1位
美術館ような洗練された空間で
伝統と革新の「東京蕎麦」に舌鼓
銀座駅から徒歩1分、アクセス良好な立地に佇む「小松庵総本家 銀座」。ギャラリーとしても開放している、海外の美術館ような洗練された空間で、伝統と革新の品々を楽しめる。江戸蕎麦にオリーブオイルを合わせた“東京蕎麦”は、ここでしか味わえない逸品。贅沢ランチやビジネスでの会食など、幅広いシーンで利用してみて。
食事やドリンクについて
-
40代前半(女)
投稿日:2024/11/21
蕎麦のテイスティングは最初に水だけで味わうのが興味深かったです。4品目のオイルソース蕎麦と5品目の蕎麦豆腐の揚げ出しが特に気に入りました。揚げ出しはカリッとした衣と、中身の、ほんのり甘くてトロッとした食感の違いが最高でした。一緒に入ってた揚げたひとくち大のお芋もオツでした。
-
40代前半(女)
投稿日:2024/09/24
お食事の量もちょうどよく、ホント好きなメニューばかりでした。お蕎麦もお水で食べたりなど、普段しない食べ方で食べることができたのが発見でした!
-
30代前半(女)
投稿日:2024/04/16
かなりお値段はしますが、ゆっくり1人で贅沢したくなってフルコースを予約しました。お蕎麦が何回か出てきて色々な食べ方ができてとても美味しくて楽しいコースでした!前菜や天ぷらやステーキもついていて本当に贅沢三昧でした(笑)
店の雰囲気やサービスについて
-
40代後半(女)
投稿日:2024/04/08
おしゃれで座席もゆったりしていました。この立地でこの雰囲気はゆっくりしたいときに良いです。
-
60代前半(女)
投稿日:2024/03/23
お席の間隔が広めに取られていて、店内はお蕎麦屋さんらしくない素敵です。
-
50代前半(女)
投稿日:2024/01/16
店内はモダンで、さりげなくアートが飾られ、落ち着いた雰囲気で居心地も良かったです。
一緒に行った相手の反応について
-
40代前半(女)
投稿日:2024/11/21
これもスタッフさんが教えてくれたのですが、ラストの蕎麦のつけだれの、ゴマだれのほうも蕎麦湯でいただくと美味しい、と。蕎麦湯にいく前段階で、ゴマだれにピリッとするオリーブオイルを投入しているのですが、それも相まってまるでポタージュみたいでした。
-
40代前半(女)
投稿日:2024/09/24
元々お蕎麦が大好きなので、とても満足していて喜んでいました。量もちょうどよかったようです。どれもおいしかったと言っていました。
-
30代前半(女)
投稿日:2024/04/16
高級和食を堪能したい方、海外の友人に日本食を紹介したい方にはとてもオススメです。私も今度は友達や家族と来たいです!