ホテルニューオータニ ガーデンタワーのレストラン・食事

◆◇◆この施設は「Go To トラベル対象施設」◆◇◆新型コロナウイルス感染拡大を受け、「Go To トラベル事業」は一時停止中です。※再開に備えて、既にお持ちのご予約や新規のご予約にも「Go To トラベル」割引を後から適用させる準備を進めています。再開日および詳細が決まりましたら、改めてお知らせ致します。

東京都 永田町駅、赤坂見附駅

ホテルニューオータニ ガーデンタワー

プラン・空室を探す

お気に入りに登録

お気に入り登録済み

レストラン

VIEW & DINING THE Sky

ビュッフェ&バー

ホテルニューオータニ ガーデンタワーのレストラン・VIEW & DINING THE Sky

360度の展望とともに楽しむ、大人のためのビュッフェダイニング。店内中心部に大きく広がる「ステージキッチン」より、鉄板焼、寿司、天麩羅をはじめ、和・洋・中・スイーツなど約80種類の豊富な料理をビュッフェ形式で。厳撰された旬の食材をさまざまな味わいで堪能して。
ザ・メイン17F  160席(個室2室)
・ランチビュッフェ 5000円~/ディナービュッフェ 8000円~
お好みのソースでお召し上がりいただくステーキや鮮魚の鉄板焼、マグロをはじめ、旬の魚を目の前で握る寿司、注文を受けてから揚げる海老や旬野菜などの天麩羅、シェフパティシエ中島眞介が手掛ける約20種類のスイーツなど。
※税金・サービス料別
ランチ 11:30~14:30(L.O.)、ディナー 17:30~21:00(L.O.)※繁忙日は2部制
03-3238-0028(直通)

このレストランのOZ限定プランはこちら

トゥールダルジャン 東京

高級フランス料理

ホテルニューオータニ ガーデンタワーのレストラン・トゥールダルジャン 東京

1582年の誕生以来、美食の都パリを象徴するレストラン「トゥールダルジャン」。そして1984年秋、フランスと日本の食文化の架け橋として400年の歴史を誇る4万㎡の日本庭園を臨む地に世界唯一の支店として「トゥールダルジャン」東京店が開業。
エグゼクティブシェフのルノー オージエ氏は、2019年M.O.F フランス国家最優秀職人章を受章。王宮にまぎれ込んだかのような華麗な空間で愉しむ贅を尽くした逸品は、最高の時間が約束される。
ザ・メイン ロビィ階  80席 ※ドレスコードあり
・コース 21000円~
※税金・サービス料別
17:30~22:30(最終入店 20:30) ※月曜定休
03-3239-3111(直通)

トレーダーヴィックス 東京

インターナショナル料理

ホテルニューオータニ ガーデンタワーのレストラン・トレーダーヴィックス 東京

トロピカルドリンク“マイタイ”を生み出したことでも有名な「トレーダーヴィックス」。店内中央に置かれた高さ2mもある窯は、創始者であるV.J.バージェロンが世界中を旅していたとき、中国で見た焼き蒸し用の窯からヒントを得て、60年以上前に造られた自慢のバーベキューオーブン。桜や楓の薪でスモークした風味豊かな料理をはじめ、トロピカルムード溢れる料理を味わいたい。
ガーデンタワー 4F  ダイニング120席、バー100席
※ドレスコードあり
・ディナーコース 9500円~
・カクテルメニュー 1000円~
・ブランチビュッフェ 5800円~(4~12歳のお子様は3300円)
※日・祝・毎月最終土のみ ※税金・サービス料別
ランチ 11:30~14:30、ディナー 17:30~21:30、バー 11:30~23:30
03-3265-4707(直通)

このレストランのOZ限定プランはこちら

ベッラ・ヴィスタ

西洋料理

ホテルニューオータニ ガーデンタワーのレストラン・ベッラ・ヴィスタ

ガーデンタワー40階、地上144mの摩天楼レストラン。スペシャリティはオープンキッチンで焼き上げるこだわり食材の備長炭グリル。特撰素材のうまみを最大限に活かし、備長炭で香ばしく焼き上げる。また、毎年世界の星付きレストランのシェフを招聘してフェアを開催。スーパーシェフ直伝の料理など自慢のメニューも楽しめる。
ガーデンタワー40F ダイニング80席、サロン(個室)20席
・プリフィクスランチ(前菜、スープorパスタ、メイン、デザート、コーヒー) 5,800円~
・プリフィクスディナー(前菜、スープorパスタ、メイン、デザート、コーヒー)10,000円~
※税金・サービス料別
ランチ 12:00~14:00(土日祝~14:30)、ディナー 17:30~21:00
03-3238-0020(直通)

このレストランのOZ限定プランはこちら

リブルーム

ステーキハウス

ホテルニューオータニ ガーデンタワーのレストラン・リブルーム

ホテルニューオータニ開業1年後の1965(昭和40)年、外国人客のニーズに応えオープンしたステーキ専門店。オーダーを受けた後、熟練シェフが一枚一枚丹念に焼き上げる最高ランクのステーキを、醤油、酒、オリーブオイル、マスタードなど10種類の素材を使った、オープン当初より味を守り続けている秘伝のオリジナルステーキソース「オリエンタルソース」で優雅にいただいて。
ザ・メイン アーケード階 52席
・ランチ 3000円~
・ディナー 10000円~
※税金・サービス料別
ランチ 11:30~15:00、ディナー 17:00~21:00
03-3238-0026(直通)

タワーレストラン

ビュッフェレストラン

ホテルニューオータニ ガーデンタワーのレストラン・タワーレストラン

ガーデンタワー最上階の地上144mから望む、新宿御苑、東京タワー、レインボーブリッジなど都内随一の眺望とともに楽しむ絶品ビュッフェレストラン。ホテルの伝統を受け継ぐローストビーフのシェフサービスをはじめ、ホテル内の各料理部門のスペシャリスト“グランシェフ”が手掛ける美味しい逸品が一同に集結。
ガーデンタワー40F 100席
・朝食 3500円
・ランチ 4800円~
・ディナー 7300円~
※税金・サービス料別

※税金・サービス料別
朝食 6:00~10:00、ランチ 11:30~14:00、ディナー 17:30~21:00 
03-3238-0023(直通)

このレストランのOZ限定プランはこちら

大観苑

中国料理

ホテルニューオータニ ガーデンタワーのレストラン・大観苑

“王道主義”を掲げる本格上海料理レストラン。料理長の黒岩利夫や、北京の特級厨師の資格を持つ麺・点心の達人がオープンキッチンのガラス越しに鮮やかな技を披露しながら、本物の味を提供する。眼下に広がる4万m2の日本庭園から遠く東京タワーまでを一望する眺望も魅力。
ザ・メイン16F 164席
・ランチ 2300円~
・ディナー 10000円~
・飲茶 350円~
※税金・サービス料別
11:30~22:00(ランチ~15:00/LO 21:30)
03-3238-0030(直通)

石心亭

鉄板焼

ホテルニューオータニ ガーデンタワーのレストラン・石心亭

広大な日本庭園内に静かな佇まいをみせる鉄板焼レストラン。リニューアルされた店内は、オール電化厨房の導入により排熱や脂煙の拡散も少なくなったのも魅力。目の前の鉄板カウンターで、こだわりの希少野菜などの厳選素材を焼き上げる。シェフの華麗な手さばきを間近に見ながら、都会の隠れ家での時間を。デザートは、別亭 招月亭でゆったりといただける。
日本庭園内 24席
・ランチ 7000円~
・ディナー 18000円~
※税金・サービス料別
ランチ 11:30~14:00(土日祝~15:00)、ディナー 17:30~21:30
03-3238-0024(直通)

KATO’S DINING & BAR

日本料理

ホテルニューオータニ ガーデンタワーのレストラン・KATO’S DINING & BAR

ガーデンコートロビィ階に位置する、シックなダイニング・バー。“和”をデザインに取り入れ、優雅で落ち着いた雰囲気が印象的。ホテルニューオータニ和食料理長 宮田勇の繊細で本格的な日本料理の世界を、リーズナブルな料金で、種類豊富な銘酒とともに楽しめる。
ガーデンコート ロビィ階 94席
・ランチ 2200円~
・ティータイム 1000円~
・ディナー 3000円~
・バータイム 1000円~
※税金・サービス料別
ランチ 11:30~14:00、ディナー 17:00~20:30
03-3221-2857(直通)

SATSUKI

コーヒーショップ

ホテルニューオータニ ガーデンタワーのレストラン・SATSUKI

充実の和洋朝食、シェフこだわりの食材を使用したセレクトメニューなど、早朝からディナーまで多彩なメニューがいただけるオールデイダイニング。ランチ、ディナータイムはリーズナブルなプリフィクスコースも用意。人気のケーキセットや、シェフパティシエ中島眞介のスーパースイーツもこちらで。
ザ・メイン ロビィ階  190席
・朝食ビュッフェ 5000円
・ランチ 3000円~
・ディナー 6000円~
※税金・サービス料別
7:00~24:00 
03-5275-3177(直通)

パティスリーSATSUKI

パン&ケーキ

ホテルニューオータニ ガーデンタワーのレストラン・パティスリーSATSUKI

シェフパティシエ中島眞介の、人気のオリジナルケーキと、約50種類の焼きたてのパンが楽しめるペストリーブティック。ホテルニューオータニの“味の責任者”として「おいしいホテル」を追求し続ける中島眞介が放つ逸品を、テイクアウトしてお部屋で、また、おみやげ品として楽しみたい。
ザ・メイン ロビィ階
・ケーキ 550円~
・パン 200円~
※税金・サービス料別
11:00~21:00
03-3221-7252(直通)

ガーデンラウンジ

ラウンジ

ホテルニューオータニ ガーデンタワーのレストラン・ガーデンラウンジ

400年余りの歴史ある日本庭園をパノラマ状態で望む、ゆったりとしたラウンジ。シェフパティシエ中島眞介が鋭い感性と豊かな発想で創り上げるホームメイドスイーツや、バラエティ豊かな料理が並ぶ、ランチタイムの「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」が人気。毎週金・土曜日のカクテルタイムには、ジャズナンバーを中心とした生演奏“JAZZ NIGHT”を開催。
ガーデンタワー ロビィ階 200席
・朝食ビュッフェ 3500円~
・ティータイム 1050円~
※税金・サービス料別
朝食 7:00~10:00、コーヒーブレイク 10:00~11:00、ティータイム 11:00~18:00、カクテルタイム 18:00~22:00 
03-5226-0246(直通)

このレストランのOZ限定プランはこちら

バー・カプリ

バー

ホテルニューオータニ ガーデンタワーのレストラン・バー・カプリ

壁にかけられた鮮やかな7点の連作絵画は、画家ポール・アイズピリが、このバーのために描いた「カプリ島シリーズ」。生き生きとした名画を鑑賞しながら流れるピアノ演奏に耳を傾け、数々のコンペティションで優勝したオリジナルカクテルほかの銘酒を味わう上質な時間を過ごしたい。
ザ・メイン ロビィ階 120席
・ビール 1100円~
・カクテル 1400円~
※税金・サービス料別
13:00~25:00 
03-3238-0035(直通)

タワー・カフェ

バー

ホテルニューオータニ ガーデンタワーのレストラン・タワー・カフェ

ガーデンタワー最上階40階から東京ミッドタウン、レインボーブリッジといった都内屈指の夜景大パノラマを望むバー。2名席も多く、東京の名所を一望しつつ、大切な人と過ごす極上のひとときは、煌く思い出に。圧倒的な光の饗宴のなか、名バーテンダーが作るカクテルやこだわりのフードメニューで思い出の一夜を。ノンアルコールカクテルが充実しているのも嬉しい。
ガーデンタワー40F 35席
・ビール 1100円~
・カクテル 1500円~
・フード 1200円~
※税金・サービス料別
17:00~23:00 
03-3265-1111(代表)

オーバカナル

カフェ&ベイカリー

ホテルニューオータニ ガーデンタワーのレストラン・オーバカナル

清水谷公園に面した広いオープンテラスが印象的なフレンチカフェレストラン。カフェでは心地よいひとときを、レストランでは気のおけないフランス家庭料理を、またブランジェリー(ベイカリー)ではサンドウィッチやパティスリーなど、本場ヨーロッパの味にこだわったパンを提供。サロンは結婚式の2次会や、歓送迎会等幅広いパーティーシーンでも利用できる。
新紀尾井町ビル 1階(館外)  180席
ランチ 11:30~14:00、ディナー 18:00~22:00
03-5276-3422(直通)

紀尾井 なだ万

日本料理 天ぷら

ホテルニューオータニ ガーデンタワーのレストラン・紀尾井 なだ万

大きくとられた窓の外に4万m2に及ぶ日本庭園を望む、ガーデンタワー6階の日本料理店。「老舗はいつも新しい」をテーマに、正統派日本料理からオリジナル料理までを幅広く揃える。一流の職人による四季の味を、季節によりその趣を変える庭園の眺めとともに味わいたい。店内には本格的な天ぷらカウンターも。
ガーデンタワー ロビィ階  134席(天ぷらカウンター、個室含む)
・朝食 2300円
・ランチ 3500円
・ディナー 6500円~
※税金・サービス料別
朝食 7:00~10:00、ランチ 11:30~14:30(土日祝~16:30)、ディナー 17:00~22:00(土日祝 16:30~) ※21:00LO(会席は20:30LO)
03-3265-7591(直通)

このレストランのOZ限定プランはこちら

久兵衛

寿司

ガーデンタワー、ザ・メインに2店舗を構える寿司店。陶芸家・美食家として広く知られる、北大路魯山人がこよなく愛した名店としても有名。良き伝統の上に構築された味わいは、まさに芸術の域。カウンター越しに板前と会話をしながら、食べごろの旬の素材を味わいたい。
・ザ・メイン ロビィ階  25席(カウンター15席、テーブル2卓) ※禁煙
・ガーデンタワー ロビィ階  37~39席(カウンター15席、テーブル2卓、座敷カウンター10席、4~6名様用の和個室) ※分煙
・ランチ 4000円~
・ディナー 10000円~
※税金・サービス料別
ランチ 11:30~14:00、ディナー 17:00~21:30(両店とも)
03-3221-4144(久兵衛 ザ・メイン直通)、03-3221-4145(久兵衛 ガーデンタワー直通)

伊勢廣

焼鳥

ホテルニューオータニ ガーデンタワーのレストラン・伊勢廣

映画監督、故・小津安二郎氏にも愛された大正10年創業の焼き鳥専門店の「伊勢廣」の支店。鶏肉はもちろん、葱、シシトウ、椎茸など、吟味された最高の素材を、姥目樫備長炭で丁寧に焼き上げる。本店にない「お好みメニュー」 など、多彩なメニューもチェックして。
ザ・メイン アーケード階  42席
・ランチ 1200円~
・ディナーコース 4620円~
・串1本 350円~
※税金・サービス料別
ランチ 11:00~14:00、ディナー 17:00~21:30(21:00LO)
03-3221-4101(直通)

新型コロナウイルスの感染拡大により、宿泊施設の営業やプラン提供内容、キャンセルポリシーに変更がある場合がございます。日々状況が変化しておりますので、ご宿泊に際しては施設のWEBサイトなど最新情報を必ずご確認ください。また、ご不明点がございましたら施設へお問い合わせください。

朝食付き宿泊プランを探す 夕朝食付き宿泊プランを探す

※ページ内の写真はイメージです

ホテルのレストランには、フランス料理、日本料理、鉄板焼き、寿司、中華料理、バイキング、カフェラウンジ、Barなど、いろんなジャンルのレストランがあり、一般的なレストランと比べてホスピタリティが高いのが魅力。例えば赤ちゃんやお年寄りでも居心地のよい時間を過ごせるうえ、記念日には演出をしてくれることもある。また、味も評判のお店が多く、なかには世界的に認められた5ツ星レストランも。朝食やランチ、アフタヌーンティー、ディナー、バーなど、利用する時間帯によって受けられるサービスが違うことがあるので注意しよう。オズモールではディナーや朝食でホテルのレストランが利用できる宿泊プランもたくさん掲載。条件に合わせて検索を。

TOP

TOP