1. オズモールTOP >
  2. レストランTOP>
  3. 東京都>
  4. 湯葉

東京都の湯葉が美味しいお店

編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。東京都の湯葉が美味しいレストランがいつでもWEB予約可能。東京都の湯葉巻きや引き揚げ湯葉を味わえるお店の人気コースは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。

みんなの保存ランキング

最終更新日:2023/11/30
検索条件: 日付未定時間未定人数未定東京都湯葉

126

110件表示

※2023年11月29日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください

  1. 日本料理 雲海/ANAインターコンチネンタルホテル東京(和食・日本料理、懐石・会席料理/東京都・溜池山王)日本料理 雲海/ANAインターコンチネンタルホテル東京の【会席コース ~恵 KEI~】先付、造り、焼物など+1ドリンク
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    日本料理 雲海/ANAインターコンチネンタルホテル東京

    東京都・溜池山王・溜池山王駅、六本木一丁目駅、赤坂駅、神谷町駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理

    2回目の利用です。季節毎にお料理も変わり飽きることなく楽しめました。一つ一つ丁寧で素晴らしかったと思います。 口コミをもっと見る

    ホテル3階に現る和の世界
    四季折々の味覚で心安らぐおもてなし

    ANAインターコンチネンタルホテル東京3階にある「雲海」。和モダンなデザインと庭園の緑が調和した空間で、正統派の日本料理が堪能できる。四季折々の味覚を散りばめた料理は、会席やお膳、華やかなお弁当など多彩なスタイルを用意。奥深い和食の世界をいろんな角度から覗いてみて。

    • ディナー
    • ランチ

    【会席コース ~恵 KEI~】先付、造り、焼物など+1ドリンク

    コースメニュー
    <【12月3日まで】>
    ■先付
     汲み上げ湯葉と越前香箱蟹さばき 外子 内子
     鬼卸し林檎 生姜酢のジュレ
    ■御椀
     吉野仕立て 野菜の優しいお出汁
     晩秋の実りかぶら蒸し
     銀杏、栗、紫かぶ、名残のきのこ 紅葉野菜
    ■造り
     寒鰤れあすてーき
     臼杵とらふぐ焼き霜 近海本鮪 もみじ鯛
     芽物いろいろ 山葵 土佐醤油
     鴨頭葱 赤卸し 塩ぽんず
    ■焼物
     尼鯛松笠 海老芋雲丹焼き 枯松葉素麺
     牛蒡の落ち葉
    ■進肴
     美肌餡 すっぽん女郎花
     群馬水上生ハム 蒸し蝦夷鮑 米花
    ■食事
     胡麻天ばら茶漬け
     出汁嬉野茶と薬味
     香の物
    ■水菓子
     奥久慈たまごとジャージー乳 和三盆糖の昭和ぷりん
     五倍抹茶あいすくりーむ 季節の恵み果実いろいろ
     初雪くりーむ
    <【12月5日より】>
    ■先付
     蓮根餅とさばき津合蟹
     雲海自家製唐墨 米花 七味 鼈甲餡
    ■御椀
     臼杵とらふぐ白味噌椀
     焼餅 紅葉麩 芽葱
    ■造り
     寒鰤 季節の恵 二種
     芽物色々 山葵 土佐醤油 赤おろし 塩ぽん酢
    ■焼物
     寒ぶり照り炭火焼きと大根
     芝見立て 牛蒡のきんぴら 黄金おろし 雪味噌玉子
    ■炊き合わせ
     海老芋と芽慈姑 牛蒡
     叩き海老と聖護院かぶの霙餡掛け
    ■食事
     雲海伝統 鯛の胡麻茶漬け 香の物
     添え 舞茸の天婦羅
    ■水菓子
     冬の果実のフルーツポンチ 濃茶と嬉野紅茶のジュレ
     黒蜜きゃらめる

    19267(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ランチ

    【会席コース ~想 SOU~】造り、焼物、水菓子など+スパークリングも選べる1ドリンク

    コースメニュー
    <【12月3日まで】>
    ■先付
     汲み上げ湯葉と越前香箱蟹さばき 外子 内子
     鬼卸し林檎 生姜酢のジュレ
    ■御椀
     吉野仕立て 野菜の優しいお出汁
     晩秋の実りかぶら蒸し
     銀杏、栗、紫かぶ、名残のきのこ 紅葉野菜
    ■造り
     寒鰤れあすてーき 近海本鮪 名残紅葉鯛
     芽物いろいろ 山葵 土佐醤油
    ■焼物
     尼鯛松笠 海老芋雲丹焼き 枯松葉素麺
     牛蒡の落ち葉
    ■蒸物
     すっぽんと葱の小茶碗 焼餅 米花
    ■食事
     胡麻天ばら茶漬け
     出汁嬉野茶と薬味
     香の物
    ■水菓子
     奥久慈たまごとジャージー乳 和三盆糖の昭和ぷりん
     五倍抹茶あいすくりーむ 季節の恵み果実いろいろ
     初雪くりーむ
    <【12月5日より】>
    ■先付
     蓮根餅とさばき津合蟹
     米花 七味 鼈甲餡
    ■御椀
     臼杵とらふぐ白味噌椀
     焼餅 紅葉麩 芽葱
    ■造り
     寒鰤 季節の恵 二種
     芽物色々 山葵 土佐醤油
    ■焼物
     寒ぶり照り炭火焼きと大根
     芝見立て 牛蒡のきんぴら 黄金おろし 雪味噌玉子
    ■炊き合わせ
     海老芋と芽慈姑 牛蒡
     叩き海老と聖護院かぶの霙餡掛け
    ■食事
     名残栗御飯と醤油豆帆立
     赤出汁 香の物
     添え 舞茸の天婦羅
    ■水菓子
     冬の果実のフルーツポンチ 濃茶と嬉野紅茶のジュレ
     黒蜜きゃらめる

    13052(税・サ込)

    保存リストに入れました。
  2. 日本料理 芝桜/ザ・プリンス パークタワー東京(和食・日本料理、懐石・会席料理/東京都・赤羽橋)日本料理 芝桜/ザ・プリンス パークタワー東京の懐石料理「桐」+乾杯ドリンク+ホールケーキ&記念写真(半個室確約)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    日本料理 芝桜/ザ・プリンス パークタワー東京

    東京都・赤羽橋・赤羽橋駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理

    一つ一つ上品なお味でした。盛り付けも花籠に入っていたりとても素敵でした。松茸ご飯も美味しかったです。 口コミをもっと見る

    水の音が心地よい空間に身を置きながら
    伝統的な日本料理をいただく

    ザ・プリンス パークタワー東京にあり、静かな時間が流れる日本料理店「芝桜」。窓の外には艶やかにライトアップされた滝が浮かび上がり、しっとりと落ち着いた雰囲気を演出している。和情緒漂う涼やかな空間で、伝統的な日本料理をいただく、そんな贅沢なひとときを。

    • ディナー
    • ランチ

    懐石料理「桐」+乾杯ドリンク+ホールケーキ&記念写真(半個室確約)

    コースメニュー
    <11月>
    【11月お品書き】
    ■旬彩
     季節の葛寄せ豆腐 くみ湯葉
      帆立ほぐし 旨味出汁餡 和からし
     芯取菜浸し 子持ち昆布
    ■御椀
     清まし仕立て
      蟹真丈 青梗菜 椎茸
       紅葉人参 柚子
    ■向附
     三種盛り合わせ 妻野菜一式 山葵
    ■焼物
     鰆味噌柚庵焼き 袱紗玉子
      揚げ銀杏 蓮根甘酢漬け
    ■合肴
     海老芋唐揚げ
      甘長しし 唐錦秋餡掛け
    ■煮物
     炊き合わせ
      蓮根饅頭 南瓜 茄子
       紅葉麩 青味野菜
    ■御食事
     しらす長葱いくら御飯
     香の物 留椀
    ■デザート
     フルーツ盛り合わせ
     甘味
    ※料理内容が変更になる場合がございます。
    <12月>
    懐石料理「桐」
    【12月お品書き】
    ■旬彩
    胡麻豆腐 ほぐし紅ズワイ蟹
     生姜 美味出汁餡
    あぶり河豚と青菜の浸し
    ■御椀
    みぞれ仕立て
     鶏つみれ 焼葱 椎茸
      梅人参 柚子
    ■向附
    三種盛り合わせ 妻野菜一式 山葵
    ■焼物
    鰆柚香焼き 鶏松風
    柿チーズ 蓮根甘酢漬け
    ■合肴
    海老芋から揚げ
    甘長ししとう あられ餡掛け
    ■煮物
    炊き合わせ
     筍饅頭 赤蒟蒻
      大根 巻湯葉 青味野菜
    ■御食事
    しらす長葱いくら御飯
    香の物 留椀
    ■デザート
    フルーツ盛り合わせ
    甘味

    通常18457円⇒13%OFF16200(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー
    • ランチ

    懐石料理「桐」+選べる1ドリンク(窓際半個室が選べる)

    コースメニュー
    <11月>
    【11月お品書き】
    ■旬彩
     季節の葛寄せ豆腐 くみ湯葉
      帆立ほぐし 旨味出汁餡 和からし
     芯取菜浸し 子持ち昆布
    ■御椀
     清まし仕立て
      蟹真丈 青梗菜 椎茸
       紅葉人参 柚子
    ■向附
     三種盛り合わせ 妻野菜一式 山葵
    ■焼物
     鰆味噌柚庵焼き 袱紗玉子
      揚げ銀杏 蓮根甘酢漬け
    ■合肴
     海老芋唐揚げ
      甘長しし 唐錦秋餡掛け
    ■煮物
     炊き合わせ
      蓮根饅頭 南瓜 茄子
       紅葉麩 青味野菜
    ■御食事
     しらす長葱いくら御飯
     香の物 留椀
    ■デザート
     フルーツ盛り合わせ
     甘味
    ※料理内容が変更になる場合がございます。
    <12月>
    懐石料理「桐」
    【12月お品書き】
    ■旬彩
    胡麻豆腐 ほぐし紅ズワイ蟹
     生姜 美味出汁餡
    あぶり河豚と青菜の浸し
    ■御椀
    みぞれ仕立て
     鶏つみれ 焼葱 椎茸
      梅人参 柚子
    ■向附
    三種盛り合わせ 妻野菜一式 山葵
    ■焼物
    鰆柚香焼き 鶏松風
    柿チーズ 蓮根甘酢漬け
    ■合肴
    海老芋から揚げ
    甘長ししとう あられ餡掛け
    ■煮物
    炊き合わせ
     筍饅頭 赤蒟蒻
      大根 巻湯葉 青味野菜
    ■御食事
    しらす長葱いくら御飯
    香の物 留椀
    ■デザート
    フルーツ盛り合わせ
    甘味

    通常15237円⇒9%OFF13900(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー
    • ランチ

    懐石料理「葵」+1ドリンク(窓際半個室が選べる)

    コースメニュー
    <11月>
    【11月お品書き】
    ■旬彩
     鶏みぞれ和え 三つ葉 
     鱒昆布〆 くみあげ湯葉
      いくらトリュフオイル
    ■御椀
     清まし仕立て
      蟹真丈 青梗菜 椎茸
       紅葉人参 柚子
    ■向附
     三種盛り合わせ
      妻野菜一式 山葵
    ■焼物
     金目鯛塩麹焼き
      袱紗玉子 蓮根甘酢漬け 揚げ銀杏
    ■合肴
     柿白和え衣掛け 胡桃 生ハム
      クリームチーズ精進麩
    ■煮物
     炊き合わせ
      海老芋旨煮 蕪 鶏吉野煮
       紅葉麩 青味野菜
    ■御食事
     ベニズワイ蟹いくら御飯
      香の物 留椀
    ■デザート
     フルーツ盛り合わせ
     甘味
    ※料理内容が変更になる場合がございます。
    <12月>
    懐石料理「葵」
    【12月お品書き】
    ■旬彩
    あぶり河豚と青菜の浸し
    海鼠柚子霙和え
    ■御椀
    みぞれ仕立て
     鶏つみれ 焼葱 椎茸
      梅人参 柚子
    ■向附
    三種盛り合わせ
     妻野菜一式 山葵
    ■焼物
    金目鯛塩麹焼き
    鶏松風 蓮根甘酢漬け 揚げ銀杏
    ■合肴
    蟹茶碗蒸し
     蟹味噌餡 青葱
    ■煮物
    きんきちり蒸し
     巻白菜 長葱 占地茸 絹豆腐
      割りポン酢餡 紅葉おろし
    ■御食事
    しらす長葱いくら御飯
    香の物 留椀
    ■デザート
    フルーツ盛り合わせ
    甘味

    通常19837円⇒7%OFF18500(税・サ込)

    保存リストに入れました。
  3. One Garden 渋谷桜丘店(和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食/東京都・渋谷)One Garden 渋谷桜丘店の記念日人気No.1!黒毛和牛いちぼや伊勢海老&天然鮑など全11皿+乾杯スパークリング付き+ホールケーキ(個室確約)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    One Garden 渋谷桜丘店

    東京都・渋谷・渋谷駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食

    前菜や副菜などがちょっとずつ綺麗に盛られた籠で一気に出てきて、ちょこちょこ給仕されるよりゆっくり食事を楽しめて良かったです 口コミをもっと見る

    A5和牛や伊勢エビなどの高級食材を
    渋谷の大人空間で贅沢に味わう

    渋谷の喧騒から離れた、渋谷桜丘の閑静な街並に佇む隠れ家「ワン ガーデン 渋谷店」。名店で修業を積んだシェフが作るのは、A5和牛や伊勢エビ、フォアグラ、アワビなどの贅沢食材をを惜しげもなく使った上質で味わい深い本格和食。シックなインテリアが彩る空間で、日常を忘れる大人の時間を。

    • ディナー

    記念日人気No.1!黒毛和牛いちぼや伊勢海老&天然鮑など全11皿+乾杯スパークリング付き+ホールケーキ(個室確約)

    コースメニュー
    <~11/30>
    【籠盛】
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    【先付】 生湯葉キャビア 
    【前菜】 海老真丈と秋茄子 トリュフ餡
    【旬菜】 本日の旬の逸品
    【椀物】 かぼちゃとお出汁の豆乳すうぷ
    【造り】 豊洲直送 厳選本日の鮮魚盛り合わせ
    【凌ぎ】 秋刀魚の生姜煮と蓮根金平の取り合わせ
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    【魚メイン】 伊勢海老 雲丹焼き                    
           天然鮑 香味野菜添え
    【肉メイン】 A5黒毛和牛いちぼのステーキ
     
    【食事】 名物 釜炊き鯛めし 出汁 葉唐辛子
    【甘味】 ホールケーキ
    <12/1~>
    【籠盛】
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    【先付】生湯葉キャビア

    【前菜】紅茶鴨のロースト 柚子胡椒餡

    【旬菜】本日の旬の逸品

    【椀物】鰹出汁の和風クラムチャウダー

    【凌ぎ】サーモンの燻製と玉葱のマリネ

    【造り】豊洲直送 厳選 鮮魚盛り合わせ
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    【魚メイン】 伊勢海老 雲丹焼き                    
           天然鮑 香味野菜添え
    【肉メイン】 A5黒毛和牛いちぼのステーキ
     
    【食事】 名物 釜炊き鯛めし 出汁 葉唐辛子
    【甘味】 ホールケーキ

    通常14200円⇒16%OFF12000(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー
    • ランチ
    • OZ限定

    【顔合わせプラン】アワビ&伊勢海老のメインなど全11皿+乾杯スパークリング(個室確約)

    コースメニュー
    <~11/30>
    【籠盛】
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    【先付】 生湯葉キャビア 
    【前菜】 海老真丈と秋茄子 トリュフ餡
    【旬菜】 本日の旬の逸品
    【椀物】 かぼちゃとお出汁の豆乳すうぷ
    【造り】 豊洲直送 厳選本日の鮮魚盛り合わせ
    【凌ぎ】 秋刀魚の生姜煮と蓮根金平の取り合わせ
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    【魚メイン】 伊勢海老 雲丹焼き   
            
           天然鮑 香味野菜添え
    【肉メイン】 A5黒毛和牛いちぼのステーキ 玉葱ソース
    【食事】   名物 釜炊き鯛めし 出汁 葉唐辛子
    【甘味】   お楽しみ盛り合わせ
    <12/1~>
    【籠盛】
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    【先付】生湯葉キャビア

    【前菜】紅茶鴨のロースト 柚子胡椒餡

    【旬菜】本日の旬の逸品

    【椀物】鰹出汁の和風クラムチャウダー

    【凌ぎ】サーモンの燻製と玉葱のマリネ

    【造り】豊洲直送 厳選 鮮魚盛り合わせ
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    【魚メイン】 伊勢海老 雲丹焼き   
            
           天然鮑 香味野菜添え
    【肉メイン】 A5黒毛和牛いちぼのステーキ 玉葱ソース
    【食事】   名物 釜炊き鯛めし 出汁 葉唐辛子
    【甘味】   お楽しみ盛り合わせ

    10000(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー
    • 飲み放題
    • OZ限定

    熟成赤身肉ステーキや季節の釜めしなど全9皿カジュアルディナー+2時間飲み放題(1日2組限定)

    コースメニュー
    <~11/30>
    【籠盛】
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    【先付】 生湯葉キャビア 
    【前菜】 海老真丈と秋茄子 トリュフ餡
    【旬菜】 本日の旬の逸品
    【椀物】 かぼちゃとお出汁の豆乳すうぷ
    【造り】 豊洲直送 厳選本日の鮮魚盛り合わせ
    【凌ぎ】 秋刀魚の生姜煮と蓮根金平の取り合わせ
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    【肉メイン】 熟成赤身肉 玉葱ソース
    【食事】 名物 季節の釜めし 出汁 葉唐辛子
    【甘味】 お楽しみ盛り合わせ
    【食後のカフェ】 コーヒー
    <12/1~>
    【籠盛】
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    【先付】生湯葉キャビア

    【前菜】紅茶鴨のロースト 柚子胡椒餡

    【旬菜】本日の旬の逸品

    【椀物】鰹出汁の和風クラムチャウダー

    【凌ぎ】サーモンの燻製と玉葱のマリネ

    【造り】豊洲直送 厳選 鮮魚盛り合わせ
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    【肉メイン】 熟成赤身肉 玉葱ソース
    【食事】 名物 季節の釜めし 出汁 葉唐辛子
    【甘味】 お楽しみ盛り合わせ
    【食後のカフェ】 コーヒー

    6880(税・サ込)

    保存リストに入れました。
  4. ザ ダイニング/芝パークホテル(洋食・西洋料理、フレンチ、イタリアン、洋食、その他/東京都・御成門)ザ ダイニング/芝パークホテルの【ディナー会席】江戸料理 花山椒の人気会席全7皿+選べる乾杯ドリンク
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    ザ ダイニング/芝パークホテル

    東京都・御成門・大門駅、浜松町駅、御成門駅

    洋食・西洋料理、フレンチ、イタリアン、洋食、その他

    和洋中のメニューなので飽きることなく食べることができて、それぞれがおしゃれでいつも美味しいのでリピートしています。紅茶も種類豊富で香りを確認してから頼めるので安心感があります。季節ごとにメニューや乾杯ドリンクとその器など楽しめるポイントが多くていつも楽しいです。今回の輪島塗の器も素敵でした。乾杯ドリンクはノンアルコールもあるのでお酒が苦手な私も友人も飲むことができて嬉しかったです。 口コミをもっと見る

    その日・その場で選べる3種のこだわり料理
    「緑」をテーマにしたレストラン

    芝公園近くにある「緑」をテーマにした芝パークホテル内1階にある新しいスタイルの「ザ ダイニング」。吹き抜けからの自然光と室内外に広がる緑豊な空間で、上質でリラックスした時間を過ごせる。さらに「おもてなしコンシェルジュ」により、一期一会のダイニング体験を満喫できる。

  5. つきじ鈴富 GINZA SIX店(和食・日本料理、寿司・鮨/東京都・銀座)つきじ鈴富 GINZA SIX店の【板前おまかせコース】お造り、焼物、煮物、握り寿司など全10皿
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    つきじ鈴富 GINZA SIX店

    東京都・銀座・銀座駅、東銀座駅

    和食・日本料理、寿司・鮨

    今回、ランチで利用させていただきました。お寿司も丁度良い量で、銀座のお寿司屋さんで、ランチと言う事もあり、コスパは最高でした。特に、大トロ握りや、ホタテの握りは最高でした。 口コミをもっと見る

    GINZA SIXに佇む上質な和空間で
    鮪専門の仲卸直営店が創る極上のお寿司を

    銀座駅から徒歩2分の「GINZA SIX」に構える「つきじ鈴富 GINZA SIX店」。落ち着いた和の空間では、専門の卸職人が目利きしたお寿司が堪能できる。丹精込めて握られた旬の食材を嗜むのは、まさに大人の贅沢。特別なデートはもちろん、半個室もあるので少人数の会食にもおすすめ。大切な人と美食を楽しむ優雅なひとときを。

  6. 創菜ダイニング 卯乃家 西新宿野村ビル店(和食・日本料理、創作和食、居酒屋/東京都・西新宿)創菜ダイニング 卯乃家 西新宿野村ビル店の【星空コース】チーズリゾットや牛サーロインステーキなど全6皿+乾杯スパークリング&2時間飲み放題+メッセージ
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    創菜ダイニング 卯乃家 西新宿野村ビル店

    東京都・西新宿・西新宿駅、新宿西口駅、都庁前駅、新宿駅

    和食・日本料理、創作和食、居酒屋

    食事も大変綺麗に彩られていて見た目もお味も大変良かったです。 口コミをもっと見る

    地上200mの新宿夜景を眺望
    居心地の良い和空間で創作和食と絶景を愉しむ

    西新宿駅から徒歩3分の距離に位置し、西新宿野村ビル49階内にある「創菜ダイニング 卯乃家 西新宿野村ビル店」では、高層夜景を眺めながら創作和食を堪能できる。和のこだわり食材を洋の調理技法でアレンジした料理は華やかで目にも楽しい。特製サングリアと共に味わって。

  7. 南風楼(中華料理、中国料理、ヌーベルシノワ/東京都・銀座)南風楼の【牡丹コース】肉厚フカヒレの土鍋煮込みや選べるメインなど8皿+2時間飲み放題+メッセージプレート
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    南風楼

    東京都・銀座・銀座駅、東銀座駅、新橋駅、有楽町駅、日比谷駅、銀座一丁目駅

    中華料理、中国料理、ヌーベルシノワ

    どれも美味しかったが、選べるのがとても良い。選択肢がたくさんあって迷ってしまった。ちなみに、私は、4回目のお気に入りのお店です。 口コミをもっと見る

    食通にこそ体験してほしい
    東洋の香り漂う独創的な中華

    利便性の高い銀座並木通り沿いに店を構える「南風楼」。アジア料理の礎である中華を軸にオリエンタルなエッセンスを取り入れた新しい中華料理をご提供。イチオシの吉切鮫フカヒレ煮込みは肉厚で歯ごたえ十分。四川の文化や伝統に根ざした調理法や食材に囚われずに、自由な発想で仕上げる独創性に満ちた料理を堪能して。

  8. 日本料理 明石/第一ホテル東京(和食・日本料理、懐石・会席料理/東京都・新橋)日本料理 明石/第一ホテル東京の【会席料理「輝」★ディナー】ホテルの和空間で!旬の和食全10皿
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    日本料理 明石/第一ホテル東京

    東京都・新橋・新橋駅、内幸町駅、汐留駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理

    松茸づくしのコースを予約しました。このお値段でほぼ全てのお料理に松茸が入っていて感動でした。目の前で自分で焼く焼き松茸は、個室の部屋に松茸の香りが充満して、満足でした。 口コミをもっと見る

    心安らぐもてなしの空間で
    季節を楽しむ日本料理

    第一ホテル東京にある「日本料理 明石」。和の趣ある落ち着いた空間で四季折々の会席が楽しめる。料理長自らが豊洲へ出向き選ぶ魚介、みずみずしい野菜などの旬を見極めた食材が、繊細で美しい一品へと見事に進化。日本料理の看板を守り続ける熟練の技を、じっくりご堪能あれ。

  9. 小料理屋 RUKA/オークウッドホテル&アパートメンツ(和食・日本料理、割烹・小料理、居酒屋、海鮮・魚介料理/東京都・麻布十番)小料理屋 RUKA/オークウッドホテル&アパートメンツのスタンダードコース【”雅”コース】季節の食材と土鍋ご飯全8皿+乾杯スパークリング
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    小料理屋 RUKA/オークウッドホテル&アパートメンツ

    東京都・麻布十番・麻布十番駅、赤羽橋駅

    和食・日本料理、割烹・小料理、居酒屋、海鮮・魚介料理

    とても美味しかったです!おばんざいを沢山食べられて満足でしたー! 口コミをもっと見る

    ハイセンスな大人の集う東京・麻布で
    家庭的なおばんざいや小料理に舌鼓!

    都内有数の高級住宅地、各国大使館、外資系企業などが集うハイセンスな街、東京・麻布の「小料理屋RUKA」。日本各地名産の魚や肉を使った家庭的なおばんざいや小皿料理をリーズナブルに提供。自然派ワインとのマリアージュも楽しめる。和と英、北欧のエッセンスを織り交ぜた落ち着きのある空間で懐かしい味を堪能あれ。

  10. 和食 清水/グランドプリンスホテル新高輪(和食・日本料理、寿司・鮨、懐石・会席料理/東京都・品川)和食 清水/グランドプリンスホテル新高輪の旬の食材を散りばめた見た目の美しさに心奪われる看板懐石清水
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    和食 清水/グランドプリンスホテル新高輪

    東京都・品川・品川駅、高輪台駅

    和食・日本料理、寿司・鮨、懐石・会席料理

    四季を感じる、素晴らしいメニューで、とても美味しくいただきました。栗ご飯もしっとりとした味わい深さがありました。 口コミをもっと見る

    懐石や寿司・焼き鳥など
    季節の素材を凝縮したモダンな和食料理に舌鼓

    日本料理の伝統や素材を活かした和食が味わえるグランドプリンスホテル新高輪の和食料理店「清水」。焼き鳥や寿司のカウンター席や個室など、ハレの日から普段の女子会までシーンに応じて和食を楽しめる。

編集部が厳選した、東京で人気のエリアや、市区町村別のにある、おいしい湯葉をご紹介しました。ほかにも、東京都、前菜や鍋で湯葉を楽しめるお店などが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。

人気のページ

TOP