1. オズモールTOP >
  2. レストランTOP>
  3. 顔合わせ食事会>
  4. ディナー

顔合わせ食事会におすすめの鴨が美味しいお店のディナー 一覧

編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。両家の顔合わせや結納向きのレストランで、鴨が美味しいレストランのディナーがいつでもWEB予約可能。大切な食事会に選びたい高級店や料亭の個室、ホテルのレストラン、ここ一番のディナーに選びたい高級レストランや女同士で楽しみたいオシャレなレストラン、ジューシーでまろやかな味わいの鴨を堪能できるお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。

検索条件: 顔合わせにおすすめ日付未定時間未定人数未定ディナー

9

19件表示

※2024年04月19日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください

  1. 横浜 星のなる木(和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理/神奈川県・横浜)横浜 星のなる木の【顔合わせプラン】結(ゆい)+シャンパンフルボトル+お土産最中+卓上装花(個室確約)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    横浜 星のなる木

    神奈川県・横浜・横浜駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理

    ドリンクについてはとくに細やかな気遣いをいただき、円滑に顔合わせが進みました。 口コミをもっと見る

    横浜夜景を堪能できる優美な空間で
    伝統×革新が魅せる和のおもてなし

    横浜駅の東口直結、スカイビル28階に位置する「横浜 星のなる木」。金箔の桜が舞うグラスアートのオブジェに迎えられ、伝統と革新が融合した和の世界観に引き込まれる。料理も新旧の要素を取り入れ、従来の会席をベースにさまざまな素材と調理法でアレンジ。他では味わえない“現代日本料理”をご堪能あれ。

  2. 和食日和 おさけと 日本橋(和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食/東京都・日本橋)和食日和 おさけと 日本橋の銘柄牛「宮崎牛」と「季節の高級食材」含む料理長おまかせ全9皿+おすすめ「日本酒3種セット」(土曜限定・個室も選択OK)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    和食日和 おさけと 日本橋

    東京都・日本橋・日本橋駅、東京駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食

    鯛めしがとても美味しかったです。鯛の切り身もたくさんありました。揚げ物もありお腹いっぱいになりました。デザートのシャーベットも美味しかったです。 口コミをもっと見る

    東京・日本橋駅直結の立地に登場
    一流料理人が手がける革新的和食と日本酒

    古くは江戸の本丸として、現在は伝統と革新とが調和する街として注目される日本橋にオープンした「和食日和 おさけと 日本橋」。高級会席料理店で腕を振るってきた安食智史氏による斬新な和食と、オーナーソムリエの山口直樹氏が厳選する蔵元直送の日本酒を体験できる。普段の食事から大切な相手のおもてなしに、ぜひ。

    • ディナー

    銘柄牛「宮崎牛」と「季節の高級食材」含む料理長おまかせ全9皿+おすすめ「日本酒3種セット」(土曜限定・個室も選択OK)

    コースメニュー
    <~4/30>
    ■卯月の献立
    【先付】本日の先付
    【御椀】桜鯛潮汁
    【揚物】豆冨の磯辺揚げ/生姜の薩摩揚げ
    【名物!彩り八寸八種盛り】
    宝山酒造 季節の甘酒/出汁巻き玉子/蓬胡麻豆冨
    春キャベツ お浸し/卯の花/紅茶 からし風
    蒟蒻田楽/帆立 山葵和え
    【造里】鮑入り本日の鮮魚 五種盛合わせ 妻一式
    【逸品】宮崎牛サーロインステーキ 温野菜添え
        和風トリュフソース
    【御凌ぎ】和牛の握り
    【焼物】赤魚 粕漬け
    【食事】鯛と筍の炊き込み御飯
     香の物 留椀
    <5/1~>
    ■皐月の献立
    【先付】本日の先付
    【御椀】鯛潮汁
    【揚物】稚鮎と新牛蒡 天婦羅
    【名物!彩り八寸八種盛り】
    宝山酒造 季節の甘酒/蒸し鶏刻み山葵和え/トマト梅酒コンポート
    青菜としらす お浸し/甘エビ塩辛/里芋田楽
    いぶりがっこクリームチーズ/蓬豆冨
    【造里】本日の鮮魚 五種盛合わせ 妻一式
    【焼物】伊勢海老雲丹ソース焼き
    あしらい一式
    【温物】海老真丈と蕪 炊き合わせ
    沢煮餡掛け
    【逸品】宮崎牛のステーキ 季節野菜添え
    【食事】浅利の炊き込み御飯
     香の物 留椀

    通常12540円⇒4%OFF12040(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    保存リストに入れました。
  3. フレンチ「アンシャンテ」/第一ホテル東京(洋食・西洋料理、フレンチ/東京都・新橋)フレンチ「アンシャンテ」/第一ホテル東京の【Charmant★ディナー】選べる肉&魚料理など旬を味わう全6皿+乾杯ドリンク+デザートプレート(個室確約)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    フレンチ「アンシャンテ」/第一ホテル東京

    東京都・新橋・新橋駅

    洋食・西洋料理、フレンチ

    顔合わせで利用ですが、堅苦しい雰囲気にしたくなくあえて個室ではない環境を選んだことを伝えたところ、奥の静かな席を用意していただけました。両家の母親にアレルギーがありましたが、事前のヒアリングから丁寧に対応してくださり、安心して食事ができました。 口コミをもっと見る

    クラシカルなダイニングで楽しむ
    優雅なフレンチ

    新橋駅に程近い「第一ホテル東京」のメインダイニング「アンシャンテ」。気品あふれるクラシカルな店内で味わえるのは、魚介や野菜、果物など季節の食材をふんだんに盛り込んだ薫り高いフレンチ。ディナーは豪華なフルコース、ランチはカジュアルなプリフィクスコースと、趣の異なるスタイルを楽しんで。

    • ディナー
    • 期間限定

    【Charmant★ディナー】選べる肉&魚料理など旬を味わう全6皿+乾杯ドリンク+デザートプレート(個室確約)

    コースメニュー
    【3月~5月のメニュー】
    ■アミューズブーシュ
    ■オードブル ※下記より1品お選びください。
     ・鰹のグリル キウイフルーツとリコッタチーズ
     ・モモ肉のコンフィ セリとウルイ 塩レモンのハニーマスタード
     ・じゃがいもとキャベツのガトーインビシブル 豆乳ヨーグルトのソース
     ・リードヴォーのムニエル 筍のバリグール風
     ・帆立貝柱のグリエ そら豆と鮑肝のソース(+1,500円)
    ・赤海老のマリネとズワイ蟹の炙り コキヤージュのエミュルション(+1,500円)
     ・サクラマスのミキュイ 桜香るヴェルモットソース(+1,500円)
     ・枇杷(びわ)とフォアグラのカシェブラン(+2,000円)
    ■本日のスープ
    ■お魚料理 ※下記より1品お選びください。
     ・本日のお魚のポアレ ホタルイカとチョリソー
     ・真鯛のヴァプール 蕗の薹(ふきのとう)と発酵トマトのクーヴィ
     ・ホワイトアスパラガスとソールスクレット ソース クレーム フルール(+1,500円)
     ・オマール海老の香草焼き ソースアメリケーヌ (+2,000円)
    ■お肉料理 ※下記より1品お選びください。
     ・明日葉香るブランケット・ド・ヴォー
     ・豚フィレ肉のロティ シュークルートとモリーユ茸のソース
     ・ウドと菜の花のチキンバロティーヌ ソースヴァンブラン
     ・胸肉のロティ ルーアン風 蜂蜜のジャーマンポテト(+1,500円)
     ・牛フィレ肉シャリアピン風ステーキ 焦がしバターの香り(+2,000円)
     ・極上黒毛和牛フィレ肉のグリエ トリュフ香るマデラソース(+3,500円)
      とちぎ和牛・山形牛・仙台牛
      ※当日の入荷状況により提供いたします。詳細は店舗スタッフにお尋ねください。
    ■パン
    ■本日のデザート
    ■コーヒー または 紅茶

    7500(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー
    • 期間限定

    【Delicieux★ディナー】選べるWメインなど旬食材を堪能全6皿+乾杯スパークリング+デザートプレート(個室確約)

    コースメニュー
    【3~5月のメニュー】
    ■アミューズブーシュ
    ■オードブル ※下記より1品お選びください。
     ・鰹のグリル キウイフルーツとリコッタチーズ
     ・モモ肉のコンフィ セリとウルイ 塩レモンのハニーマスタード
     ・じゃがいもとキャベツのガトーインビシブル 豆乳ヨーグルトのソース
     ・リードヴォーのムニエル 筍のバリグール風
     ・帆立貝柱のグリエ そら豆と鮑肝のソース
    ・赤海老のマリネとズワイ蟹の炙り コキヤージュのエミュルション
     ・サクラマスのミキュイ 桜香るヴェルモットソース
    ■スープドポワソン パイ包み焼き
    ■お魚料理 ※下記より1品お選びください。
     ・本日のお魚のポアレ ホタルイカとチョリソー
     ・真鯛のヴァプール 蕗の薹(ふきのとう)と発酵トマトのクーヴィ
     ・ホワイトアスパラガスとソールスクレット ソース クレーム フルール
     ・オマール海老の香草焼き ソースアメリケーヌ
    ■お肉料理 ※下記より1品お選びください。
     ・明日葉香るブランケット・ド・ヴォー
     ・豚フィレ肉のロティ シュークルートとモリーユ茸のソース
     ・ウドと菜の花のチキンバロティーヌ ソースヴァンブラン
     ・胸肉のロティ ルーアン風 蜂蜜のジャーマンポテト
     ・牛フィレ肉シャリアピン風ステーキ 焦がしバターの香り
     
    ■パン
    ■本日のデザート
    ■コーヒー または 紅茶

    9800(税・サ込)

    保存リストに入れました。
  4. 日本料理もちづき(和食・日本料理、懐石・会席料理/東京都・浅草)日本料理もちづきの【特別会席】国産牛ヒレステーキなどこだわりの全9皿+乾杯ドリンク(個室確約)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    日本料理もちづき

    東京都・浅草・浅草駅、本所吾妻橋駅、とうきょうスカイツリー駅、浅草(TX)駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理

    コースのスパークリングワインが、とてもおいしかった。お料理も種類豊富で大満足でした。 口コミをもっと見る

    地上100mから情緒あふれる景色を一望
    匠の技が光る繊細で美しい会席料理

    浅草駅から徒歩3分。ゆったり流れる隅田川や目の前にそびえ立つ東京スカイツリー(R)も眺められる店内は全面パノラマビュー。毎朝仕入れる新鮮な鮮魚や旬の野菜などこだわりの食材を板長自ら厳選し熟練の職人達が調理。見た目も鮮やかな季節の会席料理を最高の風景と共に堪能してみて。接待や顔合わせなどの大切な一席にも。

  5. 中國料理 跳龍門/ヒルトン東京お台場(中華料理、中国料理、点心・飲茶/東京都・台場)中國料理 跳龍門/ヒルトン東京お台場の【ディナー・龍元】特製クリスピー揚げなど全10皿+シャンパンも選べる乾杯ドリンク+個室確約
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    中國料理 跳龍門/ヒルトン東京お台場

    東京都・台場・台場駅、東京テレポート駅

    中華料理、中国料理、点心・飲茶

    オーダーバイキング点心の他にも、3種特製蒸し点心、逸品スープ、季節の野菜炒め、本日のお食事、デザートと盛りだくさんにあるコースとはわかっていて点心は種類があるだけ総ざらえしたくなるもので、全て頼みました。一つのハズレもなくとても美味しい点心を堪能しました。 口コミをもっと見る

    台場駅直結の開放的なホテル空間で
    広東料理がベースの滋味深い逸品を

    台場駅直結、ヒルトン東京お台場内の「中國料理 跳龍門」。中華の名店で腕を鳴らした料理長がお届けするのは、日本人にもなじみ深い広東料理をベースに、広大な中国大陸で育まれた食材を味わう滋味深い逸品の数々。ゆったりと落ち着いたホテル空間で、上質なお祝いやおもてなしを叶えて。

  6. 和食日和 おさけと 赤坂(和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理、居酒屋、海鮮・魚介料理/東京都・赤坂)和食日和 おさけと 赤坂の旬会席「酒・人・語らい」全7皿+おすすめ「日本酒3種セット」(土曜限定)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    和食日和 おさけと 赤坂

    東京都・赤坂・赤坂駅、赤坂見附駅、溜池山王駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理、居酒屋、海鮮・魚介料理

    日本酒好きにはとても嬉しいお店です。酒蔵を招いてのイベントなども時々行っているので、訪問時には会員になられることをお勧めします。 口コミをもっと見る

    美酒にそっと寄り添う逸品が味わえる
    本物志向の和食とこだわりの日本酒

    赤坂駅から徒歩1分の好立地な場所にオープンした「和食日和 おさけと 赤坂」。高級会席料理店で腕を振るってきた安食智史氏による斬新な和食と、オーナーソムリエの山口直樹氏が厳選する蔵元直送の日本酒を体験できる。全室個室の落ち着いた空間のなか、こだわりの素材で手間をかけて作り上げる料理をぜひ堪能して。

  7. 和食日和 おさけと 日本橋三越前(和食・日本料理、創作和食/東京都・三越前)和食日和 おさけと 日本橋三越前の【和醸良酒】名物!彩り八寸八種盛りなど全8皿+おすすめ日本酒3種セット(個室確約・土曜限定)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    和食日和 おさけと 日本橋三越前NEW

    東京都・三越前・三越前駅、新日本橋駅、神田駅、日本橋駅

    和食・日本料理、創作和食

    色とりどりの八寸は春らしさがたくさん取り入れられており、すごく美しくて思わず写真を撮ってしまいました。最後のお茶漬けは、生姜が効いていてとても美味でした。日本酒については、種類がたくさんあり、スタッフの方によると全国から仕入れを行っているそうで、各地の地酒を味わうことができました。 口コミをもっと見る

    三越前駅直結の上質空間で
    革新的和食料理とこだわりの日本酒を堪能

    三越前駅直結、新日本橋駅からも徒歩3分とアクセス至便な立地にオープンした「和食日和 おさけと 日本橋三越前」。広々とした上質空間で、季節の食材を使った和食料理と、オーナーソムリエの山口直樹氏が厳選する蔵元直送の日本酒を体験できる。普段の食事から大切な相手のおもてなしまで、幅広いシーンで訪れてみて。

    • ディナー
    • OZ限定

    【和醸良酒】名物!彩り八寸八種盛りなど全8皿+おすすめ日本酒3種セット(個室確約・土曜限定)

    コースメニュー
    <~4/30>
    ■弥生・卯月の献立
    【先付】春野菜と貝の土佐酢ゼリー掛け
    【名物!彩り八寸八種盛り】
    豌豆豆摺り流し/青菜と桜海老 お浸し/桜胡麻豆冨 敷胡麻?油
    姫栄螺旨煮/蛍烏賊酢味噌掛け/穴子桜餅寿司 桜花
    三色団子串打ち/蕗の薹田楽味噌射込み
    【御椀】蛤岩石真丈 沢煮仕立て
    【造里】本日の鮮魚 三種盛合わせ 妻一式
    【焼物】春鱒菜種焼き あしらい一式
    【箸休め】合塩蒸し 香味野菜和え
    【煮物】百合根饅頭 銀餡掛け
     飯蛸桜 蕗 花弁百合根 筍 山葵
    【食事】桜鯛の白子潮茶漬け
    <5/1~>
    ■皐月の献立
    【先付】蛍烏賊と春野菜 肝醤油和え
    【御椀】帆立真丈と真鯛 潮仕立て
    【名物!彩り八寸八種盛り】
    南瓜摺り流し/金時草と揚げ お浸し/蓬胡麻豆冨 割り山葵醤油
    ぜんまいと芹の胡麻和え/とんび雌株山葵/甘海老塩辛
    生麩木の芽味噌田楽/稚鮎若草揚げ
    【造里】本日の鮮魚 三種盛合わせ 妻一式
    【焼物】稚鰤 木の芽醤油焼き あしらい
    【箸休め】水雲酢 落し芋
    【煮物】卯の花饅頭干し 貝柱餡掛け
    【食事】ギバサと浅利の貝出汁茶漬け 
     磯海苔 霰 分葱

    通常10540円⇒9%OFF9660(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー
    • OZ限定

    【和食日和会席】旬の高級魚介や彩り八寸八種盛りなど全9皿+おすすめ日本酒3種セット(個室確約・土曜限定)

    コースメニュー
    <~4/30>
    ■弥生・卯月の献立
    【先付】春野菜と貝の土佐酢ゼリー掛け
    【名物!彩り八寸八種盛り】
    豌豆豆摺り流し/青菜と桜海老 お浸し/桜胡麻豆冨 敷胡麻?油
    姫栄螺旨煮/蛍烏賊酢味噌掛け/穴子桜餅寿司 桜花
    三色団子串打ち/蕗の薹田楽味噌射込み
    【御椀】蛤岩石真丈 沢煮仕立て
    【造里】生鮪入り本日の鮮魚 三種盛合わせ 妻一式
    【焼物】伊勢海老菜種焼き  あしらい一式
    【箸休め】合塩蒸し 香味野菜和え
    【煮物】百合根饅頭 銀餡掛け
     飯蛸桜 蕗 花弁百合根 筍 山葵
    【酒肴】白魚酒盗掛け 花山椒 
    【食事】鰊甘露煮御飯
     留椀 香の物
    <5/1~>
    ■皐月の献立
    【先付】蛍烏賊と春野菜 肝醤油和え
    【御椀】帆立真丈と真鯛 潮仕立て
    【名物!彩り八寸八種盛り】
    南瓜摺り流し/金時草と揚げ お浸し/蓬胡麻豆冨 割り山葵醤油
    ぜんまいと芹の胡麻和え/とんび雌株山葵/甘海老塩辛
    生麩木の芽味噌田楽/稚鮎若草揚げ
    【造里】生揚げ車海老入り本日の鮮魚 三種盛合わせ 妻一式
    【魚介】尼鯛若狭干し焼き はじかみ
    【箸休め】水雲酢 落し芋
    【煮物】卯の花饅頭干し 貝柱餡掛け
    【酒肴】尾羽毛と春野菜の酢味噌掛け
    【食事】浅利新生姜御飯
     留椀 香の物

    通常12540円⇒8%OFF11660(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー
    • OZ限定

    【料理長おまかせ会席】A5ランク前沢牛と高級食材を含む全9皿+おすすめ日本酒3種セット(個室確約・土曜限定)

    コースメニュー
    <~4/30>
    ■弥生・卯月の献立
    【先付】本日の炙りもの二種
    【名物!彩り八寸八種盛り】
    豌豆豆摺り流し/青菜と桜海老 お浸し/桜胡麻豆冨 敷胡麻?油
    姫栄螺旨煮/蛍烏賊酢味噌掛け/穴子桜餅寿司 桜花
    三色団子串打ち/蕗の薹田楽味噌射込み
    【御椀】蛤岩石真丈 沢煮仕立て
    【造里】蝦夷鮑塩蒸しと本日の鮮魚 二種盛合わせ 妻一式
    【焼物】前沢牛サーロインステーキ 彩生野菜
    【箸休め】合塩蒸し 香味野菜和え
    【香り物】焼き筍 木の芽焼き
    【酒肴】白魚酒盗掛け 花山椒 
    【食事】鰊甘露煮御飯
     留椀 香の物
    <5/1~>
    ■皐月の献立
    【先付】本日の炙りもの二種
    【御椀】帆立真丈と真鯛 潮仕立て
    【名物!彩り八寸八種盛り】
    南瓜摺り流し/金時草と揚げ お浸し/蓬胡麻豆冨 割り山葵醤油
    ぜんまいと芹の胡麻和え/とんび雌株山葵/甘海老塩辛
    生麩木の芽味噌田楽/稚鮎若草揚げ
    【造里】蝦夷鮑塩蒸し入り本日の鮮魚 三種盛合わせ 妻一式
    【焼物】前沢牛サーロインステーキ 彩生野菜
    【箸休め】水雲酢 落し芋
    【香り物】稚鰤 柏の葉包み蒸し
    【酒肴】尾羽毛と春野菜の酢味噌掛け
    【食事】浅利新生姜御飯
     留椀 香の物

    通常14540円⇒7%OFF13660(税・サ込)

    保存リストに入れました。
  8. 和食日和 おさけと 日本橋室町 (和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理、居酒屋、海鮮・魚介料理/東京都・新日本橋)和食日和 おさけと 日本橋室町 の【ご接待コース】「合鴨治部煮」含む高級食材を満喫する和食日和+おすすめ「日本酒3種セット」(土曜限定・半個室も選択OK)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    和食日和 おさけと 日本橋室町

    東京都・新日本橋・新日本橋駅、神田駅、三越前駅、小伝馬町駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理、居酒屋、海鮮・魚介料理

    選べる乾杯ドリンクの種類が豊富なところが良いです。食事は全て美味しいと思います。 口コミをもっと見る

    一流料理人が手がける革新的和食と
    80種の日本酒が織りなす極上のひと時

    新日本橋駅から徒歩3分の場所にある「和食日和 おさけと 日本橋室町」。高級会席料理店で腕を振るった料理人・安食智史氏による斬新な和食とオーナーソムリエの山口直樹氏が厳選した蔵元直送の日本酒を頂くことができる。洗練された個室空間は、記念日や接待、会食におすすめ。

    • ディナー

    【ご接待コース】「合鴨治部煮」含む高級食材を満喫する和食日和+おすすめ「日本酒3種セット」(土曜限定・半個室も選択OK)

    コースメニュー
    <~4/30>
    ■卯月の献立
    【先付】本日の先付
    【御椀】桜鯛潮汁
    【名物!彩り八寸八種盛り】
    宝山酒造 季節の甘酒/帆立南蛮漬け/スナップエンドウ 浸し 黄身酢掛け
    鰊甘露煮/蓬豆富/甘海老塩辛
    牛蒡 胡麻よごし/こごみ 梅肉和え
    【造里】本日の鮮魚五種盛り合わせ 妻一式
    【揚物】眼張 唐揚げ 葱ソース
    【箸休め】浅利と分葱 ぬた
    【名物】金沢料亭の味「合の治部煮」
    椎茸 里芋 車麩 青味 簾麩 山葵
    【酒肴】クリームチーズ 鰹佃煮和え
    【食事】白海老天茶漬け
     香の物
    <5/1~>
    ■皐月の献立
    【先付】本日の先付
    【御椀】水雲澄まし汁
    【名物!彩り八寸八種盛り】
    宝山酒造 季節の甘酒/レタスとしらす お浸し/牛蒡の唐揚げ
    天豆白和え/青梅/烏賊つくね串
    鰈縁側ユッケ/稚鮎甘露煮
    【造里】本日の鮮魚五種盛り合わせ 妻一式
    【揚物】オクラの海老包み揚げ 
    【箸休め】玉子豆富 順才掛け
    【名物】金沢料亭の味「合の治部煮」
    椎茸 里芋 車麩 青味 簾麩 山葵
    【酒肴】豆鯵 南蛮漬け
    【食事】海鮮酒盗和え茶漬け 
     香の物

    通常11040円⇒5%OFF10540(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー

    【豪華絢爛コース】「合鴨治部煮」「A5山形牛」全9皿の特別会席+おすすめ「日本酒3種セット」(土曜限定・半個室も選択OK)

    コースメニュー
    <~4/30>
    ■卯月の献立
    【先付】本日の先付
    【御椀】桜鯛潮汁
    【名物!彩り八寸八種盛り】
    宝山酒造 季節の甘酒/帆立南蛮漬け/スナップエンドウ 浸し 黄身酢掛け
    鰊甘露煮/蓬豆富/甘海老塩辛
    牛蒡 胡麻よごし/こごみ 梅肉和え
    【造里】本日の鮮魚五種盛り合わせ 妻一式
    【焼物】A5山形牛 サーロインステーキ 彩生野菜
    【箸休め】浅利と分葱 ぬた
    【名物】金沢料亭の味「合の治部煮」
    椎茸 里芋 車麩 青味 簾麩 山葵
    【酒肴】クリームチーズ 鰹佃煮和え
    【食事】白海老天茶漬け
     香の物
    <5/1~>
    ■皐月の献立
    【先付】本日の先付
    【御椀】水雲澄まし汁
    【名物!彩り八寸八種盛り】
    宝山酒造 季節の甘酒/レタスとしらす お浸し/牛蒡の唐揚げ
    天豆白和え/青梅/烏賊つくね串
    鰈縁側ユッケ/稚鮎甘露煮
    【造里】本日の鮮魚五種盛り合わせ 妻一式
    【焼物】A5山形牛 ローストビーフ 彩生野菜
    【箸休め】玉子豆富 順才掛け
    【名物】金沢料亭の味「合の治部煮」
    椎茸 里芋 車麩 青味 簾麩 山葵
    【酒肴】豆鯵 南蛮漬け
    【食事】海鮮酒盗和え茶漬け 
     香の物

    通常12540円⇒4%OFF12040(税・サ込)

    保存リストに入れました。
  9. 大阪 光林坊(和食・日本料理、懐石・会席料理/大阪府・北浜)大阪 光林坊の【鳳コース】先付、造り、凌ぎ、主菜、焼き八寸、小鍋など+乾杯ドリンク(ディナー)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    大阪 光林坊

    大阪府・北浜・北浜駅、淀屋橋駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理

    季節の懐石料理は3種有りますが初めて予約をさせて頂きリーズナブルな懐石を注文しましたが先付から始まり食事迄大変満足しましたドリンクは日本酒をチョイスして美味しく戴きました。 口コミをもっと見る

    旬の食材を取り入れた懐石料理
    大切な集まりに老舗料亭でおもてなしを

    大阪府大阪市中央区今橋にひっそりと佇む「大阪 光林坊」。駅から徒歩3分の好立地ながらも雰囲気はまるで隠れ家のよう。四季折々の美しい懐石料理は、目でも楽しむことができる。大事にな席には「担当係」がついてくれるので、接待にもぴったり。広々とした個室で、最高のお料理とおもてなしを堪能して。

OZ限定ワンプライスプラン

編集部が厳選した、両家顔合わせや結納におすすめのレストランの、おいしい鴨肉料理の、肉と魚が両方楽しめるフルコースのディナーや誕生日のサプライズ付きディナー、ディナービュッフェなどをご紹介しました。ほかにも、6名前後で予約できる個室のレストランや、遠方からも集まりやすいターミナル駅のお店、ホテルレストランや、ディナークルーズ、ホテルのディナー、夜景やディナーショーが楽しめるレストラン、また、合鴨、シャラン鴨など、カモ肉を使用したローストや鴨鍋をいただけるお店などが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。

TOP