新橋、汐留、竹芝、浜松町(芝公園・大門)にある焼き鳥・串料理をご紹介。編集部が実際に足を運んで厳選したレストランを、おすすめの条件ごとにピックアップ。ロイヤルパークホテル ザ 汐留や汐留シティセンター、汐留ビルディング、カレッタ汐留の周辺や新橋駅近辺の、美味しい焼き鳥・串料理の有名店など、編集部が厳選したとっておきのレストランからイメージにぴったりの一軒を見つけて。
和食職人が彩る本格創作和食と
個性豊かな日本酒を味わう大人の贅沢時間
JR新橋駅より徒歩3分、銀座コリドー街にある「ぬる燗 佐藤 銀座店」。全国各地から厳選した150種以上の日本酒と、絶品「おでん」や高級珍味、新鮮野菜や魚介の旨味が染み出る鍋料理、接待や会食に嬉しい会席料理を頂くことができる。個室も備えた上品な店内で、至福のひと時を。
食事やドリンクについての口コミ
50代後半(男)投稿日:2025/05/22
日本酒が好きな人には高評価なコース設定です。特に〆のお蕎麦が美味しいです。
口コミをもっと見る
店舗情報
職人がうまみを引き出す炭火焼鶏店
新橋で美酒と素材を活かした逸品に舌鼓
新橋駅から徒歩すぐ「炭の屋でですけ」は、紀州備長炭で丹念に焼き上げる焼鶏店。銘柄の焼鶏やA5ランク黒毛和牛、鮮魚のお造りと併せて常時60種類以上のワインや月替わりの日本酒と出逢えるのも嬉しいポイント。本格的な逸品を堪能しながらリラックスしたひとときを過ごして。
食事やドリンクについての口コミ
70代以上(女)投稿日:2025/06/12
適度な量で焼き鳥は勿論のこと、どれも美味。ドリンクはスパークリングがお勧めです。
口コミをもっと見る
150g/3900円 300g/7500円
A5ランク黒毛和牛の炭火焼/A5ランクの黒毛和牛のランプ又はイチボを紀州備長炭使用の炭火でじっくり焼き上げます。付け合せに炭で焼いた岩塩の炭塩をご用意しております。
1400円
チーズの盛り合わせ/カマンベール、ウォッシュ、ブルーの3種類の盛り合わせです。お好みで蜂蜜とご一緒にお召し上がり頂けます。
焼鳥
紀州備長炭使用の炭火で焼き上げる銘柄鶏の焼鳥です。単品の他にその日のおまかせで提供するコースもございます。
店舗情報
銀座にあるあたたかな雰囲気の大人空間で
名店「新潟屋」のもつ焼きを堪能
銀座駅から徒歩5分にある「銀座 焼 新潟屋」は創業77年の東十条の名店「新潟屋」のもつ焼きを楽しめるお店。鮮度にこだわり日本全国から厳選した食材をこだわりの火入れで焼き上げる究極の一本を堪能。独自の秘伝の味付けや技術を継承し、更に昇華させた新たな「新潟屋」を満喫して。
店舗情報
落ち着きのあるシックな和モダン空間
サクサク食感の軽やかな串揚げを堪能
「ホテルマイステイズプレミア浜松町」内に位置する、和モダン空間で“カラダに優しい”ひとときを。お店自慢の串揚げは、100%植物油、生パン粉をまとわせているから、サックリ軽やかな食感。食材の旨味をたっぷりと引き出し、何本でも食べたくなるおいしさ。自然派ワインをおともに味わいたい。
食事やドリンクについての口コミ
40代後半(男)投稿日:2024/11/02
数の子の串揚げや、アスパラなど、本当にこのお値段でいいの?と思うくらい、とても美味しかったです。
口コミをもっと見る
店舗情報
五感を超えて本能にアクセスする
銀座・交詢ビルの串揚げ×ワイン専門店
ハイクラスレストランが立ち並ぶ銀座・交詢ビル4階にある串揚げ専門店「銀座 六覺燈」。妥協のない素材選びや熟練の技術により提供される串揚げと、世界中から取り寄せた厳選ワインがゲストを待ち受ける。相手やスタッフとの会話を楽しみながら、五感を研ぎ澄ませて、最良のひと時を演出してみては。
食事やドリンクについての口コミ
50代前半(女)投稿日:2024/08/31
食事もドリンクもおいしいし高級感を味わえます。1つ1つ丁寧につくられていryことが伝わります。
口コミをもっと見る
店舗情報
四季を感じられる色とりどりの食材
鶏とあっさり仕上げの蕎麦を新橋で
新橋駅から徒歩数分、焼き鳥のコースとしめの蕎麦がおいしい「焼き鳥 喰って 蕎麦 で〆る一hajime」。朝締めの地鶏や軍鶏(しゃも)、有機野菜などにアレンジを効かせた旬の料理が気軽に味わえる。うまみを閉じ込めたジューシーな焼き鳥と風味豊かな国産蕎麦のコンビネーションを、アットホームな雰囲気の空間で堪能して。
食事やドリンクについての口コミ
20代後半(女)投稿日:2024/06/14
お料理は焼き鳥もお蕎麦もアイスも最高でした!!スキンヘッドでメガネの炭火前で焼き鳥焼いてるお兄さん料理上手だし接客も最高でした!
口コミをもっと見る
店舗情報
銀座の落ち着いた空間で
比内地鶏とフランス産の銘醸ワインに舌鼓
銀座駅からアクセス良好な「銀座 TORIYA PREMIUM」。落ち着いた雰囲気の店内はデート、ビジネスシーンの食事会にピッタリ。適度に熟成した比内地鶏を職人が丁寧に串打ちし、イタリア・シチリア産岩塩で味付け、最高級の紀州備長炭で焼き上げる焼鳥は絶品。約300種類の銘醸ワインとともに堪能できる。
食事やドリンクについての口コミ
40代前半(女)投稿日:2024/08/30
前菜からデザートまで本当にどれも美味しくて最高でした!ごちそうさまでした!
口コミをもっと見る
店舗情報
高級感漂う大人の隠れ家焼鳥店で
備長炭で仕上げる絶品串料理に舌鼓
銀座駅から徒歩4分にある「焼鳥 月や」。店内は、高級割烹を思わせる16席のカウンターのみ。料理長が備長炭で丁寧に仕上げる銘柄鶏「伊達鶏」を、最高のタイミングで提供してくれる贅沢を堪能することができる。特別な記念日やデート、接待に至福の時間を過ごせそう。
食事やドリンクについての口コミ
60代前半(女)投稿日:2021/12/27
お料理は 丁寧な説明もあり おいしい焼き鳥を楽しめました 焼き加減がいい 素材を大切にされていること 食べれば分かるはずそれに合わせて色んな日本酒を注文し ついつい、飲み過ぎ シメのご飯、ラーメンも追加して 堪能しました 一人16000円位かな?
口コミをもっと見る
店舗情報