1位
東京都・築地/和食・日本料理、寿司・鮨
築地すしOmakase
コスパ 4.76
元寿司学校の講師が握る江戸前寿司
津本式熟成魚を築地の上質空間で堪能!
築地の古民家を改装した「築地すしOmakase」。こだわりの仕込みの技術で保存した魚を1番旨いタイミングで調理した熟成握りずしのねっとりとした食感は誰もが驚きを隠せない極上の味わい。趣のある洗練された上質空間は接待やデートなどかしこまったシーンにおすすめ。
食事やドリンクについて
-
30代前半(女)
投稿日:2024/04/17
主人の誕生日で利用しました。どれもとても美味しかったです!メニュー内容は書いてあるメニューと少し違うところもあったので、入ってくる魚などによって一部変わるのかなと思いました。
-
30代後半(女)
投稿日:2024/04/11
どの品も本当に美味しくて感動しました!!1つ1つが本当に丁寧で、中トロにも隠し包丁を入れてくださっていたり、穴子も身がほぐれるくらい柔らかくふっくら煮てくださっていて、どれも絶品でした!!
-
60代前半(女)
投稿日:2024/03/27
3回目のリピートです。前回あまりにも感動したので今月から毎月一回通うことにしましたw とにかく一つ一つ提供されるお寿司やお料理が丁寧で味わい深く、食べ終わってしまうのが惜しいと思います。濃厚な旨みも口の中でスッと溶けて喉に消えていく感じ。芸術的です。
店の雰囲気やサービスについて
-
50代前半(男)
投稿日:2024/03/14
予約する時 ランチは見習いの方と書いてありましたがたまたま ベテランの方でした。お腹がいっぱいなってきたら シャリを調節してくれて細やかに対応してくださいました!カウンター席で頂きましたが2人居た見習いの男の子たちがとっても気さくでいい感じでした。
-
60代前半(女)
投稿日:2024/03/03
お茶の差し替え、ガリの盛り付けに至るまで、いろいろお心遣い頂き、心地よく過ごせました。カウンターだけでなく、奥にお部屋もあるようで、日曜のお昼も満席で活気がありました。カウンターは料理やお寿司の仕上げ工程が見えてワクワクしながら待ちました。
-
20代前半(女)
投稿日:2024/03/03
カウンター席では間近で握っているところを見られます。落ち着いた雰囲気で、デートでも女子会でも幅広く使えると思います。店内は新しくできたのか、とても清潔な印象でした。また、多くの人がお茶を飲んでいたのですが、ちょうどいいタイミングで足してくれて、お茶がない、、なんて状況にはならなかったです。
一緒に行った相手の反応について
-
30代前半(女)
投稿日:2024/04/17
主人もとてもどれも美味しかったととても喜んでおりました。あとは担当される方の説明の差が、少し気になったと言っていました。ご飯も雰囲気もとてもよく総合的には大満足でした。
-
30代後半(女)
投稿日:2024/04/11
本当に最高だと言っていました!!そんなにたくさんお寿司を食べてきていないけれども、今まで食べたお寿司店の中で一番美味しいと言っていましたし、私もそう思います!
-
60代前半(女)
投稿日:2024/03/27
3回とも主人と伺いましたが、主人はいちいち「うまい!」を連発していました。月一で来ないとダメだね、と言うので、来月も予約する予定です。