1. オズモールTOP >
  2. ウェディング>
  3. 顔合わせ食事会>
  4. ランチ>

顔合わせ食事会におすすめの鴨が美味しいお店のランチ 一覧

編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。両家の顔合わせや結納向きのレストランで、鴨が美味しいレストランのランチがいつでもWEB予約可能。大切な食事会に選びたい高級店や料亭の個室、ホテルのレストラン、贅沢したい土日のランチやビジネスランチ、ジューシーでまろやかな味わいの鴨を堪能できるお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。

検索条件: 顔合わせにおすすめ日付未定時間未定人数未定ランチ

17

117件表示

※2022年05月21日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください

肉割烹  五条  新宿野村ビル49F(和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食/東京都・新宿)肉割烹  五条  新宿野村ビル49F(和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食/東京都・新宿)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える
  • 割引クーポンあり

肉割烹 五条 新宿野村ビル49F

東京都・新宿・新宿駅、都庁前駅、西新宿駅

和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食

食事の提供も早く、ドリンクのメニューがとっても豊富でよかったです。 口コミをもっと見る

和を感じる落ち着いた空間で
多彩な肉料理を味わう

新宿駅から徒歩5分、高層ビルを昇ると旅館のようなくつろげる空間が包みこむ「肉割烹 五条 新宿野村ビル49F」。どこか懐かしく居心地のよい気持ちにしてくれる落ち着いた雰囲気。地上200mから望む夜景とともに、多彩な肉料理を満喫できる。大切な人とゆっくりとした時間を過ごすにはうってつけ。

天空の庭 星のなる木(和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理/東京都・池袋)天空の庭 星のなる木(和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理/東京都・池袋)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

天空の庭 星のなる木

東京都・池袋・池袋駅、東池袋駅

和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理

一つ一つのお料理がとても丁寧で、コースとしてもバランスがよく、途中で飽きることなく、最後までおいしかった。個人的にはデザートのプリンが絶品でした。 口コミをもっと見る

地上220m。美食の庭で夢心地
季節が香る懐石ディナーを

池袋「サンシャイン60」59階の懐石レストラン「天空の庭 星のなる木」。窓際確約の特別席から地上220mのナイトビューを独占しつつ、フォアグラなど洋の高級食材も取り入れるなど「温故知新」を体現した新しい日本料理をスパークリングワインとともに。

  • ランチ
  • OZ限定

【個室確約】乾杯スパークリング付き!お造りや黒毛和牛を堪能×地上220mの空間で楽しむ豪華懐石ランチ

コースメニュー
<5/1~のメニュー>
【四季彩八寸】
新玉葱擂り流し 旨出汁ジュレ
車海老 揚玉葱 花穂
蛍烏賊 筍土佐煮 木の芽酢味噌 菖蒲麩
ずわい蟹と若芽の土佐酢浸し 胡瓜
人参カステラ 長芋柏金団
黒毛和牛と枝豆の道明寺饅頭
五色あられ揚げ
赤紫蘇砧巻き 鱒麹漬け 茗荷 錦糸卵
ロース土佐酢煮 獅子唐浸し 梅おろし
【椀物】
清汁仕立て 空豆の飛龍頭 蕗青煮 辛子
【造里】
本鮪と高知鮮魚の五種盛り合わせ
【焼物】
真鯛の塩麹焼き
グリーンピース擂り流し
畳鰯 筍 蕪 グリーンアスパラ
桜パウダー 木の芽 エディブルフラワー
【進肴】
いわさき黒毛和牛薫香しゃぶしゃぶ 
岩手山椒餡
牛蒡 椎茸 長葱 
【蒸物】
オマール海老とトリュフの茶碗蒸し 
香スプーン
【焼物】
いわさき黒毛和牛薫香しゃぶしゃぶ 
岩手山椒餡
牛蒡 椎茸 長葱
【食事】
岩手純情プレミアムひとめぼれ
自家製漬物二種 出汁巻き玉子 
【甘味】
和三盆糖のプリン
<6/1~のメニュー>
【四季彩八寸】
枝豆と麹の擂り流し 旨出汁ジュレ
車海老 湯葉 花穂"
玉蜀黍豆腐 美味出汁
丘ひじき 紅葉おろし
夏果実 ピスタチオ白地和え
アーモンド
南瓜カステラ 黒豆蜜煮
黒毛和牛と枝豆の道明寺饅頭
五色あられ揚げ
赤紫蘇砧巻き 鱒麹漬け 茗荷 錦糸卵
錦糸瓜土佐酢漬け 境港紅ずわいがに
順才 大葉プチリーフ
【椀物】
清汁仕立て 鱸の塩焼き 夏野菜沢煮
ヤングコーン パプリカ 三つ葉
ミニアスパラ 新蓮根 牛蒡 へべす
【造里】
本鮪と高知鮮魚の五種盛り合わせ
【焼物】
真鯛の塩?焼き
グリーンピース擂り流し
畳鰯 筍 蕪 グリーンアスパラ
桜パウダー 木の芽 エディブルフラワー
【蒸物】
オマール海老とトリュフの茶碗蒸し 
香スプーン
【進肴】
黒毛和牛薫香しゃぶしゃぶ 
岩手山椒餡
牛蒡 椎茸 長葱 
【食事】
岩手純情プレミアムひとめぼれ
自家製漬物二種 出汁巻き玉子 
【甘味】
和三盆糖のプリン

通常11806円⇒7%OFF11000(税・サ込)

保存リストに入れました。
  • ランチ
  • 飲み放題

【個室確約】乾杯スパークリング付き!2時間飲み放題×お造りや黒毛和牛など地上220mの空間で楽しむ豪華懐石ランチ

コースメニュー
<5/1~のメニュー>
【四季彩八寸】
新玉葱擂り流し 旨出汁ジュレ
車海老 揚玉葱 花穂
蛍烏賊 筍土佐煮 木の芽酢味噌 菖蒲麩
ずわい蟹と若芽の土佐酢浸し 胡瓜
人参カステラ 長芋柏金団
黒毛和牛と枝豆の道明寺饅頭
五色あられ揚げ
赤紫蘇砧巻き 鱒麹漬け 茗荷 錦糸卵
ロース土佐酢煮 獅子唐浸し 梅おろし
【椀物】
清汁仕立て 空豆の飛龍頭 蕗青煮 辛子
【造里】
本鮪と高知鮮魚の五種盛り合わせ
【焼物】
真鯛の塩麹焼き
グリーンピース擂り流し
畳鰯 筍 蕪 グリーンアスパラ
桜パウダー 木の芽 エディブルフラワー
【進肴】
いわさき黒毛和牛薫香しゃぶしゃぶ 
岩手山椒餡
牛蒡 椎茸 長葱 
【蒸物】
オマール海老とトリュフの茶碗蒸し 
香スプーン
【焼物】
いわさき黒毛和牛薫香しゃぶしゃぶ 
岩手山椒餡
牛蒡 椎茸 長葱
【食事】
岩手純情プレミアムひとめぼれ
自家製漬物二種 出汁巻き玉子 
【甘味】
和三盆糖のプリン
<6/1~のメニュー>
【四季彩八寸】
枝豆と麹の擂り流し 旨出汁ジュレ
車海老 湯葉 花穂"
玉蜀黍豆腐 美味出汁
丘ひじき 紅葉おろし
夏果実 ピスタチオ白地和え
アーモンド
南瓜カステラ 黒豆蜜煮
黒毛和牛と枝豆の道明寺饅頭
五色あられ揚げ
赤紫蘇砧巻き 鱒麹漬け 茗荷 錦糸卵
錦糸瓜土佐酢漬け 境港紅ずわいがに
順才 大葉プチリーフ
【椀物】
清汁仕立て 鱸の塩焼き 夏野菜沢煮
ヤングコーン パプリカ 三つ葉
ミニアスパラ 新蓮根 牛蒡 へべす
【造里】
本鮪と高知鮮魚の五種盛り合わせ
【焼物】
真鯛の塩?焼き
グリーンピース擂り流し
畳鰯 筍 蕪 グリーンアスパラ
桜パウダー 木の芽 エディブルフラワー
【蒸物】
オマール海老とトリュフの茶碗蒸し 
香スプーン
【進肴】
黒毛和牛薫香しゃぶしゃぶ 
岩手山椒餡
牛蒡 椎茸 長葱 
【食事】
岩手純情プレミアムひとめぼれ
自家製漬物二種 出汁巻き玉子 
【甘味】
和三盆糖のプリン

通常13621円⇒5%OFF13000(税・サ込)

保存リストに入れました。
夢屋銀兵衛・虎夢(和食・日本料理、懐石・会席料理/東京都・銀座)夢屋銀兵衛・虎夢(和食・日本料理、懐石・会席料理/東京都・銀座)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

夢屋銀兵衛・虎夢

東京都・銀座・銀座駅、新橋駅

和食・日本料理、懐石・会席料理

2杯ついているプランでしたので、物足りなさが全くなく、お料理の最後まで、お酒と共に楽しむことが出来ました。 口コミをもっと見る

和モダンと華やかな洋の融合の世界
贅沢で季節感ある銀座の創作懐石

銀座駅・新橋駅から徒歩すぐ、温かいおもてなしでゲストをお迎えする「夢屋銀兵衛・虎夢(ユメヤギンベイコム)」は和洋折衷が五感で楽しめる全室個室の大人の隠れ家。天然素材を中心としたインパクトある創作料理と、和と西洋のテイストがミックスした高級感がありセンス溢れる店内で旬食材などの贅沢な味わいを楽しんで。

フレンチ「アンシャンテ」/第一ホテル東京(洋食・西洋料理、フレンチ/東京都・新橋)フレンチ「アンシャンテ」/第一ホテル東京(洋食・西洋料理、フレンチ/東京都・新橋)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

フレンチ「アンシャンテ」/第一ホテル東京

東京都・新橋・新橋駅

洋食・西洋料理、フレンチ

食事の見た目もおしゃれで味もおいしくておすすめです!!両親も絶賛してました! 口コミをもっと見る

クラシカルなダイニングで楽しむ
優雅なフレンチ

新橋駅直結「第一ホテル東京」のメインダイニング「アンシャンテ」。気品あふれるクラシカルな店内で味わえるのは、魚介や野菜、果物など季節の食材をふんだんに盛り込んだ薫り高いフレンチ。ディナーは豪華なフルコース、ランチはカジュアルなプリフィクスコースと、趣の異なるスタイルを楽しんで。

  • ディナー
  • ランチ
  • 期間限定

【Charmant~シャルマン~★個室確約】乾杯ドリンク&デザートプレート付き!ポタージュスープや魚と肉のWメインなど贅沢な全6皿

コースメニュー
<3~5月のメニュー>
・アミューズブーシュ
・オードブル 下記より1品お選びください
 軽くスモークした鰹のグリエ 柑橘のヴィネグレット グリーンマスタードのアクセント
 タスマニア産サーモンと春野菜のミルフィーユ 桜のヴィネグレット
 のコンフィとじゃがいものテリーヌ トリュフ風味 林檎とくるみのサラダ
 ホワイトアスパラと魚介の温かいサラダ仕立て 桜海老のフリット(+1000円)
・本日の軽いポタージュスープ
・お魚料理 下記より1品お選びください
 本日のお魚のポアレ キャベツのソースとブールブラン
 本日のお魚のヴァプール オレンジとラベンダーの香り
 舌平目のムニエル 軽いにんにく風味のじゃがいもピューレ ヴェルデュレットソース(+1000円)
 オマール海老のポアレ 香草バターの香り ガレット添え(+1000円)
・お肉料理 下記より1品お選びいただけます
 プーレと海老のパートブリック包み コキヤージュとアーモンドのソース
 塩麹でマリネした豚ロース肉のグリエ 茄子とトマトのグラチネ ルッコラのピューレ
 おかきと香草を纏った牛ロース肉のパネ マスタードソース
 仔のロースト ごぼう香るソース 山菜のエチュベを添えて(+1000円)
 牛フィレ肉のポアレ ジュドトランシュ 赤ワインとベーコンのマルムラード(+1000円)
・パン
・本日のデザート
・コーヒー または 紅茶
<6~8月のメニュー>
・アミューズブーシュ
・オードブル ※下記より1品お選びください。
 タスマニア産サーモンスモークのカネロニ仕立て サーモンムースのパイを添えて
 2色のガスパッチョと蛸のガリシア風
 田舎風テリーヌ 野菜のグレッグとかぼちゃのムース
 エピスでマリネした鯛のロザス キャビア添え(+1,000円)
・本日の軽いポタージュスープ
・お魚料理 ※下記より1品お選びください。
 本日のお魚のポアレ ソースペルノー プロヴァンス風野菜のグラタン添え
 本日のお魚と青海苔のヴァプール セロリラブのピューレとコキヤージュのエミュルーション
 舌平目のボンファム風 レモン香るヌイユを添えて(+1,000円)
 オマール海老のポアレ 香草バターの香り ガレット添え(+1,000円)
・お肉料理 ※下記より1品お選びください。
 豚フィレ肉のベーコン巻きロースト ソースポルトとカシス風味のマスタード
 牛バラ肉のトマト煮込み サフランライスを添えて
 トマトフォンデュとハーブバターを詰めた鶏ムネ肉のパン粉焼き
 牛フィレ肉のグリエ 生姜とレモンのマデラソース(+1,000円)
 エピスと胡麻を纏った仔のエギュイエット サラダ仕立て フランボワーズビネガーのガストリック(+1,000円)
・パン
・本日のデザート
・コーヒー または 紅茶

7000(税・サ込)

保存リストに入れました。
  • ディナー
  • ランチ
  • 期間限定

【Delicieux ~デリシュ~★乾杯酒&デザートプレート付き個室プラン】顔合わせにおすすめ!選べるWメインなど珠玉のフレンチ

コースメニュー
<3~5月のメニュー>
・アミューズブーシュ
・オードブル 下記より1品お選びください。
 軽くスモークした鰹のグリエ 柑橘のヴィネグレット グリーンマスタードのアクセント
 タスマニア産サーモンと春野菜のミルフィーユ 桜のヴィネグレット
 のコンフィとじゃがいものテリーヌ トリュフ風味 林檎とくるみのサラダ
 ホワイトアスパラと魚介の温かいサラダ仕立て 桜海老のフリット
・ポタージュ ヴェール
・お魚料理 下記より1品お選びください。
 本日のお魚のポアレ キャベツのソースとブールブラン
 本日のお魚のヴァプール オレンジとラベンダーの香り
 舌平目のムニエル 軽いにんにく風味のじゃがいもピューレ ヴェルデュレットソース
 オマール海老のポアレ 香草バターの香り ガレット添え
・お肉料理 下記より1品お選びいただけます。
 プーレと海老のパートブリック包み コキヤージュとアーモンドのソース
 塩麹でマリネした豚ロース肉のグリエ 茄子とトマトのグラチネ ルッコラのピューレ
 おかきと香草を纏った牛ロース肉のパネ マスタードソース
 仔のロースト ごぼう香るソース 山菜のエチュベを添えて
 牛フィレ肉のポアレ ジュドトランシュ 赤ワインとベーコンのマルムラード
・パン
・クラッシュしたミルフィーユ 赤い果実とアイスを添えて
・コーヒー または 紅茶
<6~8月のメニュー>
・アミューズブーシュ
・オードブル ※下記より1品お選びください。
 タスマニア産サーモンスモークのカネロニ仕立て サーモンムースのパイを添えて
 2色のガスパッチョと蛸のガリシア風
 田舎風テリーヌ 野菜のグレッグとかぼちゃのムース
 エピスでマリネした鯛のロザス キャビア添え
・ヴィシソワーズとコンソメジュレ
・お魚料理 ※下記より1品お選びください。
 本日のお魚のポアレ ソースペルノー プロヴァンス風野菜のグラタン添え
 本日のお魚と青海苔のヴァプール セロリラブのピューレとコキヤージュのエミュルーション
 舌平目のボンファム風 レモン香るヌイユを添えて
 オマール海老のポアレ 香草バターの香り ガレット添え
・お肉料理 ※下記より1品お選びください。
 豚フィレ肉のベーコン巻きロースト ソースポルトとカシス風味のマスタード
 牛バラ肉のトマト煮込み サフランライスを添えて
 トマトフォンデュとハーブバターを詰めた鶏ムネ肉のパン粉焼き
 牛フィレ肉のグリエ 生姜とレモンのマデラソース
 エピスと胡麻を纏った仔のエギュイエット サラダ仕立て フランボワーズビネガーのガストリック
・パン
・マセドワーヌ・ド・フリュイ 本日のソルベ
・コーヒー または 紅茶

9000(税・サ込)

保存リストに入れました。
日本料理 舞/ウェスティンホテル東京(和食・日本料理、懐石・会席料理/東京都・恵比寿)日本料理 舞/ウェスティンホテル東京(和食・日本料理、懐石・会席料理/東京都・恵比寿)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

日本料理 舞/ウェスティンホテル東京

東京都・恵比寿・恵比寿駅

和食・日本料理、懐石・会席料理

顔合わせでの利用をさせていただきました。お料理やお飲み物のタイミングも気を遣ってくださりありがたかったです。乾杯のお飲み物もノンアルコールのシャンパンで合わせていただき喜んでおりました。 口コミをもっと見る

光と影とが織りなす雅な空間で
由緒正しき和食を味わう名店

東京・恵比寿にあるウェスティンホテル東京2階の日本料理店「日本料理 舞」。厳選した海や山の幸を用い、日本の四季を繊細に表現した会席料理、匠の技による江戸前寿司や天ぷらを味わえる。枯山水の中庭に面し、日本の美を体現した静寂な「舞」で、日本の美味を存分に満喫して。

ダイニング&バー ベイサイド/横浜桜木町ワシントンホテル(洋食・西洋料理、イタリアン、洋食/神奈川県・桜木町)ダイニング&バー ベイサイド/横浜桜木町ワシントンホテル(洋食・西洋料理、イタリアン、洋食/神奈川県・桜木町)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える
  • 割引クーポンあり

ダイニング&バー ベイサイド/横浜桜木町ワシントンホテル

神奈川県・桜木町・桜木町駅、馬車道駅

洋食・西洋料理、イタリアン、洋食

お祝いコースということもあり、前菜から見た目が豪華でよかった。やはり最初が豪華だとウケが良いと思う。 口コミをもっと見る

季節替わりの多彩な料理を
みなとみらいの絶景とともに

横浜桜木町ワシントンホテル直営レストラン「ダイニング&バー ベイサイド」。みなとみらいの景色が視界いっぱいに広がり、昼は明るく爽やかに、夜はきらめく夜景がムード満点に迎えてくれる。季節替わりの旬食材を生かした料理の数々を堪能してみて。

浦和 椿山荘/浦和ワシントンホテル(和食・日本料理、懐石・会席料理/埼玉県・浦和)浦和 椿山荘/浦和ワシントンホテル(和食・日本料理、懐石・会席料理/埼玉県・浦和)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

浦和 椿山荘/浦和ワシントンホテル

埼玉県・浦和・浦和駅

和食・日本料理、懐石・会席料理

乾杯ドリンクが付いていたことに加え、桜湯も付けていただきました。顔合わせプランだからだと思うのですが、想定外だったので、嬉しかったです。 口コミをもっと見る

浦和ワシントンホテルの最上階で
四季折々の本格会席料理が堪能できる

浦和駅西口から徒歩3分という好アクセスな「浦和椿山荘」。開放感溢れるガラス張りの空間で、旬の厳選食材を贅沢に使用した伝統的な日本料理が味わえる。ホテルの12階で浦和の景色を眺めながらの食事はここでしか体験できない。料理の美味しさをさらに引き出す日本酒や焼酎が飲み放題になるプランにも注目して。

  • ランチ
  • OZ限定

【OZランチ限定★乾杯ドリンク付き】個室確約!四季折々の本格会席料理を楽しむ「楓林会席」

コースメニュー
【楓林会席】
□4月~5月13日(金)迄のお献立□
前 菜  蛍烏賊酢味噌 若布 うるい 
     ふきのとう味噌豆腐田楽 海老芝煮 
     あおさ玉子小袖 紅茶スモーク
椀 物  若竹椀  筍 若芽 桜麩 木の芽
造 里  おすすめ二種盛り  妻一式 
焼 物  鰆木の芽味噌焼  あしらい 初陣  
温 物  真鯛道明寺蒸し
       蓬麩 花びら百合根 山葵 たらの芽 銀飴
揚 物  白魚カダイフ揚 
       獅子唐 山独活 レモン
食 事  筍御飯 香の物 赤出し
食 後  桜アイス桜葉包み 
※ 仕入れ状況等により、内容は変更になる可能性がございますので、ご了承下さい。
※ 写真はイメージとなります。
※ アレルギーをお持ちのお客様は、事前にご相談ください。
■5月14日(土)~6月30日(木)迄のお献立■
【前菜】  スモークサーモントラウトのアスパラ巻き 
      鶏松風焼 栗麩田楽 
      日の出海老 蛸柔らか煮 
【椀物】  蛤の潮仕立て  蛤 独活 白髪葱 木の芽
【造里】  おすすめ二種盛り   妻一式
【焼物】  鯛木の芽味噌焼  あしらい 初陣
【温物】  米茄子鴫炊き  鶏活部煮 薬味葱
【揚物】  穴子と海老の天婦羅  添え野菜 レモン 抹茶塩
【食事】  浅利の煮込み御飯  赤出し 香の物 
【食後】  抹茶アイス

※仕入れ状況等により、内容は変更になる可能性がございますので、ご了承下さい。
※ 写真はイメージとなります。
※ アレルギーをお持ちのお客様は、事前にご相談ください。

通常7802円⇒23%OFF6050(税・サ込)

保存リストに入れました。
  • ランチ
  • OZ限定

【OZランチ限定★乾杯ドリンク付き】個室確約&接待にも!お造りや焼物など旬食材を贅沢に味わえる「特選会席」コース

コースメニュー
【特選会席】
□4月~5/13(金)迄のお献立□
前 菜  蛍烏賊酢味噌 若布 うるい のどぐろ塩焼
     天使の海老唐揚 ふきのとう味噌豆腐田楽 焼蛤
     あおさ玉子小袖 紅茶スモーク
椀 物  筍海老真丈 若芽 桜麩 木の芽
造 里  鮑 鮪 他三種  妻一式
焼 物  伊勢海老木の芽焼  あしらい 初陣
温 物  甘鯛道明寺蒸し
       蓬麩 花びら百合根 山葵 たらの芽 銀飴  
台の物  国産牛陶板焼き  
       野菜 ポン酢 薬味
酢の物  真鯛 山独活
食 事  小柱かき揚げ天茶 香の物 
食 後  おまかせデザート盛合せ
※ 仕入れ状況等により、内容は変更になる可能性がございますので、ご了承下さい
※ 写真はイメージとなります
※ アレルギーをお持ちのお客様は、事前にご相談ください
■5月14日(土)~6月30日(木)迄のお献立■
【前菜】  スモークサーモントラウトのアスパラ巻き 
      鶏松風焼 栗麩田楽 青葉のお浸し 
      日の出海老 蛸柔らか煮 蚕豆 
【椀物】  蛤の潮仕立て  蛤 独活 白髪葱 木の芽
【造里】  鮑 鮪 他三種   妻一式
【焼物】  伊勢海老西京味噌焼  あしらい 初陣
【温物】  米茄子の鴫炊き 鶏活部煮 薬味葱
【台の物】 国産牛陶板焼き  野菜 ポン酢 薬味
【酢の物】 真鯛  胡瓜 茎蓮根 スナップエンドウ 
【食事】  握り寿司三種  赤出し 
【食後】  おまかせデザート盛合せ

※仕入れ状況等により、内容は変更になる可能性がございますので、ご了承下さい。
※ 写真はイメージとなります。
※ アレルギーをお持ちのお客様は、事前にご相談ください。

通常11432円⇒16%OFF9680(税・サ込)

保存リストに入れました。
大宮璃宮 四季庭(洋食・西洋料理、フレンチ/埼玉県・大宮)大宮璃宮 四季庭(洋食・西洋料理、フレンチ/埼玉県・大宮)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

大宮璃宮 四季庭

埼玉県・大宮・大宮駅、土呂駅

洋食・西洋料理、フレンチ

和懐食で見栄えも良く、顔合わせにピッタリのお料理でした。また量に関しては、男性でも満腹になれ、とても良かったです。 口コミをもっと見る

開放感にあふれたスタイリッシュ空間で
四季の彩りに魅了されるひとときを

「アートグレイス大宮璃宮」の3階にあるフレンチレストラン「四季庭」。緑豊かな庭園を目の前に、欧風と和モダンの要素が融合したスタイリッシュな空間が広がる。地場野菜たっぷりのランチや、スパークリングワインを含む約50種もの飲み放題、華やかなスイーツを囲むアフタヌーンティーなど、多彩なシーンを満喫して。

Restaurant LA KANCATOUR(洋食・西洋料理、フレンチ/東京都・品川)Restaurant LA KANCATOUR(洋食・西洋料理、フレンチ/東京都・品川)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

Restaurant LA KANCATOUR

東京都・品川・品川駅、北品川駅、五反田駅、大崎駅

洋食・西洋料理、フレンチ

結納代わりの顔合わせで個室確約プランを利用しました。母にも彼の両親にも料理が大変おいしかったと好評でした。コース料理の内容や材料の産地をサーブして下さる方が丁寧に説明して下さり、初顔合わせでしたが話が弾みました。 口コミをもっと見る

北海道の名フレンチを東京で
華麗なダイニングで伝説のスペシャリテを

1970年に創業し、半世紀近く愛された北海道の名フレンチが品川・御殿山に「レストラン ラ・カンサトゥール」としてオープン。北海道の広大な大地に育まれた濃厚なうまみあふれる食材に、美食家を魅了し続けるコク深いデミグラスソースなどが重なるフレンチを、贅を尽くしたモダンダイニングで堪能して。

保存リストに入れました。
紀尾井町 藍泉/ホテルニューオータニ(和食・日本料理、懐石・会席料理/東京都・赤坂見附)紀尾井町 藍泉/ホテルニューオータニ(和食・日本料理、懐石・会席料理/東京都・赤坂見附)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。

紀尾井町 藍泉/ホテルニューオータニ

東京都・赤坂見附・赤坂見附駅、麹町駅、四ツ谷駅、永田町駅

和食・日本料理、懐石・会席料理

乾杯ドリンクが嬉しかったです。趣向を凝らしたお食事はどれも美味しく、季節を感じられ、すばらしかったです。鯛の塩釜焼きも素晴らしくて感動しました。最後に手打ち蕎麦というのが嬉しかったですし、デザートも豪華でとてもよかったです。 口コミをもっと見る

老舗ホテルで堪能する
日本料理の真髄

ホテルニューオータニの本館地下1階にある「紀尾井町 藍泉」。樹齢1000年を越える檜の一枚板が見事なカウンターや、和洋折衷の完全個室が、喧騒から離れた上質なひとときを約束する。基本に忠実な技法で素材の魅力を引き立て、四季折々の装いで楽しませてくれる正統派の日本料理をじっくりと堪能して。

il cielo ebisu(洋食・西洋料理、イタリアン/東京都・恵比寿)il cielo ebisu(洋食・西洋料理、イタリアン/東京都・恵比寿)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

il cielo ebisu

東京都・恵比寿・恵比寿駅

洋食・西洋料理、イタリアン

パスタや、肉魚で種類が選べるところかよかったです。味や量もちょうど良くて満たされました。 口コミをもっと見る

恵比寿エリアに構えるイタリアン
シェフと会話をしながら本場の味に舌鼓を

恵比寿駅から徒歩7分の場所に構える「il cielo ebisu」。西麻布の星付きレストランで修行したシェフと、イタリアで腕をならしたシェフとの二人が織りなす絶品イタリアンが堪能できる。特等席のカウンター席でシェフとの会話を楽しんだり、個室で接待や顔合わせなどで利用したりと、様々なシーンに対応できるのも魅力。

  • ランチ
  • OZ限定

【顔合わせ★選べる温菜・パスタ・メイン】乾杯スパークリング付き!A5ランク特選雌和牛のグリルや旬の食材を愉しむ全6皿ランチ

コースメニュー
~statione~季節のコース
1.amuse(アミューズ)
 本日のアミューズ
2.freddo(冷たい前菜)
 アンティパストミスト
  ある日の一例
 (・特選和牛自家製生ハム・季節食材を使ったフリッタータ・鮮魚カルパッチョ・イタリア野菜のインサラータ)
3.caldo(暖かい前菜)
※下記より1品お選び下さい
  ある日の一例
・真と春野菜のクレスペッレ フォンデュータソース
・山形豚を使った自家製サルシッチャ 春キャベツ包み焼き タレッジョチーズ 
4.pasta(パスタ)
 ※下記より1品お選び下さい
 「イカ墨を練りこんだキタリーニ」
 北海道 生雲丹とチェリートマトのアーリオリオ からすみ添え
 「ドライトマトを練りこんだフェットチーネ」
 香川県産イイダコのカラプレーぜ
 「新ジャガ芋とリコッタチーズのファゴティーニ」
 仔羊と春山菜の軽いラグー
 ※+500円でこちらもお選び頂けます。
 「菜の花を練りこんだタリオリーニ」
 菜の花と天然ハマグリを使ったペスカトーレ
5.second(メインディッシュ)
 A5ランク特選雌和牛のグリル 黒トリュフ ソースぺリグー
 ※下記より部位をお選び下さい
 ・内もも(80g)
 ・肩芯ロース(+800)
6. dolce(ドルチェ)
 本日のデザート
7. cafe(カフェ)
 エスプレッソ or コーヒー or 紅茶

6500(税・サ込)

保存リストに入れました。
アンクルハット(洋食・西洋料理、フレンチ/東京都・表参道)アンクルハット(洋食・西洋料理、フレンチ/東京都・表参道)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

アンクルハット

東京都・表参道・表参道駅

洋食・西洋料理、フレンチ

前菜のエビがプリっと美味、スープは口当たり良く美味、メインのサーモンも皮がパリっと美味、ヒレ肉のステーキはジューシーでした。 口コミをもっと見る

青山の天空で“仏×和”の
新フュージョンフレンチ

表参道駅すぐのアートビル・スパイラル最上階の「ラウンジ アンクルハット」は、高さ7mの窓に青山の夜景を望む天空レストラン。開放的なフロアに、贅沢に5テーブルのみが配されたプライベートダイニングで、名シェフ・依田輝明氏による、伝統のレシピに和素材が重なる新フレンチを。

虎ノ門タニーチャ(洋食・西洋料理、イタリアン/東京都・虎ノ門ヒルズ)虎ノ門タニーチャ(洋食・西洋料理、イタリアン/東京都・虎ノ門ヒルズ)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

虎ノ門タニーチャ

東京都・虎ノ門ヒルズ・虎ノ門ヒルズ駅、内幸町駅、御成門駅、虎ノ門駅、新橋駅、汐留駅

洋食・西洋料理、イタリアン

イタリアンでありながら和の食材も入っていて、有田焼の器に盛り付けられていたりと和食の要素も取り入れられていました。トリュフを使ったお料理もメインのお肉料理も、全てにおいてとても美味しかったです。またマダムの選んでくれたワインもお料理と合っていて美味しかったです。 口コミをもっと見る

虎ノ門の隠れ家リストランテで
本格イタリアンとこだわりワインを堪能

虎ノ門ヒルズから程近くにひっそりと佇むレストラン。本場イタリアの星付きレストランで修業したオーナーシェフが厳選した和食材、極上肉、トリュフで織りなすイタリアンとソムリエのマダムが選び抜いたワインと日本酒のマリアージュ。温もり溢れる洗練された空間で、接待や会食、記念日、誕生日など大切な日におすすめ。

京旬菜 有笑/ホテルエミオン京都(和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、しゃぶしゃぶ・すき焼き、その他/京都府・梅小路京都西)京旬菜 有笑/ホテルエミオン京都(和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、しゃぶしゃぶ・すき焼き、その他/京都府・梅小路京都西)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。

京旬菜 有笑/ホテルエミオン京都

京都府・梅小路京都西・梅小路京都西駅

和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、しゃぶしゃぶ・すき焼き、その他

旬の素材を和の妙技で生かす和食料理店
京野菜を自慢の料理をコースで

京都水族館からも近い「ホテルエミオン京都」内にある和食料理店「京旬菜 有笑」。店名の由来でもある“お客様を笑顔にしたい”というコンセプト通り、旬の京野菜や魚を活かした、思わず顔がほころぶような心にもカラダに優しい料理が味わえる。個室もある静かな空間で、デートはもちろん夫婦の記念日や長寿のお祝いにも。

  • ランチ
  • OZ限定

【OZ限定★嵐山コース】季節素材を活かしたお造りや煮物、焼物など!特典のワンドリンクが付いた贅沢ランチコース全9皿

コースメニュー
<ある日のメニュー>
【座付】新牛蒡の摺流し
【先付】鳥貝と丸茄子、ミニオクラ 生姜ゼリー掛け 
【逸品】フォアグラ最中                                                                         
【椀物】帆立と新生姜の真丈 真水雲 柚子
【造里】造里2種
【八寸】・ローストビーフと根菜、香味ソース・蛍烏賊、独活の酒盗クリーム掛け
    ・眼張と蓬豆腐揚げ出し・ゴーヤとホワイトセロリ、のお浸し                                                                         
【焼物】鰆のカツレツ 山椒味噌ソース                                     
【箸休め】手打蕎麦 白海老 辛味大根                                   
【煮物】伝助穴子と蓮根餅 蕨                                    
【食事】名靴釜炊き白ご飯 濃厚玉子 香の物 赤だし                                      
【甘味】最中 自家製抹茶アイスと小豆 白玉

6600(税・サ込)

保存リストに入れました。
祇園 くらした(和食・日本料理、懐石・会席料理/京都府・祇園四条)祇園 くらした(和食・日本料理、懐石・会席料理/京都府・祇園四条)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

祇園 くらした

京都府・祇園四条・祇園四条駅、京都河原町駅

和食・日本料理、懐石・会席料理

湯豆腐や湯葉など京都らしい食事を満喫したいという友人の希望通り素晴らしい内容でした。 口コミをもっと見る

祇園の路地裏に佇む懐石料理店
こだわりが光る繊細な料理を味わう

祇園の花見小路、石畳が敷き詰められた通りに佇む「祇園 くらした」。人気の湯豆腐や生麩田楽といった季節の食材を使った懐石料理を、店主が厳選したこだわりの食器とともにいただける。家族や友人とのゆったりとした食事から、接待や会席などのフォーマルなシーンなど、さまざまな用途に。

夜景×個室 肉割烹 牛若丸 梅田店(和食・日本料理、しゃぶしゃぶ・すき焼き、割烹・小料理/大阪府・北新地)夜景×個室 肉割烹 牛若丸 梅田店(和食・日本料理、しゃぶしゃぶ・すき焼き、割烹・小料理/大阪府・北新地)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

夜景×個室 肉割烹 牛若丸 梅田店

大阪府・北新地・北新地駅、梅田駅、西梅田駅、東梅田駅、大阪駅

和食・日本料理、しゃぶしゃぶ・すき焼き、割烹・小料理

お料理も大変美味しかったですし、ドリンクもいろいろな種類がありよかったです。 口コミをもっと見る

和空間から眺める大阪の夜景
くつろぎの空間でいただく肉割烹

「夜景×個室 肉割烹 牛若丸」は、梅田や北新地といった華やかなスポットにある料理店。大阪の街をぐるりと見渡すことのできる、地上から130m離れた高層フロアと和空間のコラボレーション。産地を選ばずおいしいものにこだわり、程よく脂が乗ったお肉や産直の野菜を使った料理をいただける。

桜鶴苑(和食・日本料理、懐石・会席料理/京都府・蹴上)桜鶴苑(和食・日本料理、懐石・会席料理/京都府・蹴上)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。

桜鶴苑

京都府・蹴上・蹴上駅

和食・日本料理、懐石・会席料理

甘美な庭園を望む趣漂う和空間で
旬の京料理を味わう至福の食体験を

蹴上駅のほど近くにある「桜鶴苑」は、美しい大正建築と日本庭園が目を楽しませてくれる和食料理店。和の風情あふれる店内では、素材の味を大切にした季節折々の料理が堪能できる。体全体で季節を体感する贅沢なひとときにゆったりと心癒されて。家族のお祝い事や顔合わせなど、落ち着いて食事を楽しみたい時にぴったり。

  • ランチ

【お顔合せプラン★13000円】選べる乾杯ドリンク1人1杯付き!日本庭園の散策も楽しめる祝宴懐石末広がり京懐石全9皿

コースメニュー
※新型コロナウィルス感染予防について※
感染予防対策の一環として検温・手指のアルコール消毒のご協力をお願いしております。
また、万一の感染拡大防止の為、異例ではございますがサービススタッフはマスクを着用させていただきます。
皆様のご理解、ご協力を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
□御食事□
末広がりの全9品の京懐石にてお召し上がりいただけます。
御祝いにふさわしい紅白などの飾りつけを用いてお料理を盛り付けしております
※御飯・留椀は同時に配膳致します。
■ 御千代口 ■ 汲み上げ湯葉
■祝   肴■  出し巻玉子
        ろーす煮
        菜種辛子和え
        天使海老旨煮
        粟麩利休焼き
        蘭花御多福
        筍木の芽和え
    
■御   椀■ 姫皮真丈磯辺仕立て
    
■御 造 里■  三種盛り
■多 喜 合■ 筍土佐煮 鯛の子 蕗
■家 喜 物■ 桜鱒塩?焼き 京都肉蕗味噌焼き
■御   飯■ 筍御飯
■留   椀■ 赤出し
■水   物■ フルーツ杏仁
※上記の御献立はある日の一例でございます 市場の仕入れ状況により食材が日々変更になります。

13000(税・サ込)

保存リストに入れました。

OZ限定ワンプライスプラン

編集部が厳選した、美味しいランチバイキングや贅沢でお得な平日ランチ・土曜日ランチなどにある、両家顔合わせや結納におすすめのレストランの、おいしい鴨肉料理をご紹介しました。ほかにも、人気ホテルのランチビュッフェ、子連れOKのレストラン、クルーズランチや、6名前後で予約できる個室のレストランや、遠方からも集まりやすいターミナル駅のお店、ホテルレストラン、また、合鴨、シャラン鴨など、カモ肉を使用したローストや鴨鍋をいただけるお店などが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。

TOP