1. オズモールTOP >
  2. レストランTOP>
  3. 顔合わせ食事会>
  4. ディナー

顔合わせ食事会におすすめのチーズが美味しいお店のディナー 一覧

編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。両家の顔合わせや結納向きのレストランで、チーズが美味しいレストランのディナーがいつでもWEB予約可能。大切な食事会に選びたい高級店や料亭の個室、ホテルのレストラン、ここ一番のディナーに選びたい高級レストランや女同士で楽しみたいオシャレなレストラン、様々な種類のチーズを味わえるお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。

検索条件: 顔合わせにおすすめ日付未定時間未定人数未定ディナーチーズ

5

15件表示

※2024年04月19日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください

  1. 和食日和 おさけと 日本橋(和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食/東京都・日本橋)和食日和 おさけと 日本橋の銘柄牛「宮崎牛」と「季節の高級食材」含む料理長おまかせ全9皿+おすすめ「日本酒3種セット」(土曜限定・個室も選択OK)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    和食日和 おさけと 日本橋

    東京都・日本橋・日本橋駅、東京駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食

    鯛めしがとても美味しかったです。鯛の切り身もたくさんありました。揚げ物もありお腹いっぱいになりました。デザートのシャーベットも美味しかったです。 口コミをもっと見る

    東京・日本橋駅直結の立地に登場
    一流料理人が手がける革新的和食と日本酒

    古くは江戸の本丸として、現在は伝統と革新とが調和する街として注目される日本橋にオープンした「和食日和 おさけと 日本橋」。高級会席料理店で腕を振るってきた安食智史氏による斬新な和食と、オーナーソムリエの山口直樹氏が厳選する蔵元直送の日本酒を体験できる。普段の食事から大切な相手のおもてなしに、ぜひ。

    • ディナー

    銘柄牛「宮崎牛」と「季節の高級食材」含む料理長おまかせ全9皿+おすすめ「日本酒3種セット」(土曜限定・個室も選択OK)

    コースメニュー
    <~4/30>
    ■卯月の献立
    【先付】本日の先付
    【御椀】桜鯛潮汁
    【揚物】豆冨の磯辺揚げ/生姜の薩摩揚げ
    【名物!彩り八寸八種盛り】
    宝山酒造 季節の甘酒/出汁巻き玉子/蓬胡麻豆冨
    春キャベツ お浸し/卯の花/紅茶鴨 からし風
    蒟蒻田楽/帆立 山葵和え
    【造里】鮑入り本日の鮮魚 五種盛合わせ 妻一式
    【逸品】宮崎牛サーロインステーキ 温野菜添え
        和風トリュフソース
    【御凌ぎ】和牛の握り
    【焼物】赤魚 粕漬け
    【食事】鯛と筍の炊き込み御飯
     香の物 留椀
    <5/1~>
    ■皐月の献立
    【先付】本日の先付
    【御椀】鯛潮汁
    【揚物】稚鮎と新牛蒡 天婦羅
    【名物!彩り八寸八種盛り】
    宝山酒造 季節の甘酒/蒸し鶏刻み山葵和え/トマト梅酒コンポート
    青菜としらす お浸し/甘エビ塩辛/里芋田楽
    いぶりがっこクリームチーズ/蓬豆冨
    【造里】本日の鮮魚 五種盛合わせ 妻一式
    【焼物】伊勢海老雲丹ソース焼き
    あしらい一式
    【温物】海老真丈と蕪 炊き合わせ
    沢煮餡掛け
    【逸品】宮崎牛のステーキ 季節野菜添え
    【食事】浅利の炊き込み御飯
     香の物 留椀

    通常12540円⇒4%OFF12040(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    保存リストに入れました。
  2. フレンチ「アンシャンテ」/第一ホテル東京(洋食・西洋料理、フレンチ/東京都・新橋)フレンチ「アンシャンテ」/第一ホテル東京の【Charmant★ディナー】選べる肉&魚料理など旬を味わう全6皿+乾杯ドリンク+デザートプレート(個室確約)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    フレンチ「アンシャンテ」/第一ホテル東京

    東京都・新橋・新橋駅

    洋食・西洋料理、フレンチ

    顔合わせで利用ですが、堅苦しい雰囲気にしたくなくあえて個室ではない環境を選んだことを伝えたところ、奥の静かな席を用意していただけました。両家の母親にアレルギーがありましたが、事前のヒアリングから丁寧に対応してくださり、安心して食事ができました。 口コミをもっと見る

    クラシカルなダイニングで楽しむ
    優雅なフレンチ

    新橋駅に程近い「第一ホテル東京」のメインダイニング「アンシャンテ」。気品あふれるクラシカルな店内で味わえるのは、魚介や野菜、果物など季節の食材をふんだんに盛り込んだ薫り高いフレンチ。ディナーは豪華なフルコース、ランチはカジュアルなプリフィクスコースと、趣の異なるスタイルを楽しんで。

    • ディナー
    • 期間限定

    【Charmant★ディナー】選べる肉&魚料理など旬を味わう全6皿+乾杯ドリンク+デザートプレート(個室確約)

    コースメニュー
    【3月~5月のメニュー】
    ■アミューズブーシュ
    ■オードブル ※下記より1品お選びください。
     ・鰹のグリル キウイフルーツとリコッタチーズ
     ・鴨モモ肉のコンフィ セリとウルイ 塩レモンのハニーマスタード
     ・じゃがいもとキャベツのガトーインビシブル 豆乳ヨーグルトのソース
     ・リードヴォーのムニエル 筍のバリグール風
     ・帆立貝柱のグリエ そら豆と鮑肝のソース(+1,500円)
    ・赤海老のマリネとズワイ蟹の炙り コキヤージュのエミュルション(+1,500円)
     ・サクラマスのミキュイ 桜香るヴェルモットソース(+1,500円)
     ・枇杷(びわ)とフォアグラのカシェブラン(+2,000円)
    ■本日のスープ
    ■お魚料理 ※下記より1品お選びください。
     ・本日のお魚のポアレ ホタルイカとチョリソー
     ・真鯛のヴァプール 蕗の薹(ふきのとう)と発酵トマトのクーヴィ
     ・ホワイトアスパラガスとソールスクレット ソース クレーム フルール(+1,500円)
     ・オマール海老の香草焼き ソースアメリケーヌ (+2,000円)
    ■お肉料理 ※下記より1品お選びください。
     ・明日葉香るブランケット・ド・ヴォー
     ・豚フィレ肉のロティ シュークルートとモリーユ茸のソース
     ・ウドと菜の花のチキンバロティーヌ ソースヴァンブラン
     ・鴨胸肉のロティ ルーアン風 蜂蜜のジャーマンポテト(+1,500円)
     ・牛フィレ肉シャリアピン風ステーキ 焦がしバターの香り(+2,000円)
     ・極上黒毛和牛フィレ肉のグリエ トリュフ香るマデラソース(+3,500円)
      とちぎ和牛・山形牛・仙台牛
      ※当日の入荷状況により提供いたします。詳細は店舗スタッフにお尋ねください。
    ■パン
    ■本日のデザート
    ■コーヒー または 紅茶

    7500(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー
    • 期間限定

    【Delicieux★ディナー】選べるWメインなど旬食材を堪能全6皿+乾杯スパークリング+デザートプレート(個室確約)

    コースメニュー
    【3~5月のメニュー】
    ■アミューズブーシュ
    ■オードブル ※下記より1品お選びください。
     ・鰹のグリル キウイフルーツとリコッタチーズ
     ・鴨モモ肉のコンフィ セリとウルイ 塩レモンのハニーマスタード
     ・じゃがいもとキャベツのガトーインビシブル 豆乳ヨーグルトのソース
     ・リードヴォーのムニエル 筍のバリグール風
     ・帆立貝柱のグリエ そら豆と鮑肝のソース
    ・赤海老のマリネとズワイ蟹の炙り コキヤージュのエミュルション
     ・サクラマスのミキュイ 桜香るヴェルモットソース
    ■スープドポワソン パイ包み焼き
    ■お魚料理 ※下記より1品お選びください。
     ・本日のお魚のポアレ ホタルイカとチョリソー
     ・真鯛のヴァプール 蕗の薹(ふきのとう)と発酵トマトのクーヴィ
     ・ホワイトアスパラガスとソールスクレット ソース クレーム フルール
     ・オマール海老の香草焼き ソースアメリケーヌ
    ■お肉料理 ※下記より1品お選びください。
     ・明日葉香るブランケット・ド・ヴォー
     ・豚フィレ肉のロティ シュークルートとモリーユ茸のソース
     ・ウドと菜の花のチキンバロティーヌ ソースヴァンブラン
     ・鴨胸肉のロティ ルーアン風 蜂蜜のジャーマンポテト
     ・牛フィレ肉シャリアピン風ステーキ 焦がしバターの香り
     
    ■パン
    ■本日のデザート
    ■コーヒー または 紅茶

    9800(税・サ込)

    保存リストに入れました。
  3. 日本料理 斗南(和食・日本料理、懐石・会席料理/東京都・飯田橋)日本料理 斗南の【婆沙羅コース】季節のメイン料理や土鍋炊き込み飯など全6皿+乾杯シャンパン(個室確約)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    日本料理 斗南

    東京都・飯田橋・飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理

    きれいな個室で、清潔感もあり、お部屋の広さも余裕がありちょうど良かったです。妊娠中であること、両家の顔合わせであることを予約の際に記入していたら、1人だけ生ものを避けてくださり、乾杯ドリンクなども配慮して頂けました。帰り際は料理人の方々も総出でお見送りしてくれて、丁寧さを感じました。全体的にこちらの会話や飲み物のオーダーなどがスムーズに行くような心遣いを感じ、品のある雰囲気でとても良かったです。 口コミをもっと見る

    伝統と新しさの融合を楽しめる日本料理を
    上品な和モダン空間で堪能

    飯田橋や神楽坂から程近い「日本料理 斗南」は、和の趣きを感じる和モダンな空間。日本各地の郷土料理に料理人の感性を加えた唯一無二の逸品は盛り付けまで美しいものばかり。恋人との記念日や友人のお祝い会、大事な接待など外せない日を彩りたい時に最適。優美な店内でゆったりくつろぎながら特別な時間を過ごして。

  4. 和食日和 おさけと 日本橋室町 (和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理、居酒屋、海鮮・魚介料理/東京都・新日本橋)和食日和 おさけと 日本橋室町 の【ご接待コース】「合鴨治部煮」含む高級食材を満喫する和食日和+おすすめ「日本酒3種セット」(土曜限定・半個室も選択OK)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    和食日和 おさけと 日本橋室町

    東京都・新日本橋・新日本橋駅、神田駅、三越前駅、小伝馬町駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理、居酒屋、海鮮・魚介料理

    選べる乾杯ドリンクの種類が豊富なところが良いです。食事は全て美味しいと思います。 口コミをもっと見る

    一流料理人が手がける革新的和食と
    80種の日本酒が織りなす極上のひと時

    新日本橋駅から徒歩3分の場所にある「和食日和 おさけと 日本橋室町」。高級会席料理店で腕を振るった料理人・安食智史氏による斬新な和食とオーナーソムリエの山口直樹氏が厳選した蔵元直送の日本酒を頂くことができる。洗練された個室空間は、記念日や接待、会食におすすめ。

    • ディナー

    【ご接待コース】「合鴨治部煮」含む高級食材を満喫する和食日和+おすすめ「日本酒3種セット」(土曜限定・半個室も選択OK)

    コースメニュー
    <~4/30>
    ■卯月の献立
    【先付】本日の先付
    【御椀】桜鯛潮汁
    【名物!彩り八寸八種盛り】
    宝山酒造 季節の甘酒/帆立南蛮漬け/スナップエンドウ 浸し 黄身酢掛け
    鰊甘露煮/蓬豆富/甘海老塩辛
    牛蒡 胡麻よごし/こごみ 梅肉和え
    【造里】本日の鮮魚五種盛り合わせ 妻一式
    【揚物】眼張 唐揚げ 葱ソース
    【箸休め】浅利と分葱 ぬた
    【名物】金沢料亭の味「合鴨の治部煮」
    椎茸 里芋 車麩 青味 簾麩 山葵
    【酒肴】クリームチーズ 鰹佃煮和え
    【食事】白海老天茶漬け
     香の物
    <5/1~>
    ■皐月の献立
    【先付】本日の先付
    【御椀】水雲澄まし汁
    【名物!彩り八寸八種盛り】
    宝山酒造 季節の甘酒/レタスとしらす お浸し/牛蒡の唐揚げ
    天豆白和え/青梅/烏賊つくね串
    鰈縁側ユッケ/稚鮎甘露煮
    【造里】本日の鮮魚五種盛り合わせ 妻一式
    【揚物】オクラの海老包み揚げ 
    【箸休め】玉子豆富 順才掛け
    【名物】金沢料亭の味「合鴨の治部煮」
    椎茸 里芋 車麩 青味 簾麩 山葵
    【酒肴】豆鯵 南蛮漬け
    【食事】海鮮酒盗和え茶漬け 
     香の物

    通常11040円⇒5%OFF10540(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー

    【豪華絢爛コース】「合鴨治部煮」「A5山形牛」全9皿の特別会席+おすすめ「日本酒3種セット」(土曜限定・半個室も選択OK)

    コースメニュー
    <~4/30>
    ■卯月の献立
    【先付】本日の先付
    【御椀】桜鯛潮汁
    【名物!彩り八寸八種盛り】
    宝山酒造 季節の甘酒/帆立南蛮漬け/スナップエンドウ 浸し 黄身酢掛け
    鰊甘露煮/蓬豆富/甘海老塩辛
    牛蒡 胡麻よごし/こごみ 梅肉和え
    【造里】本日の鮮魚五種盛り合わせ 妻一式
    【焼物】A5山形牛 サーロインステーキ 彩生野菜
    【箸休め】浅利と分葱 ぬた
    【名物】金沢料亭の味「合鴨の治部煮」
    椎茸 里芋 車麩 青味 簾麩 山葵
    【酒肴】クリームチーズ 鰹佃煮和え
    【食事】白海老天茶漬け
     香の物
    <5/1~>
    ■皐月の献立
    【先付】本日の先付
    【御椀】水雲澄まし汁
    【名物!彩り八寸八種盛り】
    宝山酒造 季節の甘酒/レタスとしらす お浸し/牛蒡の唐揚げ
    天豆白和え/青梅/烏賊つくね串
    鰈縁側ユッケ/稚鮎甘露煮
    【造里】本日の鮮魚五種盛り合わせ 妻一式
    【焼物】A5山形牛 ローストビーフ 彩生野菜
    【箸休め】玉子豆富 順才掛け
    【名物】金沢料亭の味「合鴨の治部煮」
    椎茸 里芋 車麩 青味 簾麩 山葵
    【酒肴】豆鯵 南蛮漬け
    【食事】海鮮酒盗和え茶漬け 
     香の物

    通常12540円⇒4%OFF12040(税・サ込)

    保存リストに入れました。
  5. 大阪 光林坊(和食・日本料理、懐石・会席料理/大阪府・北浜)大阪 光林坊の【鳳コース】先付、造り、凌ぎ、主菜、焼き八寸、小鍋など+乾杯ドリンク(ディナー)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    大阪 光林坊

    大阪府・北浜・北浜駅、淀屋橋駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理

    季節の懐石料理は3種有りますが初めて予約をさせて頂きリーズナブルな懐石を注文しましたが先付から始まり食事迄大変満足しましたドリンクは日本酒をチョイスして美味しく戴きました。 口コミをもっと見る

    旬の食材を取り入れた懐石料理
    大切な集まりに老舗料亭でおもてなしを

    大阪府大阪市中央区今橋にひっそりと佇む「大阪 光林坊」。駅から徒歩3分の好立地ながらも雰囲気はまるで隠れ家のよう。四季折々の美しい懐石料理は、目でも楽しむことができる。大事にな席には「担当係」がついてくれるので、接待にもぴったり。広々とした個室で、最高のお料理とおもてなしを堪能して。

OZ限定ワンプライスプラン

編集部が厳選した、両家顔合わせや結納におすすめのレストランの、おいしいチーズの、肉と魚が両方楽しめるフルコースのディナーや誕生日のサプライズ付きディナー、ディナービュッフェなどをご紹介しました。ほかにも、6名前後で予約できる個室のレストランや、遠方からも集まりやすいターミナル駅のお店、ホテルレストランや、ディナークルーズ、ホテルのディナー、夜景やディナーショーが楽しめるレストラン、また、ラクレットやチーズフォンデュを楽しめるお店や、食後にフロマージュを選べたりチーズのデザートが選べるレストランなどが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。

TOP