【いちご&フルーツサンド】テイクアウトして味わいたい、表参道「INITIAL Omotesando」のいちごサンド

甘酸っぱくジューシーないちごの季節がやってきた! 今回はお出かけが気軽にできない今こそテイクアウトして味わいたい、いちごを使った絶品フルーツサンドをピックアップ。ご紹介するのは、表参道「INITIAL Omotesando」で密かに人気を集めているいちごのサンドイッチ。ビジュアルにもうっとりしてしまうはず。おうち時間のおともにどうぞ。

更新日:2021/01/12

表面からは見えないパンの裏側まで、いちごがたっぷり詰まってる!

表面からは見えないパンの裏側まで、いちごがたっぷり詰まってる!

「INITIAL Omotesando」は、札幌に本店を持つ“シメパフェ”専門店。デザートとお酒のマリアージュをコンセプトに、北海道産牛乳を使った4種類の自家製ソフトクリームと、旬のフルーツで作るパフェが大人気。

こちらで密かに人気を集めているのが、いちごのサンドイッチ。パンはお隣にある「The Little BAKERY Tokyo」の北海道ブリオッシュを使用。生クリームは2種類のクリームをブレンドし、甘さを極力抑え、軽い口当たりに仕上げるのがポイント。冬は“あまおう”、夏は北海道でしか流通しない“なつみずき”など、品種を変えて一年中楽しめるよう工夫している。

INITIAL Omotesando

商品名:あまおう
価格:イートイン968円、テイクアウト951円
提供期間:11月~5月末頃まで
※上記以外の時期もいちごサンドは販売

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【特集】麗しのいちごスイーツに会いに。最新いちご案内2021

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甘酸っぱくてころんとしたフォルムがかわいい「いちご」は、乙女心くすぐる魅惑のフルーツ。旬のこの時期にしか味わえないいちごパフェやいちご大福、Withコロナ時代の新スタイルブッフェなど、外でもおうちでも食べて満たされるいちごスイーツ情報をまとめてお届け!そのほか、いちご狩り情報や注目のいちご新品種もご案内。

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PHOTO/KAZUHITO MIURA WRITING/MINORI KASAI

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