1. オズモールTOP >
  2. レストランTOP>
  3. ランチ>
  4. 東京都>
  5. 文京区>
  6. 和牛

ランチ予約|東京都文京区の和牛が美味しいお店

編集部が実際に足を運んで厳選した東京都文京区の上品な味わいの和牛を堪能できるお店のおすすめランチプランをご紹介。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。

みんなの保存ランキング

最終更新日:2022/08/19
検索条件: 日付未定時間未定人数未定東京都文京区ランチ和牛

7

17件表示

※2022年08月18日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください

スカイラウンジ&ダイニング アーティストカフェ/東京ドームホテル(洋食・西洋料理、イタリアン/東京都・水道橋)スカイラウンジ&ダイニング アーティストカフェ/東京ドームホテル(洋食・西洋料理、イタリアン/東京都・水道橋)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

スカイラウンジ&ダイニング アーティストカフェ/東京ドームホテル

東京都・水道橋・水道橋駅、後楽園駅

洋食・西洋料理、イタリアン

お肉の料理は特に美味しかったです。プレートデザートがとてもおしゃれでした。 口コミをもっと見る

贅沢な夜景とともに
ホテル最上階での晩餐を

「東京ドームホテル」最上階の、スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」。ランチはホテル自慢のパノラマランチを、ディナーは本格的なコース料理が堪能できる。お酒にぴったりなイタリアンとともに、パーティを盛り上げて。

  • ランチ

【選べるドリンク1人2杯付き】センターラウンジでゆったり!ティラミスやドルチェミストなどパノラマランチコース

コースメニュー
【6月1日(水) ~ 8月21日(日)までのメニュー】
■Antipasto
本日のアンティパストミスト
■Pasta
本日のパスタ
■Choice of Main
【下記よりお選びください】
◆平日20食限定 和牛ハンバーグ炭火焼き・フォワグラ・トリュフソース
◆黒豚ロースアリスタ 焦がしバター香るバルサミコ酢ソース
◆真鯛のサルタート ケッパー・オリーブソース バジルのアクセント
◆国産チキンもも肉の炭火焼き 本日のソースで
◆熟成萬幻豚「ドライエイジングポーク」肩ロース炭火焼き
 (プラス ¥1,800)
◆US産 ブラックアンガス牛サーロイン炭火焼き
 (プラス ¥2,200)
◆CABチョイス ブラックアンガス牛テンダーロイン炭火焼き
 (プラス ¥3,300)
◆黒毛和種和牛サーロイン炭火焼き
 (プラス ¥5,800)
■Dolce
ティラミス&本日のドルチェミスト 3種
【8月22日(月) ~ 10月24日(月)までのメニュー】
 ※11月1日(火)以降はメニューが変更になります。
■Antipasto
本日のアンティパストミスト
■Pasta
本日のパスタ
■Choice of Main
【下記よりお選びください】
◆平日20食限定 和牛ハンバーグ炭火焼き・フォワグラ・トリュフソース
◆国産チキンもも肉の炭火焼き 本日のソースで
◆カジキ鮪のグリル 茄子のアグロドルチェ レモンの香り
◆US産 牛イチボの炭火焼き ピッツァイオーラ風
◆熟成萬幻豚「ドライエイジングポーク」肩ロース炭火焼き
 (プラス ¥1,800)
◆CABチョイス ブラックアンガス牛サーロイン炭火焼き
 (プラス ¥2,200)
◆CABチョイス ブラックアンガス牛テンダーロイン炭火焼き
 (プラス ¥3,300)
◆黒毛和種和牛サーロイン炭火焼き
 (プラス ¥5,800)
■Dolce
ティラミス&本日のドルチェミスト 3種

「キッズパノラマランチ (4歳~小学生)」 1,500円
「キッズプレート (4歳~小学生)」2,450円

通常7200円⇒42%OFF4200(税・サ込)

保存リストに入れました。
  • ランチ

【窓際席確約】乾杯ドリンク付き!選べるメインや特製ティラミスとドルチェミストなどパノラマランチコース

コースメニュー
【6月1日(水) ~ 8月21日(日)までのメニュー】
■Antipasto
本日のアンティパストミスト
■Pasta
本日のパスタ
■Choice of Main
【下記よりお選びください】
◆平日20食限定 和牛ハンバーグ炭火焼き・フォワグラ・トリュフソース
◆黒豚ロースアリスタ 焦がしバター香るバルサミコ酢ソース
◆真鯛のサルタート ケッパー・オリーブソース バジルのアクセント
◆国産チキンもも肉の炭火焼き 本日のソースで
◆熟成萬幻豚「ドライエイジングポーク」肩ロース炭火焼き
 (プラス ¥1,800)
◆US産 ブラックアンガス牛サーロイン炭火焼き
 (プラス ¥2,200)
◆CABチョイス ブラックアンガス牛テンダーロイン炭火焼き
 (プラス ¥3,300)
◆黒毛和種和牛サーロイン炭火焼き
 (プラス ¥5,800)
■Dolce
ティラミス&本日のドルチェミスト 3種
【8月22日(月) ~ 10月24日(月)までのメニュー】
 ※11月1日(火)以降はメニューが変更になります。
■Antipasto
本日のアンティパストミスト
■Pasta
本日のパスタ
■Choice of Main
【下記よりお選びください】
◆平日20食限定 和牛ハンバーグ炭火焼き・フォワグラ・トリュフソース
◆国産チキンもも肉の炭火焼き 本日のソースで
◆カジキ鮪のグリル 茄子のアグロドルチェ レモンの香り
◆US産 牛イチボの炭火焼き ピッツァイオーラ風
◆熟成萬幻豚「ドライエイジングポーク」肩ロース炭火焼き
 (プラス ¥1,800)
◆CABチョイス ブラックアンガス牛サーロイン炭火焼き
 (プラス ¥2,200)
◆CABチョイス ブラックアンガス牛テンダーロイン炭火焼き
 (プラス ¥3,300)
◆黒毛和種和牛サーロイン炭火焼き
 (プラス ¥5,800)
■Dolce
ティラミス&本日のドルチェミスト 3種


「キッズパノラマランチ (4歳~小学生)」 1,500円
「キッズプレート (4歳~小学生)」2,450円

通常6000円⇒20%OFF4800(税・サ込)

保存リストに入れました。
  • ランチ

【窓際席確約】選べるメインや特製ティラミスとドルチェミストなど楽しむパノラマランチコース

コースメニュー
【6月1日(水) ~ 8月21日(日)までのメニュー】
■Antipasto
本日のアンティパストミスト
■Pasta
本日のパスタ
■Choice of Main
【下記よりお選びください】
◆平日20食限定 和牛ハンバーグ炭火焼き・フォワグラ・トリュフソース
◆黒豚ロースアリスタ 焦がしバター香るバルサミコ酢ソース
◆真鯛のサルタート ケッパー・オリーブソース バジルのアクセント
◆国産チキンもも肉の炭火焼き 本日のソースで
◆熟成萬幻豚「ドライエイジングポーク」肩ロース炭火焼き
 (プラス ¥1,800)
◆US産 ブラックアンガス牛サーロイン炭火焼き
 (プラス ¥2,200)
◆CABチョイス ブラックアンガス牛テンダーロイン炭火焼き
 (プラス ¥3,300)
◆黒毛和種和牛サーロイン炭火焼き
 (プラス ¥5,800)
■Dolce
ティラミス&本日のドルチェミスト 3種
【8月22日(月) ~ 10月24日(月)までのメニュー】
 ※11月1日(火)以降はメニューが変更になります。
■Antipasto
本日のアンティパストミスト
■Pasta
本日のパスタ
■Choice of Main
【下記よりお選びください】
◆平日20食限定 和牛ハンバーグ炭火焼き・フォワグラ・トリュフソース
◆国産チキンもも肉の炭火焼き 本日のソースで
◆カジキ鮪のグリル 茄子のアグロドルチェ レモンの香り
◆US産 牛イチボの炭火焼き ピッツァイオーラ風
◆熟成萬幻豚「ドライエイジングポーク」肩ロース炭火焼き
 (プラス ¥1,800)
◆CABチョイス ブラックアンガス牛サーロイン炭火焼き
 (プラス ¥2,200)
◆CABチョイス ブラックアンガス牛テンダーロイン炭火焼き
 (プラス ¥3,300)
◆黒毛和種和牛サーロイン炭火焼き
 (プラス ¥5,800)
■Dolce
ティラミス&本日のドルチェミスト 3種

「キッズパノラマランチ (4歳~小学生)」 1,500円
「キッズプレート (4歳~小学生)」2,450円

4500(税・サ込)

保存リストに入れました。
スーパーダイニング「リラッサ」/東京ドームホテル(その他、ビュッフェ/東京都・水道橋)スーパーダイニング「リラッサ」/東京ドームホテル(その他、ビュッフェ/東京都・水道橋)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

スーパーダイニング「リラッサ」/東京ドームホテル

東京都・水道橋・水道橋駅、後楽園駅、春日駅

その他、ビュッフェ

シェフのオリジナルメニューやローストビーフがとても美味しい。和洋中、デザートも全て外れが無いので安心して食べられる。デザートはプリンがおすすめ。 口コミをもっと見る

洋食、中華、和食ブッフェを堪能
東京ドームホテルで過ごすひとときを

東京ドームホテル3階でゲストをお迎えするスーパーダイニング「リラッサ」は、都内でも最大級の広さを誇るブッフェスタイルのレストラン。落ち着いた色調の広くゆったりとした店内は、カジュアルでリゾート感があり、様々なシーンにぴったり。ホテルシェフが腕を振るう数々の料理を味わいながら素敵な時間を過ごして。

  • ランチ
  • 食べ放題
  • 期間限定
  • ランチビュッフェ

【8/19まで・平日限定★シェフズグルメフェア・20%オフ】カジュアルなホテルダイニングで!食の饗宴ランチビュッフェ

コースメニュー
【シェフズグルメフェア】
第2弾 2022年6月1日(水)~8月21日(日)
~第2弾のメニュー一例~
■レストラン調理第1課長 野上 秀利 監修 「塩カツサンド」
■スーパーダイニング「リラッサ」和洋食統括シェフ 田中 大輔 監修 「ラムスパイスキーマカレー」
■中華調理課長 宮田 浩幸 監修 「冷やし豆乳担担麺」
■ダイニング「ドゥ ミル」シェフ 高橋 克友 監修「 クレスポ ア ラ プロヴァンサル」
■宴会ホットシェフ 齋藤 英朗 監修
「サーモンの白身魚のムース包み アメリケーヌソース」※ディナー限定
■スーパーダイニング「リラッサ」中華シェフ 森 潤一 監修
「豚肩ロースと彩り野菜のジンジャーソース炒め」
■シェフ ド パティシエ 田島 智 監修
「ルビーチョコレートケーキ」
・牛バラ肉のハニーマスタード煮 フランボワーズ風味 ※ディナー限定
・トマトとバジルの冷製パスタ ローストポークとアボカドベルテ ※ディナー限定
和牛ローストビーフ エストラゴンマスタードとコンディマン ※ディナー限定
和牛ローストビーフ寿司 ※ランチ限定
・シーフードと夏野菜のアビージョ ※ランチ限定
・骨付きチキンのアクアパッツァ風
・国産豚のしゃぶしゃぶとコンディマン ※ディナー限定
・しらすと大葉のチャーハン ※ディナー限定
・鶏肉の紹興酒蒸し 葱と生姜の香味醤油 ※ディナー限定
・ローストポーク ポムデュセスとオニオンベーコンソース ※ランチ限定
・スパゲッティーニ スモークオイルサーディンとヴェルデソース ※ランチ限定
・オムレットシュリンプ 3種のソース ※ランチ限定
・バターコーンチャーハン ※ランチ限定
・鶏の唐揚げ 山椒風味 ※ランチ限定
・とうもろこしのパンナコッタ
・ウッフマヨネーズ イベリコチョリソーオイル
・スペイン産ポークと野菜のアンチョビコンフィー添え
・じゃがいものヴェルーテ トリュフ風味のニョッキ添え
・冷製 ポタージュサンジェルマン
・クラゲと野菜の冷菜
・白身魚と冬瓜のオイスターソース蒸し
・豚肉とゴーヤの玉子炒め
・大人の麻婆豆腐
・鴨南蛮うどん
・国産銘柄米
・リラッサカレーパン
・キッズコーナー
・リラッサ苺ショートケーキ ※ディナー限定
・リラッサプリン
・リラッサシュークリーム
※メニューは仕入れ状況などにより変更になる可能性があります

通常4600円⇒20%OFF3680(税・サ込)

保存リストに入れました。
  • ランチ
  • 食べ放題
  • 期間限定
  • ランチビュッフェ

【~8/21★シェフズグルメフェア】ホテルシェフ達による食の饗宴ランチビュッフェ

コースメニュー
【シェフズグルメフェア】
第2弾 2022年6月1日(水)~8月21日(日)
~第2弾のメニュー一例~
■レストラン調理第1課長 野上 秀利 監修 「塩カツサンド」
■スーパーダイニング「リラッサ」和洋食統括シェフ 田中 大輔 監修 「ラムスパイスキーマカレー」
■中華調理課長 宮田 浩幸 監修 「冷やし豆乳担担麺」
■ダイニング「ドゥ ミル」シェフ 高橋 克友 監修「 クレスポ ア ラ プロヴァンサル」
■宴会ホットシェフ 齋藤 英朗 監修
「サーモンの白身魚のムース包み アメリケーヌソース」※ディナー限定
■スーパーダイニング「リラッサ」中華シェフ 森 潤一 監修
「豚肩ロースと彩り野菜のジンジャーソース炒め」
■シェフ ド パティシエ 田島 智 監修
「ルビーチョコレートケーキ」
・牛バラ肉のハニーマスタード煮 フランボワーズ風味 ※ディナー限定
・トマトとバジルの冷製パスタ ローストポークとアボカドベルテ ※ディナー限定
和牛ローストビーフ エストラゴンマスタードとコンディマン ※ディナー限定
和牛ローストビーフ寿司 ※ランチ限定
・シーフードと夏野菜のアビージョ ※ランチ限定
・骨付きチキンのアクアパッツァ風
・国産豚のしゃぶしゃぶとコンディマン ※ディナー限定
・しらすと大葉のチャーハン ※ディナー限定
・鶏肉の紹興酒蒸し 葱と生姜の香味醤油 ※ディナー限定
・ローストポーク ポムデュセスとオニオンベーコンソース ※ランチ限定
・スパゲッティーニ スモークオイルサーディンとヴェルデソース ※ランチ限定
・オムレットシュリンプ 3種のソース ※ランチ限定
・バターコーンチャーハン ※ランチ限定
・鶏の唐揚げ 山椒風味 ※ランチ限定
・とうもろこしのパンナコッタ
・ウッフマヨネーズ イベリコチョリソーオイル
・スペイン産ポークと野菜のアンチョビコンフィー添え
・じゃがいものヴェルーテ トリュフ風味のニョッキ添え
・冷製 ポタージュサンジェルマン
・クラゲと野菜の冷菜
・白身魚と冬瓜のオイスターソース蒸し
・豚肉とゴーヤの玉子炒め
・大人の麻婆豆腐
・鴨南蛮うどん
・国産銘柄米
・リラッサカレーパン
・キッズコーナー
・リラッサ苺ショートケーキ ※ディナー限定
・リラッサプリン
・リラッサシュークリーム
※メニューは仕入れ状況などにより変更になる可能性があります

4600(税・サ込)

保存リストに入れました。
  • ランチ
  • 食べ放題
  • 期間限定
  • ランチビュッフェ

【~8/19・平日限定★シェフズグルメフェア】滞在時間制限なし!シェフ達による食の饗宴ランチビュッフェ

コースメニュー
【シェフズグルメフェア】
第2弾 2022年6月1日(水)~8月19日(金)
~第2弾のメニュー一例~
■レストラン調理第1課長 野上 秀利 監修 「塩カツサンド」
■スーパーダイニング「リラッサ」和洋食統括シェフ 田中 大輔 監修 「ラムスパイスキーマカレー」
■中華調理課長 宮田 浩幸 監修 「冷やし豆乳担担麺」
■ダイニング「ドゥ ミル」シェフ 高橋 克友 監修「 クレスポ ア ラ プロヴァンサル」
■宴会ホットシェフ 齋藤 英朗 監修
「サーモンの白身魚のムース包み アメリケーヌソース」※ディナー限定
■スーパーダイニング「リラッサ」中華シェフ 森 潤一 監修
「豚肩ロースと彩り野菜のジンジャーソース炒め」
■シェフ ド パティシエ 田島 智 監修
「ルビーチョコレートケーキ」
・牛バラ肉のハニーマスタード煮 フランボワーズ風味 ※ディナー限定
・トマトとバジルの冷製パスタ ローストポークとアボカドベルテ ※ディナー限定
和牛ローストビーフ エストラゴンマスタードとコンディマン ※ディナー限定
和牛ローストビーフ寿司 ※ランチ限定
・シーフードと夏野菜のアビージョ ※ランチ限定
・骨付きチキンのアクアパッツァ風
・国産豚のしゃぶしゃぶとコンディマン ※ディナー限定
・しらすと大葉のチャーハン ※ディナー限定
・鶏肉の紹興酒蒸し 葱と生姜の香味醤油 ※ディナー限定
・ローストポーク ポムデュセスとオニオンベーコンソース ※ランチ限定
・スパゲッティーニ スモークオイルサーディンとヴェルデソース ※ランチ限定
・オムレットシュリンプ 3種のソース ※ランチ限定
・バターコーンチャーハン ※ランチ限定
・鶏の唐揚げ 山椒風味 ※ランチ限定
・とうもろこしのパンナコッタ
・ウッフマヨネーズ イベリコチョリソーオイル
・スペイン産ポークと野菜のアンチョビコンフィー添え
・じゃがいものヴェルーテ トリュフ風味のニョッキ添え
・冷製 ポタージュサンジェルマン
・クラゲと野菜の冷菜
・白身魚と冬瓜のオイスターソース蒸し
・豚肉とゴーヤの玉子炒め
・大人の麻婆豆腐
・鴨南蛮うどん
・国産銘柄米
・リラッサカレーパン
・キッズコーナー
・リラッサ苺ショートケーキ ※ディナー限定
・リラッサプリン
・リラッサシュークリーム
※メニューは仕入れ状況などにより変更になる可能性があります

4600(税・サ込)

保存リストに入れました。
焼肉あきら(肉料理、焼肉/東京都・水道橋)焼肉あきら(肉料理、焼肉/東京都・水道橋)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

焼肉あきら

東京都・水道橋・水道橋駅、本郷三丁目駅

肉料理、焼肉

ランチ3300円のコースをいただきました。肉づくしで、量もちょうど良く、美味しくいただきました。 口コミをもっと見る

揺れる街路樹に癒やされる空間で
質にこだわった極上の焼肉に舌鼓

大きな街路樹が清々と立ち並ぶ通りに構える「焼肉あきら」。大きな窓が印象的な開放感のある空間で、黒毛和牛を焼肉でコストパフォーマンスよくいただける。ほか炙り寿司、“巣揚げ”など様々な形で上質な肉を堪能できる。揺れる緑に癒やされながら、舌福なひとときを過ごせそう。

IL TEATRO/ホテル椿山荘東京(洋食・西洋料理、イタリアン/東京都・江戸川橋)IL TEATRO/ホテル椿山荘東京(洋食・西洋料理、イタリアン/東京都・江戸川橋)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

IL TEATRO/ホテル椿山荘東京

東京都・江戸川橋・江戸川橋駅、目白駅

洋食・西洋料理、イタリアン

コースの中に、選べるメニューが2皿ありましたので、各々好きなメニューを選びました。どのメニューもおいしかったのですが、それぞれに個人の好みがあるので、選べるってとても良いです! 口コミをもっと見る

庭園を望むホテルダイニングで
舞台の一部の一幕のようなイタリアン

ホテル椿山荘東京のメインダイニング。クラシックなインテリアとベネチアングラスのシャンデリアが照らし出すダイニングの外は、ライトアップされた広大な庭園。劇場を訪れたかのような非日常の中で、上質なイタリアンに酔いしれたい。

鉄板焼grow上野店(肉料理、鉄板焼き/東京都・上野)鉄板焼grow上野店(肉料理、鉄板焼き/東京都・上野)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

鉄板焼grow上野店

東京都・上野・上野駅、湯島駅、上野広小路駅、上野御徒町駅

肉料理、鉄板焼き

恋人の誕生日のお祝いで予約させていただいたのですが、店員さんの対応も非常に良く、とても満足できました。誕生日プレートもご用意していただき、彼女もとても喜んでいました。 口コミをもっと見る

料理人によるパフォーマンスを眺めながら
最高級黒毛和牛を鉄板焼きで堪能

湯島駅から徒歩1分の好立地にある「鉄板焼grow上野店」。最高級A5黒毛和牛やプリプリの伊勢エビ、食感が楽しいアワビなど、産地を限定せず旬の厳選食材を仕入れている。明度を落した照明と、黒を基調とした和モダンな空間は、落ち着いて絶品料理を堪能できる。特別な夜や気の置けない友人との女子会で訪れたい。

鉄板焼grow後楽園店(肉料理、鉄板焼き/東京都・後楽園)鉄板焼grow後楽園店(肉料理、鉄板焼き/東京都・後楽園)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

鉄板焼grow後楽園店

東京都・後楽園・春日駅、後楽園駅

肉料理、鉄板焼き

どれもすごく美味しかったです。海鮮プレートが豪華すぎて、メインの肉料理がなくても十分コースとして成り立つくらい鮮度もボリュームも良かった!もちろんメインの肉も最高でした! 口コミをもっと見る

【和酒×鉄板焼】和モダンな空間で最高級A5ランク和牛を気軽に味わう

後楽園駅や春日駅から近くの落ち着いた住宅街を歩いていくと、突然現れるモダンな造りの「鉄板焼grow後楽園店」。オーナーが厳選して仕入れた最高級の黒毛和牛肉や旬の高級食材を、職人がこだわりの調理法で提供。柔らかくほのかに甘い口当たりのA5ランク肉をリーズナブルに気軽な格好で楽しんで。

木春堂/ホテル椿山荘東京(肉料理、鉄板焼き/東京都・江戸川橋)木春堂/ホテル椿山荘東京(肉料理、鉄板焼き/東京都・江戸川橋)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

木春堂/ホテル椿山荘東京

東京都・江戸川橋・江戸川橋駅

肉料理、鉄板焼き

時間をかけて、ゆっくり食事を楽しんだので、お腹がいっぱいになった。お魚はふっくらした焼き上がり。お肉もも柔らかくて、全て美味しかった。 口コミをもっと見る

名園を望み、静寂にひたる
由緒ある離れで極上の石焼

ホテル椿山荘東京の庭園内にある「木春堂」。色鮮やかな花木を愛でつつ、自然のなかでいただく料理は、富士山の溶岩プレートで焼くジューシーな和牛やフレッシュな魚介はじめ、豊富な素材が満載。目にも舌にも楽しい、贅沢な宴を満喫して。

OZ限定ワンプライスプラン

編集部が厳選した、東京都文京区の黒毛和牛や但馬牛、近江牛、米沢牛ほか、高級和牛がおいしいレストランをご紹介しました。人気ホテルのランチビュッフェ、子連れOKのレストラン、クルーズランチ、美味しいランチバイキングや贅沢でお得な平日ランチ・土曜日ランチなどが人気です。来店実績のある確かなクチコミ情報を参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。

人気のページ

TOP