1位
東京銀座に「いながらにして」
新鮮な大分食材を使った郷土料理を味わう
5月に移転して新たなる伝統へ向かった大分アンテナショップ「坐来大分」。鮮魚、肉類、農産物など大分の自然と人からの恵みが東京にいながら味わえるのはここだけ。新鮮なうちに調理して作り上げた大分郷土料理の数々を満喫して。県産の素材を使ったインテリアに囲まれながら、心地良い時間を過ごしてみては。
食事やドリンクについて
-
30代後半(女)
投稿日:2024/04/14
もう、あまりにも美味しくて言葉にならないほど、でした。乾杯スパークリング付のプランでしたが、アルコールが苦手な方はノンアルコールにも変えて頂ける配慮もありがたかったです。品数が多く、かつ1品1品が繊細に作られていてとても美味しかったです。
-
50代後半(女)
投稿日:2024/04/05
大分の食材を贅沢に使用したお料理の数々で盛り付けも美しくどれから食べようかと迷ってしまうほどでした。どれも美味しかったのですが、特にとり天が美味しかったです。お薦めのスパークリングワインとも良く合いました。
-
50代後半(男)
投稿日:2024/03/20
食事については、参加者からも絶賛でした。特にミニ丼は、大変美味しゅうございました。
店の雰囲気やサービスについて
-
50代前半(女)
投稿日:2024/03/10
落ち着いてゆっくりできる雰囲気で、店員の方もかしこまった中に親しみやすさを感じさせる接客でした。
-
40代後半(女)
投稿日:2024/01/23
ホテルの中なのか、エレベーターが開いた時から、接客が丁寧で緊張してしまいましたが、店内も広く、席の間もスペースが広いので、個室のように過ごせました。お料理の説明やタイミングもちょうど良かったです。
-
30代前半(女)
投稿日:2024/01/12
お店もきれいで静かでした。店員さんも全員マスク着用していました。
一緒に行った相手の反応について
-
30代後半(女)
投稿日:2024/04/14
また絶対に来たい!来月にでもまた予約したい!と躍起になるほど気に入ったようです。月によってメニューが変わるそうなので、季節ごとに訪れたいね、と話していました。
-
50代後半(女)
投稿日:2024/04/05
お食事の美味しさ、落ち着いた雰囲気とサービスの良さに友人も喜んでいましたお店のスタッフさんとの偶然の再会もあり楽しいひとときでした。また来店したいねと話しています。
-
50代後半(男)
投稿日:2024/03/20
参加した外国人上司にも好評でした。ランチメニューは、品数も多く少々思いかなとも思ってましたが、参加者全員完食するくらい、美味しかったです。