリル料理、ホルモン/東京都・銀座一丁目)焼肉うしごろ銀座店(肉料理、焼肉、ステーキ・グリル料理、ホルモン/東京都・銀座一丁目)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。

焼肉うしごろ銀座店

東京都・銀座一丁目・銀座一丁目駅、京橋駅、有楽町駅、銀座駅、東銀座駅

肉料理、焼肉、ステーキ・グリル料理、ホルモン

一番軽いコースにしましたが、量的には十分でした。牛肉のササミははじめて食べました。 口コミをもっと見る

銀座の洗練空間で
こだわりの最高級A5ランクの黒毛和牛で上質なひととき

銀座一丁目駅から徒歩1分の好立地に位置し、厳選“A5ランク”黒毛和牛を落ち着いた隠れ家空間で堪能できる「うしごろ銀座店」。稀少部位や新鮮生肉を使用した逸品は必見。とろけるお肉を味わいながら、大切な人と上質なひとときを過ごして。

OZ限定ワンプライスプラン

編集部が厳選した、東京・竹橋・日本橋の周辺にある、おいしいウニ[雲丹]の、美味しいランチバイキングや贅沢でお得な平日ランチ・土曜日ランチなどをご紹介しました。ほかにも、東京駅のレストランや丸の内でランチの予約ができるお店、土曜日・日曜日にゆったり過ごせるレストラン、ウニをお寿司、パスタで堪能できるお店、また、人気ホテルのランチビュッフェ、子連れOKのレストラン、クルーズランチなどが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。

TOP