1位
東京都・赤坂/洋食・西洋料理、フレンチ
クレアバックス
口コミ総合点 4.75
想像と創造によって生まれた
液体窒素を使った革新的なモダンガストロミー
1日に10名しか予約を取らないという、赤坂駅徒歩2分の「Crear Bacchus」。時間制はなく、プライベートのような居心地の良さ。シェフの創り出すモダンガストロノミーは、ユニークなだけでなく完成度の高さも魅力。訪れる人の記憶に深く刻まれ、唯一無二の極上な夜を演出。
食事やドリンクについて
-
30代前半(女)
投稿日:2024/12/06
いつも豪華なメニューが更に豪華でした!海老、鰆、そしていつも楽しみな豚。普段豚肉を進んで食べることがあまりないのですが、こちらで頂ける低温調理の豚肉の美味しさは格別です
-
30代後半(女)
投稿日:2024/11/10
季節の食材をとても美味しく、また美しく調理されており、心もとても満たされました。匂いや食感など細かいところまで計算された遊び心のあるお料理でした。ソースやお塩、胡椒など一つの料理で様々な味を楽しめました。
-
50代後半(男)
投稿日:2024/09/06
シェフのお任せコースで来店。本日のメニューを見ても料理の想像がつきにくいので料理がくるのがわくわくです。出てくる料理もおいしいうえ、料理にも皿にも趣向が凝らされていて連れも喜んでいました。ドリンクはそれほど種類は多くないのでお勧めをお願いしました。
店の雰囲気やサービスについて
-
50代前半(女)
投稿日:2024/07/10
器も華やかで楽しめました。最後に、液体窒素のお菓子のサービスで大変盛り上がりました。
-
50代前半(男)
投稿日:2024/06/23
シックな感じで、丁度お客様も少なく静かな雰囲気で過ごせました。入店する前にホールスタッフの方が入口で待っていてくれて、特別感がありました。
-
30代後半(女)
投稿日:2024/06/15
店員さんの対応がとても素敵で、説明もわかりやすく、とてもいい空間でした。パンにつける調味料の中にトリュフオイルがあったのが個人的に嬉しかったです!
一緒に行った相手の反応について
-
30代前半(女)
投稿日:2024/12/06
家族がこちらに来るときにいつも行きたいとリクエストされます。今回もとても喜んでくれました
-
30代後半(女)
投稿日:2024/11/10
一緒に選んだので、期待通りでとても満足していました。季節を変えてまた伺いたいねと話しています。全ての食器が美しく楽しかったようです。
-
50代後半(男)
投稿日:2024/09/06
普通のフレンチレストランでもきれいでおいしい料理が出てきますが、容器に煙ごと閉じ込めたスモークや賞味期限数十秒の炭酸入りデザート等に感動していました。