高品質の国産のお肉がたっぷりと食べられるだけでなく、お肉に関する知識も得られる“肉食育”女子会を、2月9日=「ニク(肉)の日」に開催! 場所は、JR全農グループの直営店「焼肉本舗 ぴゅあ 池袋店」。この日のために用意された特別コースは、新鮮な厚切りタン塩からはじまり、ザブトンやみすじなど、めったに食べられない希少部位も含まれた全14品と盛りだくさん。しかも各テーブルに配置された全農の肉食育スタッフが、部位毎に最適な焼き方や食べ方を丁寧にレクチャーしてくれるので、「焼き方でこんなに味が変わるんだ」「いつもよりおいしい」と、参加者たちは驚きながらも、その味に大満足の様子。
お腹いっぱいになった後には、今回のイベント内でレクチャーされたお肉の知識を試す「肉食育テスト」。テーブル毎のチーム戦で、上位2チームには豪華賞品が当たるとあって、参加者たちは真剣そのもの。お肉の部位やその特徴だけでなく、栄養価や効果的な摂り方などの問題も。正解&結果発表では、おおいにヒートアップ。上位成績チームの喜びはもちろん、惜しくも成績がふるわなかったチームからも「テストで確認したことで、お肉についてよくわかりました」という声が上がるほど。帰りには参加者全員に、JA全農のキャラクター「ゼウシくん」のタオルやオリジナルブランド「はるみ」のパックご飯をプレゼント。国産のお肉のおいしさを堪能し、新しい知識も得られて、充実感がいっぱいのイベントに。
日本各地の産地から仕入れた新鮮な国産和牛をリーズナブルな価格で提供する「焼肉本舗 ぴゅあ」。なかでも池袋の最新商業施設「WACCA」内にあるこちらは、シックなインテリアで女性が入りやすい雰囲気。「飲み放題付き女子会コース」4000円?など宴会コースも充実していて、グループでゆっくり飲んで話せるのもうれしい。
お肉大好き、だからもっとおいしく食べたい! という女子に、新鮮なお肉の選び方、部位毎の特徴や適した調理法、女性の健康な体づくりに欠かせない栄養価など、知っているようで意外に知らない「お肉のアレコレ」を大公開。また、国産の牛肉が高品質な理由やその魅力も紹介。お肉についての知識を深めて、アナタもぜひ「お肉マスター」に!
coming soon・・・3/10up!