編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。原宿(明治神宮前)や代々木公園、表参道や外苑前、青山一丁目にある、鴨が美味しいレストランのディナーがいつでもWEB予約可能。原宿や明治神宮近くやパンケーキが人気のカフェや表参道ヒルズ近辺の、ここ一番のディナーに選びたい高級レストランや女同士で楽しみたいオシャレなレストラン、ジューシーでまろやかな味わいの鴨を堪能できるお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて
※2021年01月25日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください
イタリア・ローマに本店を持つ「リストランテ・サバティーニ青山」。1981年にイタリア政府公認レストラン第1号店としてオープンした店内は、ローマの風薫るクラシカルな非日常の空間。厳選食材と確かな腕が織り成すローマ本店の味を受け継ぐ料理に胸はずむひとときを。
プラン
【乾杯スパークリング付き】特製パスタ、魚と肉のWメインなど季節の食材満載のフルコース7皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
【パン】焼きたてのフォカッチャと自家製タプナード
【アミューズ】本日の一口の前菜
【冷前菜】
北海道産生ガキ キャビア添え
【温前菜】
フォアグラのフランとソテーの盛り合わせ 福島産あんぽ柿を添えて
【パスタ】
トリュフとグアンチャーレのカルボナーラ風 スパゲティ
【魚料理】
九州直送ハタのムニエル 季節のキノコと共に
【肉料理】
シャラン産鴨胸肉のロースト モストコットのソース
【ドルチェ】
パティシエ特製本日のドルチェ
【カフェ】コーヒー・紅茶・エスプレッソ・カフェラテ・ハーブティー
【誕生日ディナー★個室確約&特製ホールケーキ付】フォアグラやトリュフ、シャラン産鴨胸肉のローストなどフルコース全7皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
【パン】
焼きたてのフォカッチャと自家製タプナード
【アミューズ】
本日の一口の前菜
【冷前菜】
北海道産生ガキ キャビア添え
【温前菜】
フォアグラのフランとソテーの盛り合わせ 福島産あんぽ柿を添えて
【パスタ】
トリュフとグアンチャーレのカルボナーラ風 スパゲティ
【魚料理】
九州直送ハタのムニエル 季節のキノコと共に
【肉料理】
シャラン産鴨胸肉のロースト モストコットのソース
【ドルチェ】
記念日をお祝いするホールケーキ
【カフェ】
コーヒー、紅茶、カフェラテ、ハーブティー
【誕生日ディナー★特製ホールケーキでお祝い】フォアグラやトリュフ、シャラン産鴨胸肉のローストなどフルコース全7皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
【パン】
焼きたてのフォカッチャと自家製タプナード
【アミューズ】
本日の一口の前菜
【冷前菜】
北海道産生ガキ キャビア添え
【温前菜】
フォアグラのフランとソテーの盛り合わせ 福島産あんぽ柿を添えて
【パスタ】
トリュフとグアンチャーレのカルボナーラ風 スパゲティ
【魚料理】
アンコウとタラの白子のムニエル 季節のキノコと共に
【肉料理】
シャラン産鴨胸肉のロースト モストコットのソース
【ドルチェ】
お祝いのホールケーキ
【カフェ】
コーヒー、紅茶、カフェラテ、ハーブティー
青山通りを望むラ・ポルトに店を構える和食レストラン「青山 星のなる木」。大人の優雅な時間が流れる青山通りのきらめく夜景を望みながら、落ち着きとスタイリッシュを兼ね備えたリザーブシートで豪華フルコースを。高級感漂う空間に包まれながら、大人の時間を満喫して。
プラン
【個室確約★温故知新コース】乾杯スパークリング付き!都心のリゾート空間×季節感あふれる日本料理を堪能する懐石ディナー
◆ドリンク:スパークリングワイン1人1杯付き
【先付】
煮鮑と鮑茸の松の実餡掛け
三つ葉 あられ 柚子
【八寸】
里芋のフォアグラ味噌田楽
鴨と無花果の白和え 胡桃
毬栗真薯
柿鶉玉子 銀杏 むかご梅肉
子持ち鮎煮浸し 木の芽
かます菊花寿司
自家製からすみ
【椀替り】
土瓶蒸し
松茸 鱧 はかた地どり 三つ葉 酢橘
【造里】
本鮪 土佐醤油
小田原鮮魚 山葵醤油麹
車海老 藻塩
【焼物】
金目鯛幽庵焼き
削り栗 かぼす
【温物】
オマール海老の茶碗蒸し
黒トリュフ シブレット 香スプーン
【強肴】
松阪牛の薫香仕立て
雲丹 落花生豆腐 菊花餡 山葵
【食事】
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
いくらと秋鮭秋茸の炊き込み御飯
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物 三種 明太子 縮緬山椒
【甘味】
本日の甘味
【記念日に・個室確約★温故知新コース】スパークリング&ラベルワインのお土産&ホールケーキ付き!華やかなお祝い懐石ディナー
◆ドリンク:スパークリングワイン1人1杯付き
【先付】
煮鮑と鮑茸の松の実餡掛け
三つ葉 あられ 柚子
【八寸】
里芋のフォアグラ味噌田楽
鴨と無花果の白和え 胡桃
毬栗真薯
柿鶉玉子 銀杏 むかご梅肉
子持ち鮎煮浸し 木の芽
かます菊花寿司
自家製からすみ
【椀替り】
土瓶蒸し
松茸 鱧 はかた地どり 三つ葉 酢橘
【造里】
本鮪 土佐醤油
小田原鮮魚 山葵醤油麹
車海老 藻塩
【焼物】
金目鯛幽庵焼き
削り栗 かぼす
【温物】
オマール海老の茶碗蒸し
黒トリュフ シブレット 香スプーン
【強肴】
松阪牛の薫香仕立て
雲丹 落花生豆腐 菊花餡 山葵
【食事】
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
いくらと秋鮭秋茸の炊き込み御飯
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物 三種 明太子 縮緬山椒
【甘味】
アニバーサリーケーキ
【プロポーズに・個室確約★星のなる木コース】乾杯シャンパン付き&ラベルワインのお土産付き!季節の華やかな懐石ディナー
◆ドリンク:シャンパン1人1杯付き
【先付】
煮鮑と鮑茸の松の実餡掛け
三つ葉 あられ 柚子
【八寸】
里芋のフォアグラ味噌田楽
鴨と無花果の白和え 胡桃
毬栗真薯
柿鶉玉子 銀杏 むかご梅肉
子持ち鮎煮浸し 木の芽
かます菊花寿司
自家製からすみ
【椀替り】
土瓶蒸し
松茸 鱧 はかた地どり 三つ葉 酢橘
【造里】
本鮪 小田原鮮魚 あおり烏賊 車海老 キャビア
土佐醤油 山葵醤油麹 烏賊墨醤油 藻塩
【焼物】
伊勢海老雲丹焼き 焼き松茸
黒トリュフ いくらおろし かぼす
【蒸物】
甘鯛東寺蒸し
ずわい蟹 菊花餡 山葵
【強肴】
松阪牛フィレ肉の炙り
千草 柚子胡椒 シーソルトブラック
【食事】
~いわて純情プレミアムひとめぼれ南部鉄器釜炊き~
松茸とのどぐろの炊き込み御飯
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物 三種
【甘味】
本日の甘味
ホテルアラマンダ青山の1階にある「てんぷら 天翔」は、上質な旬の食材を楽しめるてんぷら料理の専門店。熟練の職人が1品1品に心をこめて包丁を入れ、てんぷらの決め手となる絶妙な衣加減が素材のうまみを包み込む。和の雰囲気が心地よい贅沢な食空間とおもてなしが紡ぎだす、優美なひとときに浸って。
プラン
【乾杯スパークリング付き★個室も選べる】車エビや帆立貝、鮎のてんぷらやお造りなどを味わう「赤坂」コース
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
<9月>
~赤坂 コースの一例~
【先付】蓮根豆腐
【造り】一種
【てんぷら】
・車エビ2本
・魚4種(鱚、鱧、鮎、甘鯛)
・野菜5種(アスパラガス、とうもろこし、丸茄子、銀杏、椎茸)
・かわり揚げ1種(合鴨)
【箸休め】蟹の酢の物
【食事】かき揚げ(天丼、天茶、天ざる稲庭うどんよりセレクト)
【水菓子】季節の果物とアイスクリーム
<10月>
~赤坂 コースの一例~
【先付】蓮根豆腐
【造り】一種
【てんぷら】
・車エビ2本
・魚4種(鱚、秋鮭、鮎、甘鯛)
・野菜5種(アスパラガス、銀杏、蓮根、茗荷、椎茸)
・かわり揚げ1種(合鴨)
【箸休め】蟹の酢の物
【食事】かき揚げ(天丼、天茶、天ざる稲庭うどんよりセレクト)
【水菓子】季節の果物とアイスクリーム
【料理のみプラン★個室も選べる】車エビや帆立貝、鮎のてんぷらやお造りなどを堪能する「赤坂」コース
<9月>
~赤坂 コースの一例~
【先付】蓮根豆腐
【造り】一種
【てんぷら】
・車エビ2本
・魚4種(鱚、鱧、鮎、甘鯛)
・野菜5種(アスパラガス、とうもろこし、丸茄子、銀杏、椎茸)
・かわり揚げ1種(合鴨)
【箸休め】蟹の酢の物
【食事】かき揚げ(天丼、天茶、天ざる稲庭うどんよりセレクト)
【水菓子】季節の果物とアイスクリーム
<10月>
~赤坂 コースの一例~
【先付】蓮根豆腐
【造り】一種
【てんぷら】
・車エビ2本
・魚4種(鱚、秋鮭、鮎、甘鯛)
・野菜5種(アスパラガス、銀杏、蓮根、茗荷、椎茸)
・かわり揚げ1種(合鴨)
【箸休め】蟹の酢の物
【食事】かき揚げ(天丼、天茶、天ざる稲庭うどんよりセレクト)
【水菓子】季節の果物とアイスクリーム
【料理のみプラン★個室も選べる】車エビ、帆立貝、鮎、変わり揚げなどてんぷら12種・旬食材を味わい尽くす「祇園」コース
<9月>
~祇園 コースの一例~
【先付け】蓮根豆腐
【造り】2種
【てんぷら】
・車エビ2本
・魚4種(鱧、鮎、帆立貝、甘鯛)
・野菜5種(アスパラガス、とうもろこし、蓮根、銀杏、松茸)
・かわり揚げ2種(合鴨、椎茸雲丹)
【酢の物】蟹の酢の物
【箸休め】ほうれん草からすみ和え
【食事】かき揚げ(天丼、天茶、天ざる稲庭うどんよりセレクト)
【水菓子】季節の果物とアイスクリーム
<10月>
~祇園 コースの一例~
【先付け】蓮根豆腐
【造り】2種
【てんぷら】
・車エビ2本
・魚4種(鱧、鮎、帆立貝、甘鯛)
・野菜5種(アスパラガス、銀杏、蓮根、蕪、松茸)
・かわり揚げ2種(合鴨、雲丹磯部)
【酢の物】蟹の酢の物
【箸休め】ほうれん草からすみ和え
【食事】かき揚げ(天丼、天茶、天ざる稲庭うどんよりセレクト)
【水菓子】季節の果物とアイスクリーム
明治通り沿い、東郷神社前に佇むイタリアンレストラン「リストランテ カヴァカバロ」。一歩店内に足を踏み入れれば、まるで別世界のような優雅で落ち着いた時間が流れている。オーナーシェフによるイタリアの郷土料理を取り入れたこだわりの逸品と豊富に取り揃えられたイタリアワインを、女子会やデートで堪能してみて。
プラン
【OZ限定★特製ホールケーキ付き】赤牛や生うになどの上質食材に名物ラザニアなど全8皿×スパークリング含む乾杯ドリンク付き
◆ドリンク:スパークリングワイン、スパークリングカクテル、ソフトドリンクから乾杯ドリンク1人1杯サービス
【前菜1】仏産鴨の自家製ハム仕立て、ざくろのサラダを添えて
【前菜2】帆立のフラン タレッジョチーズのソース
【パスタ1】北海道産生ウニとフレッシュトマトを軽いアンチョビで和えた手打ちパスタ"タリオリーニ"
【パスタ2】Cavacavallo名物ミルフィーユラザニア(数種類のラザニアから1つセレクト)
【メイン】熊本産赤牛のロースト 赤ワインのソース
【自家製パン】ローズマリーのフォカッチャ、ライ麦パン
【デザート】ホワイトチョコとフランボワーズを使ったホールケーキ(キャンドル、メッセージ付き)
【小菓子】自家製イタリア小菓子
【食後のカフェ】コーヒー、紅茶、ハーブティーなど約10種類から1つセレクト
【記念日ディナー★ドリンク2杯付き】アニバーサリープレート×赤牛や生うになどの上質食材に名物ラザニアなど全8皿
◆ドリンク:スパークリングワイン、スパークリングカクテル、ソフトドリンクから選べる、おひとりさま計2杯つき
【前菜1】仏産鴨の自家製ハム仕立て、ざくろのサラダを添えて
【前菜2】帆立のフラン タレッジョチーズのソース
【パスタ1】北海道産生ウニとフレッシュトマトを軽いアンチョビで和えた手打ちパスタ"タリオリーニ"
【パスタ2】Cavacavallo名物ミルフィーユラザニア(数種類のラザニアから1つセレクト)
【メイン】熊本産赤牛のロースト 赤ワインのソース
【自家製パン】ローズマリーのフォカッチャ、ライ麦パン
【ドルチェ】デザートミスト
【小菓子】自家製イタリア小菓子
【食後のカフェ】コーヒー、紅茶、ハーブティーなど約10種類から1つセレクト
表参道駅すぐのアートビル・スパイラル最上階の「ラウンジ アンクルハット」は、高さ7mの窓に青山の夜景を望む天空レストラン。開放的なフロアに、贅沢に5テーブルのみが配されたプライベートダイニングで、名シェフ・依田輝明氏による、伝統のレシピに和素材が重なる新フレンチを。
プラン
【ディナー★乾杯スパークリング付き】フォアグラの前菜や魚料理&選べる肉料理のWメインなど全6皿×メッセージプレートでお祝い
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
<メニュー>
■冷前菜
本日の鮮魚とエビ、ホタテ貝、14ヶ月熟成イタリア産プロシュート、 旬の野菜のサラダ仕立て
オレンジ風味のバージンオリーブオイルソース
■温前菜
ハンガリー産フォアグラのあぶり エリンギ茸のロースト
ドライイチジク添え 黒トリュフの香りソース
■スープ
冷製カボチャのクリームポタージュ
■お魚料理
鹿児島県産ブリの香草パン粉焼き 白ワイン風味のクリームソース
■お肉料理(一品お選びください。)
国産牛ホホ肉の赤ワイン煮 季節野菜添え
ハンガリー産鴨胸肉のロースト柚子の香り
本日のお肉料理
■デザート
本日のデザート盛り合わせと季節のフルーツ添え
■カフェ
【平日限定★Chenonceau】青山の天空レストランで!前菜や魚料理&選べる肉料理のWメインなど食後のカフェ付き全5皿
前菜/スープ/お魚料理/お肉料理/デザート、カフェ
[前菜]
根室海峡沖ホタテ貝と岩手県産いわいどりムネ肉のボイル、小エビ、14ヶ月熟成イタリア産プロシュート旬の野菜のサラダ仕立て
パルミジャーノレッジャーノ風味
[スープ]
奈良県産天カブのクリームスープ
[お魚料理]
三重県産真鯛のエスカロップ ウニ風味の白ワインクリームソース
[お肉料理](当日お選びください。)
・国産牛ホホ肉の赤ワイン煮 季節野菜添え
・ハンガリー産鴨胸肉のロースト柚子の香り
・本日のお肉料理
[デザート]
本日のデザート盛り合わせと季節のフルーツ添え
カフェ
【土日祝限定★Chenonceau】青山の天空レストランで!前菜や魚料理&選べる肉料理のWメインなど食後のカフェ付き全5皿
前菜/スープ/お魚料理/お肉料理/デザート、カフェ
[前菜]
根室海峡沖ホタテ貝と岩手県産いわいどりムネ肉のボイル、小エビ、14ヶ月熟成イタリア産プロシュート旬の野菜のサラダ仕立て
パルミジャーノレッジャーノ風味
[スープ]
奈良県産天カブのクリームスープ
[お魚料理]
三重県産真鯛のエスカロップ ウニ風味の白ワインクリームソース
[お肉料理](当日お選びください。)
・国産牛ホホ肉の赤ワイン煮 季節野菜添え
・ハンガリー産鴨胸肉のロースト柚子の香り
・本日のお肉料理
[デザート]
本日のデザート盛り合わせと季節のフルーツ添え
カフェ
関わる人全ての「いっぱい・溢れる・満たされる」場所になりたい、そんな願いを込めて名付けられた「Bistro plein」は、フォーマルでも日常的でもない、ちょっといい日を演出してくれる小さなお店。 “お家ビストロ”と呼ぶにふさわしい空間で、シェフの独創的なアイディアを体現したユニークな料理がゲストをもてなす。
プラン
【アワード2021★口コミ5位記念】乾杯ドリンク付き!ホールケーキでサプライズ×厳選肉3種&ブイヤベースのWメインなど全7皿
◆制限時間:2時間制
【前菜】
有機野菜の溢れるパフェ
【前菜】
季節の前菜
【魚料理】
3種の濃厚海老出汁と季節の魚介のブイヤベース仕立て
※海老アレルギーの方は事前にお申し付けください。
【肉料理】
厳選肉3種食べ比べ
北海道産 宗谷牛
三重県産 松阪豚
長野県産 信州鴨
※牛肉を中心に、鴨 鹿 猪 豚 など信頼するバイヤーの目利きで届いたお肉を
3種類、異なる調理法で食べ比べ頂きます。
産地や肉種・部位は毎日変わります。
【〆のリゾット】
出汁を頂く一等級米の〆
【ホールケーキ】
パティシエ特製ホールケーキ
表参道駅より徒歩3分、南青山に佇む「Lounge 1908」。落ち着いたホテルラウンジを彷彿とさせる美空間で堪能できるのは、旨味にフォーカスしたフレンチ。素材へのこだわりに満ちた美麗な料理の数々を、フランス産を中心にセレクトしたワインとともに心ゆくまで楽しんで。
プラン
【記念日ディナー★7500円】乾杯スパークリング×自家製フルーツタルトでお祝い!健康志向の本格フレンチを堪能する全5皿
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き スパークリングワイン、ワイン(赤・白)、生ビール、ソフトドリンク
~ある日の一例~
【アミューズ】旨味のジュレ
【前菜】オーロラサーモンのサラダ仕立て 温泉卵と
【パン】自家製ブリオッシュトースト
【メイン】フランス産シャラン鴨のロースト オレンジとレモンのソース
【デザート】自家製フルーツタルト
【食後のカフェ】オーガニックスペシャルティコーヒー または ハーブティー
【バリューコース】落ち着いた美空間で!素材へのこだわりに満ちたフレンチ全5皿
~ある日の一例~
■旨味のジュレ
■オーロラサーモンのサラダ仕立て 温泉卵と
■自家製ブリオッシュトースト
■フランス産シャラン鴨のロースト オレンジとレモンのソース
■本日の自家製デザート
■オーガニックスペシャルティコーヒーorハーブティー
【スペシャルコース★8800円】うまみがテーマの看板プラン!4週ごとにメニューの変わる季節のおまかせフレンチ全8~10皿程度
~ある日の一例~
【前菜】旨味のジュレ
【逸品】カルフォルニア産 モッツァレラブラータ 季節のクーリ
【野菜料理】本日のお野菜
【魚料理1】オーロラサーモンのサラダ仕立て 温泉卵と
【パン】自家製ブリオッシュトースト
【魚料理2】穴子のラケ 山椒香る赤ワインソース
【肉料理】フランス産シャラン鴨のロースト オレンジとレモンのソース
【デザート】本日の自家製デザート
【食後のカフェ】コロンビア産 オーガニックスペシャルティコーヒー
壮麗なセントグレース大聖堂を望む女性に人気のダイニング「ヴィーノ ボーノ」。大きな窓に映るライトアップと、店内の至るところに置かれたキャンドルの灯りが幻想的な雰囲気を醸し出す。スパークリングワインやカクテルとともに、野菜たっぷりの色鮮やかなイタリアンを。
プラン
【最高の贅沢を★スパークリングボトル付き】キャビア・フォアグラ・トリュフ・オマール海老・牛肉のグリルなど
◆ドリンク:ボトルスパークリングワイン1本付き ※未開栓の場合お持ち帰り可能です
9/3~
【冷前菜】ズワイガニとシトラスゼリー キャビアを添えて カリフラワーのエスプーマ
【温前菜】マグレ鴨のスモークとフォアグラソテー 焼茄子添え オリエンタルスパイスのアクセント
【パスタ】旬烏賊と九条葱のアーリオ・オーリオ・黒七味 柚子のエッセンス
【魚料理】オマール海老のロースト 甲殻類のビスク トリュフのリゾット ミックスマッシュルーム添え
【肉料理】牛ハンギングテンダーのグリル 9種の旬菜 EXVオリーブオイルとオリーブ塩を添えて
【ケーキ】CHEF’S PETIT CAKE
【ドルチェ】かぼちゃとバニラのムース 栗のパウンドケーク シナモン風味のバニラアイス添え
※10月中はピンクリボンコラボレーションのスペシャルドルチェのご提供となります
【カフェ】コーヒーor紅茶
にぎやかな竹下通り沿いの路地へ一歩足を踏み入れると、そこはヨーロッパの小さな街に迷い込んだかのような別世界。敷石の先に凛と佇む洋館「La BOULETTE」では、アートのごとく美しいフレンチが堪能できる。ときに定番をくずして遊ぶ唯一無二のコースで、食材同士が新たに出会う瞬間をお楽しみに。
プラン
【Dinner Bコース★乾杯ドリンク付き】鮮魚のポワレ&鴨肉のローストのWメイン!季節の野菜を使用した贅沢フレンチコース全5皿
◆ドリンク:■選べる1ドリンク ・スパークリングワイン ・赤ワイン ・白ワイン ・グラスビール ・ソフトドリンク ※上記より、お1人様1杯をお選びいただけます。
【アミューズ】
前菜前の一品アミューズ
【前菜】
鮮魚のカルパッチョ ヘーゼルナッツオイルの香り
【魚料理】
本日のおすすめ鮮魚のポワレ おすすめのソースで
【肉料理】
鴨肉のロースト ソース アルビュフェラ
【デザート】
パティシエ特製デザートプレート
【パン】
【コーヒーor紅茶】
【2時間飲み放題付き】冷製料理や魚介のターメリックピラフ、パスタやデザートなどブッフェプラン
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
冷製料理
・鮮魚のカルパッチョ仕立て
・蛸のガリシア風
・生ハムを添えたトマトカプレーゼ
・イタリアンコールドミートと鴨肉のパストラミ
・シュリンプカクテルサラダ
温製料理
・鶏もも肉の香草焼き
・魚介のターメリックピラフ
・牛バラ肉と秋野菜の炒め
・ソーセージ盛り合わせ
・ニョッキのフレッシュトマトソース
・和風きのこパスタ
デザート
・オリジナルデザート3種
【飲み放題★4900円→4500円に】2時間飲み放題×冷製料理や魚介のターメリックピラフなブッフェプランど
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
【冷製料理】
・鮮魚のカルパッチョ仕立て
・蛸のガリシア風
・生ハムを添えたトマトカプレーゼ
・イタリアンコールドミートと鴨肉のパストラミ
・シュリンプカクテルサラダ
【温製料理】
・鶏もも肉の香草焼き
・魚介のターメリックライス
・豚ロースのマスタードソース
・ソーセージ盛り合わせ
・ニョッキのフレッシュトマトソース
・トマトソースのきのこパスタ
【デザート】
オリジナルデザート3種
渋谷に店を構える「ABASQUE Itsas eta Mendi」は、美食の地バスク地方の郷土料理をベースに、東京ならではのスタイルを取り入れた新しいバスク料理が味わえる。ヨーロッパで修業を重ねた柴田淳一シェフによる料理とソムリエ大山繁夫氏がセレクトするワインは、多くの食通を唸らせる。大切な人の記念日に食事を楽しみたい。
プラン
【シャンパン含むペアリング5杯付き】季節を彩る前菜・バスク料理の神髄に触れるWメイン・食後のデザートなど全8皿
◆ドリンク:乾杯シャンパンとワインペアリング4杯 計1人5杯付き
ある日の一例
【アミューズ】雲丹、キントア豚ラルドのピンチョ
【前菜】鴨フォアグラのフラン ビーツ オレンジゼスト
【魚料理】アユのムニエル 肝ソース ジャガイモのガレット サマートリュフ
【魚料理】スズキのポワレ サルサヴェルデ 緑野菜添え
【肉料理】ガリシア産栗豚肩ロース 白隠元と生ハム ピペラード
【食事】天使の海老、ジロール茸のパエリア
【デザート】パイナップルのソルベとココナッツスープ
【小菓子】プティフール
【食後のカフェ】コーヒー
【サイト限定★ペアリング7杯付き】シニアソムリエのセレクトワインと共に!食材の旨味を活かした肉&魚のWメインなど全8皿
◆ドリンク:料理に合わせたワインペアリング1人7杯(乾杯はスパークリングワイン「カヴァ」)
ある日の一例
【アミューズ】雲丹、キントア豚ラルドのピンチョ
【前菜】鴨フォアグラのフラン ビーツ オレンジゼスト
【魚料理】アユのムニエル 肝ソース ジャガイモのガレット サマートリュフ
【魚料理】スズキのポワレ サルサヴェルデ 緑野菜添え
【肉料理】ガリシア産栗豚肩ロース 白隠元と生ハム ピペラード
【食事】天使の海老、ジロール茸のパエリア
【デザート】パイナップルのソルベとココナッツスープ
【小菓子】プティフール
【食後のカフェ】コーヒー
【スタンダードコース】柴田シェフが表現するバスクの海と山を味わう!肉&魚Wメイン季節のバスク料理全8皿×食後のカフェ付き
ある日の一例
【アミューズ】雲丹、キントア豚ラルドのピンチョ
【前菜】鴨フォアグラのフラン ビーツ オレンジゼスト
【魚料理】アユのムニエル 肝ソース ジャガイモのガレット サマートリュフ
【魚料理】スズキのポワレ サルサヴェルデ 緑野菜添え
【肉料理】ガリシア産栗豚肩ロース 白隠元と生ハム ピペラード
【食事】天使の海老、ジロール茸のパエリア
【デザート】パイナップルのソルベとココナッツスープ
【小菓子】プティフール
【食後のカフェ】コーヒー
表参道駅や外苑前駅からほど近い古民家風のレトロな空間で、都会の喧騒を忘れゆったり蕎麦を楽しむ贅沢なひととき。こだわりの「手打ち蕎麦」は、せいろや玄粉など、さまざまな「そば切り」を用意。また「八寸」や「そばがき椀」など、一つひとつ丁寧につくられる蕎麦尽くしの懐石料理も堪能したい。
プラン
【OZ限定★接待】大人な雰囲気漂う個室を確約!表参道の古民家風空間で手打ち蕎麦や天麩羅など蕎麦懐石7皿に乾杯ドリンク付き
◆ドリンク:スパークリング、日本酒、ノンアルコールの中から、乾杯ドリンクとして1杯付き
【前菜】手づくり蕎麦豆腐、蕎麦味噌、梅水晶
【一品】本日の変わり蕎麦
【椀物】そばがきと鴨つくねのお椀
【焼物】鴨ロース焼き
【揚物】天麩羅
【〆蕎麦】手打ち蕎麦(せいろ)
【甘味】甘味
【OZ限定】スパークリングか日本酒が選べる乾杯ドリンク付き!表参道にある古民家風おしゃれ空間で蕎麦懐石7皿コース
◆ドリンク:スパークリング、日本酒、ノンアルコールの中から、乾杯ドリンクとして1杯付き
ある日のメニュー一例
【前菜】手づくり蕎麦豆腐、蕎麦味噌、梅水晶
【一品】本日の変わり蕎麦
【椀物】そばがきと鴨つくねのお椀
【焼物】鴨ロース焼き
【揚物】天麩羅
【〆蕎麦】手打ち蕎麦(せいろ)
【甘味】甘味
【OZ限定★顔合わせや接待】個室確約&乾杯スパークリングまたは日本酒!古民家風レトロ空間で手打蕎麦など蕎麦懐石8皿コース
◆制限時間:2時間制 (L.O 21:00)
【前菜】蕎麦八寸
【一品】本日の変わり蕎麦
【椀物】そばがき椀
【御造里】本鮪 あしらい一式
【焼物】国産鴨炙り
【揚物】天麩羅
【〆蕎麦】手打ち蕎麦2種
【甘味】
代々木上原駅の目の前に位置する、カフェのような雰囲気のおしゃれなビストロへ。ほんの少し人より温かく、ほんの少し人よりやる気がある、そんなほんの少し人より微熱があるような人々が集まる店だから、「36.5℃ kitchen」という店名に。そこにいるだけで元気になれるような空間で、美食に癒される幸せなひとときを。
プラン
【OZ限定★スタンダード】代々木上原のおしゃれなビストロで!北海道の新鮮食材にこだわった絶品ディナーを味わうプラン
ある日の一例
【前菜1】本日の前菜3種
【前菜2】北海道産ジャガイモのマッシュポテト
【食事】北海道産昆布とフルーツトマトのリゾット
【メイン】鴨の低温ロースト
(パン食べ放題)
代々木公園駅徒歩1分。イタリアで5年過ごしたオーナーが大学時代の友人と立ち上げた温かい雰囲気のレストラン。パスタとセコンドを専任する2名のシェフが腕を振るう料理は、食材の良さが引き出されている。100種類以上のワインから料理に合う1杯をソムリエが提案してくれるからマリアージュを堪能して。
プラン
【OZ限定プラン★】メッセージでお祝い!プリモ2皿に多種の贅沢食材から選べるメインなどグレードアップ個々皿コース×乾杯1杯
◆ドリンク:選べる乾杯1杯付き スプマンテ・ロゼ・ワイン(赤・白)・小グラス生ビール・カクテル各種・ソフトドリンク各種 計15種程度
ある日の一例
【前菜】本日の前菜盛り合わせ
【パスタ】本日のパスタ
【食事】本日のリゾット
【メイン】肉料理または魚料理より1品チョイス頂けます
(例)
・スペイン産イベリコ豚の炭火炙り~ピスタチオとマスタードのソースと~
・ニュージーランド産 スプリングラムの炭火炙り~オリーブのソースと~
・フランス産ミュラー鴨ロースの炭火炙り~ブラッドオレンジのソースと~
・鹿児島県天然真鯛の炭火炙り~香草ビネガーオイル~
・オーストラリア産 オレガノ牛の炭火炙り= 香草バルサミコソースと =
・群馬県上野村産猪豚肩ロースの炭火炙り~くるみのソースと~
・熊本産 肥皇豚 肩ロースの炭火炙り~柚子のソースと~
・小豆島産オリーブ牛の炭火炙り~赤ワインとポルチーニ茸のソースと~(+500円)
【デザート】デザート
【食後のドリンク】エスプレッソまたはコーヒー
【テイクアウト専用プラン】短角牛の炭火ローストビーフや美桜鶏レバーペーストなど、お酒のお供盛り合わせBox全9品
・短角牛の炭火ローストビーフ
・パテ ド カンパーニュ
・鴨のパストラミ ベリーソース添え
・群馬県産 美桜鶏レバーペースト
・サーモンのリエット
・サルディーニャ産 ボッタルガ
・カンパーニャ産 桃の実のピクルス
・キャロット ラペ
・本日のキッシュ
季節や食材の仕入れにより中身が変更する場合がございます。
※電話予約も可能ですので、詳しくは店舗までお問い合わせください
TEL:080-4806-1010
外苑前駅から徒歩1分、ビルの地下にひっそりと身を隠す「エックス」。本格的なフレンチをもっと身近に楽しんでほしいという山下敦司シェフの純粋な願いのもと、数々の高級店をしのぐハイクオリティな料理を極限までリーズナブルに提供している。本場で腕を磨いた技と感性にとことん酔いしれる夢のようなひとときを。
プラン
【記念日に★スパークリングワイン付き】外苑前で愉しむ色彩豊かなフランス料理!全9皿以上おまかせコース
◆ドリンク:スパークリングワイン1人1杯付き
~ある日の一例~
・アミューズ&プティフールサレ
・ブランダードのクロケット
・サーモンの燻製・モンブラン仕立て
・ミント風味のガスパチョ
・真鯛のポアレ・バジルとオリーブのソース
・鴨のロティ・タスマニアペッパーソース
・魚介のリゾット
・フルムーン AIX:S風
・サンチーとクリームチーズのムース
・トミオ・フクダ・ドライオンツリー
【記念日に★赤・白・スパークリングの3杯付き】外苑前で愉しむ芸術的フレンチ!全9皿以上おまかせコース
◆ドリンク:赤・白・スパークリングを各1杯ずつ、計3杯のワイン付き
~ある日の一例~
・アミューズ&プティフールサレ
・ブランダードのクロケット
・サーモンの燻製・モンブラン仕立て
・ミント風味のガスパチョ
・真鯛のポアレ・バジルとオリーブのソース
・鴨のロティ・タスマニアペッパーソース
・魚介のリゾット
・フルムーン AIX:S風
・サンチーとクリームチーズのムース
・トミオ・フクダ・ドライオンツリー
外苑前駅からほど近い大通りに店を構える「大衆ビストロ酒場 肉マレ 外苑前店」は、ジューシーな肉料理をメインに様々なビストロ料理が楽しめる肉バル。レンガと木目調の家具をあしらった居心地のいい空間は、心やすらぐひとときを演出してくれるはず。気心知れた友人との気軽なディナーはもちろん女子会にもおすすめ。
プラン
【貸切ビュッフェ★肉マレPartyプラン】肉バルならではの料理9皿に2時間飲み放題付き!歓送迎会や結婚式の二次会にも
◆制限時間:2.5時間制(ラストオーダー2時間) ※トータル3時間00分(開場~受付30分+パーティ2.5時間飲み放題)
【1】MIXオープンサンドバリエ
【2】季節野菜のシーザーサラダ
【3】サツマイモスティック ハニーバター添え
【4】燻製鴨とイベリコ豚のサラミ
【5】2種のソーセージグリルの盛り合わせ
【6】名物!トンテキ外苑前スタイル
【7】鶏モモ肉のスパイシーハーブ揚げ
【8】シェフおまかせパスタ
【9】本日のデザート盛り合わせ
【貸切ビュッフェ★ビストロPartyプラン】肉バルならではの料理10皿に2時間飲み放題付き!オプションも充実で各種パーティに
◆制限時間:2.5時間制(ラストオーダー2時間00分) ※トータル3時間00分(開場受付30分+パーティ2.5時間飲み放題)
【1】真鯛のカルパッチョ 粒マスタードドレッシング
【2】MIXオープンサンドバリエ
【3】アボガドと真ダコのオレンジサラダ
【4】燻製鴨とイベリコ豚のサラミ
【5】完熟フレッシュトマトと生ハムのカプレーゼ仕立て バジルの香り
【6】2種のソーセージグリルの盛り合わせ
【7】アサリとムール貝のマリニエール
【8】牛ロースのグリルと皮つきポテトフライ ホースラディッシュソース
【9】シェフおまかせパスタ
【10】本日のデザート
※デザートはメッセージ入りウェディング仕様に変更できます
【貸切ビュッフェ★ウエディングケーキ付きPartyプラン】肉バルならではの料理11皿×2時間飲み放題付き、ハレの日のお祝いに!
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分) ※トータル2時間30分(開場~受付30分+パーティ2時間飲み放題)
【1】Happy Wedding!彩り野菜のブーケサラダ
【2】ブラックアンガス牛「内モモ肉」のグリル フォアグラ入り赤ワインソース
【3】肉マレ名物!自家製ローストビーフ
【4】鴨ムネ肉のロースト グリーンマスタードソース
【5】牛のラグーとキノコのラザニア
【6】鮮魚のカルパッチョ
【7】MIXオープンサンドバリエ
【8】生ハムとイベリコ豚のサラミ
【9】チーズ盛り合わせ
【10】シェフのおまかせパスタ
【11】ウェディングケーキ
■食事やドリンクについて
コースで注文しましたがとても満足のいく量でお腹いっぱいになるまで食べることができました。
■店の雰囲気やサービスについて
雰囲気もサービスもとてもよく友人以外でも恋人や家族と行っても良いと思いました。
■一緒に行った相手の反応について
友人が気になっていたレストランでサービスもお料理も満足していました。
■食事やドリンクについて
テーマに合わせたデザートがとても可愛いく綺麗だった。見た目だけでなくどれも美味。紅茶の種類が豊富で色々な味を楽しめたが、カフェラテやカフェオレ等もあればもっとよかったかも(コーヒーのみだった)。
■店の雰囲気やサービスについて
時間無制限プランで時間を気にせずのんびりできた。店員さんの飲み物への気遣いもありこちらから呼ぶ前に来てくれた。3人で伺ったので窓側の席ではなかった点がやや残念。
■一緒に行った相手の反応について
可愛いデコレーション、味、飲み物。どれも良かったねと。満足していたようです。
■食事やドリンクについて
ドリンクは飲み放題で、ビールやワイン、ハイボールなど、料理に合わせて味わう事ができました。お料理もボリュームもバランス良く美味しかったです。
■店の雰囲気やサービスについて
2階の個室はゆっくりできて、お店の方も常に気を配ってくださり、感染予防対策もしっかりしていて、安心して過ごす事ができました。
■参加者の反応について
原宿で、落ち着いたお店の雰囲気、ゆったりと過ごす事ができたそうです。飲み物、食べ物、デザートと大満足していただきました。
編集部が厳選した、原宿・明治神宮前・代々木公園の周辺や表参道・外苑前・青山一丁目の周辺にある、おいしい鴨肉料理の、肉と魚が両方楽しめるフルコースのディナーや誕生日のサプライズ付きディナー、ディナービュッフェなどをご紹介しました。ほかにも、原宿や明治神宮前で人気のパンケーキや隠れ家レストランや南青山のおしゃれなお店や結婚式・レストランウエディングにも使われる青山のレストラン、合鴨、シャラン鴨など、カモ肉を使用したローストや鴨鍋をいただけるお店、また、ディナークルーズ、ホテルのディナー、夜景やディナーショーが楽しめるレストランなどが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。
誕生日の食事は、ドリンク&お祝い特典付きのOZ限定プランで
結婚記念日の食事は、記念日特典付きのOZ限定プランで
女子が選んだ厳選店で、デートが盛り上がる美食のディナー
褒められ幹事になれる!女子会レストランの完全ガイド
ホテルや高級レストランで、優雅なティータイムを満喫
一生の思い出に残るものだから、素敵なシーンを演出して!
結納のかわりに、両家の家族で行う顔合わせの食事会を
船上クルーズ&ディナーの贅沢な体験で特別な一夜を
2020年最新版。年代別ランキング・口コミランキングTOP10など
高級ホテルのディナーもOZ限定プランならコスパの良さを実感できる
歓迎会や送別会には、女子に人気のおしゃれ空間をリザーブ
OZ厳選の女性におすすめしたいビアガーデン