四季の風趣を凝らした老舗伝承の味
一期一会の心を込めた京料理に舌鼓
水道橋駅からすぐの東京ドームホテル4階に店を構える「京料理 熊魚菴たん熊北店」は、昭和の初めから受け継ぐ京都老舗の味と料理人の巧みな技を体感できる料理店。使用する食材や料理に合わせるお酒など隅々までこだわり抜いた隙のないおもてなしに、グルメな相手との食事や外せないシーンでも安心して利用できるはず。
食事やドリンクについて
-
50代後半(女)
投稿日:2024/11/15
ランチの花御膳をよく利用しますが、今回は縁高で楽しみました。お味も、お料理の彩りもよく、盛り付けも季節感もあり、どれも美味しく頂きました。鮭御飯がとっても美味しくて、思わずおかわりしてしまいました。お味噌汁がつくと嬉しいなと思いました。
-
60代前半(女)
投稿日:2024/10/21
どのお料理も一流のお味でした。松茸など季節の食材を生かしたお料理を堪能させて頂きました。
-
50代前半(女)
投稿日:2024/10/10
2年前に同様なプランで使わせて頂きました。その時は乾杯にシャンパン付でした。仕事の合間のランチですので今回のように選択可が良かったです。お食事は美味しさはもちろん抜群ですが、量の多さに驚きました。かなりお得感があります。たまたま私が体調悪く前日迄数日間殆ど食せない生活で食べられるか不安でしたが、美味しいものは頂ける事が判明しました。本当にありがとうございました。
店の雰囲気やサービスについて
-
50代後半(女)
投稿日:2024/10/01
さすが、ホテル内ならではの洗練された雰囲気で、静かに食事が楽しめた 眺めはドームが見えて、中々良かった仲居さんやレストランの方々のサービスが気持ちよい挨拶からも感じられて、一流のレストランであった
-
50代前半(女)
投稿日:2024/09/21
ドーム側の落ち着ちつけるスペースに案内して頂けてゆっくり食事が出来てとても良かったです。自分への誕生日記念に利用しましたが最後のデザートで思いがけずサプライズいただき良い記念になりました。
-
40代前半(女)
投稿日:2024/09/17
カウンター越しに1品づつ説明して下さって、どのお塩がおすすめかも聞けておすすめの食べ方がやはり一番美味しく、時折会話もして下さりとても楽しい時間でした。
一緒に行った相手の反応について
-
50代後半(女)
投稿日:2024/11/15
女性・男性の友人達や家族、職場のスタッフともランチもディナーも利用しますが、ひとりでも、とても居心地がよく、身も心も満たされる素敵な時間を過ごせるお店だと思います。
-
60代前半(女)
投稿日:2024/10/21
今回は懐石料理でしたが、次回は鉄板焼などのコーナーで食事したいと思いました。友人との還暦祝いの記念に利用しましたが、思い出になる良い食事会ができました。何かの記念の際は、このプランは最適だと思います。
-
50代前半(女)
投稿日:2024/10/10
全員50代でしたので(意味で)量の多さに驚いてましたが、良いお店を知る事が出来たと上司から喜ばれ定年退職送別会には最高の思い出となりました