今年はオリジナルショコラが登場。大切な人への思いやりをこめた「グランド ハイアット 東京」の【クリスマスケーキ2019】

Xmasグランド ハイアット 東京PCmain

六本木のラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」からは、「Heart of Gold(思いやりや温かみのある心)」をテーマに、全10種類のクリスマスケーキが登場。

中でも今年の注目は、ペストリー料理長の金子浩さんが考案したオリジナルチョコレート「Grande H」を使ったプレミアムなケーキ。世界的な製菓コンクールなど数々の受賞歴を誇るホテルパティシエたちが手がける珠玉のケーキをどうぞ。

更新日:2019/10/08

グランド ハイアット 東京_01

Louvre ルーヴル  24840円

今年のクリスマスケーキに使用する「Grande H」は、希少なタンザニア産とメキシコ産、異なる産地のカカオを組み合わせ、カカオ約70%に仕上げたこだわりのオリジナルチョコレート。力強いカカオの酸味と苦味の中に、香ばしさや深みのある甘さ、ほのかにフルーティさも楽しめるという。

この「ルーヴル」は、チョコレートスポンジ、アーモンドヌガーのガナッシュ、ナッツメレンゲを何層にも重ね、オリジナルチョコレートでたっぷりとコーティング。現代の名工にも選ばれた後藤順一シェフ監修の繊細な飴細工がクリスマスの夜に舞う粉雪を表現している。

グランド ハイアット 東京_02

ノーヴァ 新星 7020円

軽い食感のダコワーズ、ヘーゼルナッツのキャラメリゼ、ジャワペッパーを効かせたヌガー、カカオのスポンジ、希少なパカマラ種のコーヒー豆を使ったクレームブリュレを重ねてオリジナルチョコレートのムースで包み、さらにチョコレートでコーティング。

断面の美しさにほれぼれする「ノーヴァ 新星」は、コーヒーと胡椒、チョコレートの絶妙なハーモニーが楽しめる大人のケーキ。

グランド ハイアット 東京_03

グランド プレミアム シャンティーショコラ 7344円/10260円

贅沢な素材をふんだんに使用するホテルで人気の“グランド プレミアム”シリーズのクリスマスバージョン。

オリジナルチョコレートのホイップクリームに、バニラの最高峰と称されるブルボンバニラを使ったクレームブリュレと苺、口当たりなめらかなチョコレートスポンジをサンドし、一つひとつ手作りの“羽根チョコ”をまとわせた贅沢な「グランド プレミアム シャンティーショコラ」は、チョコレート好きにぜひ食べてほしいケーキ。

グランド ハイアット 東京_04

モロッコランタン 30240円

クリスマスパーティを盛り上げてくれるのは、全7種類のムースからなる「モロッコランタン」。

外周のブルボンバニラのムースに加えて、モロッコランタンをイメージしたヘキサグラム(六角星)にはピスタチオ、ローズフランボワーズ、ストロベリーティラミス、キャラメルポワール、マンゴーエキゾチック、ショコラの6種類のムースが。どこにそれぞれのムースがあるかは食べるときのお楽しみ。

グランド ハイアット 東京_05

プロフィットロール “フェアリーテイル” 9180円/12960円

小さなシュークリームを積み上げて作るイタリアのお菓子“プロフィットロール”をおとぎ話のように華やかにアレンジ。ストロベリーショートケーキの上に、いちご、ピスタチオ、レモン、オレンジ、カシス、バニラの6 種類のクリームが入ったプチシューをランダムに並べて、チョコレートで飾られている。

グランド ハイアット 東京_06

グランド プレミアム フルーツショートケーキ 7344円/10260円

青肉メロンといちご、ブルボンバニラのクレームブリュレをスポンジでサンドし、ジャージー乳のクリームをたっぷり使った「グランド プレミアム フルーツショートケーキ」。

上品な甘さとコクのクリームとフルーツの酸味の相性は抜群。天使の羽根に見立てた“羽根チョコ”を柚子風味に仕上げ、食べるとほのかに香る柚子が“和”を感じさせてくれる。

グランド ハイアット 東京_07

グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ 7344円/10260円

ベリー好きにおすすめしたいのは、ホテルを代表する「グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ」。スポンジにいちご、ラズベリー、ブルーベリーを砂糖でマリネして作った自家製シロップをたっぷり染み込ませ、ジャージー乳の生クリームと真っ赤ないちごをサンド。

いちごとホワイトチョコでマーブルに仕上げた“羽根チョコ”が華やか。

グランド ハイアット 東京_08

シャンドフルール タルト 7452円

サクサク食感のタルト生地に、アーモンドクリーム、カスタードクリームと生クリームを混ぜ合わせた濃厚なクリームを重ね、いちご、マンゴー、キウイ、ラズベリー、ブルーベリーをたっぷり飾りつけた「シャンドフルール タルト」。現代の名工・後藤順一シェフ監修の飴細工のドームも、もちろん食べられる。

グランド ハイアット 東京のクリスマスケーキ

■Louvre ルーヴル
価格:24840円
サイズ:高さ12cm
備考:限定25個

■ノーヴァ 新星
価格:7020円
サイズ:直径12cm
備考:限定50個

■グランド プレミアム シャンティーショコラ
価格:12cm7344円、15cm10260円
サイズ:直径12cm、直径15cm
備考:限定150個

■プロフィットロール “フェアリーテイル”
価格:12cm9180円、15cm12960円
サイズ:縦12cm×横12cm、縦15cm×横15cm
備考:限定150個

■モロッコランタン
価格:30240円
サイズ:直径21cm
備考:限定25個

■グランド プレミアム フルーツショートケーキ
価格:12cm7344円、15cm10260円
サイズ:直径12cm、直径15cm
備考:限定150個

■グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ
価格:12cm7344円、15cm10260円
サイズ:直径12cm、直径15cm
備考:限定300個

■シャンド フルールタルト
価格:7452円
サイズ:直径12cm
備考:限定50個

【上記ケーキの購入方法】
予約期間:2019/11/1(金)~12/19(木) 
引き渡し期間:2019/12/21(土)~12/25(水) 11:00~21:00
店頭販売:2019/12/21(土)~12/25(水) フィオレンティーナ ペストリーブティック10:00~22:00
※2019/11/1(金)~11/30(土)にオンラインで予約すると10%割引価格で購入可能

グランド ハイアット 東京

スポット名
グランド ハイアット 東京/フィオレンティーナ ペストリーブティック
電話番号
0570012025 0570012025 クリスマスケーキ予約専用番号(ナビダイヤル・有料)
0343338713
(フィオレンティーナ ペストリーブティック)
住所
東京都港区六本木6-10-3グランド ハイアット 東京1階 Map
営業時間
9:00~22:00
※ケーキ、タルトの販売は10:00~
定休日
無休
交通アクセス
東京メトロ日比谷線「六本木駅」1C番より徒歩3分、都営地下鉄大江戸線「六本木駅」3番出口より徒歩6分
ホームページ
グランド ハイアット 東京の公式HP

こちらもチェック!クリスマスケーキ特集2019

こちらもチェック!クリスマスケーキ特集2019

2019年も心ときめく麗しのクリスマスケーキが勢揃い。クリスマスのためだけに作られた味もビジュアルも最高のケーキを、今回は国内外のブランド、デパート・百貨店、コンビニなどジャンルごとに紹介していきます。

WRITING/MINORI KASAI

  • LINEで送る